16.10.2021

Бизнес яйца куриные: куры на яйцо — пошаговый план с финансовыми расчётами — abcbiznes.ru

Страница не найдена — BizooL

Право 19 471 просмотров

Содержание1 Предприниматели спрашивают1.1 Вопрос № 11.2 Вопрос № 21.3 Вопрос № 32 Выписка из

Налоги 4 698 просмотров

Содержание1 Общие сведения о налогах для ИП в 2017 году2 Взносы ИП во внебюджетные

Право 5 604 просмотров

Индивидуальное предпринимательство для кого-то становится стилем жизни, кто-то достигает в нем максимума и расширяет

Идеи для бизнеса 3 205 просмотров

Содержание1 Нужно продумать специализацию2 Принцип заполнения магазина товаром3 Особенности регистрации магазина автозапчастей4 Требования к

Идеи для бизнеса 2 875 просмотров

Содержание1 Малиновое «ассорти»: характеристики сортов1.1 Сарафанное радио1.2 Точка на рынке1.3 Магазины1.4 Общепит2 Как повысить

Идеи для бизнеса 22 089 просмотров

Содержание1 Области использования древесных отходов2 Общие требования к обработке отходов3 Определение ориентации ведения бизнеса:

Страница не найдена — BizooL

Право 2 594 просмотров

Содержание1 В чем выгода патента для ИП2 Условия получения ИП патента3 Инструкция по получению

Идеи для бизнеса 1 897 просмотров

Содержание1 Общие сведения об овцах2 С чего все начинается2.1 Пастбища2.2 Загон2.3 Люди для ухода2.4

Идеи для бизнеса 1 810 просмотров

Содержание1 Немного статистики: важно понимать потенциал2 Ассортимент: финансовый успех определяется именно ним3 Расчетная часть

Идеи для бизнеса 10 367 просмотров

Содержание1 С чего нужно начинать2 Что такое группа и как выбрать ее направленность?3 Процедура

Право 28 598 просмотров

Содержание1 Реальный пример из практики1.1 Вопрос1.2 Ответ1.2.1 Вариант: Если нужно быстро1.3 Совет 11.4 Совет

Бизнес идеи для маленького города 3 380 просмотров

Содержание1 Что ценного в этой птице?2 Содержание цесарок: обустройство птичника3 Меню для царской птицы4

Страница не найдена — BizooL

Идеи для бизнеса 3 818 просмотров

Содержание1 Почему именно зелень?2 Где можно выращивать?2.1 В квартире2.2 На открытой грядке2.3 В парнике2.4

Налоги 3 445 просмотров

Содержание1 Что представляет собой коэффициент дефлятор К1?2 Таблица значений коэффициента дефлятора К12.1 В таблице

Бизнес идеи для маленького города 18 305 просмотров

Содержание1 С чего начинать1.1 Старт со взрослого поголовья1.2 Собственные яйценосные куры из цыплят2 Содержание

Право 2 269 просмотров

Начинать новое дело нужно грамотно. Причем это относится не только к правильности предварительных расчетов

Идеи для бизнеса 3 350 просмотров

Содержание1 2 варианта реализация идеи2 Как выбирать молодняк3 Помещение4 Питание5 Итоги Самостоятельное выращивание бройлеров

Отчетность 3 005 просмотров

Содержание1 Ключевое знание имеет налоговый режим2 ИП имеет выбор механизма сдачи отчетности2.1 Способ №

Страница не найдена — BizooL

Идеи для бизнеса 3 587 просмотров

Содержание1 Место имеет значение2 Тип торговой точки3 Актуальный ассортимент4 Какие расходы предстоят5 Какие документы

Идеи для бизнеса 3 103 просмотров

Содержание1 Организация производства2 Технические условия для получения урожая грибов3 Технология выращивания грибов: кратко, поэтапно4

Идеи для бизнеса 15 663 просмотров

Содержание1 «Фирменное» производство: на чем сделать выбор?2 Курица или яйцо: важная дилемма3 Ферма для

Налоги 34 549 просмотров

Содержание1 Значение кодов видов предпринимательской деятельности2 Дополнительная информация в вопросах и ответах2.1 Что значит

Идеи для бизнеса 4 633 просмотров

Содержание1 Продажи чем интернет – почему бы и нет?!2 Чем торговать – практические рекомендации3

Идеи для бизнеса 2 806 просмотров

Содержание1 Почему стоит начать работу в этой нише?2 Переработка: что получится и куда сбывать?2.1

Бизнес-план — куриные яйца и мясо

Вы всё никак не можете определиться с выбором прибыльного и рентабельного бизнеса?! Тогда данная статья именно для вас. Создайте небольшой домашний проект по производству куриных яиц и мяса.

Куриные яйца являются одним из самых востребованных продуктов питания. Организовать в домашних условиях мини-птицефабрику не является особенно сложным. Проблем с реализацией продукции у вас не будет, так как во все времена в данном продукте нуждались практически все предприятия общественного питания. Как известно, яйца обладают целебными свойствами, ведь они являются главным источником белка. Кроме этого питательные вещества и микроэлементы, содержащиеся внутри, способны улучшить память человека. Более того , для спортсменов данный продукт – основной источник энергии.

Конечно, создателям такого бизнеса необходимо иметь небольшой участок, а лучше – частный дом, ведь необходимо постоянное присутствие человека при выращивании кур. Кроме этого все куры должны быть ветеринарно привиты. В случае если вы приобретаете взрослых кур на птицефабрике, то данное условие уже должно быть выполнено.

Но нельзя также думать, что данный бизнес практически без затратный. Важным будет являться сохранение определенной температуры в клетках, а для этого необходимо специальное оборудование, на которое придётся потратить часть ваших финансов.

По статистике данный бизнес можно отнести к категории высоко-рентабельных, ведь она может достигать и 100%. Срок окупаемости же составляет до полугода. Если масштабы вашей деятельности ограничиваются мини-птицефабрикой в домашних условиях.

Для того чтобы данный проект успешно был реализован и принес вам незамедлительный доход, необходимо предварительно составить эффективный бизнес-план. С такими примерами вы можете ознакомиться ниже.

Технико-экономическое обоснование целесообразности проекта – содержит бизнес-план предприятия по производству куриных яиц и мяса. Вначале произведено описание предприятия и характера его деятельности. Подробно описана технология предприятия. Разработан эффективный инвестиционный план предприятия, в котором описаны источники средств, а также суммы необходимых инвестиционных вложений. Схематично представлен также операционный график инвестиционного периода. Произведен анализ состояния сбыта готовой продукции. В производственном плане рассчитаны показатели материальных издержек, чистой прибыли, фонда заработной платы и прочего.

Приоритетные направления развития проекта – представлен бизнес-план, который позволит создать предприятие по реализации куриных яиц. В отличие от других бизнес-планов, в данном -основной уклон делается на саму технологию производства яиц и разведение кур. В начале произведена характеристика самого хозяйства ООО «Реал». Разработаны разные породы кур, среди которых также и куры, предназначенные для производства мяса. Описаны основные производственные моменты, представлен перечень требований, предъявляемых к инкубаторам. Разработаны приоритетные направления развития данного бизнеса.

Условия, необходимые для разведения кур – разработан бизнес-проект по разведению и выращиванию кур. Большое внимание уделено самой истории одомашнивания кур и современному их разведению. Описаны различные существующие куриные породы. Разработаны условия содержания клеточных несушек, а также цыплят-бройлеров. Проанализированы возможные факторы риска домашней птицефабрики, в том числе наиболее распространенные болезни кур. Представлены советы и рекомендации, следование которым, позволит сделать ваш бизнес наиболее эффективным и успешным.

kur4.zip Сложности выращивания курей-содержит бизнес-план разведения яиц на мясо и яйца. Описаны все особенности содержания и выращивания кур в домашних условиях. Описаны возможные трудности, на которые необходимо обратить особое внимание, а также разработаны методы их преодоления. Проанализированы возможные и наиболее благоприятные для бизнеса каналы сбыта. Выявлены наиболее благоприятные для сбыта сезоны, одним из которых является священный праздник Пасхи. Разработаны наиболее приоритетные пути развития и дальнейшего расширения производства.

разведение кур в домашних условиях, рентабельность и бизнес план

Не секрет, что многие отечественные фермеры выбирают именно кур для построения собственного бизнеса. Бизнес на курах в последнее время все больше набирает обороты, поскольку при правильной организации этого вида деятельности можно получать довольно-таки неплохую прибыль. Этому вопросу будет посвящена наша статья. Бизнес план по разведению кур вы найдете в этом материале.

С чего начать?

Держать кур в домашних условиях довольно выгодно. В большинстве случае потенциальных предпринимателей и инвесторов в это дело привлекает высокая рентабельность, которая может составлять до 100%. Кроме того, неоспоримыми преимуществами куриного бизнеса является неприхотливость пернатых, а также возможность без проблем сбывать свою продукцию.

Как показывает практика, в домашних условиях, имея достаточно просторный сарай, можно содержать до 400 голов кур. И то, 400 голов – это далеко не предел для домашних хозяйств.

Перед тем, как составить бизнес план куриной фермы, нужно определиться, что же вы хотите получать от своего дела:

  • это может быть мясо пернатых;
  • или куриные яйца.

Но сразу же стоит отметить, что подобный бизнес может не только приносить доход, но и вызвать некоторые трудности. В частности, сложности могут появиться в результате необходимости регулярного присутствия человека рядом с помещением, где содержаться пернатые. Ведь птиц нужно выводить на прогулку и постоянно кормить. На практике уход за домашними курицами может занимать от двух до пяти часов в день. Поэтому, организовывая такое дело, все его аспекты следует учитывать сразу.

Итак, если вы уже поняли, что держать кур выгодно, то вам наверняка будет интересно – а с чего начать бизнес в домашних условиях? Ответ простой – начать дело нужно с обеспечения птице помещением, где она будет жить. Поэтому мы и начнем с курятника.

Помещение

Вне зависимости от того, что вы хотите получать – мясо или яйца – ваша птица нуждается в помещении. Не будете же вы держать кур прямо во дворе своего дома? По своим размерам курятник должен соответствовать количеству голов в выводке. Обычно одного квадратного метра курам хватает на три головы. Если вы решили организовать дело по продаже яиц и планируете завести в основном несушек, то иногда они умещаются по четыре головы на одном «квадрате».

Кроме того, помимо курятника вашим пернатым понадобится еще и загон. Если в площади есть ограничения, то он должен быть хотя бы небольшим. Помещение должно быть обустроено таким образом, чтобы в нем всегда была возможность поддержки определенной температуры. Чтобы ваша птица никогда не болела, 18-20 градусов в курятнике будет вполне достаточно. Учтите, что если в сарае будет холодно, то птицы могут и вовсе перестать нестись. Кроме того, в нем не должно быть сыро, поскольку сырость способствует развитию болезней, поэтому следует также обеспечить должную вентиляцию внутри.

Что касается цыплят, то их выращивание также является выгодным и приносит неплохую прибыль. Цыплят хорошо держать в клетках, поскольку в них птица себя нормально чувствует, соответственно, расти она будет гораздо быстрее. В этом случае, если хотите сэкономить, то мы порекомендуем обратиться на ближайшую птицефабрику, поскольку там иногда клетки раздают если не бесплатно, то по ценам ниже рыночных. Если такой вариант не подходит, то клетку можно приобрести или же соорудить своими силами. В любом случае, в данном случае все зависит от ваших возможностей и желаний, поскольку содержание цыплят в клетке является не обязательным, но желательным.

Помимо всего прочего, ваш сарай должен быть обустроен:

  • насестами;
  • поилками и кормушками;
  • термометром для контроля температуры;
  • желательно датчиком влажности;
  • лампами или другими осветительными приборами.

Птиц выгодно держать, с этим не поспоришь. Но чтобы прибыль всегда была постоянной, нужно сделать так, чтобы пернатые не болели, а значит, их следует регулярно выгуливать и обеспечить свежим воздухом. Помните о том, что для нормального развития организма курица регулярно должна находиться на солнце. Выращивание пернатых требует определенных усилий, но ведь бизнес на этом и строится.

Выбор породы кур

Чтобы держать пернатых было выгодно, необходимо подойти к этому делу с умом. Выращивание определенных пород и, соответственно, прибыли, зависит от того, на чем вы будете специализироваться. К примеру, если на производстве мяса, то нужно выбирать мясные разновидности, если на продаже яичек – то исключительно яичные породы. Если и то, и другое – то нужно брать несколько пород.

При покупке птицы нужно внимательно осматривать внешний вид. Если курица привлекательная с виду и очень красивая, то скорей всего, она окажется плохой несушкой. Обратите внимание на гребень – если он вялый, то от покупки таких кур следует воздержаться. Если наоборот – гребень красивый и яркий – то покупайте не раздумывая. Лучшим вариантом будет консультация с опытным фермером. Чтобы держать пернатых было выгодно, на каждые десять кур нужно заводить по одному петуху, это увеличит их продуктивность.

Методы выращивания

Есть несколько методов выращивания кур, их будет выгодно держать, если соблюдать технологию выращивания:

  1. Инкубационный способ. Когда бройлер маленький, он нуждается в определенном кормлении, мы порекомендуем приобретать специальные корма для этого. Когда курица растет, в рацион питания следует добавлять растительные, а также природные компоненты, которые в большом количестве содержатся в скорлупе. Держать бройлеров выгодно, если технология выращивания будет соответствовать всем требованиям. Для этого вам потребуется инкубатор.
  2. Клеточный метод. Согласно отзывам, на сегодняшний день считается одним из наиболее удобных и популярных. В данном случае уборка помещения осуществляется только единожды – после того, как цыплята уходят на убой. В этом случае температура должна составлять не менее 30 градусов в помещении, где содержатся куры, но это только в первую неделю. На второй неделе температуру необходимо снизить до 28 градусов, уже через месяц она должна составлять около 20. По прошествии четырех недель освещение нужно оставить только над кормушками и поилками.
  3. Напольный способ. В данном случае на то, как рассадить цыплят, будет влиять окружающая среда. Когда температура более высокая, то есть летом, то чтобы цыплят было выгодно держать, их нужно усаживать плотнее. Помещение следует оборудовать вентиляторами. Так, кстати, в домашних условиях можно обеспечить воздухообмен.

Уход за птицами: кормление, поение, уборка

Теперь что касается ухода. Чтобы ваше дело было выгодно, уход за пернатыми является одной из основных составляющих. Как видно по видео, кормление должно осуществляться регулярно, в результате его постоянного отсутствия птицы могут сбрасывать вес. Кормить нужно только сбалансированным кормом, который содержит все необходимые витамины и микроэлементы. Также кур нужно выпускать погулять, поскольку они сами клюют камушки с земли, которые нужны их организму.

Насчет поения следует помнить, что вода всегда должна быть чистой и ее всегда должно быть в избытке в поилке. Если вода застаивается, то ее нужно сразу же менять, но она должна быть всегда. Кроме всего прочего, если кура заболевает, то в водичку нужно добавлять марганцовку, но таким образом, чтобы раствор был слабый. Это позволит очистить желудок от вредных веществ. Также водой с марганцовкой многие фермеры поят цыплят на начальном этапе жизни.

Что касается уборки, то в помещении всегда должно быть чисто. Разумеется, если у вас очень большой выводок, то добиться постоянной чистоты в курятнике будет очень тяжело, но к этому нужно приложить все усилия. Ведь грязь в сарае – это источник болезней. А ведь если заболевает одна курица, то момент, когда она заразит весь остальной выводок, очень близко. Помимо уборки, помещение следует периодически проветривать, чтобы в нем не было сыро, поскольку это также негативно влияет на куриный организм.

Сбыт продукции

Наиболее оптимальным вариантом для сбыта полученной продукции является продуктовый рынок, а если объемы вашего производства большие – то даже несколько рынков. Учтите, что желательно получить справку от ветеринара заранее, поскольку придется получать ее на месте. Согласитесь, будет не совсем удобно, если перед продажей вам откажут в этом. Обычно это осуществляется в специальной рыночной лаборатории, после того, как комиссия проверит четыре яичка.

В том случае, если вы хотите, чтобы ваше мясо или яйца реализовывались в магазинах, а объемы производства у вас большие, то вам придется регистрировать предприятие. Это нужно для того, чтобы заключить контракт на поставку продукции в магазин. Ну и, естественно, руководство магазина потребует от вас наличие документов, подтверждающих качество продукции, а также справку от ветеринара, которые выдаются у врачей.

Кроме того, немаловажным условием подписания контракта является постоянность поставок продукции в те сроки, которые вы оговорите с администрацией магазина. Естественно, вся продукция должна быть в упаковке. В таком случае вам также потребуется заказать упаковку в типографии, не лишним будет и разместить на ней рекламу.

 Загрузка …

Документы

Наконец, еще одним из главных аспектов, которому необходимо уделить внимание – это сбор всей нужной документации. Любой бизнес по разведению животных требует сбора документов, без этого, как сказано выше, сбыт и реализация продукции невозможны.

Итак, что же вам понадобится:

  1. Если хотите работать официально, то в любом случае нужно регистрировать ИП (документ индивидуального предпринимателя). Это больше актуально для крупных масштабов производства. Только регистрация ИП позволит вашей продукции попасть на полки торговых сетей и супермаркетов, а также обычных магазинов.
  2. Справка, подтверждающая соответствие ваших продуктов от ветеринарного врача. Ее можно получить только в результате осуществления лабораторной экспертизы – мяса или яиц.
  3. Еще один сертификат, который нужно получить в ветеринарной инспекции – это документ, подтверждающий качество.

Только при наличии этой документации вы получите право сбывать свою продукцию в магазинах. но помните о том, что сбор всех документов – это только половина дела. Главное – это организовать и наладить свой бизнес.

Видео «Как разводить кур»

Подробное руководство смотрите на видео.

Куриный бизнес куры несушки — 100% рентабельность

Куры несушки – варианты бизнеса и правила старта!

Небольшая (домашняя) куриная ферма в нашей стране становится одним из самых простых вариантов обеспечить свою семью и себя средствами для достойной и счастливой жизни. Благодаря тенденциям в сторону постоянного роста цены на продукты питания, которые можно получать от куриного бизнеса такой вид дополнительных, а часто и основных доходов способен дать вам свободу и финансовую независимость. Стоит заметить, что начать свое дело в этой отрасли не очень сложно, финансовые вливания сравнительно невелики, а отдача (доход) появляется довольно быстро.

Какое направление бизнеса выбрать?

Для начала нужно, определиться какое именно направление выбрать. Будете вы выращивать мясных бройлеров для продажи мяса или выберете породы кур, которые не блещут весом, но обеспечивают высокую яйценостность. Также можно выбрать селекционное направление куриного бизнеса – разводить дорогие породы кур для продажи молодняка. Так какое из этих направлений выбрать вам? Мы рекомендуем заниматься разведением птицы, которая будет приносить доход постоянно – несушек. Причина такого выбора незамысловата! Бизнес на бройлерах и селекционных породах требует больших вложений, имеет огромную конкуренцию и доход приносит только через год, полтора. Но ведь есть и огромное количество производителей и продавцов куриных яиц – фабрики, фермы.… Да конкуренция большая и в этой сфере куриного бизнеса но! Ваш главный козырь – «домашность» продукции, потребители все больше отдают предпочтение именно здоровой, домашней пище и в сфере торговли яйцами эта тенденция проявляется особенно ярко. Однозначно, что вы не сможете конкурировать с солидными производителями в цене или объемах, но вам это и не нужно, вы можете реализовать всю свою продукцию населению которое на сегодня готово платить больше именно за домашние яйца. Также кроме постоянного роста вашего капитала от кур несушек будет возможность продать и куриное мясо после того как курица достигнет определенного возраста. Мясо домашней курицы тоже пользуется большим спросом у людей, которым не безразлично, что они едят, и хоть вес тушки не может конкурировать с бройлерами зато цена одного килограмма домашней курицы выше за счет чего доход от этой стороны куриного бизнеса становится аналогичным, как если бы вы разводили бройлеров.

Ну что же с направлением определились теперь пора задуматься над следующими шагами.

Выбор породы кур, покупка и приобретение

Выбирать вы будете, как сказано ранее из пород – несушек. Они способны дать большую отдачу в короткие сроки. Также примечательно то, что такие породы значительно устойчивее бройлеров к разного рода болезням, которые подстерегают курицу на пути к кастрюле.

Самыми популярными в этом направлении являются:

Ломанн Браун – один из самых выгодных в плане продуктивности вариантов. Имеет большую сопротивляемость болезням. Недостаток тоже присутствует – куры несушки Ломан Браун не являются отдельной породой! Их создают, смешивая разные породы, и в результате получается гибрид, обладающий поразительными качествами, но постепенно (при смене поколений) теряющий гипертрофированные свойства по этой причине придется периодически омолаживать свой курятник.

Несушки Хайсекс – также являют собой кросс (помесь) разных пород и из этого вытекает потребность в омоложении. Ее минус также и в том, что она очень чувствительна к окружающей среде и требует повышенного внимания. Не радует и вес (менее двух килограмм). Так зачем ее вообще упоминать? А затем что при соблюдении всех условий содержания такаю, курочка превратится в яичный пулемет! Свыше двухсот восьмидесяти яиц в год! Причем скорость созревания несушки тоже высокая.

Пушкинская полосато-пестрая – это уже полноценная порода, соответственно кроме бизнеса на яйцах можно и заниматься разведением молодняка и его реализацией. Порода молодая, имеет отличительные свойства как внешние, так и продуктивные. Очень приятен факт, что сопротивляемость болезням и вирусам доведена до идеала молодняк выживает в девяноста пяти процентов случаев, а взрослые особи сохранятся в соотношении восьмидесяти процентов.

Кучинская Юбилейная – классика жанра! Она проверена временем и фермерами многих стран. Не думайте, что раз ее упомянули в конце то порода не стоит внимания – стоит! Обязательно уделите время на ознакомление с этими несушками. Кроме стабильности и неприхотливости у них есть еще масса достоинств – порода мясояичная, что поможет не только заработать на яйцах, но и нормально поднять денег, продавая мясо. Сами яйца данной породы отличаются своей «натуральностью», имеют правильную форму, и природный цвет, что скажется на цене при их реализации потребителю.

Очень интересный нюанс: при кормлении несушек слишком большое количество пищи сказывается негативно на яйценостность!

Содержание кур несушек, уход и кормление

Куры – не особо прихотливые птицы, но если вы хотите, чтобы они неслись лучше, нужно создать им для этого благоприятные условия. Если вам удалось решить вопрос с помещением для содержания птицы, стоит закупить специальные куриные клетки. Поставьте клетки в просторной и светлой комнате, где будет постоянно циркулировать свежий воздух. Именно в таком способе содержания в несколько раз увеличивается количество свободных квадратных метров в сарае или другом помещении. Во-вторых, удерживание в клетках намного выгодней в санитарно-гигиеническом уходе (яйца остаются более чистыми, нет потребности, готовить глубокую подстилку для кур). Благодаря клеточному методу содержания мини-птицефермы можно существенно сократить травмированность птиц. Хотя фермеры отмечают и некоторые минусы: ограничение передвижения и понижение стрессостойкости к внешним факторам – это может отразиться на продуктивности несушек.

Старайтесь на один квадратный метр размещать не более четырех особей. Чтобы получить высокий уровень яйценосности, обеспечьте хорошее дневное освещение. Учитывайте, что куры будут хуже нестись при низкой температуре (ниже двенадцати градусов за Цельсием). Поэтому в зимнюю пору курятник нужно будет утеплять.

Все нужные корма фермеры-птицеводы закупают в отечественных производителей. Специалисти особенно рекомендуют закупать корм, который производят в Днепропетровске. Он изготовлен из высококачественного сырья, соответствующего всем требованиям отечественных и европейских гостов. Днепропетровские кормовые добавки не имеют животного происхождения и не содержат ГМО. Советуем приобретать куриный корм, который обладаем пре– и пробиотическими свойствами для улучшения процессов в желудочно-кишечном тракте птицы. В нем должны обязательно присутствовать аминокислоты. Не забывайте о чистой воде для птиц, особенно в летнюю пору. Старайтесь убирать в клетках каждый день, чтобы там были чистота и порядок.

Юридическая сторона содержания кур несушек и продажи яиц

О том, как оформить свою деятельность, куда и кому, сколько придется дать, в каких очередях выстоять рассказывать не будем и предоставим вам познать все эти таинства самостоятельно. Правда в том, что пройти все эти «мучения» и неприятные процедуры нужно для обеспечения доступа к большому рынку, где работать в тени невозможно (ну разве что собираетесь торговать только с соседями и родственниками, но это не те объемы, которые стоит обсуждать).

После того как вы стали официальным производителем и вам открылся доступ к всем местам реализации продукции начнется самое интересное.

Оставь отзыв/комментарий о статье:

Взламывая яичный бизнес

Келли Клобер

Возможно, лучше всего начать обсуждение яичного бизнеса с самого яйца. Разница между дюжиной яиц среднего размера и дюжиной гигантских яиц составляет всего девять унций. Дюжина больших яиц, стандарт на розничном рынке, весит двадцать четыре унции. Дюжина средних яиц, обычно используемых в сфере общественного питания, весит двадцать одну унцию — всего на три унции меньше. Эти небольшие различия могут стать большим фактором при подсчете затрат на производство дюжины яиц.


Шестифунтовая курица, откладывающая два или три яйца в неделю, съест столько же, сколько несущая пять или шесть яиц.

Классы яиц — AA, A и B — не имеют ничего общего с размером яйца или цветом скорлупы. Скорее они используются для оценки чистоты и однородности скорлупы, а также состояния внутренней части яйца. При осмотре и просвечивании яйцо AA будет иметь чистую, неповрежденную скорлупу, ровную форму и поверхность скорлупы. Воздушный отсек будет иметь глубину 1/18 дюйма или меньше и иметь правильную форму. Белок будет чистым и плотным, а желток будет ровным и без дефектов.

Яйцо A-качества также будет иметь чистую и целую скорлупу. Воздушная камера будет иметь глубину 1/4 дюйма или меньше и будет достаточно однородной. Белок должен быть прозрачным, но не таким твердым, как у яйца АА. Желток должен быть ровно центрирован, иметь более четкие очертания и не иметь дефектов, таких как пятна мяса или крови.

Сорта AA и A называются «столовыми яйцами». Необычные, приготовленные более естественным образом столовые яйца лежат в основе современного подъема птицеводства.Для многих он заключен в большое и очень большое яйцо с коричневой скорлупой. Однако производство этих коричневых яиц не всегда является наиболее экономичным, и ни размер, ни цвет скорлупы не являются обязательными при производстве традиционных, бесклеточных, органических или любых других производственных мер с добавленной стоимостью.

Яичный бизнес: повышение производительности

«Яйцо с коричневой скорлупой» — описательный термин, который становится таким же банальным и неинтересным, как «двухдверный седан» или «обычное арахисовое масло».”

Яйца определенных региональных пород, по всей видимости, являются развивающимся рынком. Клиент из амишей позвонил и спросил о плохой яйценоскости, и мы пришли к решению: вывести цыплят амераукана с более высокими показателями продуктивности. Задача заключалась в том, чтобы найти необходимую генетику, а затем довести ее до уровня производительности, который сделает его рыночную нишу действительно прибыльной. Мы договорились, что он выведет зелено-голубую яичную истинную породу.

Основа успеха стада-несушки, независимо от породы, — это долгосрочное обязательство по тщательному разведению и повышению продуктивности.

Основа успеха стада-несушки, независимо от породы, — это долгосрочное обязательство по тщательному разведению и повышению продуктивности. В последнее время в птицеводстве появилось много модных пород, и многие из них не очень эффективны в птицеводстве. Другие не придерживались каких-либо стандартов производительности в течение многих десятилетий или не были выведены для поддержания, не говоря уже о повышении, производительности.

К счастью, существует множество чистых пород с практическими корнями, из которых можно выбирать, и среди них часто бывает очень много разновидностей окраса и рисунка.Плимутская скала, например, имеет признание наравне с говядиной Шевроле или Блэк Ангус. Сорта White и Barred являются наиболее общепризнанными породами, но, возможно, они слишком банальны для некоторых современных нишевых маркетологов.

Тем не менее, существуют разновидности желтого цвета, серебристого карандаша, куропатки, колумбийской и синей разновидностей Плимутской скалы. Все, кроме Blue, были признаны Американской ассоциацией птицеводов более ста лет назад. Сорта Buff и Partridge имеют внешний вид, а также историю, чтобы быть очень востребованными.В Стандарте совершенства Американской птицеводческой ассоциации перечислено шестнадцать сортов леггорна, а Общество сохранения древностей домашней птицы задокументировало еще несколько, в том числе разновидности утокрыла и казначейского леггорна.

Если мы будем следовать историческому примеру, следующим шагом после отбора и сохранения породы должно быть разведение этих породных стад для улучшения экономических показателей. Разноцветные яйца станут рынком только в тот момент, если они не смогут приносить прибыль.

Кратковременного всплеска популярности недостаточно для запуска яичного бизнеса. Новинка заставит вас взглянуть, но только на постоянной основе доставляя товары, можно построить бизнес. Казначейство Ливорно — «шотландский леггорн» — недавно вызвало расцвет интереса. Это один из самых крупных сортов Ливорно с характерным бело-черным штрихованным рисунком. У него привлекательный имидж, но популяции были небольшими, и на начальном этапе всплеска интереса многие фермеры столкнулись с проблемами, связанными с его окраской, цветом ног, размером половозрелых особей и генетической чистотой.

Это был не Uber-Leghorn для серийного производства и определенно пострадал от слишком большого раннего спроса. Было доставлено много цыплят, которые не должны были вылупляться. Тем не менее, это по-прежнему достойная птица для тех, кто хочет потратить время на изучение ее истории, а затем серьезно задуматься о том, чтобы снова сделать ее экономически важной породой.

Многие из тех же соображений можно сказать о гораздо более распространенном светло-коричневом леггорне. Даже в течение моей жизни интерес к этой породе колебался вверх и вниз.Когда я был моложе, многие инкубатории хвастались своими сортами датских бурых леггорнов и заполнили многие страницы каталога их достижениями.

Пройдет примерно пятьдесят или шестьдесят лет, прежде чем светло-коричневый леггорн и большинство других традиционных пород вернутся к своему прежнему уровню продуктивности. Потребители, купившие эти «особые» яйца, вознаградят производителей за их добрые усилия и снова сделают свежие местные яйца с фермы ценным ресурсом.

Цвет и производительность яичной скорлупы

Крупные коричневые яйца обычно производятся более крупными и менее продуктивными породами кур.Им требуется больше корма на дюжину и жилую площадь, а годовой выход на одну курицу часто намного ниже, чем у некоторых белых яичных пород. Большое белое яйцо является традиционным яйцом для многих потребителей в США, и экономическая обстановка того времени может в конечном итоге указать на растущее число выращиваемых в наследство белых яичных стад, получающих прибыль от производства семейных реликвий и натуральных больших и даже средних белых яиц.

Есть спрос на крашеные яйца, но птицы, которые их производят, никогда не разводились для повышения продуктивности.

Охотники за скидками и целеустремленные потребители собираются делать покупки в торговых точках, где выращенные на фабрике яйца все еще считаются лидерами убытков. В этих торговых точках яйца продаются в убыток, чтобы привлечь людей в магазин; это не площадка для независимых производителей яиц с их традиционными породами.

Мы все еще находимся в несколько ослабевающей экономике, и хотя можно привести доводы в пользу того, что дюжина очень больших коричневых органических яиц стоит 4 доллара, все меньше и меньше людей имеют место в своих бюджетах для этого высококлассного продукта.Потребители знают, что яйца различаются — об этом им сообщают вечерние новости, — но не вся польза и свежесть заключаются в больших и больших яйцах с коричневой скорлупой.

Мелкий производитель стада знает, сколько индивидуального отжима он или она может вложить в яйцо и при этом выгодно продать его в оптимальных количествах. Переход от количества кур в десятках к количеству кур в сотнях — это очень большой шаг вперед и назад, потому что производителю придется выйти далеко за пределы фермы, чтобы продать это количество.Фермеры должны приобретать генетику с надежной продуктивностью, находить постоянных покупателей и разрабатывать план работы от селекции до маркетинга.

Недавно мне позвонил фермер-амиш, который нашел нишу в диапазоне от 2 до 2,50 долларов за дюжину для яиц зеленого оттенка. Он инвестировал в пятьсот молодок пасхальных яиц и столкнулся с проблемами с производительностью на птицу. Пасхальные яйца слишком часто катаются на коньках из-за новизны производства нескольких зеленых и нескольких синих яиц. Спрос на такие окрашенные яйца есть, но птиц, которые их производят, никогда не брали в руки и не разводили для повышения продуктивности.Шестифунтовая курица, откладывающая два-три яйца в неделю, съест столько же, сколько откладывающая пять или шесть яиц.

Тем не менее, я должен добавить, что нельзя морить птицу голодом. Преимущество посадки несушек на пастбище не в том, что оно резко снижает затраты на корм, а в том, что оно позволяет птицам заниматься спортом, подвергаться воздействию солнечного света и получать доступ к добавкам к их рациону в виде насекомых, семян и зелени.

Птица на выгуле должна оставаться на полном корме. Различные виды деятельности и погодный стресс могут снизить или даже увеличить потребление пищи.В любом случае птицам нужен регулярный доступ к хорошо составленному рациону, предлагаемому в качестве полноценного корма. Куры не пасутся. Они всеядны и сильно полагаются на семена и даже немного животного белка; слишком много зелени может связать их урожай.

Сосед кормит тем же основным рационом, что и я, — формулой корма на растительной основе — и продвигает свои яйца как произведенные на овощной диете. Его птицы также свободно перемещаются, свободно и охотно потребляют любое количество форм животного белка (червей, насекомых, а также мышонка или маленькой ящерицы).Другими словами, его птицы так же окровавлены клювом и когтями, как и любой из летающих над ним охотничьих хищников.

Отдельный производитель должен задать направление и найти нишу, которая позволит ему или ей получить прибыль от предприятия по производству яиц. Органические продукты останутся одним из самых дорогих методов производства, а яйца без клеток становятся все более обычным явлением.

Из-за местных и кустарных перемещений в сфере пищевых продуктов и сельского хозяйства существенную ценность сейчас и в обозримом будущем повысит присутствие руки производителя на картонной коробке для яиц.Проще говоря, производитель должен занять позицию «мои куры / мои яйца» от фермы до вилки.

Для потребителя лучший способ узнать, что яйцо свежее с фермы, — это купить его у фермера. И фермер должен установить прочные отношения со своими клиентами. Это может начинаться с названия фермы, производственных данных и контактной информации на этикетке на каждой коробке с яйцами.

Нет ничего хорошего в том, чтобы сделать яйцо особенным, если вы не сообщите покупателю, почему и как вы сделали его особенным.Пока скорлупа не треснет, единственное, что придает ценность яичному бизнесу, — это то, что говорит фермер.

Эта статья появилась в выпуске Acres U.S.A. за февраль 2013 г.

Келли Клобер специализируется на выращивании домашнего скота естественными методами. Он является автором книг Talking Chicken , Beyond the Chicken и Dirt Hog: Практическое руководство по выращиванию свиней на открытом воздухе… Естественно, , все из которых доступны в Acres U.S.A.

Продажа яиц в усадьбе

Добавить в избранное

Время чтения: 5 минут

Курицы на заднем дворе, яйца повсюду на кухне, и вы можете подумать: «Может, пора начать продавать яйца». Или, может быть, вы уже какое-то время пытаетесь завести яичный бизнес, но у него просто не получается, как вы думали. В любом случае, иногда есть правильный и неправильный способ вести успешный яичный бизнес. Если вы собираетесь с головой окунуться в продажу яиц или ваш бизнес только что не превзошел ваших коллег и членов семьи, возможно, вам стоит подумать о нескольких вещах, которые помогут вам добиться успеха!

Начни с красивых яиц

Вы знаете старую поговорку, что что-то не «продастся» или «не очистится»? Я слышу, как моя бабушка до сих пор говорит: «Ну, посуда не вымывается сама!» То же самое и с куриными яйцами, которые вы собираете каждый день.Хотя у вас есть небольшое преимущество. Куриные яйца, выращенные в домашних условиях, уже намного красивее, чем яйца, купленные в магазине. С их оттенками синего, зелени, шоколада и т. Д. Убедитесь, что вы добавляете несколько слоев цветных яиц в свою стаю, чтобы ваши клиенты чувствовали себя особенными. И перед упаковкой убедитесь, что ваши яйца чистые.

Некоторые из лучших кур для яиц — леггорны, плимутские скалы и секс-линки. Но если вы действительно хотите выделиться, попробуйте несколько Olive Eggers, Ameracaunas или Marans!

В любом случае яйца должны быть чистыми и аккуратно уложены в картонные коробки.Ваши клиенты это оценят! Кроме того, имейте в виду, что в большинстве штатов требуется мыть и хранить яйца в холодильнике. Существует также ограничение на количество яиц, которые вы можете продать в определенных штатах, прежде чем вам потребуется разрешение. Вам также может потребоваться узнать, как получить сертификат NPIP. Убедитесь, что вы провели свое исследование.

Упаковка для яиц

Упаковка яиц в контейнеры из пенополистирола — это норма, но это означает, что это то же самое, что делают все остальные курицы в сообществе.Почему бы не поднять вопрос о доставке? Упаковка яиц в новые свежие картонные коробки с этикеткой поможет покупателям почувствовать, что они получают качественный продукт. Обвяжите коробки бечевкой с веточкой розмарина. Или даже используйте свой собственный штамп или этикетку, чтобы нанести название вашей фермы или усадьбы на упаковку.

Попробуйте использовать коричневые картонные коробки, которые поддаются биологическому разложению, вместо ярко-розовых и голубых картонных коробок из пенополистирола, которые продаются в местном продуктовом магазине. Возможно, вам придется купить новые картонные коробки, но они не такие уж дорогие.Ключом к продаже яиц является правильная упаковка яиц и правильная упаковка, а затем вы можете перейти на целевой рынок, о котором мы поговорим дальше.

Просто помните, что люди хотят покупать ваши яйца, потому что они выращены в домашних условиях и отличаются от магазинных. Хотя большинству ваших клиентов это наплевать, клиенты более высокого уровня не захотят получать яйца в магазинах. Они захотят убедиться, что это прямо с вашей фермы. Маркетинг и брендинг — это все!

Маркетинг вашего яичного бизнеса

Теперь, когда у вас есть красивые яйца и картонные коробки, кому вы собираетесь продавать эти яйца? Если вы просто продаете семье и друзьям, вы, вероятно, могли бы пропустить этап украшения.Но если вы действительно ищете яичный рынок, чтобы заработать на своих яйцах, вам, вероятно, придется делать все, что я упоминал, и тогда вам придется путешествовать.

Помните, ваше местное сообщество обычно насыщено такими же людьми, как вы. Если они еще не выращивают собственных цыплят, они знают друга или дядю двоюродного брата, который делает это. Будьте готовы выйти за пределы своего сообщества, чтобы действительно найти лучшую отдачу от вложенных средств.

Вот способы сбыта ваших яиц :
  • Во-первых, найдите центральное место, где вы можете еженедельно или ежемесячно сдавать яйца. Это будет выглядеть по-разному для всех, но, как правило, это может быть магазин, парковка или прямо на вашей территории. Это позволяет людям путешествовать к вам, а не бегать к ним повсюду.

    Иногда вы даже можете связаться с фермерским рынком или местным бизнесом и позволить им продавать яйца для вас. Что бы вы ни решили, облегчите себе задачу, а затем продавайте свои яйца до чертиков, чтобы люди захотели прийти и забрать их.

  • Найдите свой ценовой диапазон: Кому-нибудь проще передать вам пятидолларовую купюру, чем три отдельных доллара.Вы вкладываете много времени и усилий в эти яйца и цыплят. Не изменяйте себя коротко. Ваши яйца по-прежнему будут дешевле, чем яйца от кур свободного выгула за шесть-восемь долларов в магазине.

    Однако, если вы живете в очень сельской местности, вам, возможно, придется снизить цену. Однако практическое правило — не опускаться ниже трех долларов за дюжину яиц практически в любой части страны.

  • Разместите яйца на местных сайтах продажи яиц: Социальные сети, местные газеты, интернет-группы и форумы — все это отличные места для продажи ваших яиц.Добавьте фото, а также время и место получения на каждую неделю.
  • Раздайте своим клиентам визитные карточки и попросите их отметить вас в социальных сетях: Нет стыда в вашей игре! Посоветуйте своим клиентам помочь вам распространить информацию, раздавая визитные карточки их друзьям и семье. А еще лучше попросите их сфотографировать свои новые красивые яйца и опубликовать их в социальных сетях. Они могут пометить ваш бизнес или ферму, и люди смогут таким образом узнать местоположение и забрать время.
  • Подключитесь к Интернету !: Верно.Даже если вы категорически против, каждому фермерскому хозяйству нужна страница и веб-сайт в социальных сетях! Если ничего больше, попробуйте создать частную онлайн-группу в Facebook или страницу в Instagram. Таким образом, вы можете сообщать клиентам и потенциальным клиентам важные обновления и объявления.
  • Будьте последовательны: Если вы говорите, что собираетесь быть где-то в определенное время, когда дело доходит до посадки и высадки — будь там! Даже если на одну неделю к вам приходит всего несколько клиентов, не заставляйте их ждать до следующей недели.Последовательность важна, чтобы ваш клиент доверял вам!
  • Продавайте в фермерские магазины: Фермерские и семейные магазины часто стремятся к сотрудничеству с курильщиками, чтобы они могли продавать свои яйца.
Будьте индивидуальны со своими яйцами

Больше всего помните, что у ваших яиц есть история. Расскажите эту историю своим клиентам, друзьям и своему интернет-сообществу! Скажите им, насколько они питательны, чем хранимые яйца. Расскажите им о тяготах содержания курицы.. . И благо тоже! Делитесь фотографиями обычных будней на усадьбе. Люди хотят по-настоящему знать своего фермера. Им нравится знать ваших цыплят, смотреть, как растет ваша семья, и чувствовать связь с их едой. Итак, позвольте им познакомиться с вами. . . и твои яйца!

Чем бы вы ни решили заниматься в яичном бизнесе, знайте, что вы помогаете людям, предлагая свои красивые яйца с апельсиновым желтком своему сообществу. Они намного здоровее, и ваше сообщество будет вам благодарно!

Первоначально опубликовано в выпуске Backyard Poultry за декабрь 2019 г. / январь 2020 г. и регулярно проверяется на точность.

Экономика выращивания цыплят

Нравится ли вам идея выращивать собственных кур? Это не для всех (мы смотрим на жителей квартир), но это может быть полезный проект. Если вы еще не сделали решительный шаг, вам может быть интересно, можно ли сэкономить или даже заработать, выращивая цыплят. Вот что вам следует знать об экономике выращивания цыплят.

Ознакомьтесь с нашим калькулятором бюджета.

Почему цыплята?

Зачем кому-то выращивать цыплят? Во-первых, они дают еду! Во-вторых, они могут принести немного денег, если вы решите продать яйца, несущие ваши куры.

По данным Национального куриного совета, в 2014 году потребление яиц в США на душу населения составило 263. Это общее количество произведенных яиц, разделенное на население США. С 2013 по 2014 год потребление яиц увеличилось на 4,6%.

Крупнейший производитель яиц в США, компания Cal-Maine Foods, в 2014 году разместила 34,2 миллиона несушек (кур, которые откладывают яйца). Поскольку противодействие промышленному сельскому хозяйству сочетается с ностальгией по более простым временам, популярность выращивания цыплят на заднем дворе возросла. .

Если ваш задний двор достаточно просторен, вы можете захотеть цыплят в качестве дополнения к другим сельскохозяйственным предприятиям. Еще одно преимущество выращивания цыплят — это удобрения. Если вы выращиваете себе еду в рамках более масштабных усилий по созданию более экологичного дома и большей самообеспеченности, имея кур, вы можете перемещаться, чтобы удобрять различные части своей собственности, это поможет вам сэкономить деньги на органических удобрениях.

Есть и другие причины, не связанные с деньгами для выращивания цыплят. Если у вас есть дети, вы можете рассматривать выращивание цыплят как способ научить своих детей ответственности, управлению деньгами и заботе о других живых существах.

Если вы любите яйца, но возражаете против промышленного животноводства, выращивание собственных цыплят — это способ убедиться, что вы едите яйца от счастливых цыплят, у которых есть место для расправления крыльев. Кроме того, исследования показывают, что яйца, полученные от цыплят, выращенных не на заводе, более питательны, содержат меньше холестерина и больше омега-3 жирных кислот, витамина А и других питательных веществ.

Стоимость выращивания цыплят

Сколько стоит выращивать собственных кур? Во-первых, вам нужно убедиться, что вы соблюдаете местные правила, касающиеся выращивания цыплят. Если вам разрешено держать домашнюю птицу, возможно, вам придется заплатить за заявку на разрешение на содержание птиц. Например, в Гранд-Рапидсе, штат Мичиган, плата за подачу заявления на получение разрешения на содержание кур составляет 50 долларов, а ежегодный сбор за продление составляет 10 долларов.

После того, как вы убедились, что вам заплатили и законны, вам нужно будет получать цыплят.Вы можете купить цыплят с разным полом всего за 3 доллара за штуку. Это важно, потому что это единственный надежный способ убедиться, что вы заводите кур, а не петухов. Существуют предприятия по доставке цыплят по почте или, если возможно, вы можете купить их у фермера в вашем районе.

Вы должны держать своих цыплят в безопасности, согревать и кормить, пока они не будут готовы к яйцекладке, что может занять 6 месяцев и более. И их пиковые дни яйцекладки не вечны (обычно от 18 месяцев до 2 лет).

Скорее всего, вы будете получать около 6 яиц в неделю в течение жизни каждого цыпленка, в зависимости от породы.Куры, содержащиеся в коммерческих условиях, можно заставить откладывать больше, но в небольших масштабах это сделать гораздо сложнее. Во время линьки цыплят и когда световой день короче зимой, процент яйцекладки обычно снижается.

Допустим, у вас обычный пригородный двор, а не ферма площадью несколько акров. 6 яиц в неделю умноженные на 10 цыплят, дают вам 5 дюжин яиц каждую неделю. Неплохо! Но как только лучшие дни яйцекладки цыпленка позади, вам придется решить, продолжать ли кормить его и содержать в помещении или забить его и использовать для приготовления бульона.Вы также можете завести петуха и позволить своим цыплятам заменить себя, сэкономив деньги на покупке новых цыплят, чтобы поддерживать свой бизнес по производству яиц.

Сколько цыплят вы решите вырастить, будет зависеть от того, сколько у вас места и от масштаба производства, на которое вы готовы пойти. Вам также понадобится какой-нибудь курятник или птичник, чтобы держать маленьких дам в безопасности. Они могут варьироваться от 200 до 4000 долларов.

Хорошая новость заключается в том, что вы можете кормить цыплят отходами и позволять им добывать себе пищу.Но чтобы убедиться, что они получают все необходимое вам питание, вам, скорее всего, придется дополнить их кормом. Вам также понадобятся тепловые лампы, чтобы птицам было тепло, и ящики для гнезд, если в курятнике нет встроенных ящиков. А если вы хотите использовать цыплят для удобрения своей собственности, вам понадобится мобильный приют для кур, который можно перемещать в разные районы, чтобы распространять любовь.

Вот разбивка затрат, представленная одним владельцем кур. Стоимость строительных материалов для курятника и птичника писателя составила 315 долларов.Стоимость органических кормов для цыплят с мая 2011 года по январь 2013 года составила 1400 долларов.

Писатель продал яиц на 1175 долларов, получив убыток в 540 долларов. Однако в качестве «прибыли» не учитывались многие десятки яиц, которыми владели курицы и их родственники получали в тот период времени. И в то время как дюжина органических яиц может стоить 5 долларов и более, эти яйца, сделанные своими руками, имеют реальную ценность.

Если вы позволите своим цыплятам по-настоящему свободно выгуливать и добывать себе корм, вы сэкономите много денег на кормах.То же самое, если вы можете приготовить себе куриный корм или использовать кухонные отходы. Фактор удобрений не включен в приведенную выше разбивку рентабельности.

Если вы выращиваете цыплят и не нуждаетесь в удобрениях, то ничего не выиграете. Но если вы выращиваете еду самостоятельно, то наличие цыплят для удобрения вашей собственности экономит ваши деньги, которые следует включить в вашу личную разбивку по экономике кур. И вы можете использовать цыплят для создания поголовья после того, как их яйцекладки закончатся, хотя вам придется заплатить за привилегию, если вы не можете (или не хотите) забивать собственных птиц.

Потенциальные недостатки выращивания цыплят

У выращивания цыплят есть свои недостатки. Во-первых, ваши соседи могут не быть в восторге, даже если правила зонирования позволяют держать кур. Во-вторых, куры могут привлекать хищников и вредителей. Это может добавить еще один слой времени и средств, если вам придется установить защитное ограждение или прибегнуть к услугам истребителя.

И вот еще что: куры стабильно лежат только пару лет.После этого они могут жить еще восемь лет, развлекая их, но ничего не продавая. Вы, конечно, можете зарезать и съесть своих кур, хотя они не всегда лучше всех едят цыплят. Большинство людей предпочитают использовать кур вместо мяса.

Некоторые из тех, кто начинает выращивать цыплят, в конечном итоге забирают своих птиц в приюты, подавленные работой или разочарованные, когда цыплята перестают нести яйца. Фактически, в приютах наблюдается заметный рост количества цыплят, которых они получают, факт, который некоторые связывают с тенденцией к курению на приусадебных участках среди тех, кто, возможно, не знает, во что они ввязываются.

Выращивание цыплят в небольших количествах — не способ быстро разбогатеть. Вы можете вообще не окупиться. Как и во многих других компаниях, при выращивании цыплят и продаже яиц масштаб является большим преимуществом. Если вы увеличите масштаб, вы сможете автоматизировать бизнес и сэкономить на кормах, закупая их оптом. Один мелкий фермер, занимающийся выращиванием яиц, оценил свои затраты на дюжину в 3,02 доллара, а свои яйца он продает по 5 долларов за дюжину. Это довольно небольшой запас. Больше птицы и более дешевый корм помогут повысить прибыльность.

Если вы держите всего несколько птиц, ваши возможности продать большое количество яиц ограничены, и соотношение вашего дохода к вашим расходам будет ниже. Скорее всего, стоит раскошелиться на расходы на выращивание цыплят только в том случае, если вы хотите выращивать цыплят как испытание или для собственных яиц, а не потому, что вам нужны деньги.

Если у вас есть ферма, производящая другие товары для продажи, и вы используете кур как побочный продукт и источник удобрений, вам может быть наплевать на небольшую прибыль.Но продажа яиц, которые приносят всего 2 доллара прибыли за дюжину, вряд ли поддержит вас в небольшом масштабе.

Еще одна важная проблема, которую следует учитывать, — это безопасность. Кормите ли вы куриные яйца своей семье или продаете их незнакомцам, вы должны быть уверены, что они безопасны и гигиеничны. Вы можете заплатить за страхование ответственности, чтобы защитить себя от риска, что ваши яйца могут быть связаны со вспышкой, скажем, сальмонеллы. В наши дни существуют специальные полисы страхования ответственности для тех, кто продает на фермерских рынках.Они могут предложить покрытие в размере 2 000 000 долларов всего за 275 долларов в год. Если вы продаете кому-либо, кроме друзей и семьи, это может стоить денег, чтобы защитить себя.

В качестве дополнительного средства защиты для себя и других важно проявлять особую бдительность в отношении здоровья и гигиены своих кур. Содержание санитарных помещений и регулярное выполнение профилактических проверок увеличивает затраты на рабочую силу, связанную с выращиванием цыплят.

Итог

При среднем 5 400 запросах в месяц в Google, тема «Как вырастить цыплят» явно волнует людей.Выращивание цыплят для собственного удовольствия и еды — хобби, которое набирает обороты в Америке. Вам не обязательно получать прибыль от своего хобби, но если вы решите, что курочки приносят вам прибыль, вам нужно будет тщательно управлять своим куриным бизнесом. В качестве первого шага убедитесь, что у вас есть законное право выращивать цыплят. Вы можете узнать о таинствах, касающихся кур в вашем районе, здесь.

Обновление: Так много людей обращались к нам, говоря, что им нужна помощь в финансовом планировании, что мы создали инструмент, который подберет для вас финансового консультанта, который сможет удовлетворить ваши потребности.Сначала вы отвечаете на ряд вопросов о своей ситуации и своих целях. Затем программа сокращает количество консультантов до трех доверенных лиц, которые отвечают вашим потребностям. Вы можете прочитать их профили, чтобы узнать о них больше, взять у них интервью по телефону или лично и выбрать, с кем работать в будущем. Это позволяет вам найти подходящую одежду, выполняя большую часть тяжелой работы за вас.

Фото: © iStock.com / catnap72, © iStock.com / Charles Schmidt, © iStock.com / nimnull

История выращивания яиц — American Egg Board

С древних времен

Поскольку птицы и яйца предшествовали человеку в эволюционной цепочке, они существовали дольше, чем историки.История Восточной Индии свидетельствует о том, что дикие птицы были одомашнены еще в 3200 году до нашей эры. Египетские и китайские записи показывают, что птицы откладывали яйца для человека в 1400 году до нашей эры. В Европе домашних кур разводили с 600 г. до н. Э. Есть некоторые свидетельства существования местной домашней птицы в Америке до прибытия Колумба.

Во всем мире установлено около 200 пород и разновидностей кур. Большинство американских кур-несушек — это одногорбые белые леггорны.

Начало 1900-х годов

В 1920-х и 1930-х годах яичные фермы все еще были в основном подсобными хозяйствами.Многие фермеры держали кур-несушек, чтобы снабжать свои семьи яйцами, и продавали лишние яйца на местных фермерских рынках. Когда продажа яиц стала прибыльной, некоторые фермы начали выращивать около 400 кур. Курицы бродили снаружи с курятником для ночлега.

Жизнь на открытом воздухе представляла некоторые проблемы, в основном с погодой и хищниками. Социальные проблемы в стае включали «иерархию», при которой более крупные и агрессивные птицы съедали больше корма, оставляя меньше другим птицам.

Научный контроль за тем, что птица ела, стал еще одним важным шагом вперед в поддержании здоровья кур и обеспечении стабильного качества яиц. Хотя эти достижения помогли, уровень смертности кур по-прежнему составлял около 40 процентов.

Исследование содержания кур в помещении показало множество преимуществ. В то время как дорогие, специализированные большие птичники позволили получить гораздо более здоровую птицу. Живя в помещении, куры не подвергались воздействию хищников и непогоды, в том числе экстремальных температур.

Вместо того, чтобы куры ели все, что они нашли на улице, лучше контролировать кормление в помещении.

Эти изменения снизили смертность кур до 18 процентов в год. Но некоторые из тех же старых проблем остались, включая санитарию, контроль над отходами и иерархию. Яйца часто были грязными и подвергались воздействию тех же бактерий, связанных с отходами, что и курицы.

Середина до конца 1900-х годов

Продолжение исследований началось в конце 1920-х годов. В конце 1940-х годов некоторые исследователи птицеводства получили благоприятные результаты в отношении птичников с приподнятым полом из проволоки.

Санитарные условия значительно улучшились, когда кур подняли с пола. Ни куры, ни яйца не контактировали с отходами, и удаление отходов было намного проще. Кормление стало более равномерным, так как более робкие куры могли есть и пить столько, сколько они хотели. Это привело к более однородному питательному качеству яиц и уменьшению потребности стада в корме.

В более холодном климате фермеры изменили южные строения, заключив их и добавив вентиляторы для вентиляции. Сами куры были отличным источником тепла на зиму.

В птичник были добавлены конвейерные ленты для сбора яиц, как только они были отложены, и их транспортировки в моечные машины.

К началу 1960-х годов усовершенствованная технология и разработка сложного механического оборудования привели к переходу от небольших фермерских стай к более крупным коммерческим операциям.

Улучшение здоровья кур за счет более защитных помещений и улучшенных условий для кормления привело к увеличению количества яиц, что привело к повышению автоматизации обработки яиц и снижению затрат для потребителей.

Сегодня

Ежегодно около 60 процентов произведенных яиц используется потребителями, около 9 процентов используется в сфере общественного питания, а остальное превращается в яичные продукты, которые в основном используются операторами общественного питания для производства блюда, которые мы едим в ресторанах, и от производителей продуктов питания, таких как майонез и смеси для тортов.

7 советов, которые помогут вам продать свежие яйца с фермы за больше денег

Продолжающаяся тенденция выращивания цыплят на приусадебных участках оказала непреднамеренное негативное влияние на тех, кто продает лишние яйца.

Из-за стабильных поставок свежих яиц от приусадебных участков и небольших местных ферм на рынках, придорожных киосках и в кормовом магазине, цены на яйца искусственно занижены.

Но есть кое-что, что вы можете сделать, чтобы продать свежие яйца немного дороже.

Когда вы начинаете подсчитывать свои расходы — включая коробки для яиц, этикетки, визитки, корм, добавки, расходные материалы, самих цыплят, а также их курятник и бег, не говоря уже о небольшом расходе вашего времени и бензине, чтобы добраться до рынка — часто бывает сложно продать дюжину яиц по достаточно высокой цене, чтобы просто окупиться.

Часто местные яйца продаются примерно по той же цене, что и яйца, купленные в магазине, несмотря на то, что они более свежие и питательные, и снесены счастливыми курицами.

И когда вы продаете яйца, вы конкурируете не только с низкими ценами в продуктовых магазинах, но и с другими местными продавцами.

Исследования показали, что покупатели с большей вероятностью совершат покупку, если вы задействуете более одного из их органов чувств. Таким образом, соблазняя потенциальных покупателей осязанием, зрением, звуком и, возможно, даже вкусом, у вас больше шансов совершить такую ​​продажу.

7 советов, которые помогут вам продать свежие яйца с фермы за больше денег

Вот несколько советов, как задействовать чувства, выделить яйца из толпы и, возможно, даже получить более высокую цену.

Прицел

1. Разбить яйцо

Если вы продаете на фермерском рынке или ярмарке, разбейте яйцо в миску, чтобы показать потенциальным покупателям, как хорошо выглядят ваши яйца.

Яйца цыплят, которые едят много трав, травы и сорняков, естественно, будут иметь более яркие желтки и будут выглядеть более свежими, чем яйца от кур в клетках, купленные в магазине.

Но вы можете еще больше повысить вау-фактор куриных яичных желтков, если скармливаете им продукты с высоким содержанием ксантофилла, каротиноида с естественным оранжевым пигментом.

Некоторые продукты, богатые ксантофиллом, включают базилик, морковь, кукурузу, бархатцы, петрушку, тыкву, краснокочанную капусту и листья большинства зеленых растений.

2. Продать цветные яйца

Добавление ярких красок к вашим картонным коробкам может привлечь покупателей к вашему столу. Выращивайте цыплят, которые откладывают яйца голубого, зеленого или кремового цвета, чтобы в ваших картонных коробках получилось немного конфет!

3.Выращивание различных видов домашней птицы

Куриных яиц может быть пруд пруди из-за их большого количества, но есть и другие виды домашней птицы, которые откладывают яйца.

Утиные яйца крупнее куриных и считаются лучше для запекания из-за более высокого содержания жира.

Крошечные перепелиные яйца считаются деликатесом и часто маринованы или используются пятизвездочными поварами в качестве лучших гамбургеров или салатов из-за их меньшего размера и относительной редкости.

В вашем районе также может быть рынок индейки и гусиных яиц, и вы, вероятно, сможете установить свою цену.

Сенсорный

4. Раздайте бесплатные образцы

Исследования показывают, что кто-то с большей вероятностью купит предмет, если он дотронулся до него или держал его в руках.

Вы можете поставить корзину с яйцами на стол и передать яйцо любому, кто остановится за вашим столом.

Раздайте бесплатные образцы — пусть люди заберут домой яйцо, чтобы попробовать его на себе. Надеюсь, это заставит их вернуться на следующей неделе за покупками — если они не купят дюжину яиц на месте.

5. Используйте Creative Packaging

Сделайте свою упаковку уникальной. Вместо того чтобы просто упаковать яйца в картонные коробки и сложить их стопкой на столе, почему бы не обвязать картонную коробку красивой лентой или бечёвкой и прикрепить полевой цветок или веточку трав?

Может быть, даже заправить несложный рецепт из яиц.

Или наполните большие корзины или металлические ведра яйцами и позвольте покупателям выбрать дюжину, чтобы положить их в коробку.

И не забудьте раздать визитки.Отправка каждого клиента с вашей контактной информацией является обязательной, чтобы им было проще найти вас, когда они будут готовы изменить заказ.

6. Предоставьте информацию о питании

Исследования показали, что цыплята, выращенные на пастбищах, производят более питательные яйца, чем цыплята, которые никогда не выходят на свет или не ступают на траву.

Куры, выращиваемые на пастбищах, имеют доступ к более разнообразному рациону, включая разнообразные корма и насекомых, что может привести к повышению уровня витаминов А и Е и омега-3 жирных кислот.

Другие исследования показали, что куры, выращенные на траве, откладывают яйца с более низким содержанием холестерина, чем цыплята, выращенные на коммерческой диете только с кормом.

Поделитесь этой информацией со своими потенциальными клиентами, распечатав сравнение питания на карточках или раздаточных материалах, которые они могут взять с собой домой — и убедитесь, что на раздаточном материале есть ваша контактная информация!

Исследование Матери-Земли Исследование штата Пенсильвания, 2010 г. Снятие предупреждений о диетическом холестерине
Звук


7.Подключите звуковую систему

Если возможно, включите запись тихого кудахтанья цыплят и время от времени кукарекающих петухов у вашей будки.

Звук счастливых цыплят на заднем плане будет работать, чтобы пробудить еще одно чувство и, надеюсь, у ваших покупателей появится желание принести домой свежие яйца с фермы!

И вернемся на минутку, фотографии ваших цыплят или большой плакат, показывающий, как они счастливо бродят по полю, могут помочь укрепить положительный имидж вашей фермы и ваших яиц — вы называете лица и даже имена производителям!

Проявив немного творчества, вы опередите своих конкурентов и, надеюсь, принесете более высокие цены на свои вкусные свежие яйца!

Примечание о продаже яиц: перед тем, как продавать яйца, обязательно проконсультируйтесь с местным муниципалитетом о получении лицензии на ведение бизнеса.

Также ознакомьтесь с законами о яйцах или нормах о продуктах питания в домашних условиях Департамента сельского хозяйства своего штата, чтобы знать о требованиях к сортировке, обработке и хранению яиц, правилах повторного использования картонных коробок и правилах маркировки картонных коробок, включая использование таких терминов, как органический, бесплатный -диапазонные и пастбищные.

Ваша местная служба поддержки должна быть в состоянии указать вам правильное направление для получения этой информации, или вы можете найти ее в Интернете. Законы об яйцах варьируются от штата к штату.


Дополнительная литература: Умный маркетинг может поднять ваши цены на яйца Как получить больше денег, продавая свежие яйца с фермы Сколько лет среднему яйцу в супермаркете? Сколько яиц нужно съесть в неделю?
Не забудьте подписаться на мою рассылку, чтобы получать мои еженедельные сообщения в блоге прямо на ваш почтовый ящик!


Присоединяйтесь ко мне здесь Facebook | Twitter | Instagram | YouTube © 2017 г., компания Fresh Eggs Daily, Inc.Все права защищены.

Как молодой генеральный директор превратил неудачный бизнес в третьем поколении своей семьи в яичный бренд № 2 в Америке

Когда Джесси Лафламм вернулся домой из колледжа в 2000 году, его семейная ферма по производству яиц в третьем поколении, Pete and Gerry’s Organic Eggs, была на грани банкротства. Родители Лафламма изо всех сил пытались продать свои яйца и собирались залезть в долги только для того, чтобы сохранить ферму в Монро, штат Нью-Гэмпшир.

Именно тогда вмешался Лафламм.

«Мы действительно цеплялись за ногти», — говорит 40-летний Лафламм, который с тех пор стал генеральным директором Pete and Gerry’s.«Я изучал политологию и мало интересовался экономикой, просто отлично подготовился, чтобы заниматься выращиванием яиц».

У Лафламма не было традиционного образования других владельцев бизнеса, но у него был драйв. По его словам, годовой доход от производства яиц для оперения вырос с «сотен тысяч долларов» до 177 миллионов долларов в 2017 году. Сегодня Pete and Gerry’s Organic Eggs является брендом № 2 в стране по всем типам яиц, по данным компании. .

Цыпленок и яйцо.

История семейного фермерства началась в 1870-х годах, когда дед Лафламма Лес Уорд и двоюродный дедушка Родни Стэнтон стали сельскохозяйственными партнерами. Поместье Монро, где в настоящее время находится штаб-квартира Пита и Джерри, было куплено в 1914 году, но Уорд взял короткий перерыв в сельском хозяйстве, чтобы служить пикировщиком во время Второй мировой войны. Когда он вернулся в США и начал работать со Стэнтоном, у соучредителей было около 5000 кур.

Пит и Джерри был передан родителям Лафламма, Кэрол и Джерри, которые продолжали сотрудничать с семьей Стэнтон, работая с сыном Родни Питом (название компании отмечает второе поколение фермеров).К концу 1990-х у них было около 20 000 кур и серьезные финансовые проблемы.

Пит и Джерри не приняли индустриализированное, фабричное фермерское хозяйство, которое было обычным для яичных фермеров, и к концу 1990-х годов у него не было масштабов, чтобы поставлять яйца в супермаркеты или крупные сети. Более того, компания не могла конкурировать с другими компаниями на рынке. Но эта борьба была неизвестна Лафламму, который был зачислен в колледж Бейтса и укрывался от финансовых проблем своих родителей.

«Как наивный ребенок, я не совсем понимал, насколько плохи дела, и узнал позже», — говорит Лафламм.«Вы всегда цените, как ваши родители защищают вас от вещей, но они действительно были против».

Работаем с нуля.

После окончания учебы Лафламм переехал домой, чтобы полностью посвятить себя семейному бизнесу. Он работал семь дней в неделю, получая зарплату, равную той, которую его родители платили за обучение в колледже, и баловался каждым аспектом компании.

Лафламм проснулся в 4 часа утра, чтобы разбудить упрямых кур (которые весь день сидели на яйцах вместо того, чтобы добывать еду), совершил торговые звонки, пытаясь найти покупателей и построив части семейного сарая.«Как предприниматель, вы в конечном итоге делаете все», — говорит он. «У вас должен быть некоторый уровень знаний во всем на раннем этапе, потому что вы это делаете. Если вы этого не сделаете, никто другой не сделает этого».

Лафламм также работал бухгалтером Пита и Джерри в первые годы, опираясь на то, что он узнал из пятинедельного курса финансов и оставшихся материалов для чтения. «Это было осознание того, что мы можем выйти из бизнеса завтра, если что-то пойдет не так», — говорит он. «Это было напряженно, но невероятно мотивирующе.«

Более экологичный.

Бизнес спасло решение семьи перейти на полностью органическое земледелие и отказаться от традиционного стиля ведения сельского хозяйства. рынок в то время практически отсутствовал ».

Семья создала новые коровники для поддержки органических методов, создавая там свои собственные гнезда, а не покупая их, и покупая бывшие в употреблении системы кормления.Лафламм говорит, что использование этих бережливых методов дало бизнесу передышку и увеличило его денежный поток.

Через год или два бизнес начал процветать. Компания расширялась, и, чтобы способствовать ее росту, команда решила сотрудничать с семейными фермами, а не строить новые сараи по всей стране. По данным компании, Pete and Gerry’s в настоящее время работает с более чем 125 семейными фермами в 14 штатах.

«Было много раз, когда мы могли просто сдаться, — говорит Лафламм.«Здесь много тяжелой работы и много удачи, и никогда не знаешь, когда представится возможность, когда ты думаешь, что дела обстоят самым мрачным образом».

Как назвать свою яичную ферму — 37+ идей для начала

Владельцы цыплят по всему миру могут рассказать вам о куриной математике. Скорее всего, если у вас когда-либо была курица, вы уже знаете, о чем я говорю.

Дело в том, что куры настолько дешевы (относительно), что за ними легко ухаживать, и с ними весело.В отличие от других питомцев, они тоже полезны!

Когда куры становятся достаточно взрослыми, начинают откладывать яйца, иногда по одному в день на курицу. В какой-то момент вы можете ощутить на себе влияние математики с курицей.

Куриная математика

Что такое математика для курицы? Математика цыплят — это процесс, с помощью которого владельцы кур считают своих цыплят, который противоречит всем стандартным математическим принципам.

В «нормальном» мире 1 + 1 = 2. Согласно математике с цыплятами, если вы идете в магазин кормов, чтобы купить двух цыплят, 1 + 1 = как минимум 4 или 5.Иногда 10, если есть хорошая сделка.

Неважно, покупаете ли вы цыплят или цыплят, в конечном итоге большая часть вашего куриного поголовья перестанет производить яйца. Количество произведенных яиц быстро превысит то, что вы можете съесть дома.

Именно здесь большинство креативных владельцев кур решают основать яичную ферму. Видите ли, все хотят знать, что их пища исходит от счастливых, ухоженных сельскохозяйственных животных.

Если вы мясоед или лакто-ово-вегетарианец, свежие яйца от местного птицевода намного лучше, чем те, которые вы найдете массово производимыми в продуктовом магазине.Приятно поддерживать членов сообщества.

Если вы хотите начать предлагать яйца, вам нужно придумать название для своей яичной фермы. Я собрал для вас несколько отличных идей со всего Интернета, чтобы помочь вам развлечься творчеством!

Названия яичной фермы

Если вы еще этого не сделали, ознакомьтесь с моими сообщениями о том, как выбрать название фермы. У меня есть множество стратегий и более 60 идей, которые помогут вам начать работу.

Фактически, если вы продаете куриные яйца, цыплят и молодок, вы можете просто использовать общее название птицефермы вместо того, что более специфично для яичной фермы.

Но вы пришли сюда из-за названий яичных ферм, так что приступим!

  • Johnson’s Fresh Eggs
  • Smith’s Free Range Eggs
  • Jaime’s Farm Fresh Eggs
  • Smith’s Country Fresh Eggs
  • Johnson Family Raised Eggs
  • Allison’s Egg Basket
  • Gramps
  • Bert Яйца Золотой долины
  • Яичный рынок Гриффита

Веселые названия яичной фермы

  • Yolk Folk
  • Crazy Eggs (особенно круто, если у вас смесь цветов слоев)
  • Cluck and Crack
  • Eggstra Fresh Eggs
  • Just Yolking
  • Country Eggspress
  • Truely Eggstatic Слоган: The Egg Folk)
  • Break An Egg
  • Kernel’s Corner

Названия фермы Catchy Egg Farm

  • Eggcetera
  • Яичная ферма Свежие яйца
  • Яйца необычные яйца
  • Sunny Side-Up Farm
  • Lay A Egg

Придумываем слоган для вашей яичной фермы

Слоган, конечно, отличается от вашего имени.Это как жареный цыпленок по-Кентукки. Все знают, что они «Finger Lickin Good».

Kentucky Fried Chicken — их фирменное наименование, а Finger Lickin Good — их слоган.

Имейте в виду, что слоган вам не нужен. Абсолютно достаточно фирменного наименования или названия фермы. Слоган — это обычно запоминающаяся фраза, которая помогает людям запомнить вас.

Некоторые из названий вышеупомянутых яичных ферм снова перечислены здесь как лозунги, потому что они могут работать в любом случае!

  • Яйца дешевле
  • Бесконечная фабрика по производству яиц
  • Cluck and Crack
  • Eggstra Fresh Eggs
  • Десятки дешевле
  • Eggspect Excellence
  • Fresh Laid Straight
  • Laid Daily
  • Farm Fresh Butt Nuggets
  • Вкусное внутри
  • Завтрак в ожидании

Сохранение законности

При создании и названии любого предприятия, включая птицефабрику, вы должны убедиться, что вы проверили местные правила для регистрации названия , если это необходимо. Во многих областях вам нужно будет заполнить какие-то документы, чтобы все было в порядке.

Кроме того, вам следует ознакомиться с местными правилами продажи яиц. Яйца — это пища, и поэтому часто необходимо соблюдать правила обращения с ними и их хранения. Для их продажи может потребоваться специальное разрешение или лицензия.

Если вы продаете инкубационные яйца, у них могут быть совершенно другие правила. Всегда лучше подумать о том, что вам нужно, чтобы ваш бизнес продолжал расти, ДО того, как вы начнете.

Последние мысли

Выбор названия для своей яичной фермы — это увлекательный и захватывающий шаг на пути к тому, чтобы помочь вашим цыплятам окупить себя или даже обеспечить небольшой дополнительный доход для вашей семьи.

В конечном счете, если вы предлагаете продукт хорошего качества с отличным обслуживанием клиентов, имя не будет иметь такого значения, как ваша репутация.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *