Идея электронного меню постепенно проникает в повседневную жизнь. В ресторане Eatsa вместо официантов работают планшеты.
Идея электронного меню в планшетах
Идея электронного меню постепенно проникает в повседневную жизнь. Еще 5 лет назад - это казалось владельцам заведений неоправданной роскошью, теперь многие начинают думать несколько иначе. Например, в Сан-Франциско владельцы ресторана Eatsa полностью отказались от официантов и стали использовать вместо них планшетные компьютеры.
Посетители ректорана с помощью электронного меню могут получить всю информацию о блюде на планшете и быстро сделать заказ. Заказ будет сразу же отправлен на кухню и повара могут приступить к его приготовлению.
Забрать блюдо можно из специального шкафчика. Сразу после открытия ресторан стал довольно популярным. Свою роль сыграла экономия на зарплате официантов, благодаря чему цены в ресторане стали доступнее.
Это не первый прецедент использования технологий в ресторанном бизнесе – в Китае роботы заменяют официантов, а в Японии есть гостиница, в которой роботы полностью заменили персонал.