Чем отличается реферат от доклада
Доклад и реферат – это своего рода публичные выступления, представленные в письменном виде, содержат сообщения с анализом данных. Отличия – в задачах и методах обработки. Сходство – единая цель, сопровождаемая исследованиями, подтверждением, обсуждением.
Чтобы написать правильно реферат или доклад нужно четко понимать из чего строить основу и как грамотно изложить структуру. Если с этим возникнут проблемы всегда можно заказать срочно реферат тут.
Реферат:
— содержит уже опубликованные в нескольких источниках сведения;
— базируется на фактическом материале, достоверной информации, которые используются в качестве актуального иллюстрирования;
— представляет интерес с точки зрения позиций научного, культурного, социального, политического, экономического, юридического характера;
— способы решения просматриваются через предложенную для обсуждения тему;
— не имеет субъективной оценки;
— выстраивается по определенным стандартам структурно и стилистически;
— может достигать значительных размеров;
— в композиционной структуре ясно обозначены вступительная, основная, заключительная части; страницы, где указаны планы, разделы, выводы, список литературы.
Во вступлении должна быть четко обоснована актуальность, указываться адрес и дата каждой публикации. Основная часть – обзорная или тезисная, с фиксированными результатами и описанием возможностей для последующего применения.
Реферат – развернутое сообщение, растолкование какой-либо темы по конкретной проблеме.
В репродуктивном варианте представляет собой изложение по типу конспекта.
В продуктивном – обзор и анализ общедоступной информации с сопоставлением различного видения, обозначением в финале своего или постороннего мнения.
Доклад:
— идея рассматривается с разных сторон, проблемы зондируются в целом или разделяются на составные части;
— обязательны ссылки, отсылающие к истокам и цитатам;
— требуется авторское обоснование в выстроенном повествовании собственного мнения и видения;
— материал содержит факты проверки в сопровождении сравнительного разбора и аналитических справок;
— структура выстраивается линейным порядком или разветвляется последовательно;
— для изложения используются способы, представляющие собой публикацию, официальное выступление, отчет, удобные для дальнейшего обсуждения устно или письменно;
— объемы ограничиваются возможностями единовременного восприятия аудиторией.
В реферате часто пересказываются первоисточники, раскрываются направления, с которыми решаются выявленные проблемы и вопросы, делать финишное заключение необязательно.
Доклады отличаются серьезностью подхода, их содержание обогащается надлежащими выводами, обобщениями. Личную позицию полагается аргументировать, анализируются систематизированный опыт и точки зрения оппонентов. В основе исследований лежат истинные результаты, уже получившие признание в научной среде и отраженные в ряде публицистических исходников.
Если у вас нет времени или не хватает опыта в написании рефератов, вы всегда можете обратиться за помощью в компанию Курсовая работа.бай, профессиональные авторы качественно напишут реферат на заказ в короткие сроки.
Половина студенческих рефератов и курсовых скачивается из Интернета — Российская газета
По данным социсследования ГУ-ВШЭ, чаще всего скачивают рефераты, эссе и курсовые студенты четвертых курсов вузов — 52 процента. Реже первокурсники — их 47 процентов. Покупают готовые работы от 3 до 7 процентов студентов.
Учитель физики в школе, где я училась, на контрольных и экзаменах разрешал всем списывать: из тетрадей, учебников, задачников. Не возражал даже против шпаргалок. Зато потом гонял по всему материалу так, что мало не казалось. Просто он считал, что лучшей подготовки к ответу, чем осмысленное списывание, нет и быть не может. Может, поэтому у половины его учеников при поступлении в вузы проблем с физикой не было никаких.
Сейчас же школьники и студенты материалы не списывают, а скачивают из Интернета. И в лучшем случае помнят только название реферата или курсовой.
Роман — студент 2-го курса социологического факультета. Чтобы получить допуск к экзамену по истории в зимней сессии, надо сдать реферат по Великой Отечественной войне. Тема: ленд-лиз. Между прочим, не такая уж и легкая. Но зачем же утруждать себя походами в библиотеку и чтением книг, если только на одном из сотен (!) сайтов — 2453 работы по истории, которые можно скачать бесплатно? И по крайней мере шесть из них — по ленд-лизу.
В поисках халявы Роман наткнулся на реферат, написанный пять лет назад неким студентом Голубевым из Мурманского государственного технического университета. Работа была действительно стоящая. Скачал. Но надо отдать должное преподавателю Романа: он с ходу понял, что студент-троечник просто не мог ее написать сам.
В Высшей школе экономики на многих факультетах давно практикуют проверку курсовых и дипломных работ на предмет плагиата, а год назад в университете установили версию программы «антиплагиат», разработанную специально для вузов. Теперь все рефераты, курсовые, дипломные работы студентов проходят проверку на вузовском «детекторе лжи».
Мария Добрякова, директор по порталам ВШЭ, рассказывает, как работает система:
— Все компьютеры университета подключены к версии. Кроме того, любой педагог вуза может войти в программу со своего личного компьютера или из интернет-кафе. Машина выдает результат: такой-то процент материала похож на списанный. Если процент большой, допустим, выше 20-30%, педагог разбирается, в чем дело: действительно работа или ее часть скачана из Интернета или в ней просто слишком много цитат?
Сейчас в «вышке» хотят внести в базу данных вузовские учебники по профильным предметам и работы студентов университета прошлых лет.
Педагоги, по словам Добряковой, относятся к дополнительным обязанностям по проверке на плагиат ответственно.
— А как иначе? — удивляется она. — В вузе принято положение о пользовании системой. Приказ ректора — закон для всех.
Веру Данилину — замдекана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ халявщики обходят стороной. Вера Николаевна — продвинутый пользователь.
— Списанный материал как пережеванная пища, в нем — ни одной живой мысли, — говорит она. — Преподавателю с таким материалом неинтересно работать. В прошлом году я выловила два списанных диплома.
В целом студенты «вышки» стали списывать в три раза реже.
На экономическом факультете Санкт-Петербургского госуниверситета тоже объявили борьбу с плагиатом. Там разработали собственную программу «Аура-Текст», адаптированную специально для экономической тематики. Проверять в обязательном порядке решили курсовые и дипломные работы. Рефераты проверяют только те преподаватели, которые сами того пожелали.
Сегодня любителей присваивать чужие достижения намного меньше. Дмитрий Колесов, заведующий кафедрой экономической кибернетики СПбГУ, считает, что заимствований не больше 20-25 процентов.
— Зато сколько перлов стало! — замечает он. — Раньше читаешь работу — она ровная, как бильярдный шар. А теперь — творчество! У каждого студента на защите есть личная карточка, где указано, сколько процентов текста скопировано со ссылками и без них, определен процент заимствований. Сегодня была защита курсовых, одну мы завернули.
Тут надо подчеркнуть, что результат «ауры» — не оценка, а один из способов проверки работы. Последнее слово всегда остается за преподавателями, а не за машиной.
В отличие от «вышки» в СПбГУ проверкой работ занимаются не все сотрудники, а один из них. За что он получает прибавку к зарплате.
— Мы же понимаем — это большой труд, — поясняет Колесов. — У нас все время идет борьба со студентами. Мы думаем, как не дать им списать, а они — как это половчее сделать. Но в целом программа их дисциплинирует.
О том, как обмануть программы, в Интернете много дискуссий. «Замените русскую букву «с» на латинскую «с», — предлагает galina, «или русскую «о» на латинскую «о», — добавляет Светлана. А лучше «вместо пробелов вставлять буквы, написанные белым цветом», — советует Константин. Студенты пугают друг друга: «Все преподы проверяют работы на плагиат!»
Эх, если бы они знали, что программу «антиплагиат» установили у себя только 14 вузов из 3 тысяч. Плюс в паре-тройке вузов, как в Питере, разработали собственные системы контроля. Борются с плагиатом прежде всего государственные университеты. Но и там не все преподаватели этому рады.
— У меня нет никакого желания перепроверять работы, — признается Ирина И., доцент одного из столичных университетов. — Что делать потом? Заставлять писать новый реферат или диплом на другую тему? Это дополнительные часы моей работы, которые не оплачиваются.
В некоторых вузах педагоги боятся, что проверка выявит не только переписанные рефераты и дипломы, но и кандидатские, а то и докторские диссертации. А это уже серьезное ЧП. Вдруг выяснится, что заведующий кафедры списал с кого-то докторскую диссертацию? В одном о-очень солидном госвузе, который готовит кадры чиновников, так и вышло. За плагиат в прошлом году пришлось уволить двух почтенных сотрудников. Теперь с новшествами тут не спешат.
Наказание за нарушение авторских прав — от 2 до 5 лет колонии или 500 минимальных окладов. Но осужденных по этой статье в России, можно сказать, нет. Не принято у нас выносить сор из избы. Списал студент курсовую или диплом — влепят «два» и заставят переписать. А то и без этого обойдутся — за взятку в тысячу-две долларов комиссия закроет глаза на липовый диплом. Это вам не заграница, где за списывание не только исключают из вузов, но и запрещают поступать куда-либо еще, а за плагиат на компании подают в суд. В прошлом году на модный Дом Гальяно суд наложил штраф в 140 000 фунтов только за то, что их рекламные фото были очень похожи на работы всемирно известного американского фотографа Клейна. Рекламную кампанию модный дом прекратил, штраф выплатил.
У нас такие дела тихо спускают на тормозах. Хотя списывание, к сожалению, стало массовым явлением даже в престижных госуниверситетах. Если студентов выгонять из вузов, кого преподаватели учить будут? А еще это означает, что на ветер улетели государственные средства, затраченные на подготовку горе-специалистов.
У частных вузов тоже нет никакого интереса к борьбе с плагиатом. Каждый студент в коммерческом вузе — на вес золота, он приносит деньги. Кто же захочет рубить сук, на котором сидит?
Не заинтересованы в установке проверочных систем, таких, как «антиплагиат» и «аура», и интернет-торговцы работами на заказ. Если бы они действительно писали для каждого конкретного заказчика! На деле же они, как правило, скачивают для клиента уже готовую работу. На эту удочку минувшей весной купилась одна из студенток престижнейшего московского вуза: заплатила за готовую дипломную работу пять тысяч долларов. На защите толком даже не могла объяснить суть темы. «Липа» — был вердикт комиссии. И осталась бы выпускница без «корочек», если бы не преподаватель-«доброхот», который за дополнительные две тысячи «зеленых» взялся «утрясти» дело.
Если плагиат действительно попадет под запрет, что будут делать создатели сайтов с банками рефератов, курсовых и дипломов? В этой сфере крутятся огромные деньги. Все знают, что этот бизнес вне закона, но количество предложений растет с каждой сессией. Этой зимой на запрос «скачать диплом» Интернет предлагал 93 тысячи ссылок!
Форум
Ольга Карпачева, сотрудница компании-разработчика «антиплагиата»:
— В наш адрес часто приходят угрозы DOS-атаками, судом, письма с руганью и матом. Но есть уже и письма с благодарностью. А в устав СПбГУ включена фраза о том, что студента за плагиат могут отчислить.
Инна, студентка рГГУ:
— Сдавала экзамен по религиоведению. у нас «антиплагиата» нет. Мне было сказано, что я полностью списала реферат, который я писала три ночи и два раза переписывала.
Сергей Евсиков, программист, Тула:
— Один наш однокурсник списал реферат. Списал вообще все. Даже фамилию, имя и отчество исполнителя. Народ рыдал от хохота.
Олег, студент одного из вузов Германии:
— Здесь, в Германии, списывать достаточно сложно. Точнее — бесполезно, за этим бдят — вылет гарантирован, равно как и большие проблемы при поступлении куда-либо еще.
Наталия К., преподаватель МГСУ:
— Моя дипломница-заочница честно сказала: «Диплом самой писать некогда, будет писать другой человек». Я не против.
Размещение в Интернете мирового культурного наследия методом краудсорсинга | Зарндт
1. Краудсорсинг // Википедия [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://ru.wikipedia.org/Краудсорсинг
2. Brabham D.C. Crowdsourcing as a Model for Problem Solving : Leveraging the Collective Intelligence of Online Communities for Public Good : PhD Dissertation / D.C. Brabham. — University of Utah, 2010.
3. Crowdsourcing // Wikipedia. — URL: http://en.wikipedia.org/wiki/Crowdsourcing
4. Estellés Arolas E. Clasificación de iniciativas de crowdsourcing basada en tareas / E. Estellés Arolas, F. González Ladrón de Guevara // El profesional de la información. — 2012. — Vol. 21. — № 3. — P. 283-291.
5. Iidem. Towards an integrated crowdsourcing definition / E. Estellés Arolas, F. González Ladrón de Guevara // Journal of Information Science. — 2012. — Vol. 38. — № 2. — P. 189-200.
6. Geiger B. Improving the California Digital Newspaper Collection Software [Monkey survey] // 2012 ALA Annual Conference (Anaheim, CA, USA, June 21-26, 2012).
7. Herbert J. Small Town Papers : Still Delivering the News / J. Herbert, R. Olsen // 2012 IFLA General Conference (Helsinki, Finland, August 11-17, 2012).
8. Holley R. How Good Can It Get? Analysing and Improving OCR Accuracy in Large Scale Historic Newspaper Digitisation Programs // D-Lib Magazine. — 2009. — March/April. — URL: http://www.dlib.org/dlib/march09/holley/03holley.html
9. Idem. Many Hands Make Light Work. — URL: http://www.nla.gov.au/ndp/project_details/documents/ANDP_ManyHands. pdf
10. Howe J. The Rise of Crowdsourcing // Wired. — 2006. — № 14.06. — URL: http://www.wired.com/wired/archive/14.06/crowds.html
11. Increase Motivation. — URL: http://www.pickthebrain.com/blog/21-proven-motivation-tactics
12. Kaufmann N. More than Fun and Money : Worker Motivation in Crowdsourcing : A Study on Mechanical Turk / N. Kaufmann, T. Schulze, D. Veit // Proceedings of the Seventeenth Americas Conference on Information Systems (Detroit, MI, August 4-7, 2011). — URL: http://schader.bwl.uni-mannheim.de/fileadmin/files/publikationen/Kaufmann_Schulze_Veit_2011-More_than_fun_and_mon-ey_Worker_motivation_in_Crowdsourcing-A_Study_on_Mechanical_Turk_AM-CIS_2011.pdf
13. Kiljin E. The Current State-of-Art in Newspaper Digitization // D-Lib Magazine. — 2008. -January / February. — URL: http://www.dlib.org/dlib/january08/klijn/01klijn.html
14. Libraries Australia Advisory Committee : Trove Report 2010. — URL: http://www.nla.gov.au/librariesaustralia/files/2011/11/laac-paper-2010-2-08-trove-report.pdf
15. Motivation // Wikipedia. — URL: http:/ en.wikipedia.org/wiki/Motivation
16. Organisciak P. Motivation of Corwds : The Incentives that Make Crowdsourcing Work. — URL: http://crowdstorming.wordpress.com/2008/01/31/motivation-of-crowds-the-incentives-that-make-crowdsourcing-work/
17. Owens T. Crowdsourcing Cultural Heritage : The Objectives Are Upside Down. — URL: http://www.trevorowens.org/2012/03/crowdsourcing-cultural-heritage-theobjectives-are-upside-down/
18. Shirky C. Cognitive Surplus : Creativity and Generosity in a Connected Age / C. Shirky. — New York : Penguin Press, 2010.
19. Surowiecki J. The Wisdom of Crowds / J. Surowiecki. — New York : Random House, 2004.
В России запретили качать рефераты из интернета
, Текст: Игорь Королев
Роскомнадзор заблокировал сайт с рефератами и курсовыми работами. Районный суд из Ставрополья посчитал, что распространение такой информации нарушает законодательство.Роскомнадзор против рефератов
Роскомнадзор внес в Реестр запрещенных сайтов ресурс refoteka. ru, на котором размещаются рефераты, контрольные, курсовые и дипломные работы. Об этом свидетельствуют данные картотеки anitzapret.info.
Основанием для блокировки сайта стало решение суда. Согласно картотеке Sudact.ru, решение о блокировки доступа к сайту antizapret.info принял Ленинский районный суд Ставрополя. Истцом на процессе выступил местный прокурор.
Почему нельзя распространять курсовые и рефераты в интернете
Прокурор обнаружил, что на данном сайте неопределенному кругу лиц предлагается скачать уже имеющиеся курсовые и дипломные работы либо приобрести их за денежные средства, в то время как научные труды являются объектом интеллектуальной собственности.
В соответствии с Законом «О науке и государственной научно-технической политике» ученые степени присуждаются Высшей аттестационной комиссией. «В случае заказа научных работ на рассматриваемом сайте в сети «Интернет» либо копирования имеющихся на данном сайте работ нарушается авторство исследователей, что также ведет к необоснованному присвоению ученых степеней и званий», — говорится в решении суда.
Борьба с образовательными ресурсами
Сайт с рефератами стал не первым образовательным ресурсом, заблокированным Роскомнадзором. В 2015 г. вступила в силу расширенная редакция «антипиратского» закона, которая позволяет владельцам прав на все виды контента (кроме фото) добиваться блокировки доступа к ресурсам, нарушающим их права.
В России начались блокировки сайтов с рефератами и курсовыми работами
Законом не преминули воспользоваться издатели школьных учебников и решебников, заблокировав целый ряд сайтов с соответствующими книгами.
В 2016 г. ряд сайтов со школьными учебниками и сборниками готовых домашних заданий (ГДЗ) подверглись «вечной» блокировке. Закон допускает ее в случае, если Мосгорсуд признает некий сайт дважды нарушившим права одного и того же правообладателя.
The Internet | Рефераты KM.RU
The Internet is a huge network of
computers spanning this planet and is now started to bring in the surrounding
area like space. Some computers like servers share data, others just surf the
web as clients downloading the data. Public Internet began in the late 70’s. In
the 70*s web users used an interface called telnet, but now that program is
mainly obsolete. Telnet is most widely deployed in accessing college email
accounts.
The Internet is very helpful, because it’s a huge database of knowledge, from the pictures of family trips to an analysis of quantum mechanics. Everyone should have the Internet because of its near instantaneous communication and huge wealth of knowledge. But how to go on the Internet and do a search for information we need. There are two ways to do it.
The first is when you know an
internet address of data you need and the second one is when you try to find
information you need by using a search program. In the beginning we have got to
enter any browser you like. It could be an Internet Explorer, Netscape
Navigator or Opera, etc. If we have a broadband connection, we connect to the
Internet at once. If not, we have to set up and connect to our dial-up service.
Finally, if we want to find some information in the Internet, we are to type an
address of this data in the browser we use or simply use the existing
search-programs such as the google search program, rambler search program,
yandex search program or yahoo search program.
They are very simple and popular networks of sites. In these programs we can just type the word or name of thing, we would like to find and then press enter. A search program solves this problem. We get our results in the same window. After we get our results, we simply choose whatever site best matches our query or keep searching.
Besides data, one can get from the Internet, we can also send and receive e-mail or electronic mail. This internet service is cheaper than ordinary mail and much quicker. It is becoming popular day by day. We can get some news from the Internet, because there are many informational servers in the web.
Интернет
Интернет
— это огромная сеть компьютеров, охватывающая всю нашу планету и теперь уже
прорвавшаяся в окружающее нас пространство — космос. Некоторые компьютеры, такие
как серверы, делятся информацией, другие только путешествуют по сети как
клиенты и загружают данные. Публичное использование Интернета началось в конце
70-х. В 70-х годах пользователи сети использовали интерфейс, называвшийся
Telnet, но теперь эта программа устарела. Программа Telnet наиболее широко
использовалась при доступе к учетным записям электронной почты в колледжах.
Интернет очень полезен, потому что это огромная база данных и знаний — от картинок наших семейных поездок до данных анализа в квантовой механике. Из-за своей почти мгновенной связи и огромного разнообразия данных, Интернет должен быть у каждого человека. Но как войти в Интернет и найти нужную нам информацию? Есть два способа сделать это.
Первый
— когда мы знаем Интернет-адрес нужных нам данных, второй — когда мы используем
поисковые системы. Для этого мы можем использовать любой знакомый нам браузер.
Это может быть Интернет Эксплоуэр (Internet Explorer), Нетскейп Навигатор
(Netscape Navigator) или Опера (Opera), и т. д. Если у нас в наличии имеется
выделенное подключение, то мы подключаемся сразу. В противном случае мы должны
установить и подключить услугу «удаленный доступ к сети». Наконец, если мы
хотим совершить поиск данных в Интернете, нам нужно напечатать в браузере адрес
нужной нам информации или просто воcпользоваться уже существующими поисковыми
программами, такими как поисковая программа google, поисковая программа rambler,
поисковая программа yandex, поисковая программа yahoo, и т. д.
Это очень простые и популярные информационные сети сайтов. В этих программах нам нужно только напечатать слово или название того, что мы хотели бы найти, а затем нажать Enter. Программа поиска может решить эту проблему. Мы получаем наши результаты в том же самом окне. После того как мы получили результаты, смотрим и выбираем любой сайт, который лучше всего подходит нашему запросу.
Помимо
данных, которые можно получить из Интернета, мы также можем послать или
получить электронную почту. Эта служба Интернета дешевле, чем обычная почта, и
она работает намного быстрее. Она становится все популярнее и популярнее день
ото дня. В Интернете много информационных серверов, так что мы можем получать
новости из сети.
Questions:
1. What is the Internet?
2. What are servers?
3. When did public Internet appear?
4. What was the most popular mail interface used in 70s?
5. What kind of browsers do you know?
6. How can we find information in the Internet?
7. Is it cheaper to use the Internet mail service instead of ordinary post office?
8. What search programs do you know?
Vocabulary:
huge — большой, гигантский, громадный, огромный
network — сеть
to span — обхватывать, охватывать
surrounding — окружающий
to share — делить, распределять, разделять
data — мн. от datum; данные, факты, сведения; информация
to surf — зд. находиться в сети
to download —нагружать, пересылать (по линии связи)
interface — интерфейс, адаптер
obsolete — ненужный, вышедший из употребления; старый
to deploy — использовать, употреблять; развертывать
email accounts — учетные записи электронной почты
quantum mechanics — квантовая механика
instantaneous — мгновенный; немедленный, незамедлительный
browser
— вчт. броузер, браузер, окно просмотра; программа просмотра
broadband connection — выделенное подключение
dial-up — удаленный доступ к сети
to type — печатать, напечатать
search-program — программа-поисковик
site — сайт
to solve — решать, разрешать; находить выходto match — подходить, соответствовать
query — запрос, вопрос
to provide — снабжать, доставлять; обеспечивать
Список литературы
Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.alleng.ru/
Дата добавления: 09.11.2011
elsevierscience
Крупнейшая в мире курируемая база данных рефератов и цитирования
Scopus — крупнейшая курируемая единая база данных, содержащая аннотации и информацию о цитируемости рецензируемой научной литературы, со встроенными инструментами отслеживания, анализа и визуализации данных. В базе содержится 23700 изданий от 5000 международных издателей, в области естественных, общественных и гуманитарных наук, техники, медицины и искусства. Scopus непрерывно обрабатывает, обогащает и делает доступными огромное количество данных, при этом придерживается строгих стандартов контроля качества для поддержания целостности базы данных.
Содержание
• Более 23700 изданий (включая более 4000 журналов открытого доступа)
• 280 специализированных изданий
• Более 166000 книг (ежегодно добавляется еще 20 000 книг)
• Более 560 книжных серий
• Более 8,3 млн докладов конференций (100 000 международных конференций)• Статьи в допечатной подготовке (“Articles-in-Press“) из 8000 журналов
• Более 71 млн записей:
6,6+ млн записей до 1970 года, наиболее ранняя из которых датируется 1788 годом
• Более 39 млн патентных записей от пяти мировых патентных ведомств (см. раздел 2.3)
Список источников, индексируемых в Scopus (скачать в формате xls, обновлен — октябрь 2020 г.) Список обновляется три раза в год.
Список российских журналов, индексируемых в Scopus (скачать в формате xls, обновлен — февраль 2021 г.)
Список книг, индексируемых в Scopus (скачать в формате xls, обновлен — апрель 2020 г.)
Список журналов, индексация которых в Scopus прекращена (скачать в формате xls, обновлен — октябрь 2020 г.)
База данных Scopus обновляется ежедневно и включает:
- полный объем метаданных, полученный от издательств, включая: автор(ы), название документа, год публикации, электронный идентификационный номер (EID), название источника, том/выпуск/страницы, количество цитирований, источник, тип документа, цифровой индикатор объекта (DOI).
- информацию из специализированных баз данных компании Elsevier (например, Embase, Compendex и др.
), а также основных баз других издательств (напр., Medline)
- авторские профили с подробной информацией об авторе и оценкой его научной деятельности
- профили организаций с подробной информацией и оценкой их научной деятельности
- аналитический инструмент, который позволяет проводить сравнение журналов по различным библиометрическим показателям (CiteScore, SNIP, SJR)
Преимущества перед другими базами данных
- превышает по полноте и ретроспективной глубине большинство существующих в мире баз данных
- полная информация по российским организациям, российским журналам и российским авторам, в частности показатели цитируемости
- средства контроля эффективности исследований, которые помогают оценивать авторов, организации, направления в исследованиях и журналы
- отсутствие эмбарго, индексация и появление многих рефератов до выхода печатного варианта
- удобный и простой в освоении интерфейс
- возможность в один шаг увидеть разбивку результатов по всем возможным источникам поиска (количество в научных журналах, патентах, научных сайтах) и детализированную картину по названиям журналов, авторам и соавторам, организациям, годам, типам публикаций и т.
д.
- демонстрация всех встречаемых вариантов написания журнала, фамилии и имени автора, названия организации
Примеры использования Scopus для различных категорий пользователей
Для библиотек
- объективное определение целесообразности подписки на издания (самых востребованных и цитируемых журналов по любой области знаний)
- использование одного продукта вместо десятка разнородных баз данных для единого поиска
- переход на Scopus значительно поднимает статус библиотеки как информационного центра
Для руководства
- получение новейшей информации по любому направлению научных исследований (в каких организациях, в какой области и кем ведутся исследования), что позволит эффективно принимать управленческие решения
- определение статуса сотрудника, отдела, целой организации (по публикациям и цитируемости, h-индексу)
- объективное обоснование при аттестации учреждения, а также получения финансирования или для отчета об использовании грантов
Для исследователей
- возможность получать результаты поиска по теме с одной платформы, что обычно разбросано в десятках разных ресурсов
- возможность в один шаг увидеть всю возможную информацию о научных разработках (в каких журналах, у каких авторов, какие есть патенты, данные по годам и т.
д.)
- получение полных данных по всем авторам, публикующимся в интересующей области (имя автора, место работы, тематика публикаций, цитирование и т.п.). Скачать руководство по содержанию профиля автора в Scopus и его корректировке.
- получение полных данных по всем организациям, публикующимся в интересующей области. Скачать руководство по содержанию профиля организации в Scopus и его корректировке (а также «Форму регистрации администраторов» и пример файла для организаций, не имеющих подписки/доступа к Scopus), или смотреть запись вебинара. Основные принципы формирования профилей организаций в Scopus (инструкция в формате PDF). Активация доступа к Мастеру корректировки профиля организации (Institution Profile Wizard, или IPW), (инструкция в формате PDF).
- анализ и сравнение интересующих научных журналов (по данным цитируемости, публикационной активности, библиометрическим показателям SNIP и SJR), для дальнейшего выбора, в каком из них лучше публиковаться, какой из них представляет более ценную научную информацию
Scopus для R&D-специалистов
Современные высокотехнологичные компании должны вести научные разработки максимально эффективно. База данных Scopus обеспечивает специалистов полным объемом научно-исследовательских и аналитических данных для ускоренного развития научно-технических разработок.
Scopus позволяет принимать уверенные, основанные на фактах решения. Разработчики могут быть уверены, что не пропускают исследования или коммерческое применение технологии, влияющие на продукты завтрашнего дня.
Посетите данную страницу, чтобы более подробно узнать о том, чем Scopus может быть полезен R&D-специалистам.
Scopus API
Научные и образовательные организации, имеющие доступ к Scopus, могут бесплатно воспользоваться возможностями API Scopus (в некоммерческих целях).
API Scopus позволяют автоматизировать рабочие процессы, ручное выполнение которых в веб-интерфейсе является сложным, рутинным или требующим большого количества времени. Данные могут извлекаться из Scopus автоматически и интегрироваться в системы и программное обеспечение организации.
- Количество цитирований (Abstract Citation Count): Количество цитирований в Scopus для выбранных документов, содержащихся в Scopus.
- Обзор цитирований (Citation Overview): Количество и краткий обзор цитирований.
- Периодическое издание (Serial Title): Метаданные для выбранных периодических изданий, включая журнальные метрики (IPP, SJR и SNIP). Дополнительная информация о журнальных метриках в Scopus.
- Предметные классификации (Subject Classifications): Предметные классификации контента в Scopus
- Отображение аннотаций (Abstract Retrieval): Аннотации для выбранных документов, включая ссылки профили авторов и организаций.
- Отображение профиля организации (Affiliation Retrieval): Отображение профилей выбранных организаций в Scopus.
- Отображение профиля автора (Author Retrieval): Отображение профилей выбранных авторов в Scopus.
- Поиск авторов (Author Search): Позволяет пользователям искать профили авторов на основании установленных критериев поиска.
- Поиск в Scopus (Scopus Search): Позволяет пользователям производить поиск по аннотациям в Scopus на основании установленных критериев поиска.
Отбор контента Scopus
Для того чтобы Scopus оставался наиболее актуальным источником информации для любых исследований в области естественных наук, медицины, социальных и гуманитарных наук, постоянно рассматриваются новые издания на возможность включения в Scopus. Для этого используются прозрачные критерии, с которыми можно ознакомиться здесь. Заявки на включение изданий подаются через специальную форму на сайте Scopus (http://suggestor.step.scopus.com/suggestTitle.cfm) и могут поступать от библиотекарей, издателей и редакторов журналов.
Ежегодно команда Scopus получает около 3 000 заявок. Количество рекомендованных журналов варьируется в зависимости от дисциплины — от нескольких изданий (например, для химических наук) и до нескольких сотен (например, для социальных наук).
FAQ о журналах в Scopus: Оптимизация процесса подачи заявок на включение в Scopus для Редакторов и Издателей
FAQ: Роль Редактора
Статистика использования Scopus доступна через административный ресурс AdminTool (https://admintool. elsevier.com). Инструкцию по получению доступа к административному ресурсу и статистике по Scopus вы можете скачать в формате PDF по данной ссылке.
Руководство пользователя Scopus API
Центр поддержки пользователей Scopus (на русском языке).
Записи вебинаров, посвященных Scopus.
Сертификационный обучающий онлайн-курс «Инструменты БД Scopus».
Тематическое исследование об использовании Scopus API в Герценовском университете (скачать в формате PDF).
Скачать набор полезных материалов по Sсopus «Инструментарий библиотекаря» (набор слайдов для тренинга, видео, постер, шаблон письма-рассылки).Реферат на заказ – качественно, быстро, недорого. Заказать написание реферата на Автор24
Реферат на заказ – качественно, быстро, недорого. Написание рефератов на заказ опытными авторами
Несмотря на то, что реферат по объему и сложности уступает курсовой работе, например, он все же является довольно серьезным самостоятельным исследованием. Зачем преподаватели дают студентам задания по написанию рефератов? Подобная работа помогает научиться самостоятельно искать и подбирать источники, вычленять из них самую важную информацию, систематизировать ее согласно плану, расширить и закрепить знания студентов по определенной теме и дисциплине.
За весь курс обучения студенту приходится сдавать не один десяток рефератов. И хорошо, если он более-менее ладит с данными предметами и обладает достаточным количеством времени для самостоятельного выполнения задания. Но чаще всего большая нагрузка, необходимость совмещать учебу с работой и семьей не позволяют студентам самим справляться со всеми заданиями. Что делать в таком случае? Скачать готовый вариант из интернета? Можно, но не надежно. Конечно, тема готового варианта из сети может соответствовать заданной преподавателем. Но есть еще и конкретные требования руководителя к содержанию, объему, структуре, оформлению работы. Наконец, уникальность рефератов, представленных на подобных сайтах-копилках, вызывает немалые сомнения.
Оптимальное решение для тех, у кого не хватает времени и сил на самостоятельное проведение исследования, — заказать реферат у профессионалов своего дела. Именно такие авторы работают на этом сайте. Написание рефератов на заказ – задача, с которой они справляются на «отлично», но это вовсе не означает, что работы штампуются, как на станке. К каждому студенту на этом сайте осуществляется индивидуальный подход. Если нужно написать реферат на заказ, учитываются и общие требования к подобным работам со стороны образовательных учреждений, и конкретные требования дисциплины и руководителя.
Другие важные преимущества, которые откроют для себя студенты, решившие у нас заказать реферат:
- Высокое качество сервиса. На этом сайте заявки обрабатываются максимально быстро, поэтому студенты, которым нужен реферат на заказ, получат ответ в кратчайшие сроки. Кроме того, если исследование нужно будет отредактировать или дополнить, необходимые правки будут внесены незамедлительно.
Диалог между заказчиком и исполнителем идет в режиме онлайн, что позволяет быстро выяснять все важные нюансы.
- Уникальность работ. Написание рефератов на заказ нашими авторами – это создание уникальных работ, проходящих многоступенчатую проверку антиплагиат-сервисами. Ведь, несмотря на то, что по сути реферат – это систематизирование информации из научных трудов, он является самостоятельным исследованием студента, а значит, должен быть уникальным.
- Четкое соблюдение сроков. Заказать реферат и ждать его неделю вместо двух дней – на этом сайте так не бывает. Если работа нужна на завтра, в указанное время вы ее и получите, ведь мы понимаем, насколько принципиальным моментом является своевременная сдача рефератов и других заданий для преподавателей.
- Адекватные цены. Конечно, качественный реферат на заказ не может стоить совсем уж дешево, но и неоправданно завышенных цен на этом сайте вы не встретите. Сколько стоит написать реферат на заказ? Учитываются и сроки, и сложность темы, и объем работы.
Понимая, что в большинстве своем студенты – народ небогатый (ну, за исключением очень обеспеченных заочников), мы стараемся делать цены как можно более умеренными. В любом случае, ваши затраты на реферат на заказ оправдаются экономией времени, сил и нервов на самостоятельные посиделки среди горы книг или десятков вкладок в браузере.
Итак, если вы хотите заказать написание реферата, оставьте заявку, и в ближайшее время с вами свяжутся. С нашей помощью в вашем учебном процессе может стать больше времени для общения с друзьями, близкими, любимых занятий и просто отдыха!
Заказать реферат на Автор24
Для специалистов биржи написание реферата займет всего пару часов, в то время как студенту понадобится значительно больше времени уделить этому заданию. Реферат на заказ гарантировано заслужит хорошую оценку, потому что за его выполнение возьмутся настоящие профессионалы.
На сайте Автор24 вы можете не только заказать написание, но и купить реферат в банке готовых работ.
Заказав реферат на Автор24, вы получаете:
- реферат, выполненный в соответствии с методическими указаниями, прикрепленными в заявке;
- оформление по ГОСТу;
- использование актуальных источников;
- проверку работы на уникальность;
- право на бесплатную доработку автором в течение гарантийного периода.
Цены на сайте минимальные, за счет работы автора и заказчика напрямую, без посредников. Если реферат понадобился срочно, на сайте без труда найдутся исполнители, которые выполнят заказ в сжатые сроки.
Все авторы на бирже перед регистрацией прошли строгую проверку. Каждый автор имеет рейтинг и отзывы, с которыми можно ознакомиться и убедиться в его компетентности. Все они являются экспертами в своей области и готовы помочь справиться студентам с заданиями любой сложности.
The
Интернет — всепроникающая сила,
работает во всех аспектах нашей
цивилизация — этого факта нет
сомневаться.
Можно было провести бесчисленные часы,
дни и месяцы обсуждения и изучения
последствия и коннотации этого факта
и его влияние на образование, бизнес,
и Т. Это
проект фокусируется на 4 основных областях безопасности
вопросы в Интернете.
Личное
Компьютерная безопасность связывает полезное
информация для среднего интернет-пользователя дома. Там
советы по сохранению
безопасность / конфиденциальность через сетевое соединение
плюс некоторые определения типичной безопасности
проблемы люди будут контактировать
с.В
второй фокус этого проекта включает организации
которые поддерживают или противостоят интернет-безопасности
меры.
Многие организации предлагают веб-сайты
которые предоставляют полезную информацию и услуги
что имеет отношение к безопасности и ее текущему
вопросы. Для
по большей части люди начинают осознавать
Интернет-безопасность как онлайн-активность
продолжают стремительно расти.
По мере того, как технологии становятся более
доступны и просты в использовании, люди, кажется,
принять риски безопасности в обмен на
удобство. По правде говоря, компьютерная незащищенность станет экспоненциально более высокой.
важно, поскольку онлайн-индустрии продолжают
расти. Вернуться на Psybersite |
Абстрактное искусство для эпохи Интернета
Познакомьтесь с художником смешанной техники, ведущим пейзажный ренессанс
Мир природы нашел новый дом, и он присутствует в работах Магдалены Морей , польской художницы смешанной техники, которая в настоящее время живет и работает в Аранхуэсе, Испания. Magdalena Искусство представляет собой проявление воспоминаний с оттенком меланхолии, надежды и ностальгии в форме абстрактных пейзажей.
«Я думаю, что мир становится все более абстрактным. Технологии теперь позволяют нам представлять мир вокруг нас различными способами, не имеющими аналогов в реальной жизни, и, следовательно, как общество, мы стали более искусными в интерпретации абстрактного ».
— Магдалена Морей
Прожив и создав искусство по всей Европе, Магдалена стала опытным коллекционером, хранителем и рассказчиком эмоций, которые она испытывает в своем искусстве. Она рассказывает эти истории с помощью таких материалов, как акрил, акварель, пастель и сусальное золото, при этом воплощая интуитивный подход к живописи, исследуя текстуры, цвета и свет.
Поговорили с художником.
THE PLUS: Что вам нравится в использовании квадратных форматов для ваших картин?
Магдалена Морей: Квадратные холсты представляют собой интеллектуальный вызов. Я открыл для себя их примерно в то же время, когда я нашел свой художественный стиль, и мне понравился их современный, но простой вид. Я концентрировался на создании своего присутствия в Интернете, и на многих сайтах, которые я использовал, отображались обрезанные квадратные миниатюры бесчисленных картин, хранящихся в их базах данных, и я нашел в них что-то очень приятное.Я считаю, что квадратный аспект ведет меня к созданию более определенной точки фокуса; то, что изначально было очень сложным!
TP: Расскажите нам о процессе создания новой картины
MM: Мое искусство всегда начинается с мысли, основанной в первую очередь на цветах или композиции, которая действует как своего рода карта. Иногда карта может быть эмоциональной, когда у меня есть настроение для определенной палитры или определенного набора воспоминаний, а в других случаях у меня может просто быть масса форм, цветов или узоров, которые я хочу исследовать.Когда у меня в голове появляется образ, который нужно выразить, я просматриваю свои фотографии, пока не найду что-то, что резонирует с ним. Обычно я работаю с двумя картинами на разных холстах одновременно, которые имеют две разные палитры, но имеют схожую композицию. По мере того, как я обнаруживаю небольшие эффекты и детали, которые работают в одной части, я пытаюсь расширить их в другой, часто при этом детали в одной становятся важной особенностью в другой.
TP: Какие места в мире больше всего вдохновляли вас в творчестве?
MM: Моя родная Польша запечатлела во мне глубокую и определяющую любовь к деревне.Я вырос, бегая на полях и плескаясь в пруду моего деда, поэтому я полагаю, что пейзажи неизбежно играют такую доминирующую часть в моем портфолио. Однако именно здесь, в Испании, мое искусство стало моей жизнью. Находя способы выразить выпечку, золотую летнюю жару в контрасте с захватывающе прохладными бирюзовыми водами отдаленных горных рек Гвадалахары, а также методы изображения сияющего солнечного света в горах и холмах прекрасной Астурии, я узнаю больше о себе и о том, кто Я правда.
TP: Есть ли какие-то воспоминания, которые вы повторно посещали на своих картинах?
ММ: Ощущение, когда я нахожусь на пляже в Дорсете, откуда родом мой муж, глядя на облака. Я люблю быть там, смотреть, как солнечный свет целует море, и испытывать то чувство свободы, которое возникает, глядя на глубокий океанский горизонт. Есть и всегда будет легкий намек на меланхолическую тоску в те моменты, когда я вспоминаю более простые дни без ответственности и когда я мог говорить на своем родном языке.Тогда я вспомню о своих детях и муже, и меланхолия сменяется чем-то неизмеримо более значимым и радостным.
TP: Какова жизнь художника в Аранхуэсе?
ММ: Изначально я переехал в Аранхуэс, чтобы быть ближе к сестре. Сам Аранхуэс — великолепный старинный дворцовый город. Но с точки зрения развития артистической карьеры я мало что могу сказать об этом месте. Нет ни одной картинной галереи. Это оазис зелени на фоне бесплодной и почти пустынной местности. Но это само по себе на самом деле было замаскированным благословением, поскольку это заставило нас исследовать территорию нашей принимающей страны и позволило мне испытать одни из самых удивительных пейзажей, которые только можно представить. Близость к Мадриду и процветающая арт-сцена должна была быть преимуществом, однако эта сцена снова и снова доказывала, что мне очень трудно проникнуть в нее.
TP: Насколько важно художнику путешествовать?
ММ: Я не могу говорить ни за одного художника, кроме себя, но для меня путешествия абсолютно необходимы в моем искусстве.Моя семья и я любим исследовать и путешествовать, и моя работа в основном вдохновлена тем, что я вижу во время наших путешествий.
TP: Абстрактное искусство далеко не всегда. Как вы думаете, почему сейчас так много людей им нравится?
MM: Люди теперь хотят иметь в своей жизни что-то, что заставляет их мыслить за пределами непосредственной эстетики. Вдобавок к этому социальные сети и Интернет в целом сделали искусство доступным для всех, а не только для тех, кто может себе это позволить. Мы склонны думать о современном мире как о быстро развивающемся мире, усердно работающем, играющем в тяжелой среде, но на самом деле у людей в целом сейчас больше свободного времени, чем когда-либо в истории. Даже если вы сознательно не садитесь смотреть искусство в определенное «свободное время», в любой момент времени миллионы людей во всем мире сидят в поезде, добираясь до работы или ожидая стоматолога или врача и глядя на произведения современного абстрактного искусства на своих телефонах или планшетах, у них действительно есть время и пространство, чтобы наслаждаться и интерпретировать их.
Сохранение архитектуры Интернета в эпоху широкополосной связи, Марк А. Лемли, Лоуренс Лессиг :: SSRN
63 стр. Размещено: 7 ноя 2000 Последняя редакция: 22 декабря 2013 г.
Есть 2 версии этой статьи
Дата написания: 1 октября 2000 г.
Аннотация
В этой статье мы обращаемся к вопросу «открытого доступа» и его связи с архитектурой Интернета.Мы считаем, что невероятный рост и инновации Интернета в решающей степени зависят от этой архитектуры. К изменениям в этой архитектуре следует относиться скептически, поскольку они, в свою очередь, могут поставить под угрозу эти инновации и рост. Многие кабельные компании недавно приняли или угрожали политике объединения услуг высокоскоростного кабельного модема с услугами интернет-провайдера. Такое объединение угрожает нарушить важный архитектурный принцип Интернета: «сквозную» структуру Интернета. На наш взгляд, это изменение может иметь серьезные последствия для будущего роста и инноваций в сети.Проведенный FCC анализ индустрии кабельных модемов на сегодняшний день не учитывает эти принципы построения Интернета. Следовательно, он не дает адекватной оценки потенциальной угрозы, которую объединение представляет для открытого доступа в Интернет. Подход FCC также не учитывает должным образом ее роль в создании условий, которые сделали Интернет возможным. Под лозунгом «отсутствия регулирования» FCC угрожает позволить этой сети кальцифицироваться, как это делали ранее телекоммуникационные сети. Кроме того, по иронии судьбы, предполагаемый подход FCC к «невмешательству» в конечном итоге приведет к большему, чем меньшему регулированию.Мы еще недостаточно знаем о взаимосвязи между этими архитектурными принципами и инновациями в Интернете. Но мы должны знать достаточно, чтобы скептически относиться к изменениям в его конструкции. Должно быть сильное предположение в пользу сохранения архитектурных особенностей, которые привели к этому исключительному нововведению. Презумпция FCC должна быть против утверждения слияний или политик, которые угрожают этим принципам проектирования, без четкого доказательства того, что угроза не подорвет инновации в Интернете.
Рекомендуемое цитирование: Предлагаемая ссылка
Лемли, Марк А.
RFC 1958 — Принципы архитектуры Интернета
[Docs] [txt | pdf] [draft-iab-princ …] [Tracker] [Diff1] [Diff2]Обновлено: 3439 ИНФОРМАЦИОННЫЙ
Сетевая рабочая группа B.Карпентер, редактор Запрос комментариев: 1958 IAB Категория: Информационное июнь 1996 г. Архитектурные принципы Интернета Статус этой памятки Эта памятка предоставляет информацию для Интернет-сообщества. Эта памятка не определяет какие-либо стандарты Интернета. Распределение эта памятка не ограничена.Абстрактный Интернет и его архитектура развивались эволюционным образом из скромных начинаний, а не из грандиозного плана.Пока это процесс эволюции - одна из основных причин того, что технологии успеха, тем не менее, кажется полезным сделать снимок современные принципы архитектуры Интернета. Это предназначено для общее руководство и общий интерес, и никоим образом не предназначено для быть формальной или инвариантной эталонной моделью. Оглавление 1. Постоянное изменение .............................................. 1 2. Есть ли Интернет-архитектура? ........................... 2 3. Общие вопросы проектирования ........................................ 4 4. Назовите и адресуйте вопросы ...................................... 5 5. Внешние вопросы .............................................. 6 6. Относительно конфиденциальности и аутентификации ................ 6 Благодарности .............................................
... 7 Рекомендации................................................. ..... 7 Соображения безопасности ......................................... 8 Адрес редактора ................................................ 8 1. Постоянное изменение В поисках принципов архитектуры Интернета мы должны помнить что технические изменения в информационных технологиях продолжаются промышленность. Интернет отражает это. За 25 лет с момента ARPANET запущен, различные измерения размера Интернета увеличивается в разы от 1000 (скорость магистрали) до 1000000 (количество хостов). В этой среде некоторые архитектурные принципы неизбежно изменится.Принципы, которые еще несколько лет назад казались незыблемыми устарели сегодня. Принципы, которые сегодня кажутся священными, будут не рекомендуется завтра. Принцип постоянного изменения, пожалуй, Единственный принцип Интернета, который должен существовать бесконечно. Информационная служба IAB [Страница 1]
RFC 1958 Архитектурные принципы Интернета Июнь 1996 г.Таким образом, целью этого документа не является изложение догмы. о том, как должны быть разработаны интернет-протоколы, или даже о том, как они должны соответствовать друг другу.Скорее, он должен передать различные рекомендации которые были признаны полезными в прошлом, и которые могут быть полезны для тем, кто разрабатывает новые протоколы или оценивает такие конструкции. Хорошая аналогия развития Интернета - это постоянно обновляя отдельные улицы и здания города, вместо того, чтобы разрушать город и восстанавливать его. Архитектурный поэтому принципы стремятся обеспечить основу для создания сотрудничество и стандарты, как небольшой "охватывающий набор" правил, которые создает большое, разнообразное и развивающееся пространство технологий.Некоторые текущие технические триггеры для изменений включают ограничения на масштабирование IPv4, то, что гигабит / сек сети и мультимедиа ставят принципиально новые задачи, и потребность в качестве гарантии обслуживания и безопасности в коммерческом Интернете.
Как сказал лорд Кельвин в 1895 году, «летающие машины тяжелее воздуха невозможно ". Было бы глупо полагать, что принципы перечисленные ниже - это больше, чем просто снимок нашего текущего понимания. 2. Есть ли Интернет-архитектура? 2.1 Многие члены Интернет-сообщества утверждают, что существует никакой архитектуры, а только традиция, которая не была записана для первые 25 лет (или, по крайней мере, не IAB). Однако в очень в общих чертах, сообщество считает, что целью является подключение, Инструмент - это Интернет-протокол, а интеллект от конца до конца а не спрятан в сети. Текущий экспоненциальный рост сети, кажется, показывает, что возможность подключения - это награда сама по себе, и она ценнее любого индивидуальное приложение, такое как почта или всемирная паутина.Этот подключение требует технического сотрудничества между службами провайдеров и процветает во все более либеральных и конкурентных коммерческая телекоммуникационная среда.
Ключом к глобальному взаимодействию является межсетевой уровень. В ключ к использованию этого уровня на разнообразном оборудовании, обеспечивающем глобальные возможность подключения - это «непрерывный аргумент». 2.2 Обычно считается, что в идеальной ситуации должно быть один и только один протокол на уровне Интернета.Это позволяет единообразные и относительно бесперебойные операции в конкурентной, поставщик, сеть общего пользования с несколькими поставщиками. Конечно может быть несколько протоколов для удовлетворения различных требований на других уровнях, и есть много успешных примеров крупных частных сетей с Информационная служба IAB [Страница 2]
RFC 1958 Архитектурные принципы Интернета Июнь 1996 г. несколько используемых протоколов сетевого уровня.На практике есть как минимум две причины, по которым несколько сетей протокол уровня может использоваться в общедоступном Интернете. Во-первых, там может возникнуть необходимость в постепенном переходе с одной версии IP на еще один.Во-вторых, принципиально новые требования могут привести к принципиально новый протокол. Протокол уровня Интернета не должен зависеть от оборудования. средняя и аппаратная адресация. Такой подход позволяет Интернету использовать любую новую технологию цифровой передачи любого вида и отделить его механизмы адресации от оборудования.Это позволяет Интернет станет простым способом общения принципиально разных средств передачи данных, а также предложить единую платформу для самых разных приложений и услуг информационной инфраструктуры. Существует хорошая экспозиция этой модели и другие важные фундаментальные вопросы, в [Кларк]. 2.3 Также в целом считается, что сквозные функции лучше всего реализуется по сквозным протоколам. Сквозной аргумент подробно обсуждается в [Saltzer]. В основной аргумент состоит в том, что в качестве первого принципа требуется определенная конечная цель. сквозные функции могут правильно выполняться только конечными системами самих себя.
Конкретный случай - любая сеть, как бы осторожно разработан, будет подвержен сбоям передачи в некоторых статистически определенная ставка. Лучший способ справиться с этим - примите это и возложите ответственность за целостность общения до конечных систем. Другой конкретный случай - это сквозная безопасность. Цитируя [Зальцер]: «Рассматриваемая функция может полностью и правильно реализовывать только со знанием и помощью приложение, стоящее на конечных точках системы связи.Следовательно, предоставление этой оспариваемой функции как функции сама система связи невозможна. (Иногда неполный версия функции, предоставляемой системой связи, может быть полезно как повышение производительности. ") Этот принцип имеет важные последствия, если нам нужны приложения. чтобы пережить частичные сбои сети. Дизайн сквозного протокола не должны полагаться на поддержание состояния (т.е. информацию о состояние сквозной связи) внутри сети.Такой состояние должно поддерживаться только в конечных точках таким образом, чтобы состояние может быть уничтожено только при выходе из строя самой конечной точки (известный как разделение судьбы).
Непосредственным следствием этого является то, что дейтаграммы лучше классических виртуальных схем. Сеть задача - передавать дейтаграммы максимально эффективно и гибко. Информационная служба IAB [Страница 3]
RFC 1958 Архитектурные принципы Интернета Июнь 1996 г. Все остальное нужно делать по краям.Для выполнения своих услуг сеть поддерживает некоторое состояние информация: маршруты, QoS гарантирует, что делает, сеанс информация, где это используется при сжатии заголовка, сжатии истории для сжатия данных и тому подобное. Это состояние должно быть самовосстановление; должны существовать адаптивные процедуры или протоколы для получения и поддерживать это состояние и изменять его, когда топология или активность сетевых изменений. Объем этого состояния должен быть минимизирован, и потеря состояния не должна приводить к более чем временному отказ в обслуживании при наличии связи.Вручную сконфигурированное состояние должно быть минимальным.2.4 К счастью, интернетом никто не владеет, нет централизованного контроль, и никто не может его выключить. Его эволюция зависит от грубого консенсус относительно технических предложений и работающего кода. Инженерная обратная связь от реальных реализаций более важна чем любые архитектурные принципы. 3. Общие вопросы проектирования 3.1 Неоднородность неизбежна и должна поддерживаться конструкцией. Должны быть разрешены несколько типов оборудования, например.грамм. коробка передач скорости различаются не менее чем на 7 порядков, разные ЭВМ длины слов и хосты в диапазоне от микропроцессоров с нехваткой памяти вплоть до суперкомпьютеров с массовым параллелизмом. Несколько типов протокол приложения должен быть разрешен, начиная от простейшего от удаленного входа до самых сложных, например, распределенных базы данных. 3.2 Если есть несколько способов сделать одно и то же, выберите один. Если предыдущий дизайн, в контексте Интернета или где-либо еще, успешно решил ту же проблему, выберите то же решение, если есть веская техническая причина не делать этого.
Дублирование того же следует избегать функциональности протокола, насколько это возможно, без конечно, используя этот аргумент, чтобы отвергнуть улучшения. 3.3 Все проекты должны легко масштабироваться до очень большого количества узлов на сайте и до многие миллионы сайтов. 3.4 Необходимо учитывать производительность и стоимость, а также функциональность. 3.5 Будьте проще. Если при проектировании сомневаетесь, выбирайте самый простой решение. 3.6 Модульность - это хорошо. Если вы можете хранить вещи отдельно, сделайте это. Информационная служба IAB [Страница 4]
RFC 1958 Архитектурные принципы Интернета Июнь 1996 г. 3.7 Во многих случаях лучше принять почти полное решение сейчас, а не ждать, пока будет найдено идеальное решение. 3.8 По возможности избегайте опций и параметров. Любые варианты и параметры следует настраивать или согласовывать динамически, а не вручную. 3.9 Будьте строги при посылке и терпимости при получении.Реализации должны точно соответствовать спецификациям при отправке в сети, и допускать ошибочный ввод из сети. Когда в сомневаюсь, игнорируйте ошибочный ввод, не возвращая ошибку сообщение, если этого не требует спецификация.3.10 Будьте экономны с незапрашиваемыми пакетами, особенно с многоадресными и трансляции. 3.11 Следует избегать круговых зависимостей. Например, маршрутизация не должна зависеть от запросов в Домене. Система имен (DNS), поскольку обновление DNS-серверов зависит от успешная маршрутизация. 3.12 Объекты должны быть самоописывающимися (включая тип и размер) в пределах разумные пределы. Только коды типов и другие присвоенные магические числа Администрацией адресного пространства Интернета (IANA).3.13 Все спецификации должны использовать одинаковую терминологию и обозначения, и то же соглашение о порядке битов и байтов. 3.14 И, пожалуй, самое важное: ничего не стандартизируется до тех пор, пока есть несколько экземпляров работающего кода.
4. Назовите и рассмотрите проблемы. 4.1 Избегайте любого дизайна, который требует, чтобы адреса были жестко запрограммированы или хранится в энергонезависимой памяти (за исключением, конечно, тех случаев, когда это необходимое требование, например, для сервера имен или сервера конфигурации). Как правило, пользовательские приложения должны использовать имена, а не адреса.4.2 Следует использовать единую структуру именования. 4.3 Публичные (т. Е. Широко известные) имена должны указываться независимо от регистра. ASCII. В частности, это относится к именам DNS и протоколу элементы, которые передаются в текстовом формате. 4.4 Адреса должны быть однозначными (уникальными в пределах любой области, в которой они может появиться). Информационная служба IAB [Страница 5]
RFC 1958 Архитектурные принципы Интернета Июнь 1996 г. 4.5 Протоколы верхнего уровня должны уметь определять конечные точки однозначно. На практике сегодня это означает, что адреса должны быть то же самое в начале и в конце передачи.5. Внешние проблемы 5.1 Предпочитайте незапатентованные технологии, но если лучшая технология запатентовано и доступно для всех на разумных условиях, тогда допустимо использование запатентованной технологии. 5.2 Существование экспортного контроля по некоторым аспектам Интернета технология имеет второстепенное значение при выборе технологии для внедрения в стандарты.Все технологии необходимые для внедрения стандартов Интернета, могут быть изготовлены в каждом страны, поэтому всемирное распространение Интернет-технологий не зависят от его возможности экспорта из любой конкретной страны или стран. 5.3 Любая реализация, которая не включает все необходимые компоненты не могут претендовать на соответствие стандарту. 5.4 Дизайн должен быть полностью интернациональным, с поддержкой локализация (адаптация к локальным кодам). Особенно, должен быть единый подход к маркировке набора символов для информационное наполнение.6. Относительно конфиденциальности и аутентификации 6.
1 Все проекты должны вписываться в архитектуру защиты IP. 6.2 Крайне желательно, чтобы интернет-операторы защищали конфиденциальность и подлинность всего трафика, но это не требование архитектура. Конфиденциальность и аутентификация - вот основные ответственность конечных пользователей и должна быть реализована в протоколах используется конечными пользователями. Конечные точки не должны зависеть от конфиденциальность или целостность перевозчиков.Перевозчики могут выбрать обеспечивают некоторый уровень защиты, но это вторично по сравнению с основная ответственность конечных пользователей - защитить себя. 6.3 Если в протоколе требуется криптографический алгоритм, протокол должен быть разработан таким образом, чтобы разрешить альтернативные алгоритмы для и конкретный алгоритм, используемый в конкретном реализация должна быть явно помечена. Официальные этикетки для алгоритмы должны быть записаны IANA. (Можно утверждать, что этот принцип можно обобщить за пределы зона безопасности.
) Информационная служба IAB [Страница 6]
RFC 1958 Архитектурные принципы Интернета Июнь 1996 г. 6.4 При выборе алгоритмов алгоритм должен быть таким, который широко считается достаточно сильным, чтобы служить этой цели. Среди альтернативы, все из которых достаточно сильны, предпочтение должно быть дается алгоритмам, которые выдержали испытание временем и которые не излишне неэффективно. 6.5 Обеспечение взаимодействия между конечными точками с использованием безопасности сервисов, должен быть установлен один алгоритм (или набор алгоритмов) чтобы обеспечить возможность согласования безопасного контекста между реализации.Без этого реализации не могли бы имеют общий алгоритм и не могут безопасно обмениваться данными. Благодарности Этот документ - коллективная работа Интернет-сообщества, опубликовано Советом по архитектуре Интернета. Особая благодарность Фреду Бейкер, Ноэль Чиаппа, Дональд Истлейк, Фрэнк Кастенхольц, Нил Макбёрнетт, Масатака Охта, Джефф Шиллер и Лансинг Слоан.Рекомендации Обратите внимание, что ссылки были намеренно ограничены двумя фундаментальные статьи по архитектуре Интернета.[Кларк] Философия разработки интернет-протоколов DARPA, Д. Д. Кларк, Proc SIGCOMM 88, ACM CCR Vol 18, Number 4, август 1988 г., страницы 106-114 (перепечатано в ACM CCR Vol 25, Number 1, January 1995, страницы 102-111). [Зальцер] Сквозные аргументы в проектировании систем, J.H. Солончак, Д. П. Рид, Д. Д. Кларк, ACM TOCS, Том 2, номер 4, ноябрь 1984 г., стр. 277-288. Информационная служба IAB [Страница 7]
RFC 1958 Архитектурные принципы Интернета Июнь 1996 г. Соображения безопасности Вопросы безопасности обсуждаются в этой памятке.Адрес редактора Брайан Э. Карпентер Руководитель группы, системы связи Отдел вычислений и сетей ЦЕРН Европейская лаборатория физики элементарных частиц 1211 Женева 23, Швейцария Телефон: +41 22 767-4967 Факс: +41 22 767-7155 Электронная почта: brian@dxcoms.cern.ch Информационная служба IAB [Страница 8]
Разметка HTML, созданная rfcmarkup 1.129d, доступная по адресу https: //tools.ietf.org / tools / rfcmarkup /
Все, что вы хотели знать о Starlink (но боялись спросить)
Однажды высокоскоростной Интернет будет доставлен на устройства в форме коробки для пиццы в домах повсюду, и Илон Маск будет доволен. Если генеральный директор SpaceX пожелает, то спутник SpaceX Starlink станет крупнейшей спутниковой группировкой в истории человечества.
Подача заявки на разрешение от FCC на запуск на орбиту до 42 000 спутников. Созвездие подключения к Интернету, разработанное для сверхбыстрых широкополосных услуг с малой задержкой, собирается на большой скорости.По состоянию на июнь 2020 года SpaceX успешно вывела на орбиту еще 60 интернет-спутников Starlink, доведя их общее количество до 480.
Маск предполагает, что группировка может финансировать более амбициозные проекты, такие как строительство города на Марсе, SpaceX продолжает стремиться к достижению звезды — и в быстром темпе. (Вам нужно будет не отставать.) К счастью, у нас есть все, что вам нужно знать о том, как получить доступ к Интернету от Илона Маска.
В этом выпуске The Abstract мы подробно рассмотрим все, что вам нужно знать о получении доступа в Интернет от Илона Маска.
Наша первая история — это всесторонний взгляд на мега группировку спутников Starlink компании SpaceX. Цель проекта — обеспечить доступ к Интернету из космоса и предоставить доступное высокоскоростное обслуживание клиентам по всему миру, особенно в удаленных или недостаточно обслуживаемых районах. По мере того как заинтригованная публика все больше интересуется идеей получения Интернета из «тонкого, плоского, круглого НЛО на палке», мы предлагаем универсальный магазин для любопытных и руководство, как самому увидеть созвездие.
Наша вторая история более подробно рассматривает влияние Starlink на астрономию. Если вы спросите некоторых раздраженных ученых, они, вероятно, скажут вам, что Starlink слишком легко обнаружить в небе. С таким количеством спутников на орбите SpaceX подверглась критике со стороны астрономов, которые говорят, что созвездия могут повлиять на до половины всех экспозиций, получаемых обсерваториями. Еще неизвестно, предпочтет ли компания свои собственные амбиции амбициям ученых здесь, на Земле, — но до тех пор, ее SpaceX против космической науки.
Прочтите оригинальную историю Inverse здесь:
Где нас найти:
—
Сейчас факты и наука важны как никогда. Это одна из причин создания The Abstract , этого совершенно нового подкаста от сотрудников Inverse , посвященного исключительно науке и инновациям. В неделю выходит три новых серии, каждая из которых посвящена одной теме с помощью двух связанных историй. Каждый из них содержит звук оригинального репортажа Inverse , в котором факты и контекст занимают центральное место.Он организован Таней Бустос из подкастов WSJ. Поскольку мы , обратный , все это правда, но немного нестандартно. Он создан для людей, которые хотят знать всю историю. — Ник Луччеси, исполнительный редактор, Inverse
США делает важный шаг к квантовому Интернету
Недавний эксперимент позволил создать одностороннюю квантовую сеть между двумя лабораториями, что стало важной вехой на пути к созданию квантового Интернет.
(Inside Science) — В то время как исследователи продолжают делать квантовые компьютеры более функциональными, обычные компьютеры по-прежнему обладают огромным преимуществом: их данные, представленные в виде последовательностей нулей и единиц, могут перемещаться по информационной супермагистрали.Квантовые компьютеры, которые вместо этого работают на квантовых суперпозициях нулей и единиц, не могут использовать Интернет для связи друг с другом.
Множество проектов по всему миру работают над созданием «квантового Интернета», сети, в которой квантовые компьютеры могут обмениваться информацией. Один из таких проектов, совместный проект Брукхейвенской национальной лаборатории и Университета Стони Брук в Нью-Йорке, недавно достиг важной вехи: продемонстрировал, что квантовые биты или кубиты двух удаленных квантовых компьютеров могут быть запутаны в третьем месте. Это важный шаг в создании квантового Интернета, и, что важно, исследователи сделали это с помощью стандартных интернет-кабелей.
«Часть проблемы построения квантового Интернета заключается в том, в какой степени я могу даже получать квантовую информацию через типы оптоволоконных сетей, которые мы используем для нормальной связи?» сказал Джозеф Ликкен, заместитель директора по исследованиям Национальной ускорительной лаборатории Ферми и глава Квантового института Фермилаб. «Это действительно важно, и они делают это на большем расстоянии в Брукхейвен-Стоуни-Брук, чем, я думаю, почти кто-либо другой.”
Новый вид вычислений требует нового типа Интернета Квантовые компьютеры — это не сверхмощные версии классических компьютеров. Вместо этого они подходят к вычислениям совершенно по-новому. Теоретически они могут использовать преимущества квантово-механических концепций, таких как суперпозиция и запутанность, для решения определенных типов проблем — например, тех, которые возникают при шифровании данных или моделировании химических реакций — намного быстрее, чем традиционные подходы. Технология квантовых вычислений все еще находится на ранних стадиях развития, и многие из наиболее многообещающих приложений остаются нереализованными.Другие приложения, возможно, еще предстоит открыть.
Генератор кубитов в Университете Стони Брук
Точно так же «квантовый Интернет» не будет сверхбыстрой и безопасной версией современного Интернета. Вместо этого, скорее всего, у него будут определенные приложения, передающие квантовую информацию между компьютерами. Для этого кубиты компьютеров запутываются, то есть они помещаются в суперпозицию, в которой их отдельные возможные квантовые состояния становятся зависимыми друг от друга, а затем кубиты становятся единой квантовой системой.Измерение состояния одного из этих кубитов разрушает суперпозицию, немедленно влияя на состояние других — и этот процесс измерения / запутывания — это способ передачи квантовой информации.
Запутанность двух квантовых компьютеров экспериментально возможна в течение нескольких лет, но команда из Брукхейвена и Стоуни-Брук пошла еще дальше: они создали самую длинную квантовую сеть в Соединенных Штатах, показав, что два квантовых компьютера могут быть запутаны с помощью третий узел. Это первый шаг в построении сети, в которой многие компьютеры могут «общаться» друг с другом через центральный узел.
При проведении эксперимента исследователи столкнулись с проблемой, уникальной для квантовых систем: чтобы запутать квантовые частицы, составляющие кубиты, частицы должны прибыть в узел, совершенно неотличимый друг от друга, даже если они шли разными путями. Чем больше разные пути, тем сложнее это — а сеть между Брукхейвеном и Стоуни-Брук проходит по традиционным оптоволоконным кабелям протяженностью в несколько миль, проходящим под окрестностями и шоссе Лонг-Айленда.
«На самом деле нереально прокладывать новые кабели повсюду, поэтому было важно иметь возможность использовать то, что находится в земле», — сказала Керстин Клиз Ван Дам, директор Brookhaven’s Computational Science Initiative.
Любое неожиданное взаимодействие между одной из проходящих квантовых частиц и окружающей средой могло сделать ее отличимой от другой. Но, несмотря на все потенциальные источники помех, эксперимент смог доказать, что частицы могут преодолевать более 70 километров (почти 45 миль) над традиционной инфраструктурой и по-прежнему оставаться неотличимыми.
«Наши результаты показывают, что эти фотоны могут быть запутаны, что измерения будут работать», — сказал Иден Фигероа, квантовый физик из Университета Стони Брук и ведущий ученый проекта.
Недавний эксперимент был односторонним: квантовые компьютеры отправляли свои кубиты на узел, но узел просто определял, могут ли они быть запутанными, и не отправлял ничего обратно. Следующим шагом, по словам Фигероа, является переплетение квантовой памяти компьютеров, что будет аналогично соединению жестких дисков двух традиционных компьютеров.
«В дальнейшем мы надеемся, что вместо воспоминаний мы будем связывать компьютеры — не только подключать жесткие диски, но и процессоры», — сказал Фигероа. «Конечно, это непросто».
Иден Фигероа — руководитель группы квантовых информационных технологий в университете Стоуни-Брук.
Как далеко квантовый Интернет? Остающиеся препятствия на пути к квантовому Интернету представляют собой смесь исследовательских вопросов и проблем инфраструктуры. Одна из проблем заключается в том, что для управления кубитами между квантовыми компьютерами требуется синхронизация и контроль, в отличие от управления традиционными битами. Это означает, что, хотя квантовые компьютеры не могут напрямую обмениваться квантовой информацией через Интернет, им по-прежнему нужны обычные компьютеры, которые используют Интернет для связи.
«Невозможно построить квантовую сеть и добиться успеха без классической сети», — сказал Индер Монга, директор Energy Sciences Network, которая предоставляет сетевые услуги для всех U.С. национальных лабораторий. «Вы должны контролировать, управлять и синхронизировать квантовые устройства в классической сети, чтобы действительно передавать информацию между двумя концами квантовой сети».
Эта зависимость от традиционного Интернета означает, что усилия по созданию квантового Интернета носят очень междисциплинарный характер, сказали Монга и Фигероа. Это требует опыта в фундаментальных исследованиях квантовых вычислений, а также в разработке инфраструктуры связи.
«Существует столько же исследовательских проблем, сколько и инженерных проблем, — сказал Монга, — и чтобы по-настоящему понять видение квантового Интернета, потребуется тесное сотрудничество между людьми и финансирование для решения не только фундаментальных проблем исследования физики, но и а также действительно грандиозные инженерные задачи.”
Центральное препятствие для квантового Интернета — это то, что Фигероа называет «святым Граалем квантовой коммуникации»: квантовый ретранслятор. Квантовый повторитель работает как усилитель, поскольку он принимает сигнал квантовой информации и передает его, так что сцепление между компьютерами может происходить на большем расстоянии. Это необходимо для создания квантового Интернета, который распространяется за пределы Лонг-Айленда. Но есть загвоздка: любое взаимодействие с кубитом нарушает его суперпозицию — а для передачи информации этого не может произойти, пока кубит не достигнет места назначения.Настоящий квантовый повторитель мог бы усилить кубит, не взаимодействуя с ним, что казалось бы парадоксальной задачей.
Недавний эксперимент — это, по сути, половина квантового повторителя. Клиз Ван Дам и Фигероа увидят завершенный квантовый ретранслятор в ближайшем будущем: возможно, уже в 2022 году, сказал Фигероа. Они планируют передать запутанность в третью лабораторию в Бруклине, но для этого нужен квантовый ретранслятор.
«Мы надеемся, что через несколько лет у нас действительно будет работающая система с ретрансляторами», — сказал Фигероа.«В ту минуту, когда мы сможем продемонстрировать это соединение с квантовым повторителем, вам просто нужно будет воспроизводить одну и ту же архитектуру снова и снова, чтобы соединить места, которые все более и более удалены друг от друга» Он видит сеть по всему штату Нью-Йорк через 10-15 лет.
Последнее препятствие гораздо более отдаленное, в будущем, когда квантовая сеть Нью-Йорка будет подключена к той, которую строят Аргоннская национальная лаборатория и Чикагский университет, или той, которая строится в Европе. Эти сети построены с использованием принципиально разных квантовых компьютеров — в то время как сеть Нью-Йорка использует компьютеры, кубиты которых встроены в отдельные захваченные атомы, другие сети используют так называемые твердотельные системы для создания кубитов и управления ими. Квантовые компьютеры двух типов выполняют вычисления с совершенно разной архитектурой.
«Вы можете себе представить, что настоящий квантовый Интернет будет представлять собой набор твердотельных квантовых компьютеров, подобных тем, что находится в Чикаго, и квантовых компьютеров на атомной основе, подобных тем, что есть у нас, и мы должны найти способ соедините их всех, чтобы действительно создать первый прототип квантового Интернета », — сказал Фигероа. «Это было бы очень круто. Это было бы похоже на научную фантастику.”
В июле 2020 года Министерство энергетики США опубликовало «план» своей стратегии по созданию национального квантового Интернета. Эти усилия включают проект Брукхейвен-Стоуни-Брук и проект Аргоннского университета Чикаго, которые, в свою очередь, поддерживаются исследованиями в других национальных лабораториях, таких как Национальная ускорительная лаборатория Ферми и Национальные лаборатории Лоуренса Беркли, Ок-Ридж и Лос-Аламос.
«Хотя квантовые вычисления получили много прессы и финансирования, волна движется в сторону квантовых сетей, — сказал Фигероа, — потому что, если вы не подключите квантовые компьютеры к этому квантовому Интернету, их приложения будут ограничены. Так что сейчас хорошее время для подобных экспериментов ».
Будет ли это служить интересам общества? — Журнал ARMA
Появился следующий Интернет. Интернет предыдущих лет была заменена новой итерацией, которая коренным образом меняет цифровой ландшафт. В г. Цифровой: к постинтернетовскому обществу Винсент Моско представляет Интернет путем анализа трех основных технологических систем, которые составляют это, а именно облачные вычисления, аналитика больших данных и Интернет вещей.В центральный аргумент состоит в том, что эти три опорных технологических системы «составляют все более интегрированная система, которая ускоряет упадок демократичный, децентрализованный Интернет с открытым исходным кодом ». Следующий Интернет, вместо этого служит интересам прибыли корпораций и социальным контролировать инициативы за счет, в прямом и переносном смысле, отдельных лиц и их личная информация.
Эти конвергентные технологические системы представляют
новый этап цифрового развития, в котором происходит онтологический сдвиг
что касается взаимоотношений между людьми и цифровыми машинами. В
Следующий Интернет углубил и расширил стремление познать нашу жизнь.
и более широкий мир благодаря более широкому технологическому посредничеству. В то время как Интернет
предыдущая итерация требовала внешнего устройства, такого как компьютер или ноутбук,
использовать, входить в систему, подключаться и общаться, «цифровая
сети встроены везде, в том числе внутри нас. Они позволяют
постоянные и повсеместные подключения к объектам, оборудованным датчиками, а также к
сканеры, которые носят и помещают в наши тела.«Следующий Интернет значительно
расширяет охват и влияние виртуального мира на нашу жизнь и, таким образом,
делает, помогает дальнейшей интеграции с компьютерами с доступом в Интернет,
объекты и другие цифровые технологии.
«Понимание будущего Интернета» требует
больше, чем описание этих технологических систем. Это также требует критического
размышления о его разнообразных последствиях для нашей жизни и мира. Моско
поэтому применяет смешанный подход, сочетающий политическую экономию и
Перспективы культурологии в Next Internet. Перспектива политической экономии
помогает пролить свет на властные отношения, формирующие цифровой ландшафт. В
Перспектива культурологии помогает понять следующий Интернет и его
обещания и опасности. В совокупности эти взгляды предлагают важные идеи для
лучше понять основные функции Next Internet, включая три
опорных технологических систем, институтов, их формирующих,
создает и обостряет, и потенциальные способы, которыми он может быть использован для
интересы общественности.
Книга приближается к следующему Интернету через шесть взаимосвязанных глав. В первой главе представлена следующая Интернет и как он появился с развитием облачных вычислений, большие данные аналитика и Интернет вещей и их последующая конвергенция. Эта новая версия Интернета ускоряет «появление того, что может с полным основанием можно назвать миром пост-интернета ».
Вторая глава подробно описывает
описание трех основных технологических систем Next Internet,
освещая закономерности их развития и конвергенции. Проще говоря, «
Облако обеспечивает необходимое хранение и обработку [информации]; Большое количество данных
предлагает новые возможности для добавления ценности к этой хранимой информации; и
Интернет вещей собирает горы данных для анализа ». Каждый содержит
огромная техническая мощь, умноженная на их слияние с одним
другой, а также с предметами, людьми и природой.
Эта сила используется
корпорации и правительства, что подробно рассматривается в третьей главе.В
Далее представлены политико-экономический контекст и структура власти Интернета.
в первую очередь корпорациями и государственными учреждениями, которые формируют
производство, распространение и использование цифровых технологий [и информации] ». В
доминирующие мировые лидеры технологической индустрии — во главе с преимущественно американскими
корпорации, особенно Apple, Amazon, Facebook, Google и Microsoft, но
также китайские компании, такие как Alibaba, Baidu, Tencent, Huawei и Wanda
— монополизировали Next Internet ради своей прибыли. Далее, эти
корпоративные гиганты разделяют близкие отношения с правительствами, особенно
Вашингтон и Пекин, которые не только приносят пользу их деятельности и прибыли, но и
также обеспечивают больший политический контроль над людьми и обществами.
Эти методы контроля и
коммодификация более подробно анализируется в четвертой главе, посвященной следующим
Проникновение Интернета во все аспекты жизни людей и социальных сетей.
отношения. Повсеместное присутствие Next Internet и все больше
все позволяет «измерять и контролировать почти все аспекты
физическое и умственное функционирование человека.”Это облегчает отслеживание и
количественная оценка движений и распорядка человека в дополнение к производительности
органов и функций тела. Эти личные данные собираются и хранятся
в облаке, что, в свою очередь, подлежит аналитике больших данных
делать выводы, разрабатывать алгоритмы и делать прогнозы. Следовательно, количественное Я
появляется, что в дальнейшем превращается в товар корпорациями для получения прибыли и отслеживается
правительствами для контроля.
В то время как предыдущие главы указывают на Следующее множество проблем Интернета, пятая глава посвящена именно им.Он освещает сложные политические, экономические, социокультурные, экологические, и личные уязвимости, вызванные растущей зависимостью от этого цифрового ландшафт, контролируемый частными корпорациями, контролируемый правительствами, и движимый коммерциализацией и милитаризацией. Следующий Интернет экологические издержки вызывают особую тревогу, утверждает автор; это очень загрязняющие и расточительные. Например, его оборудование содержит токсичные вещества, такие как как диоксины свинца, ртути, кадмия, олова и бромида.Его непрерывная работа требуют огромных запасов электроэнергии, дизельных генераторов и свинца кислотные батареи. Его вклад в электронные отходы ошеломляет из-за бесконечного цикл утилизации и потребления. Если флажок не установлен, следующий Интернет будет основной и постоянный фактор деградации окружающей среды.
Однако есть основания для оптимизма, так как
Следующий Интернет обещает расширить демократию, личные возможности,
и социальное равенство. Моско утверждает, что эти обещания можно реализовать,
общественный контроль над Next Internet, сопровождаемый более индивидуальным контролем
над нашими личными данными, которые в значительной степени подпитывают его.Он убедительно аргументирует
применение модели общественной полезности к Интернету Next, в котором она будет
рассматривается как важный ресурс, как вода и электричество. Следующий
Интернет как коммунальное предприятие — альтернатива нынешнему статус-кво
корпоративный и государственный контроль, коммодификация и наблюдение. Это поможет
укреплять демократию, обеспечивать всеобщий и равный доступ к открытым сетям, поддерживать
общественный контроль над системами и платформами и обеспечение более разнообразных
возможности решить свои многочисленные проблемы.Моско заявляет, что «теперь у нас есть
технические возможности для достижения этих целей. Еще неизвестно, сможем ли мы
создавать общественные движения, необходимые для достижения более демократических и
эгалитарный постинтернет-мир ».
Конвергенция облачных вычислений, большая аналитика данных и Интернет вещей составляют не только Next Internet, но также имеет серьезные последствия для нашей интернет-зависимой жизни и общества. Эта книга служит своевременным ответом на это серьезное преобразование. цифрового ландшафта, критически изучив его технологическая конвергенция и последствия.Будет интересно не только информационные специалисты, работающие в различных информационно-емких условиях ученых, изучающих вопросы, связанные с информацией, а также всем, кто полагается на Интернет в профессиональных и личных целях.
В настоящее время Next Internet создает глобальные сети беспрецедентной мощности, которые расширяют коммодификацию, милитаризацию, автоматизацию и наблюдение за миром. Эти опасности усугубляются монополистическим контролем над Next Internet горсткой мощных корпораций информационных технологий и их тесными связями с правительствами и службами безопасности.Однако эти опасности не являются неизбежным результатом. При тщательно продуманных политических и общественно значимых политических вмешательствах Next Internet можно использовать для расширения демократии, расширения прав и возможностей людей, предоставления больших жизненных возможностей и продвижения социального равенства. Будучи общественной полезностью, Next Internet обещает служить общественным интересам.
Фото Франческо Унгаро из Pexels
Скачать PDF-версию статьи.
-> Загрузите журнал ARMA Magazine 2019, том 01 (который включает эту статью).
- Марк Косцеев, PhD
- Д-р Марк Косцеев — преподаватель и бывший руководитель отдела библиотечных, информационных и архивных наук Мальтийского университета. Он публиковался в научных и профессиональных журналах, читал лекции в Европе и Северной Америке и представлял его по всему миру от Канады до Китая в различных университетах, учреждениях и на различных мероприятиях, от Массачусетского технологического института до Национального архива Швеции и Национального книжного фестиваля Мальты.