Меню в ресторане Third Floor в Бангкоке содержит рекомендации к типу крови, чтобы помочь посетителям выбрать еду, которая будет дополнять их диетические потребности.
Идея Third Floor
В Азии люди убеждены, что правильная диета должна учитывать тип крови человека. Диета по группе крови - особенно популярна среди тех, кто пытается похудеть. Раньше таким людям приходилось самостоятельно подбирать правильные блюда и продукты. Теперь, ресторан в Таиланде продвигает эту идею, создав меню в соответствии с типом крови.
Заведение называется «Third Floor» и имеет разделение в меню на 4 вида – отдельно для каждой группы крови. Каждое блюдо в меню ресторана Трений Этаж (англ. Third Floor) сопровождается буквами O, A, B или AB, помогая посетителям выбрать еду, которая будет дополнять их диетические потребности.
Третий этаж предлагает полное меню блюд, включая шедевры тайской кухни, в том числе содержит большое количество мяса, рыбы и овощей. Каждое блюдо в меню Third Floor имеет соответствующий символ типа крови (как и значек V для вегетарианца). Таким образом посетители могут быстро выбирать желанные блюда, не опасаясь за свою диету. Основа блюда может быть одинаковой, например, лапша или жареный рис, но для II группы блюдо подается с греческим салатом, для IV – с креветками, а для I и III – с курицей.
Какие еще возможны способы организации меню в ресторане, чтобы удовлетворить потребности диетических ниш?