23.10.2021

Шиномонтаж открыть: Как открыть Шиномонтаж с нуля в 2021 году

Как открыть шиномонтаж с нуля | Лёгкий лизинг

Поначалу может показаться, что открытие ещё одной шиномонтажа – провальная идея. Ведь довольно часто встречаются вывески автосервисов. Однако это вовсе не означает, что ниша заполнена, и развить своё дело там не получится.

Ежегодно в России увеличивается количество автотранспорта. Поэтому появление новых сервисных пунктов для «железных коней» всегда будет актуально. Стоит учитывать сезонность бизнеса – в основном люди приходят весной и осенью, с началом «переобувки» транспортных средств. Часть дохода покроет расходы на время частичного простоя зимой и летом. Некоторые предприниматели закрываются в эти периоды. Мы не советуем так поступать, т.к. в любой момент может деформироваться диски, износиться шины, да мало ли что случится на дорогах.

Для начала заострите внимание:

  • Лучше открываться поблизости от автомобильных дорог, близ гаражных кооперативов, в окрестностях автомоек, заправок и автостоянок. Ваше помещение должно быть хорошо видно проезжающим авто, также сделайте удобный подъезд.
  • Важно определить, какую категорию транспорта вы будете обслуживать: легковой, грузовой, спортивные машины, «люксовые» или эконом-класса. А может стационарная мастерская, и оказывать весь спектр услуг?
  • Прежде составьте бизнес-план – просчитайте все возможные шаги, как действовать, чтобы быстро получить первую прибыль. Затем найдите подходящее место и приобретите оборудование:

· шиномонтажный станок;

· станок для балансировки колес;

· вулканизатор;

· домкрат;

· компрессор;

· пистолет для подкачки резины;

· ключи, верстак и т.д.

Выбирая инструменты, ориентируйтесь на свой бюджет. Если денег немного, то подойдут приспособления б/у, но в хорошем состоянии.

  • И осталось определиться с правовой формой. Хотите работать как физическое лицо – регистрируетесь в качестве ИП, как юридическое – открываете ООО. Лицензия не требуется, но необходимо согласие главы администрации района. Затем обратитесь в санитарно-эпидемиологическую службу за:
  1. программой по обеспечению и проведению контроля санитарной проверки на соответствие нормам;
  2. разрешение и письменное заключение от Роспотребнадзора о соблюдении всех правил;
  3. утвердительный ответ пожарной инспекции.

Далее следует заключить договора на:

· утилизацию отходов, в т.ч. ртутных ламп;

· организацию дезинфекции и дератизации;

· чистку и стирку рабочей одежды персонала;

· обслуживание системы вентиляции.

Обязательно вести внутреннюю документацию:

· журналы учёта инструментария;

· бухгалтерские документы;

· книга потребителя.

После оформления всех бумаг можно нанимать людей и начинать деятельность. Достаточно 2-3 человека: один опытный специалист, и двое новичков. Желательно их обучить общению с посетителями, ведь мастера не отличаются приветливостью, а только выполняют работу. Поэтому не лишними будут курсы или тренинги по повышению лояльности клиентов – так вы повысите уровень сервиса.

Как открыть свой шиномонтаж — btimes

Энциклопедическая справка: шиномонтаж — это мероприятия по ремонту и обслуживанию колесных шин. В ассортимент услуг шиномонтажной мастерской входят: подкачка шин, монтаж/демонтаж и балансировка колес, восстановление геометрии дисков, устранение дефектов шин (проколы, порезы, неисправности ниппелей и др. ).

Обилие автотранспорта на дорогах Москвы и Московской области навело вас на мысль об открытии шиномонтажной мастерской? Попробуем разобраться, выгоден ли шиномонтаж и сколько денег нужно, чтобы войти в этот рыночный сегмент.

Шаг за шагом к стабильному доходу от «колесных» услуг

Шаг второй: выбираем место

Перед тем, как открыть свой шиномонтаж, изучите рынок. Вам нужно не просто удачное место (рядом с оживленной трассой или густонаселенным спальным районом), но регион, где в радиусе хотя бы 1 км нет конкурентов. Правда, иногда и наличие конкурентов не причина отказываться от своих планов. Присмотритесь, если какая-то из известных вам шиномонтажных мастерских не справляется с потоком (часто возникают очереди), значит, место «рыбное» — есть смысл открыться неподалеку.

Близость гаражных кооперативов, магазинов запчастей и заправочных станций — это хорошо. Соседство с перегруженными трассами и участками, где часто возникают пробки, — это плохо.

Шаг первый: готовим юридическую базу

На следующем этапе вам необходимо зарегистрировать ИП или юридическое лицо и получить разрешение главы Управы района, в котором вы присмотрели место. Потребуются разрешения СЭС и пожарного надзора. Кроме того, вам понадобится зарегистрированный в налоговых органах кассовый аппарат.

Шаг третий: формируем материальную базу

Оценивая, сколько стоит открыть шиномонтаж, учтите затраты на аренду или приобретение помещения и оборудования. Сумма относительно небольшая — из всех видов авторемонтных услуг шиномонтаж самый низкозатратный на старте.

Вам понадобятся: шиномонтажный и балансировочный станок, домкраты, вулканизатор, комплект пневмоинструмента, компрессор. В мастерской, расположенной близ трассы, уместен будет станок для прокатки дисков. Можно неплохо сэкономить, купив отечественное или подержанное импортное оборудование.

В идеале под шиномонтажную мастерскую надо около 50 м?. Но при необходимости можно уместиться и на меньшей площади: подойдет фургончик или гараж.

Где взять деньги?

Знатоки шиномонтажного дела считают, что при правильном выборе места мастерская окупится примерно за год. Доход вы увидите уже через 2–4 месяца, когда сформируется круг клиентов. Эксперты оценивают рентабельность шиномонтажа как довольно высокую — 40%. При этом ждать супердоходов не приходится, поскольку при небольших вложениях и оборот в этом бизнесе небольшой.

Большинство владельцев подобных мастерских открылись на собственные средства. Причем опытные бизнесмены не советуют останавливаться на одной мастерской, рекомендуя первые же доходы вложить в открытие второй точки. Сеть шиномонтажных мастерских — это уже серьезная заявка на стабильных доходный бизнес.

Подводные камни

Планируя развитие мастерской, учитывайте сезонность этого бизнеса. Пик приходится на межсезонье, когда автовладельцы «переобувают» свои машины. Несмотря на сравнительную простоту работ, необходимо тщательно следить за качеством — от него зависит безопасность клиентов и, как следствие, ваша репутация.

Подводим итоги

Для того чтобы войти в шиномонтажный бизнес, не нужны значительные вложения и опыт работы в области авторемонта. Для успеха требуется внимательное и ответственное отношение к работе, а также грамотное построение стратегии развития. Будьте готовы к расширению спектра услуг и созданию сети мастерских.

Шиномонтаж: как его открыть? | Журнал

Актуальность этого вида бизнеса понятна всем. Чем больше город – тем больше автомобилей и больше спрос на услуги шиномонтажа. Если Вы тоже относитесь к тем, кто сказал себе «хочу открыть шиномонтаж», давайте вместе рассмотрим все нюансы открытия этого бизнеса.

Что нужно для открытия шиномонтажа в первую очередь – это зарегистрировать ИП (Читайте также: Как зарегистрировать ИП самостоятельно). Обязательное лицензирование и сертификация на эту деятельность отменены, так что получить сертификат можно лишь по собственному желанию. На услуги шиномонтажа распространяется действие ЕНВД (единый налог на вмененный доход), при этом физическим показателем является количество работников, включая индивидуального предпринимателя.

Сколько стоит открыть шиномонтаж

На вопрос о том, во сколько обойдется открытие шиномонтаж нельзя дать однозначный ответ, не зная перечня необходимого вам оборудования и цен по городу. Но как минимум стоимость открытия шиномонтажа обойдется в стоимость аренды земли / помещения + стоимость оборудования + зарплата сотрудникам. В минимальный набор оборудования, что нужно чтобы открыть шиномонтаж, входит: шиномонтажный станок, балансировочный стенд, оснащение для накачки колес, инструменты и расходные материалы. В среднем общая сумма затрат на открытие шиномонтажной мастерской составляет около $ 5-7 тыс по России. В отдельных регионах можно уложиться в меньшую сумму, а где придется потратиться побольше.

Работать в шиномонтаже можно как самому вместе с другом / родственником, так и нанять работников. Чтобы рабочие были более мотивированы в числе клиентов, не стоит платить только фиксированную зарплату, лучше сделать небольшую з / п и процент от дневного дохода. Сколько именно платить – зависит от города, ведь везде зарплаты существенно различаются.

Можно объехать пару-тройку шиномонтажных мастерских в своем городе и поспрашивать про уровень з / п, а так же, возможно, переманить сотрудников на свою точку.

Что нужно для открытия шиномонтажа

первое, помещения. Помещение под мастерскую, естественно, должно находиться недалеко от автострады, заправки, гаражного кооператива – так можно обеспечить большой приток клиентов. Площадь зависит от количества предоставленных услуг бюджета, а также класса потенциальных клиентов, на которых Вы рассчитываете. Большинство владельцев отечественных машин ценят, прежде всего, невысокую стоимость, в то время, как для VIP-клиентов важен высокий уровень сервиса, поэтому на бункер с самодельной вывеской «Шиномонтаж» они вряд ли обратят внимание. Зато, если этим людям понравится качество услуг, будьте уверены, они станут Вашими постоянными клиентами, принося довольную большую прибыль. Кроме шиномонтажа, в список предоставляемых услуг можно включить: замену покрышек, балансировку колес, правку дисков и пр.

Для всего этого идеально подойдет помещение площадью 40-50 м2. Обеспечьте к нему хороший подъезд и обязательно оборудуйте рядом парковку. Если же Вы интересуетесь, как открыть шиномонтаж в обычном гараже, оборудуйте помещение так, чтобы техника была рассчитана на обслуживание как отечественных, так и импортных автомобилей (особенно старых).

Во-вторых, оборудование. Купить оборудование для шиномонтажа можно в интернете, заказав доставку транспортными компаниями. Так же можно поискать предложения в своем городе – возможно какая-шиномонтажная мастерская закрывается и распродает недорого имеющееся оборудование.

Магазин шин рядом со мной Открыт сейчас — Магазин шин рядом со мной

Найти ближайший магазин шин, открытый сейчас — Ближайший круглосуточный ремонт шин




Шиномонтажный магазин открыт рядом со мной — Чрезвычайные ситуации не всегда случаются в самое лучшее время. Во многих случаях что-то идет не так в самый неподходящий момент.

Если на выходных или поздно ночью вы сломали шину, и у вас нет запасной части, которую можно было бы использовать, возможно, вы ищете магазин, который может помочь вам в любое время дня.

Ремонт шин и шинные услуги по доступным ценам

24-часовых шиномонтажных магазина действительно существуют, и они становятся все более популярными. У многих крупных шинных сетей теперь продлили часы работы, и многие из этих магазинов открыты в любое время дня. В этих местах хотят быть уверены, что люди смогут получить шины, когда они им понадобятся.

Шиномонтажные магазины открыты во всех 50 штатах

С учетом сказанного, не в каждом месте есть круглосуточный магазин. Вот что вам следует делать, если вам нужна шина в нерабочее время.

Подержанные шины и скидка в новом магазине

Начните поиск, чтобы узнать, есть ли в вашем районе круглосуточные шинные магазины . Возьмите телефон и начните искать открытые круглосуточные магазины шин. Если что-то появится, вам стоит присмотреться к нему.


Большинство круглосуточных магазинов шин сообщат, что они открыты в любое время дня. По этой причине вам будет довольно легко определить, какие магазины открыты всегда, а какие закрываются.Посмотри, есть ли поблизости какое-нибудь заведение, которое работает всю ночь.

Шины для грузовиков, автомобилей и мотоциклов в наличии поблизости

Если поблизости нет круглосуточного магазина шин

Есть магазины шин, которые закрываются поздно ночью, и есть много магазинов шин, которые все еще открыты по выходным. Если вам нужно купить шину в нерабочее время, вы должны посмотреть, какие магазины позволят вам это сделать. У вас может быть больше вариантов, чем вы думаете.Если у вас есть мотоцикл, нет проблем. Найдите ближайший к вам магазин шин для мотоциклов!

Колл AAA иногда может быть лучшей ставкой