03.05.2024

История создания mail ru: Истории старой мейлрушечки / Блог компании Mail.ru Group / Хабр

Истории старой мейлрушечки / Блог компании Mail.ru Group / Хабр

Горящие серверы, катастрофическое падение сервисов, героическое спасение портала с помощью жены, оставшейся у компьютера. Так мог начинаться фантастический технотриллер, но на самом деле так начиналась история российского интернета, частью которого мы стали.

Сегодня в честь 18-летия компании мы впервые расскажем о реальной истории Mail.Ru Group. Впервые за годы жизни поделимся тем, что раньше было на уровне мифов и легенд даже внутри самой компании. Мы разговорили людей, проработавших в компании много лет и непосредственно участвовавших во всех событиях.

Владимир Габриелян, вице-президент, технический директор, руководитель бизнес-подразделения Поиск и e-commerce Mail.Ru Group


2001. Первый рабочий день

В первый рабочий день мне дали задание поставить на сервер операционную систему Solaris. Она для меня была довольно экзотической. Откровенно говоря, я видел ее впервые в жизни. Но выбора не было. Операционная система устанавливалась, потом перезагружалась и «говорила», что у нее не хватает каких-то драйверов. Это было мое первое задание, так что пойти домой я не решался. И ставил операционку трое суток, не выходя из офиса.

Дистрибутив Solaris в фирменной папочке мне дал начальник офисных админов: «Всегда с этого диска ставим — все работает». Я в отчаянии понимал, что работаю только первый день (сначала первый, потом второй, потом третий), а у меня совершенно ничего не получается. Сисадмином я был неплохим, у меня уже был опыт работы. И тут первая задача на новом месте, а справиться с ней я не могу.

Мне было около 20, начальник — старше лет на десять, взрослый очень, по моему мнению. Он ходил по офису с чашкой чая и звенел ложечкой. С чашкой он ходил всегда, мы по звуку ложечки определяли, где он сейчас находится. И на третий день, когда я минимум по десять раз перепробовал все способы установки Solaris, описанные в интернете, приходит ко мне он, звенит ложечкой, и по-отечески так спрашивает: «Ну, что, не получается?» Я говорю: «Слушай, я трое суток не уходил с работы». Он мне: «Ладно. Держи правильный дистрибутив». И протягивает диск.

Павлин у дата-центра

В 2001 году, когда в компании работали человек 40, я был сетевым администратором. Оборудования на тот момент было немного, около 150 серверов, но денег на их обслуживание и поддержку было крайне мало. Соответственно, когда что-то ломалось, мы сами это «что-то» и чинили.

Однажды мы с Димой Гришиным (CEO Mail.Ru Group) приехали на Красноказарменную улицу, где располагался первый и единственный на тот момент дата-центр в России, чтобы починить сломавшийся сервер. Наша возня с сервером затянулась — проработали мы до пяти утра. Вышли ранним утром из дата-центра на безлюдную улицу. Стоим, ждем проезжающую машину, чтобы с руки ее поймать. Я сначала отработал день, потом – всю ночь, уставший. И тут вижу, как улицу медленно переходит… павлин!

Москва, пять утра, ни одного человека на улице. Я курю, смотрю на этого павлина и про себя думаю: «Ну, трындец, переработал». Поворачиваюсь к Диме и вижу, что он тоже смотрит примерно в ту же сторону. Мы молчим. Как спросить у руководителя: «Видишь ли ты павлина?» А если он скажет «нет», что делать? Молчание тянулось где-то полторы минуты, потом Дима меня аккуратно спрашивает: «Ты тоже его видишь?» Я со вздохом облегчения отвечаю: «Да, тоже». Что там делал павлин в такой час, мы так и не узнали.

Офис на Пушечной улице

Самый живучий проект

Тогда в компании было всего 40 человек, поддерживать проекты (а их было 40–50) стало очень сложно, мы делали это практически из последних сил. И был у нас один заброшенный проект, которым никто не занимался и который работал бесперебойно. Что бы ни происходило, он как-то беспроблемно существовал. В определенный момент мы задались вопросом: «Как так? Куча проектов, периодически на каждом из них возникают проблемы, а этому хоть бы что». Изучая этот вопрос, мы зашли на сервер и увидели, что удаленно кто-то к нему подключен. Оказалось, что давно ушедший из компании разработчик много лет сам поддерживал проект, не в силах расстаться с ним.

Александр Горный, директор по информационным технологиям Mail.Ru Group


2001. Как я Афишу выключил

11 сентября 2001 — дата для нас ещё более памятная, чем для большинства: мы не только напряженно следили за событиями вокруг теракта, но и старались, чтобы и у наших пользователей была такая возможность. News.mail.ru, в то время news.list.ru, уже тогда был одним из крупнейших новостных ресурсов рунета. Но отдельного сервера ему ещё не полагалось, он работал на одном Pentium 3 с несколькими другими проектами типа «Афиши» и «Спорта».

Офис на Никольской улице

И вот происходит террористическая атака на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке, пользователи, конечно, бегут в интернет за подробностями, а нам приходится обеспечивать работу сервиса при десятикратной нагрузке. Весь вечер мы занимались экстренными оптимизациями: сделали статической сначала главную страницу Mail.Ru, потом страницы с ключевыми новостями. В какой-то момент я решил выключить «Афишу», потому что она съедала ресурсы, а «Новости» в тот момент были явно важнее. Не проходит и получаса, как мне на мобильный телефон звонит менеджер «Афиши»: «Саша, у меня что-то проект не открывается». Как я мог ей ответить? Только так: «Это я его выключил».

Игорь Ермаков, руководитель подразделения Instant Messaging


2003. Рабочее место

Первые две недели в Mail.Ru Group я был в принципе не уверен, взяли меня на работу или нет. Мне дали задачу, но меня никто не спрашивал: «Что? Как? Где?» Я думал: «Блин, я работаю вообще здесь или нет?»

Разработчики тогда сидели в офисе на Пушечной. Только-только появились жидкокристаллические экраны, но они были не очень распространены и для компании тогда еще были жутко дорогими. Практически ни у кого не было такого, все сидели на ЭЛТ. Когда я пришел, меня спросили, какой монитор я хочу. Я сказал: «Конечно же, побольше». И два сисадмина посмотрели на меня, посмотрели друг на друга — и ничего не сказали, ухмыльнулись только. Я только потом понял, в чем суть. По стене проходил мощный силовой кабель, и от него шли такие наводки, что раздваивалась вся картинка в мониторе. И чем больше был монитор, тем больше изображение двоилось. Через пару дней я попросил себе монитор поменьше.

Театралы и программисты

Вровень с нашими окнами во внутреннем дворике на постаменте стояли лавочки. На этих лавочках летом загорали студентки Щепкинского училища. И было у нас два козырных рабочих места — оба прямо около окна. Через месяц или два, как я устроился на работу, меня посадили на одно из этих мест. И два человека, которые давно работали, страшно обиделись и пару дней со мной вообще не разговаривали.

А еще рядом с нашим офисом находился один из известнейших вегетарианских ресторанов «Джаганнат». Было особым шиком купить сосиску около метро и завалиться в ресторан. Ты мог просто прийти с бутербродом и стоять, смотреть. Но у посетителей и персонала это вызывало совершенно непередаваемые эмоции.

Серверные работы

Когда начинался сезон тополиного пуха, он забивал решеточки в радиаторах в серверных стойках. В этот период два сотрудника сидели и прочищали решетки, а третий — стоял со шлангом и поливал охлаждающие системы. В этот момент наши серверы горели в прямом смысле слова. В дата-центр было невозможно зайти: температура поднималась до 60 градусов. Админы заходили в туалет, мочили на себе одежду, забегали в серверную и через три–пять минут выходили оттуда абсолютно сухими. Мы выключали серверы, потому что иначе они могли просто физически сгореть. Естественно, нужно было какое-то решение. Им стали фарш-машины Габриеляна.

Фарш-машины

Когда Володя Габриелян строил дата-центр М100, там была применена интересная система экстренного снижения температуры. Идея в том, что с одной стороны здания открывались металлические жалюзи, а с другой стороны запускались огромные вентиляторы. Они были абсолютно безопасны, но назывались «фарш-машины Габриеляна», потому что выглядели очень страшно. Казалось, что корову могут за секунду в фарш превратить.

Однажды туда приехала большая делегация — Дима Гришин, инвесторы, акционеры. Им показывают красивейший дата-центр, в котором настроена идентификация по радужной оболочке, перемещаться можно только в бахилах. По плану мы должны были включить фарш-машины, демонстрируя уникальную (ни у кого в России на тот момент ее не было) систему охлаждения, продувающую дата-центр приблизительно за полминуты, если не справляются нормальные холодильные системы.

Дима Гришин проводит экскурсию, показывает фарш-машины. Володя Габриелян дает сигнал — и запускается фарш-машина. Раздается гул. Мы видим, как из-под пола начинает подниматься облако густой пыли. За полминуты система реально создала вакуум и начала засасывать воздух из-под пола. Потом выяснилось, что сисадмины так переволновались, что забыли открыть металлические жалюзи, поэтому воздуха не хватило на продувку, и он потянулся из-под пола.

К слову, эта система никогда не была запущена в боевом режиме. Система охлаждения была рассчитана правильно, и всегда все работает штатно.

Вынос операционной системы

В Unix есть команды, с помощью которых можно удалить большой объем данных без особых вопросов со стороны операционной системы. Однажды Саша Горный ошибся в этой команде. Есть некий ключ, который можно задать — и операционная система тебя не будет переспрашивать, а просто сделает то, что ты попросишь. Мы привыкли, что, когда ты удаляешь что-нибудь, система спрашивает тебя «Удалить или нет?», а тут прямо хардкорная команда в Unix и ключ, который означает «Ничего не спрашивать. Старайся удалить как можно больше данных, попавших в указанный шаблон».

Горный ошибся и запустил эту команду по корневому разделу. Я помню, как мы сидим совершенно спокойно, и вдруг Володя Габриелян подскакивает на своем месте и кричит: «Она у меня уходит! Она прямо из-под рук у меня уходит! Вот прямо только что была — и нет ее!» Мы все на него смотрим: «Вова, что происходит?» — и видим, как рядом сидящий Саша начинает суетиться и говорит: «Кажется, это я». Да, он просто ошибся и разнес нам тачку, через которую мы заходили на все серверы Mail.Ru. И это нас на некоторое время парализовало.

2005/2006. Как мы работали на корпоративе

Игорь Ермаков, Александр Горный, Владимир Габриелян, 2003 год

У нас был второй или третий летний корпоратив в истории компании. Тогда только появилась возможность выходить с телефона в интернет через GPRS и модемы, которые позволяли делать это на безумно медленной скорости.

Сисадмин Михалыч не очень любил корпоративы. Он сказал, что продолжит работать, ни в коем случае не поедет. Мы его оставили одного, и он заскучал. А кто-то накоммитил в код Mail.Ru перед отъездом. И Михалыч решил: «А чего бы не обновить Mail.Ru, пока все отдыхают?» Ну и накатывает он, все падает и ломается. Мы узнали о случившемся в автобусе. Поднимали Mail.Ru с помощью жены одного из наших сотрудников: он ей отдавал текстовые команды, а она дома сидела за компьютером.

Наталья Троицкая, event-директор Mail.Ru Group


2002/2003.

В 2002 году мы начали проводить видеочаты прямо в офисе. Я была модератором, встречала звезд. Они приходили к нам в офис, садились в переговорку, а так как вопросов от пользователей было совсем мало (не как сейчас, конечно), мы задавали дежурные вопросы из заготовленного списка на все случаи жизни: «Как вы относитесь к хомячкам? А вы любите хомячков?»

Борис Гребенщиков в офисе Mail. Ru, 2002 год

Тогда же Ася Лабунская, наш event-менеджер, привела в офис на видеочат Жириновского. Прошло все как обычно, и только Владимир Вольфович собрался уходить, как предприимчивая Ася, не задумываясь, остановила его и попросила поздравить ее с грядущей свадьбой. И на этом не остановилась: Ася записала целое видео и потом его показывала родственникам на свадебном вечере. К счастью, запись сохранилась.

В 2003 году у нас был день рождения, который совпал с Хэллоуином. Тогда мы все делали сами, своими руками. Директор по спецпроектам поехал на рынок, купил тыквы, привез их в офис. Мы начали сами эти тыквы вырезать. И оставили их на ночь как декорации. Утром приходим — половина тыкв съедена, в оставшихся сидят крысы.

Про офис на Пушечной уже многое рассказали, но я добавлю еще. Там было очень жарко, потому что здание старое, и первое время нам не разрешали устанавливать кондиционеры. Спасались очень просто: рядом с рабочим местом ставили ведро с водой и засовывали туда ноги.

Любовь Шокина, директор по персоналу портального направления


2009—2013

Однажды я остановила самолет в Шереметьево. Мы вылетали на какую-то конференцию. С нами должен был лететь Роман Кохановский, но он попал в пробку. Нужно было решать вопрос: без Ромы лететь не было смысла. Сначала я подбежала к представителям «Аэрофлота», они сказали: «Мы ничем вам не можем помочь. Найдите главного, кто занимается регистрацией». Я, естественно, нашла этого человека, ходила около него и не давала закрыть регистрацию. Меня пытались посадить в самолет, но я ждала Рому Кохановского и никак не могла уйти. Тянула время сколько могла. В итоге регистрацию задержали на полчаса: ровно столько Рома добирался до аэропорта.

Лифты были маленькие и старые, и постоянно застревали. Сотрудники на лифтах ездили в столовую, которая располагалась на минус первом этаже. И когда там застревало несколько человек, включая Борю Никифорова, он кричал: «Зачем вы все наелись так, что лифт не может вас поднять? Зачем было столько есть, и зачем вы все сюда набились?» Сотрудники сидели взаперти около часа, потому что в бизнес-центре не было человека, обслуживающего лифты, и приходилось ждать подмогу.

Чтобы припарковать машину, нужно было приехать на работу в восемь утра, иначе парковочное место было не найти. Все мои царапины на машине — из-за этой стихийной парковки. Однажды Коля Кондратов (у него был здоровенный джип) припарковался на чьей-то машине — не заметил, как сел задним бампером на другую машину.

Когда стало совсем плохо, мы сняли огромный ангар, который находился в 15 минутах ходьбы от офиса, но выглядел он как в фильме ужасов.

Проект Hi-Tech Mail.Ru в «Авионе» сидел на минус первом этаже,

рядом со столовой. И там у них не было специального места для тестов. В какой-то момент я захожу к ним в отдел и вижу, как Боря Никифоров лежит на полу и машет руками. Оказалось, это была очередная игра на Nintendo Wii, и они таким образом ее тестировали.

Когда к ним приходили девушки, у них спрашивали: «Не хотите поиграть в Wii?» — «Хотим». И тогда им предлагали задание, где нужно было лежать на полу и размахивать руками.


Мы не нашли, куда в тексте вставить эти фотографии, но вы только посмотрите! Ноябрь 2004 года. Дмитрий Гришин (CEO Mail.Ru Group) и Анна Артамонова (вице-президент, руководитель бизнес-подразделения Почта и Портал) награждают 20-миллионного пользователя Mail.Ru. Дарят ей машину.

И летний корпоратив 2005 года. Дмитрий Гришин и Анна Артамонова на квадроциклах на вечеринке в гавайском стиле.

А теперь мы переехали в новый офис, 27-этажную башню (с пятиэтажной подземной парковкой), у нас нет надоедливых соседей, а вопрос еды решают собственный ресторан, Starbucks в офисе, фреш-бар и тысячи фруктов и печенек.

У нас отличные дата-центры, и никто больше не обливается водой, чтобы не сгореть рядом с сервером. И порой прямо в офис нам привозят бассейн с шариками, чтобы больше нечего было желать.

Борис Добродеев, Антон Мальгинов, Дмитрий Гришин, Анна Артамонова и Владимир Габриелян тестируют бассейн с шариками

Ностальгируем ли мы по историям прошлого? А вы сами как думаете? 🙂

Кафедра истории России новейшего времени

Кафедра истории России новейшего времени

Контакты

+7(495) 250-71-91; kirnv@mail. ru

  • Москва, ул. Никольская, д. 15, каб.12,
  • Москва, Миусская пл., 6 корпус 5, каб. 926

История кафедры

В 1931 г. – в год создания Историко-архивного института – была  создана единая кафедра истории и экономических наук, предназначенная для преподавания истории СССР, истории Запада и Востока, истории ВКП/б, а также политэкономии и экономической географии. Но уже в сентябре 1932 г. из кафедры выделилась новая кафедра истории СССР  (с 1933 г. по 1937 г. – истории народов СССР).

Таким образом, датой создания нынешней кафедры – кафедры истории России новейшего времени можно считать  сентябрь 1932 года. Заведующим кафедрой стал профессор А.И. Гуковский. В 1943 году А.И. Гуковского сменил П.П. Смирнов. 9 апреля 1947 года, после смерти П.П. Смирнова, кафедру возглавил А.А. Новосельский. В сентябре 1946 г. пришел на кафедру Н.П. Ерошкин. С 1996-1997 года зав. кафедрой стал Е.И. Пивовар.

С 1998 года кафедру возглавляет д.

и.н., профессор А.Б.Безбородов.

Основной целью курсов, читаемых преподавателями кафедры истории России новейшего времени, является формирование исторически конкретного, системного и целостного представления о содержании, специфике и этапах исторического пути России в новейшее время, формировании основных доминант ее развития. Предмет курса истории России и истории отечественной культуры определен хронологическими пределами новейшего периода (с 1917 г. до настоящего времени), и понимается как совокупный и многоаспектный процесс развития общества в основных формах его самореализации (экономическая, социальная, политическая, культурная, духовная сферы).

Заведующий кафедрой – Александр Борисович Безбородов, д-р ист. наук, профессор;

Заместитель заведующего кафедрой – Алексей Алексеевич Киличенков, д-р ист. наук, профессор.

Штатный состав кафедры:
ФИО преподавателей и должности:

  • Альтман Илья Александрович, к.и. н., проф.
  • Антропов Олег Олегович, к.и.н., доц.
  • Анфертьев Иван Анатольевич, к.и.н.,проф.
  • Бабкин Михаил Анатольевич, д.и.н., проф.
  • Безбородов Александр Борисович, зав. кафедрой, д.и.н., проф.
  • Богословская Мария Владимировна, к.и.н., доц.
  • Быстрова Ирина Владимировна, д.и.н., проф.
  • Карпенко Сергей Владимирович, к.и.н., проф.
  • Киличенков Алексей Алексеевич, д.и.н., проф.
  • Колесникова Александра Геннадьевна, к.и.н., доц.
  • Красовицкая Тамара Юсуфовна, д.и.н., проф.
  • Крушельницкий Александр Владимирович, к.и.н., доц.
  • Сизова Анастасия Юрьевна, к.и.н., доц.
  • Чичерюкин-Мейнгардт Владимир Григорьевич, к.и.н., доц.

Среднее профессиональное

Медицинское училище Института сестринского образования является структурным подразделением Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад.

И.П. Павлова.

Директор Института сестринского образования – д.м.н., профессор, Заслуженный врач РФ Миннуллин Ильдар Пулатович

 

    

 

  

Администрация

Директор медицинского училища Института сестринского образования – Просветова Ирина Станиславовна

Тел.: (812) 338 6371

 

  

 

Заместитель директора по учебной работе – Цветкова Елена Анатольевна

Заместитель директора по практическому обучению – Мартынюк Олеся Владимировна

Заместитель директора по воспитательной работе – Мальцева Валентина Владимировна

 

 Учебно-методический отдел

Руководитель учебно-методического отдела – к.м.н., Коробко Александр Владимирович

Методист – к.м.н., Богданов Александр Сергеевич

Методист — Алешева Наиля Вахитовна

Методист – Мороз Арина Борисовна

Методист дополнительного профессионального образования – Басаева Зура Зияудыевна: 338-63-71, umo_iso@mail. ru

 

Контактная информация

Телефон учебной части: 338- 63-75, 338-63-74

Телефон учебно-методического отдела: 338-63-70, [email protected]

Телефон заведующей канцелярией медицинского училища (архив) — Лапина Надежда Алексеевна: 338-63-74

СПб, ул. Льва Толстого 19 (метро Петроградская,  Горьковская, Спортивная, Выборгская) [email protected]

Юр. адрес: 197022 Санкт-Петербург, ул. Льва Толстого, д. 6-8, корпус 53 (метро Петроградская,  Горьковская, Спортивная, Выборгская)
[email protected]

Медицинское училище: [email protected]  

Приемная комиссия медицинского училища: [email protected]  http://abit.1spbgmu.ru/admission/sporules

Instagram

 



ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ 2021 


Положение об утверждении тем выпускных квалификационных работ и назначении руководителей по подготовке выпускных квалификационных работ студентов Медицирского училища Института сестринского образования №124 от 27. 02.2020

Расписание занятий на период с 24.05.2021 по 29.05.2021

Расписание занятий на период с 31.05.2021 по 05.06.2021

Расписание экзаменов по ПМ 04 «Выполнение работ по профессии младшая медицинская сестра по уходу за больными»

Расписание экзаменов по ПМ 01 «Проведение профилактических мероприятий»

 

Расписания занятий 

 

Образовательные программы

Специальность 34.02.01 «Сестринское дело», квалификация – медицинская сестра,
форма  обучения: очная

Сроки обучения:
Обучение на базе основного общего образования (9 классов) – 3 г. 10 мес.
Обучение на базе среднего общего образования (11 классов) – 2 г. 10 мес.

Специальность 31.02.05 «Стоматология ортопедическая», квалификация – зубной техник
форма  обучения: очная

Сроки обучения:
Обучение на базе среднего общего образования (11 классов) – 2 г. 10 мес.

Специальность 31.02.06 «Стоматология профилактическая», квалификация – гигиенист
стоматологический
форма  обучения: очная

Сроки обучения:
Обучение на базе среднего общего образования (11 классов) – 1 г. 10 мес.

 

Приемная комиссия

Начало работы:  20 июня  2019 г. по адресу ул. Льва  Толстого д.19 (3 этаж, кабинет №2),

Телефон (812) 338-63-88, 338-63-71

[email protected];

Режим работы: ежедневно с 9:00 до 16:00, выходной –  воскресенье.

 

История создания

 В середине XVIIIвека на своем дворе Ф.Прокопович на свои личные средства организовал и содержал школу  для способных мальчиков из неимущих семей.   В русскую историю эта школа вошла под названием «Карповская школа». В 1881 году на предполагаемом месте нахождения «Карповской школы» был организован приют со школой  под патронажем принца Ольденбургского Петра Георгиевича. Безвозмездно спроектировал  здание и руководил стройкой академик архитектуры Малов В.А.  Деньги на строительство пожертвовала  вдова русского полковника, погибшего на войне за освобождение Болгарии (1877-1878 гг. ) Ермахова Е.Н.  В здании был размещен Приют Военного ведомства для мальчиков-сирот офицеров русской армии, павших на войне за освобождение Болгарии.

В 1918 году приют был закрыт.

В 1945 году при I Ленинградском медицинском институте им. И.П. Павлова была организована медицинская школа медицинских сестер.  В 1949 году ее объединили с I Медицинским училищем г. Ленинграда.20 июля 1965 года при Институте Онкологии АМН СССР было организовано медицинское училище,  которое 9 июля 1979 году было реорганизовано в медицинское училище при I Ленинградском медицинском институте им. академика И.П. Павлова.

С 26 июля 1994 года медицинское училище носит название – «Медицинское училище при Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. академика   И.П. Павлова».

В 2000 году в СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова был создан первый в России Институт сестринского образования в состав которого вошли —  базовое отделение (Медицинское училище) и факультет Высшего сестринского образования. 

 

В этом здании медицинское училище располагалось с 1985 г. В 2010 году Медицинское училище переехало в новое здание.

 

В оснащении Института сестринского образования имеются новейшие компьютеры и обучающие системы. Подготовка специалистов сестринского дела в медицинском училище осуществляется высококвалифицированным педагогическим коллективом, среди которого 6 педагогов имеют учёную степень кандидатов наук.  

 

Информация по специальностям подготовки в Институте сестринского образования:

Программа подготовки специалистов среднего звена среднего профессионального образования 34.02.01, Сестринское дело (квалификация — медицинская сестра)

Программа подготовки специалистов среднего звена среднего профессионального образования 31. 02.05, Стоматология ортопедическая (квалификация — зубной техник)

Программа подготовки специалистов среднего звена среднего профессионального образования 31.02.06, Стоматология профилактическая (квалификация — гигиенист стоматологический)

Учебные планы:

Учебный план основной образовательной программы среднего профессионального образования по специальности среднего профессионального образования 34.02.01 Сестринское дело по программе базовой подготовки (квалификация — медицинская сестра, срок обучения 2 г. 10 мес.)

Учебный план основной образовательной программы среднего профессионального образования по специальности среднего профессионального образования 34.02.01 Сестринское дело по программе базовой подготовки (квалификация — медицинская сестра, срок обучения 3 г. 10 мес.)

Учебный план основной образовательной программы среднего профессионального образования по специальности среднего профессионального образования 34.02.05 Стоматология ортопедическая по программе базовой подготовки (квалификация — зубной техник, срок обучения 2 г. 10 мес.)

Учебный план основной образовательной программы среднего профессионального образования по специальности среднего профессионального образования 34.02.06 Стоматология профилактическая по программе базовой подготовки (квалификация — , срок обучения 1 г. 10 мес.)

 

Программы дополнительного профессионального образования в СПО

 

Все практические занятия проходят на базе клиники Университета. Это целый медицинский город, оснащённый современным оборудованием, высококвалифицированным персоналом, научными кадрами, использующими в процессе диагностики и лечения заболеваний последние достижения медицинской науки.

 

Общая информация

Выпускники медицинского училища получают Государственный диплом ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова о среднем профессиональном образовании.

Оказываем содействие в трудоустройстве в клинику Университета.

По итогам успеваемости студентам выплачивается стипендия.

Наши студенты активно участвуют в конкурсах, КВНах, олимпиадах, конференциях, благотворительных мероприятиях которые проводятся в нашем училище,  в городских образовательных учреждениях, а также в мероприятиях проводимых администрацией Петроградского района и города.

Юношам предоставляется отсрочка от армии, в соответствии с законодательством РФ;

Все студенты очного отделения  обеспечиваются льготными проездными документами.

 

Положение о медицинском училище Института сестринского образования

Отчет о результатах самообследования Института сестринского образования. Базовое отделение (Медицинское училище)

В состав училища входит Учебно-методический отдел

 

Архив

Структурное подразделение среднего профессионального образования «Омское медицинское училище железнодорожного транспорта»

заместитель руководителя по учебной работе СП СПО ОМУЖТ

преподаватель высшей квалификационной категории СП СПО ОМУЖТ

зав. отделением «Сестринское дело» СП СПО ОМУЖТ

зав. отделением «Лечебное дело» СП СПО ОМУЖТ

преподаватель высшей квалификационной категории СП СПО ОМУЖТ

зав. сектором медицинской литературы СП СПО ОМУЖТ


методист СП СПО ОМУЖТ

преподаватель первой квалификационной категории СП СПО ОМУЖТ


педагог-психолог СП СПО ОМУЖТ

преподаватель высшей квалификационной категории СП СПО ОМУЖТ

(3812) 44-39-93, (ж. д.) 3-39-93


педагог-организатор СП СПО ОМУЖТ

преподаватель первой квалификационной категории СП СПО ОМУЖТ


заместитель руководителя по учебно-производственной работе СП СПО ОМУЖТ

преподаватель высшей квалификационной категории СП СПО ОМУЖТ

История создания структурного подразделения среднего профессионального образования «Омское медицинское училище железнодорожного транспорта» Омского государственного университета путей сообщения уходит своими корнями в XIX век, когда в 1844 году в России впервые в мировой практике было введено медицинское обслуживание железнодорожных рабочих и служащих.

Свое начало транспортная медицина в Сибири берет в историческом моменте строительства Транссибирской магистрали. В 1896 г. была открыта железнодорожная больница на станции Омск, а к 1909 г. по линии железной дороги от Челябинска до Владивостока было развернуто 19 врачебных и 11 фельдшерских пунктов. Особенно активно здравоохранение на транспорте стало развиваться с 1919 г., сменив эпоху земских врачей, которые не могли охватить все слои населения.

В 1936 г. в Омске была организована «Транспортная фельдшерско-акушерская школа» с подчинением Дорсанотделу Омской железной дороги, которая была расположена в двух комнатах, арендованных у Областной фельдшерско-акушерской школы, и имела отделения: фельдшерское, акушерское, медицинских сестер и ясельных сестер. Первым директором «Транспортной фельдшерско-акушерской школы» (1936-1942 г.г.) был назначен Анатолий Владимирович Алексеевский. Первый выпуск — 207 медицинских работников — состоялся в 1938 г.

В 1940 г. «Транспортная фельдшерско-акушерская школа» была перемещена в Среднюю медицинскую школу Омской железной дороги и подчинена ДСО Омской железной дороги. В 1942 г. Средняя медицинская школа Омской железной дороги была переведена в помещение Электротехнического техникума. Через несколько лет Среднюю медицинскую школу Омской железной дороги перевели в отдельное здание. В 1954 году по распоряжению главного врача Санитарного управления МПС Средняя медицинская школа Омской железной дороги реорганизована в Омское железнодорожное медицинское училище. А в 2002 г., на основании указа Министерства путей сообщения, Медицинское училище ст. Омск переименовано в Омское медицинское училище железнодорожного транспорта МПС РФ.

С 1964 по 2005 гг. Омское медицинское училище железнодорожного транспорта МПС РФ располагалось в двухэтажном здании по пр. Маркса, где было расположено восемь аудиторий, три лаборатории, буфет на 12 мест, библиотека с книжным фондом более 15000 изданий.

С 1996 года в Омском медицинском училище железнодорожного транспорта МПС РФ открыто отделение дополнительного платного образования на базе 9 классов по специальности «Сестринское дело». В марте 1999 г. создано отделение повышения квалификации средних медицинских работников, где проходят обучение работники лечебно-профилактических учреждений по специальностям: «Предрейсовые медицинские осмотры работников транспорта», «Медицинский массаж», «Сестринское дело», «Лечебное дело», «Косметология».

С 2000 года открыто отделение очно-заочной (вечерней) формы обучения по специальности «Сестринское дело».

С 1 января 2005 г. «Омское медицинское училище железнодорожного транспорта МПС РФ» реорганизовано присоединением к Омскому государственному университету путей сообщения в качестве структурного подразделения — факультета среднего профессионального образования «Омское медицинское училище железнодорожного транспорта».

С 1 апреля 2015 г. факультет среднего профессионального образования «Омское медицинское училище железнодорожного транспорта» переименован в структурное подразделение среднего профессионального образования «Омское медицинское училище железнодорожного транспорта».

С 2005г. в структурном подразделении реализуются программы подготовки специалистов среднего звена по двум специальностям: 31.02.01 «Сестринское дело» и 34.02.01 «Лечебное дело».

СП СПО ОМУЖТ располагает учебным корпусом, в котором размещены учебные кабинеты и лаборатории, библиотека с читальный залом с выходом в сеть Интернет, буфет.

Обучающиеся СП СПО ОМУЖТ принимают участие во всех спортивных и культурных мероприятиях, проводимых администрацией области, города и округа среди учебных заведений среднего профессионального образования.

СП СПО «Омское медицинское училище железнодорожного транспорта» удостоено высших наград Федерального агентства железнодорожного транспорта как лучшая медицинская образовательная организация среднего профессионального образования государственных университетов путей сообщения по итогам работы за 2013-2014 и за 2015-2016 учебные годы.

протокол № 14 от 05. 03.2021 Сайфутдинов В. В., группа 63е

протокол № 2 от 05.10.2020 Сайфутдинов В. В., группа 69е

протокол № 1 от 05.10.2020 Степанов А. А., группа 69е

протокол № 2 от 07.10.2019: Янченко М. П., группа 68е

протокол № 14 от 26.02.2018: Малкин В. С., группа 66е

протокол № 29 от 11.05.2016: Посива Л. В., Ходарева А. В., Савченко Я. В., группа 64б, 64а

протокол № 7 от 30.11.2015: Романенко О. Р., группа 63а

протокол № 42 от 16.07.2015: Наумова Ю. В., группа 64в

протокол № 33 от 10.03.2015: Литвинеко А. А., группа 63е

протокол № 27 от 02.03.2015: Масёрова А. В., группа 62б

протокол № 4 от 05.12.2014: Тюрнин Н. А., группа 62б

протокол № 5 от 05.12.2014: Каплина А. М., группа 62б

протокол № 6 от 05.12.2014: Морковчина В. И., группа 62б

Страница не найдена

Нижегородский областной центр крови им. Н.Я. Климовой ул. Родионова, д. 194, г. Нижний Новгород 603950

Филиал: «Городская СПК г.Нижнего Новгорода» (территория больницы № 40) 603077, г. Нижний Новгород, ул. Героя Смирнова, д.71 Прием доноров: понедельник-четверг с 8.00 до 11.00 (прием доноров по предварительной записи. Запись на донацию проводится с 11.00 до 14.00) Телефон/факс: (831)423-27-18 — предварительная запись доноров

Филиал: «Канавинское ОПК» (территория больницы № 39) 603015, г. Нижний Новгород, ул. Московское шоссе, д.144; Прием доноров: вторник, четверг (прием доноров по предварительной записи) Телефон/факс: (831)279-88-20 — предварительная запись доноров

607220, Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Зелёная, д.2; Прием доноров: понедельник-четверг (прием доноров по предварительной записи) Телефон/факс: (83147)6-06-43 — регистратура / предварительная запись доноров

606019, Нижегородская область, г.Дзержинск, пр-т Дзержинского, 19; Прием доноров: понедельник-пятница с 8.00 до 11.00 (прием доноров по предварительной записи. Запись на донацию проводится с 12.30 до 14.30) Телефон/факс: (8313)21-78-83 — регистратура / предварительная запись доноров

607510, Нижегородская область, г. Сергач, ул. Пушкина, д. 2а. Прием доноров: прием доноров осуществляется по предварительной записи. Телефон/факс: (83191)5-25-58 регистратура / предварительная запись доноров

Филиал: «Балахнинское ОПК» 606400, Нижегородская область, г.Балахна, ул. Энгельса, д. 94; Прием доноров: вторник, четверг (прием доноров по предварительной записи) Телефон/факс: (83144)7-49-05 — предварительная запись доноров

Филиал: «Выксунское ОПК» 607030, Нижегородская область, г.Выкса, ул. Красные зори, д 16/2. Прием доноров: понедельник, среда (прием доноров по предварительной записи). Телефон/факс: (83177)3-05-41 — предварительная запись доноров

Филиал: «Городецкое ОПК» 606430, Нижегородская область, г.Заволжье, ул. Пирогова, д.26. Прием доноров: вторник, четверг (прием доноров по предварительной записи). Телефон/факс: (83161)7-74-09 — предварительная запись доноров.

Филиал: «Кстовское ОПК» 607650, Нижегородская область, г.Кстово, ул. Талалушкина, д.14;; Прием доноров: понедельник, среда (прием доноров по предварительной записи) Телефон/факс: (83145)7-77-92 — предварительная запись доноров

Филиал: «Лукояновское ОПК» Адрес:607800, Нижегородская область, г. Лукоянов, ул.Куйбышева, д.14; Прием доноров: по предварительной записи Телефон/факс: (83196)4-17-99 — предварительная запись доноров

Филиал: «Лысковское ОПК» 606230, Нижегородская область, г.Лысково, ул.Чехова, д.41; Прием доноров: понедельник, среда (прием доноров по предварительной записи) Телефон/факс: (83149)5-35-18 — предварительная запись доноров

Филиал: «Павловское ОПК» Адрес: 606130, Нижегородская область, г.Павлово, ул.Советская, д.24; Прием доноров: понедельник, среда (прием доноров по предварительной записи) Телефон/факс: (83171)5-18-67 — предварительная запись доноров

Филиал: «Семёновское ОПК» Адрес: 606600, Нижегородская область, г.Семёнов, ул. 3-й Интернационал, д.20 Прием доноров: вторник, четверг (прием доноров по предварительной записи) Телефон/факс: (83162)5-38-41 — предварительная запись доноров

история музея и его коллекции музей им. А.А.Бахрушина

Передача музея в ведение Российской Императорской Академии наук. 25 ноября 1913 г. На фото: А.А. и В.В. Бахрушины, Кира и Юрий Бахрушины, М.Н. Ермолова, А.А. Яблочкина, И.А. Бунин, К.С. Станиславский, Вл. И. Немирович-Данченко…

история музея

Алексей Александрович Бахрушин впервые показал свою коллекцию публике в 1894 г. С этого времени и до 1913 г., когда собрание было передано в ведение Российской Императорской Академии наук, наступил  «период первоначального накопления богатств», как его назвал первый главный учёный хранитель музея М. Д. Прыгунов. В те годы коллекция находилась в частной собственности А. А. Бахрушина и не была доступна широкой публике. Однако в театральной среде о ней стали говорить с возрастающей серьёзностью. За это время молодой музей принял участие в семи выставках, одна из которых проходила в Берлине в 1905 г. и вызвала большой интерес во многом благодаря коллекции А.А. Бахрушина.

Следующий период в жизни музея начался 25 ноября 1913 г., когда состоялся акт его передачи в ведение Российской Императорской Академии наук. У Театрально-литературного музея Академии наук появился устав, штат сотрудников, был начат учёт коллекций и заведены соответствующие инвентарные книги.

После революции музей пережил два трудных года. По свидетельству современников, коллекция часто была под угрозой разграбления, и оно бы непременно случилось, если бы народный комиссар просвещения А. В. Луначарский не выделил взвод для охраны музея. Проблемой была и сохранность коллекции, так как помещения не отапливались и ценные экспонаты могли пострадать из-за сырости и перепадов температуры. Ещё одной проблемой была «идеология» музея — обсуждалась «классовая» природа музея, его «капиталистическая» сущность; это грозило расформированием коллекции и, следовательно, уничтожением музея.

Период неопределённости закончился 1 февраля 1919 г., когда музей перешёл в состав учреждений Наркомпроса. Правительство стало выделять деньги на его содержание, что позволило возобновить научную и экскурсионную деятельность, которые были затруднительны во время войны и революции.

К этому времени музейная коллекция располагалась в 25 залах, 14 из которых дважды в неделю были открыты для публики. Штат музея в то время составлял 12 человек /сейчас — около 250/.

В своей научно-исследовательской деятельности музей был связан с театральной секцией Государственной академии художественных наук /ГАХН/. Этой организации принадлежала инициатива празднования 30-летия музея в 1924 г.

Все эти годы во главе музея был его основатель Алексей Александрович Бахрушин. Его заслуга в сохранении целостности музея в тяжёлое время огромна. Кроме того, значительная и, может быть, лучшая часть сегодняшней коллекции музея собрана благодаря его огромной энергии и художественному чутью.

Бахрушин на деле доказал, что коллекционерами национального и мирового масштаба и основателями музеев не рождаются, а становятся. До появления музея Бахрушин был, скорее, любителем, в его увлечении не было ничего необычного: коллекционирование и собирательство было вполне рядовым занятием для людей его круга. Однако только у совсем немногих оно превращалось в дело жизни. Бахрушин, прилагая большие усилия, постепенно оттачивал механизмы пополнения коллекции, открывал новые способы получения желанных экспонатов. Он стал постоянным посетителем антикварных лавок и рынков, расширял круг своих знакомств в театральном мире. Благодаря его связям в дар музею было передано немало ценных предметов. Постепенно у Бахрушина появилось несколько «агентов» — хороших знакомых в разных городах России и Европы, с которыми он состоял в переписке и вовремя узнавал о возможности приобрести что-то интересное для музея. Пополнялась коллекция и благодаря поездкам Бахрушина за границу. Так в круг интересов Алексея Александровича вошёл и зарубежный театр.

После революции, когда Бахрушин лишился своего состояния, его собирательская деятельность стала намного более затруднительной. Однако в этой непростой ситуации он умел правильно распоряжаться небольшими средствами, выделявшимися музею на закупки. Он мог и торговаться, и находить дополнительные деньги, и договариваться о том, чтобы вещи приобретались в рассрочку. Немалую роль в этом играли его хорошая репутация, авторитет и личные связи в Наркомпросе. Знакомства имелись у Бахрушина и в мире антикваров /они, впрочем, к тому времени потеряли своё былое значение, так как антикварная торговля переживала не лучшие времена/ и коллекционеров. За деятельностью последних он ревниво следил, иногда у них удавалось сделать ценные приобретения, порой случались и «дружественные поглощения»: к 1924 г. в музей влилась прекрасная коллекция С. И. Зимина, которую он отказался передать в 1914 г. /были поставлены условия, неприемлемые для музея в тот момент/. Пополнялся музей и благодаря отбору вещей в государственном музейном фонде, куда попали национализированные частные коллекции.

В те годы Бахрушин многое сделал для сохранения театральной культуры. Если бы не его талант собирателя, то многие архивы и произведения искусства, являющиеся сейчас украшением коллекции, были бы, скорее всего, безвозвратно утрачены. Это, например, архив семьи Садовских, собрание фарфоровых статуэток-карикатур П. Г. Степанова, часть архива Дирекции императорских театров и др.

Талант Бахрушина-коллекционера проявлялся не только в умелом поиске и приобретении вещей, но и в том, что он сумел сделать свой музей не «личной коллекцией», отражающей вкусы её обладателя, а всеобъемлющим собранием национального значения, свидетельствующим об истории русского и советского театра во всей её полноте — с противоречиями, ошибками, борьбой «новейших театральных течений» с прошлым и между собой. Личные театральные пристрастия Бахрушина формировались под влиянием искусства Малого театра конца XIX в. Малый театр остался для Бахрушина самым любимым, но это не помешало ему собрать внушительную коллекцию материалов, связанных с МХТ, с творчеством Вс. Мейерхольда, это не помешало оказаться в музее работам Фердинандова, Экстер /наиболее полное собрание её театральных эскизов принадлежит ГЦТМ им. А.А. Бахрушина/, Татлина, Рабиновича, Лентулова, Гончаровой и многих других. Способность понимать и ценить самое разное искусство, не ошибаться в своих оценках Бахрушин сумел развить в себе с впечатляющим успехом.

С уходом из жизни его поколения, к которому принадлежали и С. И. Щукин, и А. В. Морозов, ушла в прошлое блестящая эпоха купеческого собирательства. Коллекционирование и собирательство, конечно, продолжали существовать, но подобных масштабов достичь было уже невозможно.

После смерти Бахрушина музей остался его наследником, стараясь, подобно своему основателю, бережно сохранять и приумножать коллекцию, которая, несмотря на все повороты истории политической, отражает объективную и всеобъемлющую картину истории театральной России.

История создания ЮНЕСКО

ЮНЕСКО (UNESCO — United Nations EducationalScientific andCultural Organization) — Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры. Основные цели, декларируемые организацией, — содействие укреплению мира и безопасности за счёт расширения сотрудничества государств и народов в области образования, науки и культуры; обеспечение справедливости и соблюдения законности, всеобщего уваженияправ и основных свобод человека, провозглашённых в Уставе Организации Объединённых Наций, для всех народов, без различия расы, пола, языка илирелигии.

В 1942 году в Великобритании по инициативе президента Совета по образованию Англии и Уэльса Ричарда А.Батлера и президента Британского совета М.Робертсона была созвана конференция министров образованиястран-союзников (англ. Conference of Allied Ministers of Education). Встреча, на которой присутствовали представители 8 правительств, находящихся в эмиграции, состоялась в Лондоне с 16 ноября по 5 декабря. Основным вопросом конференции было восстановление системы образования с наступлением мира. Вместо единовременного мероприятия до декабря 1945 года состоялась около 60 встреч. Идеи конференции нашли поддержку в мировом сообществе.

По окончании Второй мировой войны в Лондоне прошла конференция Организации Объединенных Наций по созданию организации по вопросам образования и культуры (ЕКО/КОНФ) (англ. United Nations Conference for the establishment of an educational and cultural organization (ECO/CONF)). Конференция была созвана по рекомендации встречи 1942 года и конференции ООН по международной организации (англ. United Nations Conference on International Organization), которая состоялась в апреле-июне 1945 года в Сан-Франциско. Основными задачами организации были установление подлинной культуры мира и препятствование развязыванию новой мировой войны, реализуемые посредством содействования обеспечению «интеллектуальной и нравственной солидарности человечества».

16 ноября 1945 года был подписан Устав ЮНЕСКО и создана подготовительная комиссия. Устав был подписан представителями 37 государств из 44, присутствовавших на встрече. Устав вступил в силу после того как был ратифицирован 20 государствами. Это произошло 4 ноября 1946 года. Первая сессия генеральной конференции ЮНЕСКО, в которой приняли участие представители 30 государств, прошла в Париже с 19 ноября по 10 декабря 1946 года.

ЮНЕСКО является правопреемником международного комитета Лиги Наций по вопросам интеллектуального сотрудничества и его исполнительного учреждения — Международного института интеллектуального сотрудничества. Международный комитет (или комиссия) по интеллектуальному сотрудничеству в составе 12 человек был создан в 1922 году по предложению Леона Буржуа, лауреата Нобелевской премии мира. Лига Наций считала вопросы культуры и образования внутренними делами государств и финансово ограничивала деятельность комитета. Финансовая помощь была получена от Франции в 1926 году вместе с учреждением в Париже Международного института интеллектуального сотрудничества. Институт занимался контактами между университетами, библиотеками, научными союзами, переводом литературных произведений, юридическими вопросами интеллектуальной собственности, сотрудничеством в области музеев и искусства, связями со СМИ. Передача полномочий, которые могут быть выполнены в пределах плана деятельности ЮНЕСКО, осуществлялась в соответствии со статьёй 9 устава ЮНЕСКО и статьёй 63 устава ООН. Кроме того, ЮНЕСКО были переданы финансовые активы института.

Mail.ru Group и Сбербанк завершили создание ведущей российской платформы в сфере мобильных технологий и пищевых технологий — Mail.

ru Group .

Mail.ru Group (MAIL) и Сбербанк завершили формирование партнерства, ориентированного на цифровые технологии для рынков продуктов питания и транспорта. У сторон равные доли участия в СП, при этом до 10% акций потенциально могут быть выделены на долгосрочную программу мотивации сотрудников платформы O2O. Получены все необходимые согласования в области корпоративного управления и регулирующих органов, в том числе одобрение Федеральной антимонопольной службы, и все документы подписаны.

Стороны внесут свои активы (мобильность, доставку продуктов и услуги по заказу и доставке еды, дополняющие платформу), а также инвестиции в размере до 64,6 млрд рублей, если бизнес-ключевые показатели эффективности будут выполнены к ноябрю 2020 года.

По оценкам партнеров, вложенного в СП финансирования будет достаточно, чтобы платформа смогла реализовать свои бизнес-планы и выйти на безубыточность. В будущем стороны могут рассмотреть возможность привлечения дополнительных партнеров для дальнейшего развития платформы.

Условия сделки:

  • Доля участия СП в Ситимобил после реструктуризации и инвестирования достигнет 95% к концу 1К20. МегаФон и Арам Аракелян (учредитель Ситимобил) сохранят свои миноритарные пакеты в Ситимобиле.
  • Стороны договорились о консолидации 100% цифровой платформы SberFood, ранее известной как Foodplex, включая ERP-платформу r-keeper. В результате консолидации нынешние партнеры Сбербанка по SberFood — Rambler Group и GHP Group — получат миноритарные пакеты акций Delivery Club.Доля СП в Delivery Club достигнет 98,1%
  • Стороны внесут свой вклад в сервис каршеринга YouDrive, свои доли в DC Daily, Performance Group, SberMarket и другие дополнительные активы в сфере пищевых технологий и мобильности. Стороны договорились, что СП будет единственным направлением развития на соответствующих рынках для каждой из компаний.
  • СП получит около 47 млрд рублей от Сбербанка и Mail.ru Group в виде капитальных вложений на момент закрытия сделки и дополнительных инвестиций в размере до 17 рублей. 6 млрд при выполнении КПЭ. В этом случае оценка СП превысит 100 млрд руб. При условии выполнения КПЭ.

В структуре корпоративного управления будет создан Совет директоров, в который войдут 3 члена от Mail.ru Group, 3 члена от Сбербанка и один независимый директор.

Участники Mail.ru Group и Сбербанка:

  • Борис Добродеев, Генеральный директор (Россия), Mail.ru Group
  • Лев Хасис, Первый заместитель Председателя Правления, Сбербанк
  • Анна Артамонова, вице-президент, руководитель бизнес-подразделений электронной почты, порталов и обмена мгновенными сообщениями, Mail.ru Группа
  • Владимир Габриелян, Первый заместитель генерального директора Mail.ru Group
  • Андрей Ванин, старший вице-президент, директор по развитию экосистемы Сбербанка (Sber X)
  • Светлана Кирсанова, Заместитель Председателя Правления, Сбербанк

Совет директоров будет отвечать за стратегию СП и определять его приоритетные направления роста. Стороны договорились о ежегодной ротации должности Председателя Правления. Борис Добродеев будет избран первым председателем совета директоров, а через год его сменит на посту председателя совета директоров Сбербанк.Компании, входящие в СП O2O, сохранят свои нынешние управленческие команды.

Борис Добродеев, генеральный директор Mail.ru Group:

«Мы начали сотрудничество со Сбербанком еще до того, как сделка была закрыта, и увидели отличные результаты. Мы рады перейти к новому этапу нашего партнерства, который позволит нам в полной мере использовать синергию наших экосистем. Мы согласились, что весь опыт в области транспортных и пищевых технологий, накопленный Mail.ru Group и Сбербанком, будет вложен в разработку новой платформы O2O.Я верю, что наши совместные усилия дадут комплексный эффект, и мы сможем предоставить пользователям и партнерам платформу, предлагающую лучшие предложения и самый широкий спектр услуг ».

Лев Хасис, Первый заместитель Председателя Правления, Сбербанк:

«Нам удалось быстро согласовать условия сложной сделки, в которой участвовали несколько сторон и активов. Хочу поблагодарить всех наших партнеров, участвовавших в сделках, за их конструктивный и профессиональный подход к решению стоящих перед нами задач.Мы рады, что все юридические формальности остались позади. Наши команды уже реализовали целый ряд интеграционных проектов, которые должны улучшить качество обслуживания клиентов и сделать наши решения в области питания и мобильности удобными и незаменимыми для огромного количества людей. Мы ожидаем, что продукты и услуги нашей совместной платформы O2O станут лучшим выбором для россиян ».

Наша история — Mail.ru Group

My.com

Компания запустила свой My.com в ноябре 2013 года. Торговая марка My.com используется для игр и почтового приложения myMail, созданного для международной аудитории.

Добро Mail. ru

В 2013 году компания запустила проект «Добро Mail.ru» — первую общероссийскую общественную благотворительную службу.

Киберспорт

Почта.Подразделение «Игры» ru Group включает 13 собственных студий, разрабатывающих игры разных жанров для всех популярных платформ. Компания управляет более чем 60 играми, имеет более 150 игр в своем портфолио и насчитывает 540 миллионов зарегистрированных игроков по всему миру.

Доставка еды

Компания владеет 100% Delivery Club.

Подразделение B2B

Компания динамично развивает свои инструменты и услуги B2B, чтобы помочь предприятиям упростить рабочие процессы и повысить эффективность. К ним относятся платформа Mail.ru для бизнеса, облачные решения Mail.ru и рекламная платформа myTarget, которая объединяет веб- и мобильную аудиторию крупнейших сервисов и социальных сетей в России и СНГ.

Образование

В 2011 году был запущен трек образовательной программы. Сегодня программы дополнительного ИТ-образования действуют в пяти ведущих технических вузах: Технопарк (МГТУ им. Баумана), Техносфера (Вычислительная математика и кибернетика МГУ), Технотрек (МФТИ), Технополис (Санкт-Петербург).Петербургский политехнический университет) и Техноатом (Московский инженерно-физический институт). Ежегодно компания проводит шесть крупных ИТ-соревнований.

Вакансий, преимущества, бизнес-модель, история основания

Mail.Ru стремится создавать лучшие сервисы для общения и развлечений.

Mail.Ru — это компания, предоставляющая Интернет-услуги. Компания управляет пятью отчетными бизнес-сегментами:

Программисты Евгений Голанд, Михаил Зайцев и Алексей Кривенков владели фирмой DataArt в Санкт-Петербурге.Петербург, Россия. В 1998 году они выделили бесплатную компанию по обслуживанию электронной почты под названием Port.Ru. Их предприятие получило ранние инвестиции в размере 1 миллиона долларов от известного инвестора Джеймса Мелчера. К 2000 году она быстро выросла и стала ведущей службой электронной почты в России.

Дальнейшему расширению помешал крах пузыря доткомов, вынудивший компанию искать партнеров для слияния. В 2001 году Юрий Мильнер, менеджер интернет-компании NetBridge, убедил предпринимателя Игоря Линшица поддержать слияние Port.Ru и NetBridge. Линшиц согласился, и слияние произошло, и фирма переименовалась в Mail.Ru. Мильнер стал ее генеральным директором.

В течение следующего десятилетия Mail.Ru представил множество новых сервисов, включая поиск в Интернете, игры и социальные сети. В 2010 году компания была реорганизована, и была создана холдинговая компания Mail.Ru Group для наблюдения за ее различными подразделениями. Позднее в том же году она стала публичной, став первой российской фирмой, котирующейся на Лондонской фондовой бирже. В 2013 году он запустил My.com в США.

Бизнес-модель Mail.ru

Сегменты клиентов

Mail.Ru имеет сегментированную рыночную бизнес-модель, в которой группы клиентов имеют несколько разные потребности. Компания ориентирует свои предложения на потребителей и предприятия.

Ценностное предложение

Mail.Ru предлагает два основных ценностных предложения: доступность и бренд / статус.

Компания обеспечивает доступность, предоставляя широкий спектр опций.Он предлагает широкий спектр интернет-услуг, включая электронную почту, социальные сети, обмен мгновенными сообщениями, онлайн-игры (социальные, мобильные и MMO), поиск, электронную коммерцию и облачное хранилище.

Благодаря успеху компания создала сильный бренд. Его рейтинг:

  • Это крупнейшая интернет-компания в России, ежемесячно предоставляющая услуги 94% интернет-пользователей в стране, и на их долю приходится 33% времени, которое они проводят в сети.
  • Ему принадлежит ведущая в стране служба электронной почты и крупнейший интернет-портал (Mail.Ру)
  • Его служба электронной почты занимает шестое место в мире по количеству активных пользователей в месяц
  • Управляет двумя из трех крупнейших русскоязычных социальных сетей в Интернете («Одноклассники» и «Мой мир»).
  • Управляет двумя крупнейшими сетями обмена мгновенными сообщениями в России (Mail.Ru Agent и ICQ).
  • Управляет крупнейшей в России платформой для онлайн-игр

Mail.Ru насчитывает более 3500 сотрудников в 10 офисах по всему миру.

Каналы

Почта.Основным каналом Ru для потребителей является коллекция веб-сайтов, а для бизнеса — группа прямых продаж. Компания продвигает свои предложения через свои страницы в социальных сетях, рекламу (в Интернете, на телевидении, радио и на открытом воздухе) и участие в конференциях.

Отношения с клиентами Отношения с клиентами

Mail.Ru в основном являются автоматическими. Клиенты используют его услуги через основную платформу, имея ограниченное взаимодействие с сотрудниками.

Тем не менее, есть компонент персональной помощи в виде поддержки по телефону и электронной почте.

Основные направления деятельности Бизнес-модель

Mail.Ru предусматривает проектирование, разработку и предоставление услуг, а также поддержку и обновление платформы для клиентов.

Ключевые партнеры

Mail.Ru имеет следующих ключевых партнеров:

Стартапы — Компания инвестирует в эти фирмы, уделяя особое внимание тем, у кого есть онлайн-проекты на стадии масштабирования, которые нацелены на глобальный рынок

Разработчики приложений — Компания работает с разработчиками, чтобы помочь им в разработке своих игр, участвуя на разных этапах от концепции до запуска; специальные услуги, включая консультации по дизайну, тестирование и отладку, тестирование игрового процесса, звуковой дизайн, а также создание музыки и текста

Академические учреждения — Компания работает с колледжами и университетами, предлагая курсы в таких областях, как программирование и веб-разработка, чтобы помочь в создании технических кадров.

Ключевые ресурсы

Почта.Основные ресурсы Ru — это человеческие ресурсы, в которые входят инженеры, которые проектируют и разрабатывают услуги, продавцы, которые их продвигают, и персонал службы поддержки клиентов, оказывающий поддержку.

Значительное количество сотрудников компании имеют большой опыт работы с продуктами и техническую подготовку, что позволяет им играть важную роль в разработке продуктов. Наконец, компания уделяет большое внимание своей интеллектуальной собственности с несколькими патентами и товарными знаками.

Структура затрат

Почта.Ru имеет структуру, ориентированную на затраты, направленную на минимизацию затрат за счет значительной автоматизации и предложений с низкой ценой. Самый большой драйвер затрат — это расходы на персонал.

Другие основные движущие силы лежат в области агентских / партнерских гонораров, хостинга серверов, аренды / обслуживания офисов и маркетинга.

Потоки доходов

Mail.Ru имеет четыре потока доходов: услуги онлайн-рекламы, продажи MMO-игр, услуги сообщества с добавленной стоимостью и «прочие» доходы.

История проекта и его современные возможности

Сегодня почтовая служба Mail.ru является частью огромной корпорации MRG, занимающей лидирующие позиции на рынке информационных технологий. По косвенным данным, его капитализация составляет 5 миллиардов долларов. Все началось с небольшого почтового клиента, созданного группой единомышленников.

Предыстория

Евгений Голанд, имевший в США небольшой бизнес по установке и продаже компьютеров, и петербургский программист Алексей Кривенков в 1997 году почувствовали общие тенденции развития Интернета и обратили внимание на деловой интерес к корпоративной почте. .В 1998 году был написан первый скрипт, позволяющий администрации компании регистрировать сразу несколько доменов, создавать внутри них пользователей и координировать их общение. Это была первая идея современной корпорации.

Создатели почтового сервиса

сначала рассматривали проект как хобби, не вкладывали в него огромных усилий и, тем более, не получали рекламной и маркетинговой поддержки. Неожиданно для авторов идеи он стал пользоваться спросом, что привело к более серьезному отношению к новому бизнесу и набору персонала.

С 1998 года проект развивается за счет создания дополнительных сервисов: служба новостей, прогноз погоды, курсы валют, открытки, музыка, подбор персонала…

Официальный старт

Но официальной датой создания компании считается 2001 год, когда многие прибыльные интернет-активы были объединены вокруг популярнейшей электронной почты.

С 2003 года клиенты получили доступ к поисковой системе в Интернете и освоили мессенджер ICQ. Пользователям стали доступны возможности создания конференций, видеозвонков, бесплатных SMS и многих других активностей.В 2004 году стал выпуск мобильной версии, и снятие ограничения на размер почтового ящика привело к небывалому увеличению числа новых пользователей. К концу этого года количество зарегистрированных ящиков превысило 20 миллионов.

Современные достижения

В 2020 году Mail.ru обслуживает около 33 миллионов человек ежемесячно. Бренд владеет социальными сетями «Одноклассники» и «Мой мир», а также множеством новых сервисов. Почтовая служба Mail.ru пользуется популярностью во многих странах, в том числе в Израиле, Молдове, Беларуси, Казахстане.

В мае 2020 года Mail.ru Group предоставила возможность организовать видеосвязь для группы до ста человек. Вы можете организовать встречу с помощью мобильного приложения или через веб-версию. Просто зайдите на почту и активируйте звонок. Участники видеоконференции переходят по ссылке в приглашении и подключаются.

Все это вызывает уважение и восхищение масштабом проделанной работы.

Новые возможности

При этом почтовый сервис даже не скрывает того, что имеет полный доступ к вашей электронной почте.Проблема приватности в 21 веке выходит на первый план. Используя массовые сервисы, пользователь предоставляет свой почтовый ящик для операций компаний, изучающих интересы и потребности различных сегментов аудитории. Такой анализ не такой безобидный, как может показаться с первого момента, он служит основой для продвижения различных товаров и услуг. Чтобы создать анонимное пространство, используйте возможности временной почты One-off.email. С его помощью вы можете сохранить секреты бизнеса, регистрации аккаунта или личной переписки, а также избежать спамерской рекламы.

К сожалению, Mail.Ru недоступен для пользователей в некоторых странах (Украина) и это ограничение также можно снять с помощью временной почты https://one-off.email.

Почти 2 десятилетия корпорация MRG меняла владельцев, имела разные варианты названий, увеличивала количество доменов, но почта Mail.ru всегда оставалась самым ценным активом, неизменной базой, к тому же бесплатной для всех пользователей. .

млрд долл. IntelliNews — российские USM, Mail.

ru Group, РФПИ и Мегафон создают совместное предприятие по цифровым финансам и платежам с Ant Group Джека Ма

Россия УСМ, Почта.ru Group, РФПИ и «Мегафон» создадут совместное предприятие по цифровым финансам и платежам с Jack Ma’s Ant Group

Российский диверсифицированный холдинг USM, телекоммуникационные и технологические гиганты Mail.ru и «Мегафон» вместе с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) создадут совместное предприятие по цифровым платежам с Ant Group, сообщил российский Forbes 12 февраля.

Группа USM, владеющая МегаФоном и частично Почтой.ru Group контролируется российским магнатом Алишером Усмановым, который имеет долгую историю успешных инвестиций в технологии. Ant Group — финтех-компания, принадлежащая китайским технологическим инвесторам Джеку Ма, который более известен как основатель концерна электронной коммерции Alibaba.

Еще одним участником является российский суверенный фонд благосостояния РФПИ, который также инвестирует в акции в ряде секторов, включая технологический сектор, и управляет совместными инвестиционными фондами, нацеленными на российские активы, вместе с китайскими суверенными фондами.

Российские партнеры подписали соглашение о создании СП, которое будет состоять из двух совместных предприятий с Ant Group, сообщает Forbes: финансовой компании и платежной компании.

«Совместное предприятие будет совместно предоставлять решения для цифровых платежей и финансовые услуги, призванные помочь людям сэкономить деньги при оплате услуг и товаров в быстро развивающемся сегменте электронной коммерции в России», — говорится в заявлении со ссылкой на Forbes.

Вклад

USM в СП будет включать 100% долю в ASK Renessans, 100% долю в Round Bank, 100% долю в InPlat, другие активы и денежные средства.

Mail.ru Group внесет активы на сумму 4,5 млрд рублей (608 млн долларов), в том числе 100% существующих платежных сервисов, Money.Mail.Ru и платежную систему VK Pay, которая является частью ее социальной сети ВКонтакте.При этом эти активы останутся финансовыми и платежными инструментами экосистемы Mail.ru Group. Mail.ru Group возглавит совместное предприятие и является крупнейшим акционером совместного предприятия с долей в 40%.

Mail.ru Group также внесет 870 млн руб. В совместное финансовое предприятие, в котором ей будет принадлежать 5,95% акций.

Другие акционеры «внесут денежные средства, активы или и то, и другое в совместное предприятие по финансам и платежам», — говорится в заявлении.После того, как сделка будет закрыта где-то в конце этого года, «будет соблюден ряд условий, включая одобрение третьей стороны», после чего российские партнеры будут коллективно контролировать более 50% совместного предприятия.

Переговоры о создании совместного предприятия начались в октябре 2019 года одновременно с решением о запуске AliExpress Россия, ответвления электронной коммерции Ма, нацеленного на Россию.

Изначально в СП AliExpress Россия входила Почта.ru Group, Мегафон, РФПИ и Alibaba Group. Однако при создании совместного бизнеса РФПИ закрепил за собой право выкупа доли китайской компании. 29 января фонд объявил о приобретении 7,85% акций AliExpress Россия у Alibaba Group.

Ant Group является дочерней компанией Alibaba, владеющей крупнейшей в Китае платформой цифровых платежей Alipay. Alipay появился в России в апреле 2017 года. В декабре 2018 года компания объявила, что количество российских пользователей сервиса составляет около 100 тысяч человек.В январе 2019 года Тинькофф Банк согласился на партнерство с Alipay: он должен был предоставить китайской системе прием платежей в 30 000 пунктов, увеличив вдвое количество магазинов и кафе, где можно будет расплачиваться с помощью сервиса.

МИФОЛОГИЧЕСКИЕ СЮЖЕТЫ О СОЗДАНИИ МИРА И ЧЕЛОВЕКА В ЭРЗЯНСКОЙ ЭПИИ, МАСТОРАВА на JSTOR

Abstract

Статья посвящена принципам контаминации мифов, рассказов и сказок о сотворении мира и человека в эрзянском эпосе «Масторава» А.Шаронов В статье рассматриваются особенности развития народных сказок и персонажей, связь богов и людей в аутентичных произведениях, а также проецирование аутентичных мотивов и героев на авторский текст. В отличие от аутентичного эпоса, литературный эпос состоит из разных жанров, объединенных авторской идеей. Преобладают эпические жанры (мифы, легенды, сказки), а также пословицы, обряды и лирические песни. Симбиоз разных жанров, сюжетов, мотивов и персонажей составляет уникальное литературное произведение, основанное на фольклорном материале.В финском, эстонском и эрзянском фольклоре нет Калевалы, Калевипоэга или Масторавы. Все они — творчество авторов. Основная задача литературного эпоса — в соответствии с эстетическими и философскими принципами автора, опираясь на современные представления об истории, мифологии и культуре, заключить античный эпический текст в новую оболочку. Литературная форма эпоса — это не импровизация. Это результат многолетнего труда автора. Автор создает литературную схему, а затем наполняет ее материалом.Традиционный героический эпос содержит народные представления о сотворении мира, мифологии и истории, а также представления об идеальном царе, идеальном обществе и нравственных взглядах. Все это обычно воссоздается и гармонично трансформируется автором в литературную версию эпоса. Древние герои и сюжеты были возвращены большинству людей и стали достоянием национального самосознания, которое обрело новую жизнь в Мастораве, передающем историю эрзянского народа. O artigo é dedicado aos princípios de mitos, histórias e contos de contaminação sobre a criação do mundo e dos seres humanos no épico de Erzyan, Mastorava, de A.Шаронов. Este artigo enfoca as especificidades do desenvolvimento de histórias e personagens populares, conexão entre deuses e pessoas nas autênticas obras e a projeção de motivos e heróis autênticos no texto do autor. Ao contrário do épico autêntico, o épico litterário consiste em diferentes gêneros unidos pela ideia do autor. Existe o domínio dos gêneros épicos (mitos, lendas, contos), bem como alguns provérbios, rituais e músicas líricas. Simbiose de Diferentes gêneros, tramas, motivos e personagens faz uma obra litária única baseada em material folclórico. Não há Kalevala, Kalevipoeg ou Mastorava em finlandês, estónio e no folclore de Erzyan. Todos eles são a criação de autores. Основная tarefa do épico litário é colocar o antigo texto épico em uma nova concha de acordo com os princípios estéticos e filosóficos do autor, com base em ideias contemporâneas sobre história, mitologia e cultura. Литературная форма, не имеющая представления о импровизации. É o resultado dos muitos anos de trabalho de um autor. О автор cria um esquema litário e depois o enche de material.O épico heróico tradicional tem uma ideia popular sobre a criação do mundo, mitologia e história, bem como ideias sobre um tsar ideal, uma sociedade ideal e visão мораль. Todos estes são geralmente recriados eharmoniosamente transformados pelo autor em uma versão lérica do épico. Os antigos heróis e parcelas foram devolvidos à maioria das pessoas e se tornaram a riqueza de uma sociência nacional que Recebeu uma vida repairada no Mastorava, que transmite a história de Erzya.

Информация журнала

Revista de Letras стремится создать форум для обсуждения литературы, подчеркивая критическую и литературную теорию в ее различных теоретических и методологическая комплексность. Области знаний, непосредственно связанные с литературным теория и критика, такая как социология, философия, психоанализ, также могут вносят значительный вклад в литературоведение и будут приняты на публикация. В качестве форума для обсуждения литературы Revista de Letras не поддерживает какой-либо подход или критическую теорию в частности, поощряя разнообразие подходов и теоретико-методологических подходов в решении с литературой.

Информация об издателе

На протяжении своей 30-летней истории Universidade Estadual Paulista «Julio de Mesquita Filho» — UNESP объединил проект, объединяющий научное, технологическое, экономическое, культурное и социальное развитие, приверженное демократическим принципам и четко осознающее свой статус государственного учреждения. , внедренный и очень активный в бразильском обществе.Действия UNESP сосредоточены почти во всех областях экспериментальных и теоретических наук, таких как инженерия, здравоохранение, коммуникации, гуманитарные науки, социальные науки и искусство, среди прочих. Взаимодействие UNESP с различными слоями общества оказывает сильное влияние на его социальный ландшафт. Его высокий уровень квалификации может быть подтвержден большим количеством бывших студентов, вышедших на профессиональный рынок, а также его высшим положением в национальных рейтингах Бразилии во всех областях, в которых он присутствует.Следуя мировым тенденциям и обязательно готовясь к этому, UNESP сейчас, как никогда, ищет новые границы, которые нужно пересечь, и проблемы, с которыми нужно столкнуться, подписывая новые соглашения с первоклассными учреждениями по всему миру.

Mail.Ru Group станет партнером «Газпром нефти» в разработке глобальной цифровой платформы управления бизнесом — ПАО «Газпром нефть»

«Газпром нефть» заключила Соглашение о сотрудничестве с Mail.Ru Group о сотрудничестве в области разработки и внедрения цифровых технологий и Индустрии 4.0 на Петербургском международном экономическом форуме в этом году во время церемонии подписания, на которой присутствовали генеральный директор «Газпром нефти» Александр Дюков и генеральный директор Mail. Ru Group Борис Добродеев.

На фото (слева направо): генеральный директор «Газпром нефти» Александр Дюков и генеральный директор Mail.Ru Group Борис Добродеев.

Основное внимание в совместной деятельности специалистов «Газпром нефти» и Mail.Ru Group будет уделяться разработке, тестированию и внедрению решений для хранения и обработки BigData и FastData в реальном времени с целью оптимизации и повышения эффективности переработки, логистики и маркетинга нефтепродуктов.Результатом станет создание универсальной системы (на базе российского программного обеспечения), позволяющей комплексное управление и контроль за производством, доставкой и продажей продукции с производственных активов компании в любую точку мира в режиме реального времени. Система будет интегрирована в глобальную ИТ-платформу «Газпром нефти», над созданием которой компания работает в рамках цифровой трансформации своего бизнеса. Кроме того, партнеры будут работать вместе над созданием российской промышленной «базы данных» для сбора, унификации и анализа информации в режиме реального времени.

Для содействия обмену знаниями и опытом, совместной исследовательской деятельности и разработке инновационных решений для нефтегазовой отрасли планируется создать специальную рабочую группу, в которую войдут разработчики из Mail.Ru Group и специалисты Центра цифровых инноваций Газпром нефти (DIC). ) и ТехноПарк. Ожидается, что эта совместная работа приведет к созданию прототипов принципиально новых маркетинговых процессов, реагирующих на динамику рынка в режиме реального времени, что будет способствовать, среди прочего, снижению затрат и снижению рисков при проведении платежных операций.

Партнеры планируют управлять испытаниями этих технологий через технологические мощности битумных и заправочных предприятий компании — Газпромнефть Битумные Материалы и Газпромнефть-Аэро, с первым проектом по внедрению ИТ-решений для управления поставками битумных материалов в любую точку в определенный момент времени, повышая эффективность логистики автомобильных перевозок. Также будет разработана система мгновенных расчетов за дозаправку самолетов «крылом» на основе технологии блокчейн. Эти новые решения со временем будут тиражированы на других активах «Газпром нефти» и интегрированы в архитектуру инклюзивной цифровой платформы компании.

Комментируя соглашение с Mail.Ru Group, Александр Дюков, генеральный директор, председатель правления «Газпром нефти», сказал: «Значение цифровых активов в бизнесе растет с каждым днем, а использование информационных технологий становится критически важным. условие рыночной конкурентоспособности компаний. Этот проект по созданию единой цифровой платформы для «Газпром нефти» направлен на глобальную трансформацию бизнеса.К решению этой проблемы мы привлекаем лучших технологических партнеров России — компании, способные предоставить глубокие знания и масштабируемые решения для создания инструментов и моделей для новых цифровых производственных решений, способных радикально повысить эффективность бизнеса компании ».

Генеральный директор Mail.Ru Group Борис Добродеев добавил: «Решения для цифрового бизнеса — важное направление для нашей компании. Проект «Газпром нефть» особенно важен, поскольку мы видим большой потенциал в развитии рыночных услуг по оптимизации логистических решений на основе собственных B2B-сервисов, в том числе системы Tarantool.Я надеюсь, что этот проект принесет очевидную пользу нашим клиентам ».


Заметки для редакторов

Газпром нефть — вертикально интегрированная нефтяная компания, занимающаяся разведкой и добычей нефти и газа, переработкой, производством и продажей нефтепродуктов. В корпоративную структуру «Газпром нефти» входят более 70 производственных, перерабатывающих и сбытовых дочерних предприятий в России, странах СНГ и дальнего зарубежья.

Доказанные и вероятные запасы компании (SPE-PRMS) оцениваются в 2,78 миллиарда тонн нефтяного эквивалента (бтнэ), что делает Газпром нефть одной из 20 крупнейших нефтегазовых компаний мира и одной из трех крупнейших в России. компании по объемам добычи и переработки. Общий объем добычи в 2017 году достиг 89,75 млн тонн нефтяного эквивалента (мтнэ) при объемах переработки 40,1 млн тонн.

Продукция «Газпром нефти» экспортируется более чем в 50 стран мира, реализуется на всей территории Российской Федерации и за рубежом.Сеть АЗС компании насчитывает более 1850 точек по всей России, СНГ и Европе.

Mail.Ru Group , часть международного бренда My.com (MAIL.IL, листинг 5 ноября 2010 г., основан в 1998 г.), является крупнейшим холдингом в России по ежедневной аудитории (Mediascope Web Index, на основе 12-64 годовалых в городах с населением более 100000 человек, февраль 2018 г.).

Mail.Ru Group активно развивает инструменты и сервисы B2B, позволяющие предприятиям упростить рабочие процессы и повысить их эффективность.

Tarantool — это проприетарная платформа управления базами данных в оперативной памяти, принадлежащая Mail.Ru Group, предназначенная для разработки цифровых решений Индустрии 4. 0. Платформа Tarantool позволяет собирать данные с миллионов датчиков, расположенных на промышленных, транспортных и сельскохозяйственных объектах и ​​объектах, что позволяет передавать их в центры обработки данных для онлайн-анализа. Он используется в финансовом секторе, телекоммуникациях и других высокотехнологичных отраслях. Система машинного зрения Vision — это Почта.Технология Ru Group для распознавания лиц и объектов с помощью машинного обучения. Инструмент Predictive Analytics компании — это инструмент оптимизации CRM, использующий глубокую сегментацию клиентов на основе различных критериев и рекомендаций. Электронная почта для бизнеса и Mail.Ru Cloud Solutions — облачные инфраструктурные решения для бизнеса. myTracker управляет входящей подробной статистикой и исчерпывающими данными для аудитории мобильных продуктов. SEOscan анализирует сайты компании с точки зрения посещений, аудиторий и поисковой оптимизации (SEO), а Mediator и myWidget анализируют использование и потребление мультимедиа в различных аудиториях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *