24.10.2021

Как открыть бизнес пекарня: сколько стоит и что нужно? — Poster

Как открыть пекарню с нуля в Украине

В Киеве каждый год появляются десятки небольших магазинов и кафе, в которых выпекается хлеб. Открыть свой бизнес можно за $10 тыс., а вернуть вложения — за полтора-два года.

Пекарни — один из самых интересных бизнесов для покупателей франшиз, рассказывает глава директората Ассоциации франчайзинга Андрей Кривонос. «Спрос со стороны предпринимателей очень высокий. Интересуются предложениями разного формата: от небольших хлебных киосков до крупных пекарень-кафе со своими столиками«, — говорит он. Открыть свой бизнес можно, имея в кармане $8–10 тыс. «Вести» выяснили, с какими рисками могут столкнуться предприниматели.

Покупатели готовы тратить деньги на выпечку

Частные пекарни пользуются все большей популярностью. За прошлый год открылось не менее 15 новых пекарен в Киеве, а их общее количество дошло до 200, рассказывает генеральный директор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова.

«На самом деле их может быть и больше, поскольку в столице массово открываются хлебные киоски, но подсчитать их количество очень сложно. Нужно в буквальном смысле ездить по районам города и пересчитывать все эти объекты

«, — говорит Насонова.

Существует несколько видов пекарен. По словам Насоновой, некоторые булочные продают готовый хлеб, другие — приобретают продукцию в замороженном виде и выпекают ее непосредственно на месте, третьи — замешивают тесто и готовят прямо в магазине или кафе.

«Как правило, замороженную продукцию приобретают у поставщиков. Редко какая сеть может позволить себе собственный цех по производству хлеба и булочек, поскольку это требует больших инвестиций. Речь может идти о вложениях в размере $100–200 тыс. У начинающих предпринимателей, как правило, таких денег нет

«, — указывает Насонова.


Деньги на зернах: выгодно ли открывать кофейню


Самый же популярный вариант на сегодня — выпечка продукции на месте из замороженных полуфабрикатов. Горячий и ароматный хлеб на прилавке — хороший маркетинговый инструмент.

Популярность свежего хлеба постоянно растет по нескольким причинам. «Потребители не готовы ежедневно ходить за хлебом в супермаркет, несмотря на то что во многих магазинах уже установили оборудование по выпечке хлеба. Многие украинцы хотят сходить в пекарню, где вкусно пахнет и можно выпить ароматный кофе

«, — объясняет Андрей Кривонос.

При этом социальные сорта хлеба — батон и украинский — не исчезли с полок супермаркетов и специализированных магазинов. Их выбирают украинцы с относительно невысоким уровнем дохода. Те, кто зарабатывают побольше, уже заглядывают в пекарни. Потребители с заработной платой более 10 тыс. грн на человека позволяют себе потратить 20–30 грн на покупку багета, булочки или круассанов.

В пекарне можно купить продукцию для перекуса. «В Киеве мало предложений уличной еды. Чаще всего можно купить шаурму или хот-дог, качество которых не всегда вызывает доверие. Именно потому люди часто отдают предпочтение выпечке, которая, по мнению некоторых потребителей, более безопасна и вкусная. Поэтому во всех пекарнях широкий ассортимент булок, пирожков, пиццы

«, — говорит Насонова. Высокий спрос и приводит к тому, что количество пекарен увеличивается.

Бизнес окупится за год

Чтобы открыть небольшую булочную, больших инвестиций не нужно. Андрей Кривонос говорит, что небольшой киоск по продаже хлеба можно открыть за $8–12 тыс. с учетом аренды и покупки оборудования. Срок окупаемости инвестиций — относительно небольшой и составляет от девяти месяцев до года. За $20–30 тыс. можно открыть уже полноценную пекарню-кафе с несколькими столиками.

«Тогда можно уже и меню расширить: предложить потребителям больше закусок и напитков

«, — подтверждает Кривонос. Но, по его словам, срок возврата инвестиций гораздо выше по сравнению с небольшим киоском и составляет полтора-два года. Количество желающих открыть свой бизнес стремительно растет. Украинцы по-прежнему с опасением относятся к банкам, а на покупку квартиры $10 тыс. недостаточно.


Бизнес-2019: чем стоит заняться, чтобы не прогадать


Но высокий интерес не гарантирует успеха. Не каждая пекарня становится популярной. По оценке опрошенных «Вестями» экспертов, сейчас в Киеве закрывается каждый двадцатый такой объект. И не все они расположены в непроходном месте или продают некачественный продукт. В чем проблема?

Одна из главных — менеджеры, которые не всегда могут принимать правильные решения. «Если вы открываете булочную в спальном районе, то никто не будет платить за булочки или круассаны больше 10–15 грн, а если на Печерске — то можно предлагать покупателям более интересный продукты по цене в два-три раза выше. Нужно учитывать месторасположение своего объекта и аудиторию, которая его посещает«, — рассказывает совладелец пекарни «Зерно» Игорь Лютый.

На первом этапе после открытия нужно внимательно слушать своих потребителей и не бояться вносить изменения. Например, в пекарне «Зерно» ассортимент активно менялся полгода. По просьбе клиентов, в хачапури с картофелем добавили грибы — и блюдо стало очень популярно. На определенном этапе пришлось менять рецептуру хачапури с сулугуни, сделав продукт более качественным и дорогим. «

И это не испугало потребителей. Сейчас хачапури с сулугуни стоит у нас 39 грн, и это одно из самых дорогих блюд. Но его продажи растут«, — говорит Игорь Лютый. Это же касается круассанов и штруделей. Игорь Лютый уточнил, что первое заведение оказалось удачным, и он думает над открытием новых точек.

Предпринимателю, который вложил деньги в собственную пекарню, придется заниматься всеми процессами самостоятельно, говорят опрошенные «Вестями» эксперты. Отчасти это связано с нехваткой персонала. Найти несколько пекарей и продавцов на заработную плату 10–12 тыс. грн в месяц в Киеве очень сложно.

Ранее «Вести» писали, что нехватка кадров связана с большим оттоком работников за границу. Например, по данным Министерства социальной политики, только в Польше работают около 2 млн украинцев. Те, кто остался в Украине, не готовы работать за низкую заработную плату. А предложить больше денег, чем 10–12 тыс. грн, предприниматель не может, поскольку будет в убытке.


С чего начать свой бизнес и как не прогореть


Появятся салаты в коробках

По подсчетам опрошенных «Вестями» пекарей, через два года свободных мест для открытия новых пекарен может не остаться. Причем конкуренцию обычным багетам и круассанам составят грузинские блюда, которые готовят в тандыре.

«Грузинская кухня сейчас очень востребована. В небольших киосках готовят высокого качества продукцию«, — говорит Ольга Насонова.

В выигрыше останутся только те, кто смог найти лучшие места — рядом со станциями метрополитена, парками, рынками. После «захвата» Киева предприниматели могут открывать свои объекты в регионах, особенно в Днепре, Харькове и Одессе.

В столице же будут появляться новые форматы уличной еды. Например, салаты в коробках, запеченная курица и пр. В Украине большой спрос на здоровое питание и во многих ресторанах появились блюда, рядом с которыми указывается их калорийность. Вскоре такие предложения появятся не только в заведениях, но и «на улице».

Как открыть пекарню | Бизнес идеи с нуля


04.11.2020

Пекарни — это один из самых популярных трендов последних лет. Бум в этом сегменте напрямую связан с изменением культуры потребления хлеба и хлебобулочных изделий, люди все чаще отдают предпочтение свежей авторской выпечке, а не дешевой продукции с использованием химических добавок!

 

В нашей стремительно бегущей жизни люди все меньше хотят проводить свое свободное время у плиты, зачастую просто не хватает времени, чтобы побаловать родных и близких людей вкусной выпечкой. Вместе с тем, в Украине множество людей задумывается над самостоятельным открытием собственной мини-пекарни полного цикла, этот материал подготовлен специально для них!

 

 

 

Пекарня, что это за бизнес?

 

1). ориентирован на все группы населения!

2). не подвержен риску закрыться, например, во время карантина!

3). находится в группе производящих продукцию первой необходимости!

В пользу этого бизнеса говорят многие факторы

 

1). Невысокие инвестиции на входе

2). Быстрый старт (1-1,5 месяца)

3). Высокая маржинальность

4). Быстрый выход на точку безубыточности (в среднем 1 месяц)

5). Короткий срок окупаемости

 

Ну и, конечно же, самый важный фактор, выпечку и хлеб едят всегда.

 

 

 

 

Что нужно для открытия успешной пекарни?

 

1) Три буквы «Л» для старта успешной пекарни — это ЛОКАЦИЯ, ЛОКАЦИЯ и еще раз ЛОКАЦИЯ

2) Знание и понимание, с чего начинается пекарня, структура пекарни изнутри

3) Качественная и отработанная рецептура

4) Четкий и понятный бизнес-план, на что и куда вы должны потратить средства

5) Продумать концепцию пекарни, ассортимент

6) Покупка необходимого оборудования и инвентаря 

 

 

 

 

 

Бизнес план: 10 шагов открытия пекарни

 


 

 

Шаг 1: поиск нужной локации

Каким должно быть место, где люди не пройдут мимо вас?

 

Выбор локации и помещения под пекарню — это ключевой вопрос при открытии, от которого зависит 70-90 % успеха вашего бизнеса. Самый важный фактор — правильная оценка количественного и качественного состава трафика!

 

При подборе места и помещения важно учитывать: инфраструктуру, конкурентную среду, изучение потребительского поведения покупателей (где живут, что покупают, какими дорогами ходят).

 

Трафик — это поток потенциальных покупателей, ежедневно проходящий по одной и той же дороге, «народная тропа» по которой люди идут с работы домой, ведут детей из школы или детского сада, выходят гулять или отправляются за покупками.

Пекарня — это бизнес, который полностью зависит от трафика: не генерирует поток потенциальных клиентов, а ищет уже сложившийся и встает на него.

Обязательно надо учитывать такие понятия как целевой и нецелевой трафик:

 

ЦЕЛЕВОЙ трафик — это потенциальные покупатели идущие за покупками.

НЕЦЕЛЕВОЙ трафик — это люди спешащие куда угодно, но не за покупкой хлеба или пирога!

Два небольших примера:

1). город-миллионник, центр, бешенный трафик 1500-2000 человек в час, невзирая ни на какие предостережения и огромную аренду, люди с размахом открывают пекарню, через 3 месяца закрылись, трафик был нецелевым!

2). город с населением 320000, спальный район, пекарня встала на народную тропу с целевым трафиком, со дня открытия прошло 4 года, работают со стабильно высокими выручками.

 

Шаг 2: выбор формата пекарни

1). Пекарня на вынос.

2). Кофейня-пекарня или кафе-пекарня с небольшим количеством посадочных мест.

Первый вариант — это просто пекарня, где выпекается и реализуется ваша продукция, достаточно помещения от 35 м², второй вариант требует уже гораздо большего помещения, от 65 м², но требования по помещению будут одинаковы. В любом из форматов прекрасно соседствуют сопутствующие товары, это напитки, колбасная продукция, молочная продукция, можно поставить небольшую охлаждаемую витрину с хорошим сыром и колбасой.

 

Шаг 3: требования по помещению

— нельзя размещать пекарню в подвале или полуподвале жилого дома

— помещение должно иметь статус нежилого

— на стенах рабочих зон должна быть плитка

— водоснабжение, канализация, вентиляция

— склад

— туалет и мойка, раздевалка для работников

Это основные требования, но вы должны понимать, что любое помещение вы должны будете адаптировать под вашу пекарню.

У помещения должна быть хорошая входная зона, витражное остекление, ступенек максимум 2-3.

 

Шаг 4: регистрация бизнеса

После подбора помещения можно смело начинать процесс регистрации пекарни.

На территории Украины достаточно открыть ФОП, но важно ответственно подойти к выбору ОКВЭДов. Если вы примете решение открыться как пекарня и укажете соответствующие ОКВЭДы, то само помещение должно быть примерно 200 м², а это значит дорогая аренда и коммунальные услуги. Но есть очень простой выход из положения, мини-пекарня легко открывается под основным ОКВЭДом — 56.10 и добавочные — 56.10.21, 56.30, 47.1. Что дают эти ОКВЭДЫ: деятельность кафе, приготовление и продажа на месте и на вынос, приготовление и продажа напитков, а также доставка, что очень актуально!  То есть вы можете спокойно открыться в формате кафе-пекарни, кофейни или бистро!

Далее основные инстанции:

1) СЭС

2) ПОЖАРНАЯ ИНСПЕКЦИЯ

 

Шаг 5: покупка оборудования

Для начала нужен шеф-повар или технолог, который должен разбираться, какое необходимо купить оборудование и как правильно организовать рабочий процесс, составить меню, разработать технологические и калькуляционные карты. Как правило, найти такого человека не просто и заработная плата такого сотрудника выше.

 

 

 

Оборудование для пекарни:

— Печь

—  Расстоечный шкаф

— Тестомес

— Тестораскаточная машина

— Холодильное оборудование

Это только небольшой список основного оборудования, есть масса дополнений к списку, для того чтобы правильно открыть пекарню.

 

Шаг 6: формирование ассортимента

Это один из наиважнейших аспектов, к которому нельзя легкомысленно подходить!

Ассортимент, вкус, запах – это то, что вы предлагаете вашим покупателям. Вкус — они должны его помнить на кончике языка; при входе в пекарню они всеми рецепторами должны ощущать желание вкусно перекусить!

 

Проехав много разных городов Украины, я пришла к заключению: ассортимент пекарен скудный и однотипный, выпечка по большей части с добавлением химических добавок, слойка и круассаны из замороженного теста, хлеб невкусный и в основном несвежий, начинки мало.

 

 

 

 

 

В наше время люди более разборчивы и хотят видеть совсем другое на полках пекарни.

Для того чтобы выгодно отличаться от других пекарен надо иметь хороший ассортимент и качество, ассортимент не обязательно должен быть огромным, но в тоже время вы должны быть ориентированы на любого гурмана.

 

Шаг 7: подбор персонала

Если вы своими силами открываете пекарню, для вас самый первый работник, еще до основного запуска — это технолог, который должен помочь с закупкой оборудования и инвентаря, подготовить меню, технологические карты и калькуляцию, провести для вас дегустацию оценки качества и вкуса, подготовить план для открытия, обучить пекарей ассортиментным позициям.

 

Как правило, в мини-пекарнях полного цикла в смену работает 3 человека

1). Пекарь-универсал — 2

2). Кассир-бариста — 1

Как только увеличивается поток покупателей, добавляются работники.

 

Шаг 8: автоматизация пекарни

Сейчас уже мало кто ведет свой бизнес в блокноте, поэтому большинство пришли к системе автоматизации для учета своего бизнеса. Исходя из опыта большинства заведений — систему автоматизации нужно внедрять с самого начала, для оптимизации и контроля пекарни.

Самое удобное решение — это POS-системы.

Минимальный набор кассового оборудования для пекарни:

— Система учета.

— Планшет или ноутбук.

— Денежный ящик.

Полезная функция системы учета — это контроль производства.

 

Шаг 9: привлекаем первых покупателей

Начинать рекламировать пекарню нужно за 3-4 недели до официального запуска, чтобы ваши потенциальные гости начали привыкать к тому, что скоро здесь появится пекарня! Смело развешивайте изображения вашей будущей продукции на витражах и окнах и ведите обратный отсчёт дней до открытия. Как только появится вывеска, сразу же повесьте её!

 

 

 

 

Одновременно с пассивной рекламой на месте, начните раскрутку в социальных сетях, обязательна раздача флаеров.

 

Шаг 10: используем маркетинговые инструменты

Особенность пекарен в том, что основные продажи и трафик приходятся на утро, обед и ближе к вечеру спадают, вечером хорошо иметь в продаже вкусный хлеб.

Обязательно запускать акцию счастливые часы, угощение деткам, делать акции 2+1, утренние скидки на кофе и пончик или круассан!  

 

 

Для того, чтобы запустить успешную пекарню, необходимо проделать множество шагов, и, не имея опыта и навыков, придется пойти длинным путем и обучаться бизнесу набивая шишки на своем собственном лбу. Но, если всё сделать правильно, результат будет радовать не только вас, но и ваших клиентов!

 

 

 

 

 

 


 

 

Автор статьи – Виолетта Мишенина,

 

Пекарня полного цикла. Как открыть мини пекарню? — Пищевое производство

Здравствуйте.
Делюсь информацией с Вами, кому интересно, как я открываю «кофейню\пекарню\пиццерию».
 
Месторасположение: самый центр города Днепропетровска.
Расположились в МАФе, общей площадью 30м2. (По закону, МАФ не должен превышать более 30м2, МАФ — Мало Архитектурная форма).
Заняли 1-й МАФ (Павильон) из 10ти возможных, прям на красной линии напротив самого крупного ТРЦ «Мост-сити центр» в городе.
На данный момент павильоны находятся в стадии завершения строительства. Плановое открытие, с шариками, мэром, ТВ и т.п. — 21марта2015г.

Направление: Кофейня, пиццерия, пекарня.
Что будем продавать: Пицца, Хот-Дог, Бургер, Крылья Баффало, Фри, Блины сытные\сладкие, Салаты, Бельгийские вафли, очень большой выбор выпечки, пирожные, десерты, итальянская выпечка (самый главный сюрприз для жителей города), американские мюсли с йогуртом и т.д., кофе\чай, без алкоголя.
Поток людей: свыше 1200 людей/час в вечернее время, свыше 1400 людей/час в утреннее время и свыше 200 людей/час в ночное время.
Сидячих мест в помещение: 11-13
Какие сидячие места: 4 чел смогут расположиться на угловом, мягком диване, изготовленным на заказ. Еще 2 или 3 смогут расположиться на стульях за столом, который примыкает к дивану. 3 чел смогут присесть за угловую барную стойку вдоль окон, и любоваться улицей и ТРЦ. И 3 или 4 человека смогут сесть за один, совместный стол между диваном и барной стойкой. 
Площадь для отдыха посетителей составляет 20м2.
Кухня открытая, за стойкой и витриной, занимает примерно 8-9м2. И примерно полтора м2 туалет, с закрытым подсобным помещением над ним. Высота потолков от 3м, до 4.2м (крыша под наклоном)

Было закуплено оборудование:
1. Пицца печь одно ярусная. Максимальный диаметр пиццы — 52, вместительность одновременно 2шт.
2. Пицца стол с 3-ми холодильными отсеками. Длина 1м40см с мраморной поверхностью, с 12 гастроемкостями.
3. Печь-плита 
4. Стол из нержавейки 1м15см (рабочая зона)
5. Холодильная витрина
6. Мясорубка
7. Вафельница
8. Блинница
9. Фритюрница
10. Термопот
11. Кофе-машина профессиональная
12. Сыротерка
13. Прижим для формирования мяса (для бургеров)
14. Аппарат для Хот-Догов 
15. Лопатки\щетка
16. Кофе-молка
17. Кастрюли\формы для выпекания\и т.п.
 
За все выше перечисленное оборудование я заплатил 6000$. Помог прыжок валюты, т.к. все оборудование продается в евро. Успел в 1 день очень выгодно обменять доллары на гривны и сразу по трехдневному курсу назад, купить эвро. После недельная пауза — и оборудование опустилось в цене. Все оборудование, практически, Итальянское, профессиональное, все новое и очень хорошие модели, не последние. 
Практически все оборудование было приобретено. Останется по мелочам, не считая посуды и т.п.
 
На сантех работы потратил 8500грн, это 4 точки подключения: туалет, 2 умывальника (в туалете и на кухне) и к кофе-машине под полом, чтобы никто не видел)) + бойлер на 50л, 2 умывальника (керамика и алюминиевый на кухню), унитаз с бочком. Причем, в Феврале за унитаз, умывальники и бойлер просили на 800грн меньше(
Дизайн проект интерьера, логотип, дизайн проект экстерьера  мне обошелся в 10000грн, учитывая что очень хорошие знакомые делают с очень большой скидкой. Тут было сэкономлено, свыше 12тыс.грн. 
2 маркизы (навесы) обошлись в 23тыс.грн, на две стороны по каждой. 1 длинная, 13тысяч, вторая покороче, 10тысяч.
Уличный набор стулья\столы\зелень — еще не брал. Думаю, как всегда, в Епицентре к середине весны сделают очередные наборы по акции, там и возьму.
Шпаклевка гипсокартона 24м2 (подсобное помещение над туалетом выходящие за рамки площади туалета) 1000грн и материалы 200грн. 
По электрике дела хуже) Дизайнеры нарисовали очень красивые, но далеко не дешевые вещи. Итого по светильникам 9000грн, розетки\выключатели — 2000грн.
Столы/стулья\мебель еще не покупал. На данный момент проходят ремонтные работы внутри павильона. 
 
(павильон неделю назад).
 
Впереди еще очень много работы и много без сонных ночей. Новые фото по мере продвижения ремонта.
Это моя вторая кофейня. Первая была по франшизе, для получения необходимого опыта, первую зовут Франс.уа. Кофейня интересная, бесценный опыт, интересно и захватывающе, НО…. там все замороженное, ты его допекаешь, потом получаешь изжогу. Цены поставщика начали кусаться, качество резко упало, и многое другое. Ну что я хочу? Это же франшиза….
Самое главное — я стремлюсь сделать стрит-фаст-фуд, где цены — средние, а качество — высокое, т.к. рецептура, технологические карты, раскладка и прочее у меня с ведущих ресторанов города (по пицце и сытному меню), поваров кондитера ищу с большим стажем работы, хорошей рекомендацией от бывших работодателей.
И самое главное — вся деятельность будет в белую! Надоело работать как непопадя. Раз держим путь на Европу — так и менять что либо надо с себя. Оф. оформление сотрудников, белые заработные платы, беззубые цены, которые не кусаются, открытая кухня и очень вкусная! 

Самое главное забыл. Тема не для того, чтобы похвастаться в виртуальном мире, а того, чтобы получить нужную мне, полезную информацию. Опыт не бывает лишним. Хотел бы услышать все пожелания по РАБОТЕ кофейни\пиццерии\пекарни от клиентов заведений и так же, от владельцем подобных заведений. 
 

Список товаров, необходимых для открытия небольшой пекарни | Малый бизнес

Автор: Nicky LaMarco Обновлено 1 марта 2019 г.

Приготовление восхитительных кондитерских изделий — это искусство. Многие важные события в жизни люди отмечают десертами — от дней рождения и выпускных до работы и свадеб. А иногда люди просто хотят удовлетворить сладкоежек чем-то, что сделано с заботой и любовью. Чтобы быть тем, кто это предоставляет, вам понадобятся некоторые инструменты и оборудование, а также некоторые специальные государственные лицензии.

Духовки: большой билет

Наличие определенного типа духовки кажется очевидным первым пунктом, потому что разные пекарни имеют разные потребности в энергии. Первое решение о покупке духовки заключается в том, что вам нужно решить, будет ли ваша духовка газовой или электрической. Это может быть самый дорогой предмет в вашем списке, когда вы открываете небольшую пекарню, потому что хорошая, надежная, герметичная духовка с даже нагревом стоит немного дороже. Поищите в местных ресторанах бывшие в употреблении печи.Если вы выпекаете дома, вы можете получить отличные предложения на высококачественные духовки, сравнив покупки.

Формы для выпечки в количестве

Вы также можете найти высококачественные формы для выпечки в магазинах ресторанных товаров. Узнайте о различиях между стеклянными и алюминиевыми сковородками, чтобы определить, какая из них лучше соответствует вашим потребностям. Вам понадобятся противни, формы для выпечки, формы для кексов обычного размера, мини и большие, для кексов и кексов разных размеров, а также формы для пирогов, формы для чизкейков и решетки для охлаждения нескольких размеров. Купите не менее двух штук каждого из них, чтобы при необходимости покупать больше.

Коробки для пробных хлебобулочных изделий

Хлебобулочные изделия на дрожжевой основе должны эффективно подниматься. Стойкая коробка — это герметичная среда с контролируемой влажностью и температурой, чтобы это могло произойти. Некоторые пекари используют свои духовки в качестве импровизированного ящика для испытаний, но если предполагается, что ваша духовка будет использоваться, это не сработает. Также легче продиктовать подъем с помощью коробки для проб.

Миксеры, расходные материалы и прочее

Тип необходимых вам миксеров зависит от специализации пекарни, но есть вероятность, что вам понадобится более одного типа.Здесь ключевую роль играют миксеры коммерческого класса. Загляните в планетарный миксер и тестомеситель.

Чтобы люди приносили домой волшебные сладости, вам понадобятся емкости. Бумажные или легкие картонные коробки являются традиционными и гораздо более экологически чистыми, чем пластиковые. Также необходимы бумажные пакеты на один-два ноша. Также необходимы вкладыши для кексов или папиросная бумага, чтобы обернуть лакомства.

Мойки: подумайте о гигиене

Тройная мойка — это то, что обычно требуется для большинства предприятий, производящих продукты питания и напитки.Чтобы оборудование было максимально чистым, вы будете использовать один таз для мытья, второй — для ополаскивания, а третий — для дезинфекции.

Соблюдаем закон

Помните, что для того, чтобы продавать выпечку из дома, вам нужно будет связаться с вашим веб-сайтом государственного секретаря, чтобы узнать, необходима ли бизнес-лицензия. В большинстве штатов есть так называемые «коттеджные законы», которые позволяют без проблем создавать определенные ремесла в частных домах; однако в некоторых штатах, таких как Нью-Джерси, вам не разрешат управлять коммерческой кухней из собственного дома. Обязательно проконсультируйтесь со своими местными и государственными регулирующими органами о различных стандартах для небольших пекарен.

Хотя пекарни, даже небольшие пекарни, с самого начала стоят не менее нескольких тысяч долларов, многие пекари достигают огромных успехов в своих кондитерских талантах, потому что очень многие люди жаждут десертов, чтобы отпраздновать какое-то событие или даже простое повседневное мероприятие. В конце концов, это как сказала Джулия Чайлд: «Вечеринка без торта — это просто встреча».

Как открыть пекарню из дома

На протяжении десятилетий владельцы малого бизнеса получали доход, производя и продавая разнообразную выпечку.Если вы любите печь и заинтересованы в том, чтобы превратить свое увлечение в прибыль, возможно, вам будет интересно начать и вести хлебопекарный бизнес вне дома. В этой статье мы рассмотрим, что вам нужно, чтобы начать домашнюю выпечку, шаги, которые вам нужно будет выполнить, чтобы создать свой бизнес, и советы о том, как помочь вашему хлебопекарному бизнесу расти.

Связано: Работа на дому, которая хорошо оплачивается

Что вы должны знать, прежде чем открывать свой домашний хлебопекарный бизнес

Чтобы начать продавать выпечку из дома, вам нужно провести небольшое исследование.Вот список вещей, которые вам нужно знать:

  • Как печь: Это очевидный первый шаг к тому, чтобы стать успешным владельцем пекарни. Вам потребуются навыки и опыт, необходимые для создания нескольких качественных хлебобулочных изделий, прежде чем вы сможете подумать о их продаже.
  • Как приготовить большие партии: Знать, как испечь партию печенья для ваших друзей, — это отличный навык, но чтобы владеть пекарней, вам также нужно знать, как делать большие партии товаров, чтобы не отставать от ваших спрос, а также как их правильно хранить, чтобы они оставались свежими.
  • Как найти качественные ингредиенты: Если вы планируете вести прибыльный бизнес, вам нужно знать лучшие и самые дешевые места для покупки ингредиентов. Фермерские рынки и оптовые поставщики продуктов питания — хороший выбор качественных ингредиентов по низким ценам.
  • Как выделиться: Чем ваша продукция отличается от продукции конкурентов? Они без глютена? Необычно оформлен? Сделано из ингредиентов, не содержащих ГМО? Каким бы ни был ваш аргумент в пользу продажи, найдите то, что сделает ваши товары более привлекательными, чем продукты других пекарен.

Если вы провели исследование и обладаете необходимыми навыками, вы готовы начать свой домашний хлебопекарный бизнес.

Как начать пекарню из дома

Начало малого бизнеса потребует времени и усилий, но результаты могут быть прибыльными и очень полезными. Вот шаги, которые нужно предпринять, чтобы начать пекарню у себя дома:

1. Узнайте о требованиях вашего штата к домашнему бизнесу

Во всех штатах есть правила, называемые «законы о домашнем питании», которые регулируют, как вы производите и продаете еду внутри вашего дома. дом.Эти законы гарантируют, что все ваши кухонные принадлежности, оборудование и ингредиенты соответствуют определенным стандартам. Эти законы защищают вас и ваших клиентов, поэтому вы должны серьезно отнестись к ним и тщательно изучить свои местные правила.

2. Получите лицензии и разрешения

Следующим шагом будет обращение к официальным лицам правительства вашего города или страны и подача заявки на получение некоторых необходимых лицензий и разрешений. В зависимости от вашего штата это может быть:

  • Регистрация бизнеса
  • Лицензия на продажу
  • Сертификат безопасности пищевых продуктов
  • Сертификат проверки здоровья
  • Разрешение на зонирование

Прежде чем вас перегружают, помните, что конкретные требования различаются по состоянию.Поищите в Интернете или позвоните в местный орган власти, чтобы узнать, какие из этих лицензий и разрешений необходимы для вашего бизнеса.

Вам также нужно будет выяснить, требует ли ваш штат взимать налог с продаж или налог на питание с ваших продуктов. Выполнение этих требований может занять некоторое время, но они необходимы, если вы хотите вести успешный бизнес, соответствующий требованиям.

3. Составьте бизнес-план

Теперь вы можете приступить к созданию действенного плана для своего бизнеса.В этом плане должны быть изложены ваши цели для бизнеса, оценка начальных затрат и ожидаемой прибыли, а также прогнозируемый график на первые несколько месяцев и лет. Тщательный бизнес-план будет включать:

  • Что вы собираетесь продать
  • Ваш предполагаемый рынок
  • Ваши начальные затраты и бюджет
  • Сколько вы будете брать за свои продукты
  • Ваша маркетинговая стратегия
  • Ваши цели на ближайшие недели , месяцев и лет

Этот бизнес-план поможет вам систематизировать свои идеи, выявить препятствия и найти решения проблем.Этот план также может помочь вам, если вы ищете инвесторов и подаете заявку на ссуду для малого бизнеса. Бизнес-план показывает, что вы организованы и стремитесь воплотить свою мечту в реальность.

4. Выберите меню

Если вы уже какое-то время задумывались о том, чтобы открыть свой хлебопекарный бизнес, у вас, вероятно, уже есть представление о том, что вы хотите сделать. Варианты выпечки, которые вы можете продать, включают печенье, торты, кексы, хлеб, кексы и даже собачье печенье.Если вы опытный пекарь, у вас может быть опыт изготовления этих и десятка других видов товаров, но вы захотите начать свой бизнес с довольно ограниченного меню.

Начните с выбора популярных товаров, которые нравятся широкой аудитории. Затем выберите, возможно, всего два или три варианта вкуса или украшения, чтобы вы могли легко удовлетворить свой уровень спроса. По мере увеличения числа ваших клиентов и роста вашей прибыли вы можете расширять свое меню, чтобы начать привлекать другой набор клиентов.

Подробнее: Узнайте о том, как работать в сфере общественного питания

5.
Приобретите оборудование и ингредиенты

После того, как вы спланировали свой бюджет, вы готовы покупать оборудование для выпечки и ингредиенты. В некоторых штатах потребуется, чтобы у вас был отдельный набор инструментов для выпечки, которые используются только для продуктов, которые вы планируете продавать. Это включает в себя миски, посуду, бытовую технику и контейнеры для хранения. В других штатах требуется, чтобы у вас была полностью отдельная духовка, холодильник или вся кухня.Некоторые исследования помогут вам точно узнать, какие материалы вам нужно будет купить, чтобы поддерживать ваш бизнес в соответствии с кодексом.

После покупки снаряжения вам нужно будет приобрести ингредиенты. Чтобы снизить свои расходы, вам нужно будет искать местные фермерские рынки и оптовых продавцов продуктов питания, которые продают качественные ингредиенты по низким ценам. Вы также можете купить различные товары оптом в Интернете, а не в продуктовых магазинах.

Хранение деловых принадлежностей отдельно от личных вещей требуется в некоторых областях, но это также может быть полезно для любого домашнего пекаря.Это может помочь вам отслеживать, какие статьи относятся к расходам вашего малого бизнеса, что будет полезно знать во время налогового сезона.

6. Выберите и закажите упаковочные материалы

То, как вы решите упаковать и доставить выпечку, важно учитывать на этом этапе вашего процесса. Вам нужно будет узнать цены на разные типы этикеток и упаковочные материалы, включая ленту, ленту или фольгу. Есть много способов снизить затраты на упаковку, в том числе обернуть несколько предметов в одну упаковку, закупить материалы оптом и сделать украшения относительно простыми.

Вам также нужно будет подумать, планируете ли вы доставить свои товары самостоятельно или хотите ли вы их отправить. У каждого метода есть свои плюсы и минусы. Если вы продаете свои товары в Интернете, вам нужно будет узнать, как отправлять товары по почте, не повредив их, но это также может значительно увеличить вашу клиентскую базу. Если вы осуществляете доставку на месте, вам нужно будет добавить в свой бюджет дорожные расходы, но вам также не придется беспокоиться о поломке предметов.

7. Продвигайте и продавайте свои товары

Наконец, вам нужно будет определить вашу целевую аудиторию и решить, как ей продавать.Вы можете попросить своих друзей и семью делиться новостями о вашем бизнесе с другими членами вашего сообщества. Вы можете размещать рекламу в местных компаниях или включать скидки для всех, кто порекомендует друга. Вы также можете значительно расширить свою клиентскую базу, запустив учетную запись в социальной сети для своего бизнеса.

Вы можете продавать свои вещи, используя свои связи в сообществе. Вы можете продавать продукты школам для продажи выпечки, предоставлять товары для обслуживания в местных ресторанах или просить владельцев местного бизнеса рекламировать ваши продукты в своих магазинах.Многие люди более чем счастливы покупать продукты специально для поддержки владельцев малого бизнеса, поэтому никогда не помешает спросить.

Подробнее: 7 способов продвижения малого бизнеса

10 лучших советов для открытия собственного хлебопекарного бизнеса

Последнее обновление 17 декабря 2019 г.

По данным Американской ассоциации пекарей, на хлебопекарную промышленность приходится примерно $ 311 млрд или 2,1% ВВП страны. Итак, если вы планируете превратить свою страсть к выпечке в прибыльный бизнес, в этом блоге рассказывается обо всех ингредиентах, необходимых для успеха вашего хлебобулочного бизнеса.

После того, как вы решили открыть свой хлебопекарный бизнес, пора обратить внимание на важнейшие аспекты его успешного ведения. Вам необходимо тщательно спланировать каждый шаг, чтобы ваша пекарня приносила большую прибыль и приносила вам личное удовлетворение от ведения процветающего бизнеса. Прямо от поиска идеального нишевого продукта, такого как запеченные продукты для завтрака, веганские десерты и ароматный хлеб, до маркетинга, выходите на рынок, хорошо подготовившись и следуя плану.

Несмотря на то, что в любой хлебопекарной нише существует жесткая конкуренция, ваш бизнес будет расти благодаря растущему спросу на хлебобулочные изделия для повседневного потребления и для особых случаев.По данным brandongaille.com, в хлебопекарной промышленности США насчитывается более 3000 независимых пекарен. Ежегодный доход розничных пекарен составляет 3 миллиарда долларов. 91% выручки приходится на производство товарных хлебобулочных изделий. Выручка от розничных хлебобулочных изделий по-прежнему составляет всего 9%, а это означает, что в секторе розничной торговли есть огромные возможности для роста.

Если вам интересно узнать, какой сегмент продукции приносит больше доходов, знайте, что хлеб продается больше всего, и он приносит 32% от общего дохода от выпечки.Доля рулетов в выручке составляет 19%, а замороженных тортов — 15%. Общий спрос на хлебобулочные изделия растет с каждым днем. Пекарни — одни из самых популярных на рынках США.

Вот 10 советов, как начать свой собственный хлебобулочный бизнес

01. Найдите свой нишевый хлебобулочный продукт

Хлебобулочных изделий много. У вашей начинающей пекарни может не быть финансовых возможностей для одновременного производства и продажи широкого ассортимента продукции. Итак, определите свою нишу на рынке, которую вы хотите обслуживать на начальном этапе.По мере того, как ваша потребительская база растет вместе с популярностью вашей пекарни, вы можете думать о продаже большего количества разнообразных товаров. Итак, составьте ограниченный список хлебобулочных изделий, которые вы собираетесь продавать.

02. Определитесь с меню

Ваши клиенты хотели бы сначала взглянуть на меню вашей пекарни. Ваше меню покажет им хлебобулочные изделия вместе с их ценами. Например, если ваша пекарня специализируется на приготовлении различных тортов, в меню они будут перечислены с некоторым описанием и ценами.Это помогает покупателям принимать правильные решения о покупке в зависимости от типа тортов и цен.

Однако отнеситесь к дизайну меню серьезно. Если он оформлен профессионально, он произведет хорошее впечатление о вашем магазине. Не создавайте меню самостоятельно, используя шаблоны, вместо этого попросите графического дизайнера создать меню, которое будет выделяться.

[Источник: Галерея Designhill]

03. Украсьте свою пекарню, чтобы отразить ее индивидуальность

Подумайте о том, чтобы украсить свою пекарню со вкусом.Важно привлекать внимание прохожих. Те, кто войдут в ваш магазин, также должны получить хорошее первое впечатление от оформления вашего магазина. Как правило, тщательно продуманный декор указывает на открытие нового магазина в данной местности, и поэтому людей привлекает к нему большее количество людей.

Обратите внимание также на вывески. Вывески размещаются снаружи и внутри розничных магазинов. Итак, поставьте красивую вывеску побольше возле своего магазина, чтобы привлечь внимание людей. Внутри магазина также разместите вывески, указывающие на секцию хлебобулочных изделий.Но убедитесь, что ваш дизайн вывесок говорит о вашей профессиональной стороне ведения бизнеса.

04. Налаживайте отношения с продавцами и поставщиками

Ваши личные контакты и взаимопонимание с продавцами и поставщиками имеют большое значение для роста вашего хлебопекарного бизнеса. Они предоставят вам сырье для изготовления хлебобулочных изделий. Вы будете часто размещать заказы на сырье в зависимости от вариантов доставки и графика. Итак, подружитесь с ними. Всякий раз, когда вы встречаетесь с продавцами и поставщиками, дайте им свою визитную карточку, на которой указаны основные контактные данные вашей пекарни.Карта пригодится, когда они хотят связаться с вами для заключения сделки.

05. Имейте уникальный логотип

Одна из важнейших вещей, которые вы должны учитывать при открытии собственного хлебобулочного бизнеса, — это иметь запоминающийся логотип. Логотип будет напечатан на вашем веб-сайте, визитке, канцелярских товарах, счетах, листовках и рекламных материалах. Очевидно, что если дизайн логотипа вашей пекарни эстетически создан профессиональным дизайнером логотипов, он произведет впечатление на зрителей. Многие из них станут вашими постоянными покупателями благодаря замечательному логотипу, помимо других причин, таких как хорошее обслуживание клиентов и качество ваших хлебобулочных изделий.

Разработка логотипов — это узкоспециализированная область, требующая услуг опытных графических дизайнеров. Designhill — известный краудсорсинговый сайт, который может помочь вам разработать логотип в соответствии с требованиями вашего бизнеса. У вас есть 50+ дизайнов на выбор со 100% гарантией возврата денег. Сайт вернет вам все деньги, если вы не удовлетворены результатами дизайна. Таким образом, вы получаете свой выигрышный дизайн логотипа, не рискуя своими деньгами.

06. Широко рекламируйте

Повысьте осведомленность о своей пекарне, чтобы привлечь внимание людей.Один из верных способов — рекламировать свою пекарню в местных газетах. Стоимость публикации в местных газетах и ​​журналах будет невысокой для вашего стартапа.

Один из способов получить максимальную отдачу от газетных объявлений — это сделать их привлекательными и модными. Создайте свою рекламу, чтобы заинтересовать своих клиентов. Воспользуйтесь помощью опытных графических дизайнеров, чтобы создать такую ​​рекламу специально для вашего бизнеса. Используйте несколько рекламных методов для достижения наилучших результатов.

07. Создайте приложение для онлайн-заказов

Большинство ваших клиентов хотели бы заказывать хлебобулочные изделия онлайн.Поэтому убедитесь, что у вас есть собственное приложение, которое потребители могут установить на свой смартфон. Такие приложения делают онлайн-покупку ваших продуктов намного удобнее для ваших клиентов, когда они хотят немного посидеть дома за небольшой вечеринкой. Создайте привлекательный дизайн мобильного приложения, который будет удобен для пользователя и обеспечит отличные впечатления от покупок.

08. Разместите веб-сайт для своего бизнеса

В наш век Интернета вы потеряете много клиентов, если не разместите на веб-сайте все о своем бизнесе.Когда они получат вашу визитку или увидят вашу рекламу в газетах, они сначала посетят ваш веб-сайт, чтобы оценить, какие виды выпечки вы производите и продаете. Они хотели бы узнать больше о вашей пекарне, прежде чем делать какие-либо оптовые закупки.

Таким образом, веб-сайт становится неотъемлемой частью ведения любого бизнеса, включая открытие пекарни. Убедитесь, что на вашем уникальном веб-сайте есть все детали, которые хотят знать ваши клиенты. Создайте у них впечатление, что ваш бизнес прозрачен для клиентов и предлагает качественную выпечку.

09. Участвуйте в мероприятиях

Вы должны постоянно и лично и на коммерческой основе постоянно присутствовать в пекарне вашего города. Для этого привлекайте свой персонал и бизнес к корпоративным мероприятиям, связанным с хлебопекарной отраслью. Обязательно удовлетворяйте меняющиеся потребности ваших клиентов в таких случаях, как кексы на День святого Валентина, торты на День независимости, рождественское печенье и свадебные торты.

10. Используйте тактики низкозатратного маркетинга

Поскольку запуск вашего хлебобулочного бизнеса с небольшими финансовыми средствами все еще находится на начальной стадии, попробуйте некоторые тактики низкозатратного маркетинга, чтобы обратиться к клиентам.Например, создайте листовки, которые можно раздать людям, проходящим по дороге. Фактически, листовки — один из самых эффективных маркетинговых инструментов, позволяющих сразу же привлечь внимание людей.

На этой тонкой одностраничной бумаге содержится крупное изображение вашей пекарни и несколько пунктов, отмеченных маркировкой, чтобы подчеркнуть особенности вашей выпечки и ее низкие цены. Чтобы заинтересовать людей своим контентом, сделайте дизайн флаера уникальным и запоминающимся.

Ищете нового графического дизайнера? Если да, позвоните нам по телефону + 1-855-699-2851 [время для звонка с 9:00 до 18:00 по восточному стандартному времени (США)] или зарегистрируйтесь на бесплатную консультацию по дизайну

Подводя итог, « Будь оригинальным’. Что ж, эти два слова могут показаться общими советами, но чтобы преуспеть в вашем хлебобулочном бизнесе, вам нужно быть на голову выше остальных. Наличие уникальных хлебобулочных изделий в качестве вашей специализации действительно может дать толчок вашему бизнесу.

Но убедитесь, что вы создаете визуальную идентичность своего бизнеса с помощью логотипов, веб-сайтов, визитных карточек и т. Д., Которые выделяются.

Получите Дизайн логотипа вашей пекарни

Как начать успешный бизнес домашней пекарни

Вы хотите превратить свою домашнюю пекарню, состоящую из одной женщины (или мужчины), в прибыльный бизнес? С помощью этих простых стратегий и полезных советов вы сможете открыть свой хлебобулочный бизнес, который выходит далеко за рамки вкусного печенья для друзей и семьи.

Если вы только начинаете предварительное исследование бизнеса своей мечты о будущем или уже принимаете заказы на свадебный торт, эти стратегии помогут ускорить ваш прогресс и помогут вашему бизнесу по производству домашней выпечки взорваться.

СКАЧАТЬ СТАТЬЮ БЕСПЛАТНО

Предпочитаете вместо этого сохранить и прочитать версию PDF ?

Спасибо!

Отлично, наслаждайтесь чтением и до встречи!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы начать загрузку

Проблемы во время изоляции Covid-19? Ознакомьтесь с нашими 5 советами, которые помогут вашему бизнесу в домашней пекарне в этот период.Прочтите статью здесь.

Лучшие советы по запуску и поддержанию успешного бизнеса домашней пекарни

1. Познай себя

Вы — самая важная составляющая вашего бизнеса. Итак, прежде чем приступить к рекламе, оцените свои личные сильные стороны, таланты и слабости. Это поможет сузить круг вопросов и определить, для чего вам лучше всего подходит бизнес.

Например, если вы опытный декоратор тортов, но не слишком увлечены модной выпечкой, возможно, вам стоит заняться свадебным рынком. Если вы мама, которая знает ароматы и дизайн, которые нравятся малышам, тогда ориентируйтесь на рынок, где другие родители покупают креативные праздничные торты.

Хотите освоить новые методы выпечки? Ознакомьтесь с нашим списком статей для нового вдохновения:

2. Знайте свой рынок

После вас и ваших талантов ваше местоположение является следующим по важности фактором влияния на ваш бизнес. Поскольку вы работаете дома, учитывайте демографические данные вашего района, города или города.Оцените другие процветающие (или нет) предприятия. Подумайте, чему вы можете научиться из того, как другие успешные магазины в вашем регионе продают самих себя и товары, которые они продают.

Успех других предприятий является хорошим индикатором вкусов, стилей и цен, которые принесут прибыль в вашем регионе. А еще лучше выйти и поговорить со своими потенциальными будущими клиентами. Узнайте, что они заинтересованы в покупке, сколько они готовы потратить и как лучше всего привлечь их с помощью рекламы.Не забывайте делать заметки!

Кроме того, предприятия домашней пекарни регулируются законами о продуктах питания в коттеджах , которые варьируются от штата к штату. Требуются ли лицензии или проверки, будет зависеть от вашего штата и округа, а некоторые виды тортов нельзя приготовить дома ни в каком штате. В настоящее время в 22 штатах и ​​округе Колумбия требуется регистрация или лицензирование предприятий по производству домашних продуктов, поэтому за дополнительной информацией обращайтесь в департамент здравоохранения своего штата.

На момент написания эти государства требуют лицензий / регистраций: Аляска, Аризона, Калифорния, Колорадо, Делавэр, Джорджия, Иллинойс, Айова, Кентукки, Мэн, Массачусетс, Нью-Мексико, Нью-Йорк, Невада, Орегон, Пенсильвания, Род-Айленд , Теннесси, Юта, Вермонт, Вашингтон, Западная Вирджиния и округ Колумбия.

3. Составьте тестовое меню.

Начните с небольшого выбора ваших лучших продуктов в качестве пробного запуска бизнеса. Это позволит вам рассказать о себе, протестировать свои рецепты в масштабе и узнать, как ваш рынок реагирует на ваши цены и продукты. Вы можете начать с рассылки бесплатных образцов выпечки по соседству, всегда желанное угощение, которое является отличным способом продемонстрировать свои таланты и представить свой бизнес. Сосредоточьтесь на других предприятиях, которые могут работать в качестве источников направления, например, на отелях и конференц-залах.

Взамен попросите оставить отзыв. Затем проведите опрос по всем вопросам, от вкуса до упаковки, от того, насколько вероятно, что люди сделают повторный заказ, и до того, сколько они готовы заплатить за выпечку.

4. Определитесь с ценой

Возьмите все, что вы узнали из своего тестового прогона, чтобы выполнить непростую работу по ценообразованию. Лучше начать с того, что ваш рынок готов платить, чем выбирать цены, основанные на стоимости ингредиентов и желаемой прибыли (вы скоро доберетесь до них).Если цена будет слишком высокой для вашего рынка, у вас не будет клиентов! А если вы установите слишком низкую цену, вы потеряете доход и можете навредить восприятию вашего бренда.

Помните, ничто не высечено на камне, и может потребоваться некоторое время и тестирование, чтобы найти оптимальное место для вашей цены, но всегда начинайте с рынка.

5. Пригласите дизайнера

Если вы не являетесь многосторонним пекарем и графическим дизайнером, инвестиции в профессионального дизайнера, который поможет с вашим веб-сайтом, упаковкой и маркетинговыми материалами, могут быть неоценимыми для хлебопекарного бизнеса.Этот бизнес очень наглядный. Итак, один из лучших способов выделиться из толпы — это популярный профессиональный брендинг.

6. Стандартизируйте свои рецепты

Как только вы получите представление о том, что и кому будет продавать ваша пекарня, настройтесь на эффективную работу, разработав рецепты. Ваш репертуар не обязательно должен быть длинным, и вы всегда должны перебирать новые и разные варианты, чтобы клиенты могли их попробовать. Но вы также не хотите, чтобы покупатель каждый раз придумывал то, что он хочет.

Индивидуальные заказы отлично подходят, особенно для привлечения повторных клиентов, поскольку клиенты будут возвращаться к вам по разным праздникам и случаям. Если вы можете, вы обязательно должны приветствовать клиентов, которые привносят свой творческий потенциал в вашу пекарню. Но индивидуальные заказы также могут вас утомить. На тестирование и совершенствование нового рецепта уходит больше времени, чем на то, чтобы приготовить десятки ваших проверенных ванильных кексов.

Итак, стандартизируйте несколько основных рецептов. Для кондитеров это могут быть эклер, тирамису, фруктовый пирог и французские макароны.Для пекарей приготовьте идеальный рецепт ванильного и шоколадного торта, который вы можете сделать большим, маленьким и любого другого размера. Стандартизация — ключ к эффективности на кухне. А эффективность — это прибыль!

Хотите освоить новые методы выпечки? Ознакомьтесь с нашим списком статей для нового вдохновения:

7. Рынок, Рынок, Рынок

Как только вы начнете работать со стандартизованными рецептами, брендингом и глубоко познаете свой рынок и окружающую демографию, пора расширять бизнес.Из уст в уста рефералы могут быть одним из самых эффективных маркетинговых инструментов, но это также тот, над которым у вас меньше всего контроля. Итак, подумайте, как вы будете распространять информацию. От социальных сетей до цифровой рекламы и освещения в печати — есть много возможностей, и они могут быстро стать подавляющими.

Вот где может быть полезно передать на аутсорсинг. Наем менеджера по социальным сетям или специалиста по цифровому маркетингу на полставки может дать неоценимую информацию о вашем бизнесе, оставив вас на кухне.Независимо от того, полагаетесь ли вы на помощь извне или делаете это самостоятельно, не забывайте всегда обновлять свой веб-сайт и страницы в социальных сетях с помощью рекламных акций, новых пунктов меню и ваших последних прекрасных творений.

Если у вас большой заказ или вам нужно выпечь для толпы, обязательно ознакомьтесь с нашим постом «5 советов, как выжить в выпечке для толпы». Прочтите здесь.

8. Отслеживайте все

С самого начала отслеживайте все свои расходы и доходы. Это не только поможет, когда придет время подавать налоговую декларацию, но также будет постоянным индикатором того, где находится ваш бизнес и где вы можете ожидать его роста.Проконсультируйтесь со своей финансовой таблицей, если вам нужно инвестировать в новый настольный миксер или вы хотите узнать, стоит ли нанимать менеджера по маркетингу. Отслеживание всего, включая ваше время, поможет вам оставаться в плюсе по мере вашего роста и позволит вам с большей уверенностью реинвестировать в свой бизнес.

С этими 8 советами по открытию домашней пекарни вы будете хорошо подготовлены к тому, чтобы начать успешный и вкусный бизнес прямо на домашней кухне!

Какой совет вы считаете наиболее полезным или о котором вам нужно больше информации? Вы можете оставить комментарий ниже! Кроме того, поделитесь этим постом, поделившись этим постом, поделившись этим постом, поделитесь этим постом 🙂

Наконец, если вы приготовили аппетитные кексы, но ненавидите грязную глазурь во время путешествий, наши приспособления для перевозки кексов сэкономят ваше время и сэкономят нервы при транспортировке большого количества кексов.Ознакомьтесь с нашей коллекцией контейнеров для кексов, нажав здесь.

Как открыть хлебопекарный бизнес

Если вы любите выпечку и у вас хорошо получается, то вы действительно можете превратить свое хобби в прибыльный малый бизнес. Ключевыми ингредиентами успешного хлебопекарного бизнеса, помимо основных навыков выпечки, являются страсть и любовь к своему делу. Добавьте сюда и некоторые бизнес-навыки, и у вас появится предприниматель-пекарь и владелец бизнеса. Люди спрашивают вас о рецептах или просят испечь торты для их особых случаев? Если ответ положительный, значит, вы уже на пути к тому, чтобы сделать бизнес на своем хобби.

Торты используются во многих случаях, но главное — предложить что-то исключительное или что-то уникальное, что выделит вас из толпы. В этом руководстве вы получите подробную информацию обо всех основных процедурах и требованиях, необходимых для того, чтобы начать свой хлебопекарный бизнес.

Плюсы открытия хлебопекарного бизнеса

Вот некоторые из плюсов открытия собственного хлебопекарного бизнеса, учитывая, что вы любите выпечку и считаете ее большой страстью:

  • Существует потребность в нишевом производстве хлебобулочных изделий — выпечка никогда не выйдет из моды, популярность и любовь к выпечке можно увидеть в национальном помешательстве, окружающем телешоу Bake Off.Если вы можете предложить что-то новое и необычное, то на рынке определенно найдется место для вас. Вы можете рассмотреть несколько нишевых возможностей, например, от веганской выпечки до выпечки без глютена.
  • Вы можете начать свой бизнес из дома — это значительно сократит ваши начальные расходы, поскольку вам не придется тратить огромную часть на аренду. Это также может сэкономить много времени, потому что вам не придется искать подходящее место. Если вы начнете дома, вы всегда сможете расширить свое присутствие в более крупном месте, как только ваш бизнес начнет развиваться.Кроме того, вы сможете предлагать клиентам более выгодные тарифы, потому что у вас самих не будет столько затрат.
  • Избегайте традиционной работы — если вы начнете собственное пекарское дело, особенно из собственного дома, вы сможете избежать задач, связанных с традиционной работой. Например, вам не нужно ехать на работу, а это значит, что вам не придется платить за проезд. Вы также сможете иметь более гибкий рабочий график, что является огромным преимуществом для многих, особенно если вам нужно работать с семьей.
  • Устойчивый рынок — хлебопекарный бизнес был обманут как бизнес, устойчивый к рецессии. У людей всегда будет потребность в выпечке, будь то свежеиспеченный хлеб или праздничный торт.
  • Креативность — выпечка позволяет проявить творческий подход. Это дает вам возможность и возможность создавать и экспериментировать с различными стилями, дизайнами, вкусами и ароматами.

Минусы начала хлебопекарного бизнеса

Если вы любите выпечку и хотите начать свой бизнес, вам следует учитывать некоторые минусы:

  • Правила и положения по безопасности — убедитесь, что вы хорошо прочитали и получили рекомендации по всем правилам и положениям безопасности, которых вы должны придерживаться.Тем более, что вы имеете дело с едой. Если вы начинаете свой бизнес из дома, то вы подвергаете свой дом и личное пространство проверкам на предмет здоровья и безопасности. Наличие бизнеса в пищевой промышленности означает регулярные проверки и проверки, с которыми другим предприятиям, возможно, не придется иметь дело.
  • Небольшая маржа прибыли — если ваш бизнес находится в другом месте по сравнению с вашим домом, и вы платите дорогостоящую арендную плату, то, вероятно, вам придется иметь дело с небольшой маржой прибыли.От затрат на рабочую силу до стоимости самих ингредиентов для выпечки это может оставить небольшую прибыль. Традиционно предполагается, что с вас взимают в четыре раза больше, чем стоимость предмета. Однако, если изготовление пончика стоит 1 фунт стерлингов, взимать 4 фунта стерлингов просто невозможно.
  • Долгие часы работы — Если вы создали полномасштабный бизнес, часы могут быть не такими приятными, поскольку владельцам бизнеса обычно приходится тратить много времени на ведение своего дела. Если вы на самом деле пекарь в своей пекарне, вам придется вставать рано, чтобы приготовить выпечку к раннему пиковому времени.Время начала обычно около 3/4 утра.
  • Очень конкурентоспособный — Есть огромное количество пекарен / хлебопекарного бизнеса, и конкуренция большая. Поэтому вам нужно будет сосредоточиться на том, чтобы предлагать покупателям что-то новое / свежее / отличное от любой другой выпечки.

Навыки, квалификация и обучение, необходимые для ведения хлебопекарного бизнеса

Основные требования для начала хлебопекарного бизнеса заключаются в том, что вы должны быть увлечены выпечкой и уметь хорошо в ней разбираться.

Нет никаких юридических требований или обучения, которое вам абсолютно необходимо для того, чтобы стать владельцем хлебопекарного бизнеса, которое вам может понадобиться в других профессиях. Например, если вы открываете консультационную фирму по финансовым вопросам, ваш бизнес будет регулироваться Управлением по финансовому регулированию и надзору (FCA), и вам потребуется определенное количество квалификаций, которые вам потребуется по закону для предоставления финансовых консультаций.

Хорошие знания в области безопасности пищевых продуктов и бизнес-навыки были бы идеальными и дополнительными для ведения пекарни.Однако для успеха вашего бизнеса необходимы энтузиазм и энтузиазм. Создание и развитие бизнеса — это кривая обучения, и вы будете учиться и приобретать навыки по мере продолжения своего дела.

Хотя пекарю не обязательно иметь официальное образование или квалификацию, обучение определенному виду выпечки может помочь вам получить конкурентное преимущество. Например, если вы обучены сахарному ремеслу, это даст вам что-то уникальное, что можно предложить своим клиентам, чего нет в других местах.Таким образом, ваше обучение может стать вашим УТП.

Сьюзи Пелта, победительница конкурса Lorraine’s Cake Club ITV1, после победы в конкурсе запустила собственный ассортимент наборов для выпечки в магазинах по всему миру, а также в этом году опубликовала книгу рецептов.

«Чтобы превратить свободное время в прибыльное предприятие, требуются упорный труд и преданность делу», — сказал Пелта, бывший учитель пения.

«Однако это не недостижимо. У меня не было опыта в выпечке, и на момент участия в конкурсе я была домохозяйкой с тремя детьми, и действительно не знала, что мне делать со своей жизнью.”

Она объясняет, как ее любовь и страсть к выпечке были ее главным вдохновением и движущей силой в ее успешном бизнесе, и как она использует социальные сети, а именно Twitter, в качестве ключевого способа развития своего бизнеса.

Какой размер стартового фонда вам нужен?

Ваши расходы будут зависеть от типа хлебопекарного бизнеса, который вы хотите открыть. Если вы работаете из дома, вам все равно придется иметь дело с начальными расходами. Однако, если вы покупаете или арендуете место для работы своей пекарни, начальные затраты будут значительно выше.

Если вы открываете домашнюю выпечку, вам понадобится около 1000 фунтов стерлингов для покрытия лицензий и выполнения всех юридических требований. Это должно покрыть ваши начальные затраты при условии, что у вас уже есть необходимое оборудование. Однако рекомендуется, чтобы у вас было отдельное оборудование для вашего бизнеса, а не для личного использования. Это может увеличить ваши начальные затраты.

Если вы управляете пекарней, ваши начальные затраты будут огромными по сравнению с работой из дома. Стоимость аренды помещения будет сильно варьироваться в зависимости от того, какое место вы выберете.Наличие пекарни в Лондоне будет значительно дороже, чем, например, пекарня в Дерби, поэтому вам нужно будет провести исследование рынка, чтобы увидеть, какие у вас есть варианты. Вам также понадобится около 5000 фунтов стерлингов на покрытие оборудования, которое будет включать в себя такие предметы, как хлеборезки, тестомесители и печи. Кроме того, вам потребуются средства для покрытия затрат на сырье, включая ингредиенты и т. Д., Еще 2–3 000 фунтов стерлингов должны быть в состоянии покрыть первоначальные запасы.

Возможно, вы сможете покрыть начальные расходы за счет личных сбережений.Однако, если вы не можете этого сделать, существуют разные методы получения финансирования для вашего малого бизнеса, которые варьируются от ссуд от семьи и друзей до получения государственных ссуд для стартапов.

Место нахождения вашего хлебопекарного предприятия

Местоположение вашего бизнеса является ключевым фактором при определении того, сколько средств вам потребуется. Вы, вероятно, сможете профинансировать свой домашний бизнес за счет сбережений, однако аренда помещения, очевидно, сделает начальные затраты немного дороже.

Как уже упоминалось, вам нужно будет подумать, где лучше всего арендовать место для вашей пекарни. Например, стоит ли платить арендную плату в Лондоне по сравнению с той, которую вы могли бы платить в центре вашего местного города? Сможет ли доход от оборота вашего бизнеса покрыть расходы на аренду? Где есть спрос на продукцию, которую вы собираетесь продавать?

Что нужно для открытия бизнеса

Для полноценного ведения бизнеса вам может потребоваться несколько разных лицензий.Например, вам потребуется получить лицензию на пищевой бизнес, которая применяется к любому бизнесу, который хочет осуществлять какие-либо операции с пищевыми продуктами, включая продажу, приготовление, хранение, обработку, приготовление или распространение продуктов питания.

Вы можете связаться с местными властями, чтобы помочь вам решить, какие еще лицензии вам могут понадобиться, так как это будет зависеть от размера вашего бизнеса, а также от местоположения. Кроме того, вы можете найти на сайте gov.uk средство поиска лицензий, чтобы получить некоторую информацию.

Вам также понадобится хороший бизнес-план, чтобы наметить весь ваш бизнес, будь то получение финансирования или нет. Видение общей картины позволит вам увидеть любые пробелы в своем мышлении на раннем этапе, а проведенное вами конкурентное исследование заставит вас придумывать новые и творческие способы перерасти всех остальных. Ваш бизнес-план будет включать в себя ваши бизнес-видения и цели, а также ваш бюджет, маркетинговый план и прогнозируемые продажи.

Конечно, вам также понадобятся такие основы, как оборудование, материалы, упаковка и навыки в вашей области.

Привлечение клиентов для вашего бизнеса

Есть несколько каналов, которые вы можете изучить, чтобы привлечь клиентов в свой бизнес. Маркетинг в социальных сетях — одна из наиболее важных и распространенных форм маркетинга для привлечения клиентов на рынке сегодня. Это относительно легко, настроить и бесплатно. Когда вы начинаете свой бизнес, снижение затрат часто является приоритетом, поэтому следует воспользоваться бесплатными платформами для маркетинга.

Вы также можете извлечь максимальную пользу из молвы, поскольку это самый надежный источник рефералов.Если люди слышали хорошие отзывы о вашем бизнесе, они с большей вероятностью обратятся к вам. Поощряйте свою семью и друзей продвигать вас и ваш бизнес в их собственных сетях и подумайте о проведении дегустаций, чтобы представить свой бизнес новым клиентам.

Если вы предоставляете выпечку для вечеринок или свадеб, то это отличная возможность получить бесплатную рекламу. Чем больше людей вы сможете накормить своей впечатляющей выпечкой, тем больше будет возможностей для расширения вашей клиентской базы.

Подробнее об идеях для начала и малого бизнеса.

Как начать пекарню | Блог

Вы любите делать сладости для вечеринок? К вам обращаются люди, когда им нужен торт? Тогда вы можете подумать об открытии пекарни, чтобы превратить свою страсть в деньги.

Это может быть сложно, но возможно. Вам просто нужно знать, как открыть хлебопекарный бизнес. Вы должны быть в состоянии увидеть все факторы, которые вступают в игру, прежде чем вы даже откроете свои двери: такие факторы, как бюджет, ваше имя и тип товаров, которые вы предлагаете.

Какую пекарню вы хотите запустить?

Вид пекарни, которую вы хотите открыть, не совпадает с видом товаров, которые вы собираетесь предлагать. Вместо этого , как вы собираетесь продавать эти товары, . Чтобы решить, как открыть пекарню, подумайте о своих навыках, бюджете и целях. Обязательно проведите надлежащее исследование, прежде чем двигаться. Узнайте, какие тенденции происходят в мире выпечки, и посмотрите, сможете ли вы стать их частью. Однако постарайтесь не делать модное своей единственной целью, потому что тенденции все время меняются.Чтобы узнать, как открыть пекарню, вам нужно знать четыре основных типа пекарен.

  • Интернет — отличный вариант, если вы разбираетесь в Интернете и у вас нет средств на физическое пространство. Создайте красивый веб-сайт, четкие изображения ваших товаров и простой способ заказа, и все будет готово.
  • Стойка обслуживания — Если у вас мало средств, вы можете получить небольшое коммерческое помещение, где люди могут войти и забрать то, что они заказали. Вы можете использовать витрину для еды, чтобы продемонстрировать свои товары, и клиенты получают взаимодействие с сотрудниками.
  • Специализированная служба — Вы действительно хорошо разбираетесь в тортах? Вы делаете что-то уникальное, чего еще не видели, а затем научитесь открывать такую ​​пекарню. Вы можете сделать это из своего дома или коммерческого помещения.
  • Сядьте — Как следует из названия, здесь покупатели могут сесть и съесть ваши творения. Вам нужно будет создать пространство, в котором будет достаточно места не только для ваших продуктов, но и для ваших клиентов.


Создание бизнес-плана

Вы не можете сразу приступить к созданию малого бизнеса без плана.Бизнес-план позволит вам выяснить, что определяет ваш бизнес, способы зарабатывать деньги, конкуренцию, сколько стоит ценить ваши товары, какие цели ставить, какие разрешения вам нужны, а также выяснить, кто ваши клиенты. По сути, это план того, как открыть пекарню, и он даст вам представление о том, сколько это будет стоить.

Вам нужно будет выяснить, как получить стартовые деньги на оборудование для пекарен, инструменты, расходы на проживание и, возможно, даже на некоторых сотрудников. Некоторые люди получат ссуду в банке, в то время как другие могут искать инвесторов.

Выбор правильного названия пекарни

Выбор идеального названия для вашей пекарни может быть так же важен, как и ваши продукты. Вам нужно выбрать имя, которое легко произносится, запоминается и выделяется на фоне остальных.

Первое, что вам нужно сделать, это убедиться, что ваше имя указывает на то, что вы занимаетесь пекарней. Вы можете подумать, что это довольно очевидно, но вы удивитесь, сколько людей этого не делают. Чтобы успешно открыть пекарню, вам нужно, чтобы вас было легко найти.Слишком общее название снизит ваши шансы привлечь клиентов, которые ищут в Интернете близлежащие пекарни.

В то же время убедитесь, что вы не слишком ограничиваете себя предлагаемыми продуктами. Такое название, как «Cookie Creations», может задушить вас, если вы хотите приготовить пирожные, кексы и другие вкусные товары.

Наконец, убедитесь, что все интересующие вас имена еще не заняты. Даже если они находятся в разных состояниях, использовать это имя все равно нецелесообразно. Кроме того, вам будет сложнее, потому что у другого человека уже может быть доменное имя и даже торговая марка.

Сколько вы можете заработать

Какова ваша цель для достижения успеха, когда вы научитесь открывать пекарню? Трудно указать точное число, потому что пекарни сильно различаются, но в 2018 году средняя пекарня зарабатывала около 30 234 долларов в год. Конечно, вам может потребоваться несколько лет, чтобы добраться до этого момента, потому что сначала вам нужно утвердиться.


Можете ли вы узнать, как начать пекарню и управлять ею из дома?

Конечно, но прежде чем что-то делать, убедитесь, что вы получили всю правильную информацию.Кроме того, имейте в виду, что вам нужно будет использовать небольшое оборудование для выпечки из-за ограничений вашего домашнего пространства.

Ключ к тому, чтобы открыть пекарню из дома, — это приобрести правильное оборудование. Вам понадобится миксер (миксер Хобарта — хороший вариант), стеллажи, духовка и инструменты. Работа на дому отлично подходит для тех, у кого мало средств или опыта ведения бизнеса. Выполнение этого из дома устраняет несколько факторов, связанных с наличием коммерческого помещения.

Просто знайте, что вашему бизнесу может потребоваться больше времени, чтобы завоевать популярность, потому что люди не могут видеть физического пространства.Маркетинг имеет решающее значение, когда речь идет о том, чтобы научиться открывать хлебобулочные изделия, будь то домашний или коммерческий бизнес. Используйте такие инструменты, как социальные сети и сети, чтобы бесплатно заявить о своем имени. Вы также можете вести блог, чтобы потенциальные клиенты подписывались на вас.

Вы можете научиться открывать пекарню

Несмотря на то, что здесь много шагов, вы можете узнать, как открыть пекарню. Лучше не торопиться и убедиться, что вы чувствуете себя комфортно, понимая все, что вам нужно сделать.Обязательно окружите себя людьми, которые вас поддерживают. Может быть трудно проявить терпение и сразу же захотеть принять участие, но это приведет к катастрофе. Так что проявите терпение, которое у вас есть, и вложите его в свой новый бизнес.

Как начать онлайн-пекарню с прицелом на устойчивость

В настоящее время устойчивость находится на переднем крае глобального сознания. В связи с тем, что изменение климата и глобальное потепление становятся все более актуальными, на предприятиях лежит ответственность за обеспечение устойчивости везде, где они могут.

Выбирайте ингредиенты местного производства

Одно из лучших мест для начала, когда вы запускаете онлайн-пекарню, — это ингредиенты.

Углеродный след, связанный с транспортировкой ингредиентов в вашу пекарню, играет ключевую роль, как с точки зрения воздействия на окружающую среду, так и с точки зрения убеждения клиентов в том, что ваша онлайн-пекарня соответствует своим экологическим требованиям.

По возможности используйте местные ингредиенты. Налаживайте отношения с местными поставщиками, особенно с небольшими независимыми поставщиками, чтобы подбирать ингредиенты как можно ближе к вашей пекарне.

Это, конечно, не всегда возможно. Вы уже знаете, что некоторые ингредиенты можно найти только в далеких странах, поэтому найти местные альтернативы может быть непросто. Но делайте все, что вы можете, — это не только лучше для окружающей среды, но и помогает местной экономике, укрепляя в результате ваше положение как независимой пекарни.

Переход на экологичную упаковку

Упаковка — одна из самых серьезных проблем с точки зрения устойчивости для онлайн-бизнеса, включая пекарни.Он предназначен для выбрасывания, одноразовые материалы, которые используются только один раз.

Но поскольку защита окружающей среды выдвигается на передний план общественного сознания, появляются более экологичные альтернативы традиционной упаковке. Существует множество перерабатываемых материалов, которые можно использовать для безопасной и надежной транспортировки выпечки.

Но помимо картона, пригодного для вторичной переработки, компании производят упаковку, которая также подвергается биологическому разложению.

Упаковочный арахис, например, часто делают из упаковочного арахиса на основе крахмала, который можно либо оставить для разложения в проточной воде, либо съесть.Даже прозрачный пластик, используемый для демонстрации продуктов, теперь можно заменить на прозрачные материалы, которые постепенно разрушаются после использования в компостной куче.

Поскольку вам доступно так много различных видов экологически чистых материалов, нет причин, по которым вы должны использовать их для своей онлайн-пекарни. Совершайте покупки и запрашивайте бесплатные образцы, чтобы убедиться, что вы найдете подходящий материал для ваших товаров.

Приветствуем устойчивое развитие

В 2020 году экологичные онлайн-пекарни будут на голову выше своих менее экологически чистых конкурентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *