Бизнес план оформления праздников: с чего начать и сколько можно заработать

Как открыть фирму по организации праздников, вложения: от 1000 руб.

Интервью с успешной бизнесвумен Юлией Ибрагимовой

Юлия Ибрагимова

Наш собеседник – Юлия Ибрагимова, хозяйка сети салонов цветов и студии праздника «Джули» в Астрахани. Всего за три года существования бренд «Джули» стал одним из лидеров на рынке эвент-индустрии города. Сегодня Юлия – успешный руководитель своей фирмы, которая проводит мероприятия самого высокого уровня. Как ей удалось этого достичь?

Тезисы:

• Вид деятельности: event-индустрия (фирма по организации бизнеса)
  • Местонахождение бизнеса: г. Астрахань
  • Дата начала предпринимательской деятельности: 2010 год
  • Организационно-правовая форма ведения бизнеса: ИП
  • Количество работников: 8
  • Источники инвестиций: собственные средства

Здравствуйте, Юлия! Расскажите нашим читателям о том, чем вы занимаетесь?

Здравствуйте! Я являюсь владельцем сети цветочных салонов и фирмы по организации торжеств «Джули» в Астрахани.

Как давно вы открыли эту фирму?

Организацией мероприятий мы занимаемся уже три года, но как отдельную фирму и направление своей работы я зарегистрировала это год назад.

Что вы можете отнести к успехам за время существования организации?

Наш успех – это все те праздники и мероприятия, которые мы делали. За эти годы их было очень много! Успехом я могу назвать то, что сегодня наши клиенты – это самые влиятельные и богатые люди города Астрахань. Мы занималась оформлением эстафеты Олимпийского огня и других значимых для города мероприятий.

Здание Дворца бракосочетания, в нем находится офис фирмы

Почему вы решили работать именно в сфере организации праздников?

Началось все с того, что я открыла салон цветов и начала делать флористическое оформление свадеб. Когда начала этим заниматься, то поняла, что могу не только красиво оформить, но и по сути, организовать все мероприятие в целом. Я сказала себе: «А почему бы и нет?» и попробовала. В итоге все получилось.

Какие услуги вы предоставляете своим клиентам?

Касательно свадеб студия «Джули» предлагает торжество «под ключ» в полном смысле этого слова: от подбора свадебного платья и костюма жениха до свадебного торта и салюта. Под конкретную пару, под их желания и представления о своем незабываемом и счастливом дне мы находим других специалистов, которые воплотят их мечту.

То есть по сути, к нам могут придти жених и невеста, сказать, чего они хотят и больше ни о чем не думать – все хлопоты мы берем на себя. Максимум 5 раз пара посещает нас для окончательной проработки плана торжества и утверждения места его проведения, консультации и обсуждения различных вариантов и т. д. И во время самой свадьбы мы также все контролируем, так что молодожены и их родители могут просто наслаждаться праздником.

Тоже самое касается и других мероприятий – юбилеев, презентаций и так далее.

Кто и как придумывает концепцию мероприятия?

Придумываю я сама, прислушиваясь к тому, чего хочет заказчик.

Появление невесты на регистрацию на байке – почему бы и нет? Оформление свадьбы «Персиковая нежность».

С чего вообще начинается процесс подготовки, например, свадьбы?

Может это покажется странным, но когда ко мне приходят молодожены, я сначала определяю их цветотип как пары. Отсюда вытекает цветовая гамма оформления торжества. Отталкиваясь от подобранной цветовой гаммы выбирается уже конкретно их палитра и стиль оформления. В-основном, это выбираю я сама, но с учетом их пожеланий.

Бывают, но редко, дотошные клиенты, которые приходят уже с конкретно выбранным цветом. Зачастую бывало, что он им совсем не подходил, и мне удавалось переубедить их. Главное, правильно аргументировать свое предложение об изменении палитры и стиля оформления и клиенты в 100 % слушают меня, и в итоге получается действительно круто.

У вас есть своя команда, или вы сотрудничаете с другими фирмами? Сколько человек у вас работает?

Официально в моем коллективе работает 8 человек. С остальными мы сотрудничаем по договорам, ведь, например, было бы очень накладно держать в штате фотографа, кондитера и т. д. Нужно обязательно иметь секретаря или администратора.

Совсем недавно мы стали заключать так называемые продюсерские договора с ведущими, фотографами, оформителями и так далее.

В чем отличие продюсерского договора от обычного, которые вы заключали раньше?

Отличие принципиальное – по такому договору мы имеем эксклюзивное право на этого специалиста, то есть он не может работать у других заказчиков, только у нас. У нас уже есть команда таких мастеров и естественно, они получают за свои услуги хороший гонорар.

С какими трудностями вы столкнулись при открытии бизнеса и в первое время работы?

Никаких трудностей не было, так как я уже давно была знакома с этой сферой, оформляя свадьбы цветами. Когда я начинала, то уже знала все «подводные камни» и ошибки, слава Богу, не допустила.

Одно из помещений офиса студии праздника «Джули»в Центральном ЗАГСе Астрахани и вывеска.

Какой суммой нужно располагать, чтобы открыть такую фирму?

Это тот бизнес, который можно начать, не вложив ни копейки! Если начинать работать серьезно с самого начала, то первоначальная сумма нужна только на аренду офиса, визитки и рекламу, а здесь разброс цен очень велик! Я начинала без офиса и рекламы, и только спустя два года сняла помещение во Дворце бракосочетаний Астрахани.

Нужен ли офис такой фирме?

Офис иметь желательно, но не обязательно. Можно встречаться с клиентом на нейтральной территории и работать по телефону. Но когда у вас есть офис, куда приходит клиент, это дает посетителю ощущение надежности.

Еще важно иметь свой сайт в сети Интернет – сейчас без этого никуда. Многие клиенты находят студию «Джули» через социальные сети, например, через мой профиль в Одноклассниках- https://ok.ru/yuliya.ibragimova1. Там потенциальные клиенты видят примеры наших работ и комментарии заказчиков. В социальной сети они могут он-лайн задать вопросы о цене и других деталях. Я всегда оперативно стараюсь всем отвечать.

Важен еще и красивый и запоминающийся номер телефона, особенно если вы планируете начать работать без офиса.

Как вы нашли необходимую сумму для открытия бизнеса?

Повторюсь, я ничего не вкладывала! Офис открыла только год назад, рекламу тоже особо не давала. Сделала первую шикарную свадьбу у постоянного клиента нашего цветочного салона «Джули», а дальше помогло «сарафанное радио». А так реклама, конечно, нужна обязательно. Но сумму назвать затрудняюсь – здесь все зависит от того, на какого клиента ориентирован ваша фирма.

Юлия в процессе оформления «яблочной» свадьбы и торжество в стиле «Черничный взрыв».

Какова организационно-правовая форма вашего бизнеса: ИП, ООО …

Я зарегистрирована как индивидуальный предприниматель – это удобнее всего.

Какие налоги вы платите?

Работаем по упрощенной системе налогообложения, платим 6 процентов с прибыли.

Примечание от Фабрики манимейкеров: Хотите узнать об оптимальном способе ведения налогового учета для фирмы по организации праздников? Тогда читайте нашу статью интернет-бухгалтерия «Мое дело».

В чем специфика этого бизнеса? Что самое главное?

Первое – это хорошая, надежная партнерская база, то есть список тех людей, чьи услуги вы будете продавать – фотографы, прокат автомобилей, ведущие, ди-джеи, артисты, кондитеры, видеооператоры, оформители и так далее. Это самое сложное и самое главное. Далее вы заключаете с ними договора и работаете. Подавляющее большинство тех, кто является моими партнерами, стали моими друзьями. С ними работать намного легче, в них я уверена на 100 %.

Вообще самое главное в этом бизнесе – иметь навыки продаж. Грамотно поставленная речь, ораторские способности и умение убеждать, коммуникабельность, презентабельный внешний вид – здесь важно все! Если вы неопрятны, неприятны в общении – в этом бизнесе вам нечего делать! Ты должен так понравиться заказчику, чтобы он доверил свое мероприятие именно тебе.

Есть ли у него сезонность? Как вы проходите «мертвые» сезоны?

Сезонности, как таковой, практически нет, так как рождаются, женятся и что-либо празднуют люди круглый год! Конечно, летом и осенью, например, свадеб немного больше, чем зимой. Но зимой есть новогодние корпоративы, весной – юбилеи и деловые мероприятия и так далее. Так что мертвых сезонов у нас нет, всегда много работы!

Вспомните первое мероприятие, первый заказ. Что вы чувствовали?

Первое мероприятие прошло идеально, и я до сих пор помню его в мельчайших деталях. Это была свадьба племянника очень высокопоставленного чиновника в Астрахани. Этот чиновник был постоянным клиентом моего салона цветов, и я была приглашена обсудить оформление церемонии цветами. Во время разговора я предложила и свои услуги по всей организации торжества. Так как отношения с клиентом были доверительные, он с радостью согласился.

В итоге мы организовали эту свадьбу «от А до Я», кроме платья невесты, костюма жениха и обручальных колец, которые они выбрали самостоятельно.

Оформление фуршетного стола на корпоративном празднике компании «Лукойл» и подготовка к эстафете Олимпийского огня в Астрахани.

А какой праздник для вас был самым запоминающимся?

Не буду называть фамилию заказчика, но до сих пор помню ту свадьбу, которую мы организовали для него. В это мероприятие было вложено очень много сил – всей командой мы работали круглосуточно несколько дней, но результат превзошел все ожидания – и наши, и самого клиента. Сейчас заказчик – наш большой друг, на все праздники мы получаем от него дорогие подарки и прекрасно общаемся.

Это было шикарное торжество на базе отдыха за городом. И одним из главных показателей успеха было то, что остался доволен даже папа, за реакцию которого боялись молодые.

Свадьба была сделана «под ключ» в прямом смысле: мы размещали гостей в гостинице, организовывали их трансфер, проводили выездную регистрацию, банкет и так далее…Эта свадьба вызвала массу откликов, она стала одной из самых крутых в нашем городе и ее вспоминают до сих пор.

Бывает ли такое, что клиент недоволен результатом? Как вы разрешаете споры?

За все время работы недопонимание с клиентом у меня было всего один раз – оно касалось оформления зала. Заказчица прямо перед приходом молодых в банкетный зал решила внести свои коррективы в оформление.

Я всегда лояльно отношусь к замечаниям клиентов. Моя позиция такова – лучше я потеряю деньги, останусь в минусе, но заказчик должен остаться доволен. Если что-то клиента не устраивает, я предлагаю пути решения проблемы или предлагаю ему самому определить какой-то бонус или услугу как компенсацию. В нашем деле репутация – это все. Я могу смело сказать, что у нас нет ни одного недовольного клиента – мы со всеми находим компромисс.

Все ли моменты организации мероприятия можно прописать в договоре?

Вообще, чем четче все будет прописано в договоре, тем лучше. Обязательно прописывается перечень услуг, сумма задатка и то, когда, как и какую сумму клиент должен оплатить.

Задаток – отдельная история. В договоре должно быть именно это слово, так как по закону задаток вы имеете право оставить себе, если будет написано «залог», вам придется вернуть сумму, если вдруг клиент передумает и захочет расторгнуть договор.

С артистом на одном из мероприятий и оформление банкетного зала для юбилея.

Как вам удается выдерживать конкуренцию? В чем ваше преимущество?

А мы не смотрим на конкурентов. У нас свой путь, стратегия и видение и меня, если честно, вообще не интересует, что предлагают и как развиваются конкуренты. У нас есть свой клиент, нас знают в городе, и мы не оглядываемся по сторонам и смотрим только вперед.

Что самое главное в бизнесе?

Нужно знать, чего ты хочешь. Например, вы спросили у меня про конфликты с клиентами. Знаете, почему у меня их не было? Потому что перед началом работы я села, детально продумала и составила портрет своего идеального клиента. Я описала подробно, каким он должен быть – состоятельным, приятным в общении и так далее. Знаете, это работает – ко мне приходят именно такие люди.

Поставьте себе цели, запишите их, думайте о них, делайте шаги навстречу своей мечте.

Чтобы вы отнесли к плюсам и минусам бизнеса лично для вас?

Плюсы в том, что я занимаюсь любимым делом, я счастлива! Делая свадьбу под ключ, юбилей или какую-либо церемонию, и я вижу результат своей работы – это чувство не передать.

Минусы, конечно же, тоже есть. Я занята и думаю о своем деле практически 24 часа в сутки, а так как я еще жена и мама, совмещать образ жизни бизнес-вумен и хранительницы домашнего очага очень трудно, почти невозможно. Тех женщин, кто собирается открывать свое дело, хочется предупредить об этом.

Как вы считаете, тяжело ли быть бизнесменом в России? Есть ли какая-то помощь от государства?

Помощи никакой нет. Бизнесменом быть достаточно тяжело, ошибки обходятся дорого и нужно рассчитывать только на себя.

Примечание от Фабрики манимейкеров: С данным высказыванием героя интервью мы несколько не согласны, начинающие предприниматели могут получить грант на открытие бизнеса (размер которого зависит от региона проживания). Чтобы понять, что получение субсидии на начало бизнеса это вполне реально и под силу всем желающим предлагаем ознакомиться с рассказом Петра Татаринцева, о том, как он получал средства на организацию своего дела.

Какие у вас планы на будущее?

Стать монополистом на рынке праздничных услуг в городе Астрахань.

Какой совет вы можете дать тем, кто хочет начать свой бизнес в сфере праздничных услуг?

Обучаться. Если вы не читали литературу, не посещали семинары или курсы по эвент-индустрии – у вас ничего не получится. Нужно все время учиться! Если вы ведущий, оформитель, свадебный распорядитель – обучайтесь, чтобы быть лучшим, рынок праздничных услуг стремительно растет, и вы рискуете остаться за бортом.

В настоящее время я планирую поездку в Москву на обучение руководителей агентств по организации праздников. Из всех прослушанных мной многочисленных тренеров по этой тематике я выбрала близких мне по духу, и постоянно читаю их книги, слушаю семинары. Так советую поступать и тем, кто хочет заниматься организацией мероприятий.

где покупать оптом в Китае

Вопрос от Александры:

Здравствуйте, Николай! Вот уже год вынашиваю идею бизнеса и все никак не могла собрать достаточно информации и, конечно смелости. Тут наткнулась на ваш блог и поез двинулся с места). За два дня погружения изучения всей информации уже пухнет голова и возникло много вопросов.

Я хочу заниматься продажей товаров для оформления праздника. Они в основном изготавливаются из бумаги и пластика, недорогие, но их очень много. На одной фабрике вряд ли производят весь ассортимент, который мне необходим и я пока хотела бы закупать мелкий опт. Сайтом Алиэкспресс пользуюсь давно в личных целях. Он очень подорожал и очень часто качество отвратительное. Пару раз не получала товар, приходилось обращаться в поддержку Алиэкспресс и требовать возврата денег. В связи с этим закупаться на нем не планирую.

Подскажите пожалуйста что в моем случае выгоднее? С Таобао ни разу не работала. Он вроде на китайском языке (я знаю только английский). С него мне начать или на Алибаба искать товар? Или все-таки потратить кучу времени, сил, терпения и найти несколько фабрик, которые мне необходимы. От сюда вытекает еще один вопрос — ваш посредник! Скажите, он сможет мне найти необходимую фабрику и помочь со всем процессом заказа товара (с предварительным ознакомлением образцов), оплаты и доставки? Ваш посредник русский? Знаю, что для китайцев фабрики говорят совсем другие цены. Заранее благодарю.

Ответ от Шмидт Николая (Автор блога Как зарабатывать.ру):

Здравствуйте, Александра!

Во-первых рад, что мой сайт и мои статьи вам оказались полезными, собственно, для этого и стараюсь;)

По поводу Алиэкспресс полностью с вами согласен и даже написал статью «Забудьте про перепродажу товаров с Алиэкспресс! Не выгодно!». Там действительно многие товары стало не выгодно покупать и не только мы с вами это заметили. Также там стало очень много мошенников, это факт!

Теперь к вашей теме. Товары вы выбрали классные! Многие люди хотят стандартно одежду продавать, а вы молодец! Своя тема всегда интереснее, а тем более, если вы в ней хорошо разбираетесь и знаете рынок сбыта.

Ну а теперь к делу! Вам бы я посоветовал закупаться на Таобао для начала. Почему? Потому что фабрики не будут вам отпускать товар в маленьких количествах. Конечно, можно найти те, которые будут или просто найти отповиков, но нужно это делать тогда, когда товар опробован и сбыт отлажен, потому что на поиски будут тратиться как минимум деньги. Мой посредник может вам найти фабрики, заводы и все что захотите, но для начала нужно обеспечить хороший опт. Если у вас все отлажено, то я дам контакты его вам в личке и вы по телефону с ним все обговорите.

По сайту Таобао все просто, не нужно знать китайский и даже английский! Я писал статью о том как искать и покупать на Таобао. Также есть еще ряд статей по Таобао и прочитать вы их можете в разделе «Бизнес с Китаем».

Покупаются товары также через посредника (Контакты дал вам в личке). Посредник русский с партнером китайцем, ищет как раз партнер по этому цены будут хорошими)) Но связываться вы будете с русским, потому что так проще и удобнее. Если все-же надумаете работать с фабриками, то созвонитесь с посредником, отправьте ему фото товаров, они найдут, договоряться о том, чтобы вам предоставить пробники а там уже дальше сработаетесь. Но еще раз повторюсь, что с мелкими штучными заказами вы будете не интересны фабрикам, все нужно смотреть индивидуально.

Если есть дополнительные вопросы, пищите в комментариях!

С уважением, Шмидт Николай

Оформление праздников воздушными шарами

Наверняка вам хорошо известно о том, что в нашей стране праздничных дней в каждом году намного больше, чем в любом другом государстве. Что поделать – русский человек очень любит праздники. Любой праздник – это событие. Которое обязательно нужно провести с размахом. Чтобы потом о нем можно было долго вспоминать и гордиться тем, что до этого, такого никому сделать не удавалось.

Любое торжество, будь то день рождения, детский праздник, свадьба, или какой-нибудь иной повод, обязательно должен быть оформлен соответствующим образом. Обычно наши с вами соотечественники не привыкли скупиться на обстановке, и потому агентства праздников, занимающиеся проведением и оформлением праздников, зарабатывают на этом большие деньги. Однако, в распоряжении этих компаний имеется профессиональная аппаратура, опытные актеры и ведущие, наработанные сценарии, и т.д. Значит ли это, что тем желающим, кому финансовая составляющая не позволяет наравне конкурировать с такими агентствами, путь в этот бизнес закрыт навсегда? Вовсе нет. Есть немало способов занять достойное место в ряду ивент-агентств. Один из них – оформление праздников воздушными шарами.

Краткий анализ бизнеса:
Затраты на организацию бизнеса:50 000 – 300 000
Актуально для городов с населением:от 30 000
Ситуация в отрасли:рынок предложений насыщен
Сложность организации бизнеса:2/5
Окупаемость:1-2 месяца

к оглавлению ↑

С чего начать свое дело?

Огромные плюсы этого бизнеса состоят в том, что на его реализацию требуется минимум финансовых затрат, а сама работа кажется настолько несложной, что с ней может справиться и ребенок. Но тем не менее, этот бизнес, как и любой другой, требует самого серьезного подхода. Иначе все ваши начинания окажутся пустой тратой времени.

Мы советуем прежде чем официально зарегистрировать свое дело в качестве индивидуального предприятия (пошаговую инструкцию регистрации ИП вы можете прочитать по этой ссылке), попробовать свои силы в оформлении праздников воздушными шарами. А вдруг вам не понравится, или дело у вас «не пойдет», и оплаты за заказы будет хватать лишь на проезд в общественном транспорте. Очень часто один неудачный опыт в бизнесе навсегда отпугивает новичков от предпринимательской деятельности.

Кстати, насчет «несложности» работы с воздушными шарами. Настоящих специалистов, способных творить «шедевры» на самом деле очень немного, все они нарасхват, и работают в основном, в крупных компаниях по организации праздников. И это несмотря на то, что учебные материалы по работе аэродизайнеров (именно так называются профи по воздушным шарам) находятся в интернете в свободном доступе. Видимо, как всегда, за кажущейся простотой бизнеса, многие предприниматели не оценивают по достоинству все преимущества бизнеса.

Что необходимо для аэродизайна?

Если опустить навыки работы, о которых мы уже сказали, то для начала работы, вам потребуются лишь расходные материалы:

• Воздушные шары самых разных расцветок и форм.
  • Каркасы для создания различных фигур из шаров – металлические или пластиковые, одноразовые или многоразового использования.
  • Различные цветные ленты, банты, нитки, цветная бумага – все те аксессуары, которые прекрасно дополнят любую «воздушную» композицию.
  • Специальное оборудование, позволяющее надувать большое количество шаров. Согласитесь, что обычным способом надуть несколько сотен шаров, здоровья не хватит любому человеку. Для этого применяют компрессоры, надувающие воздушные шары простым воздухом, либо гелием – газом, который придает шарам «летучесть». Шары, наполненные гелием, взлетают вверх, а не падают вниз.
  • И наконец, у вас должны быть специальные альбомы с эскизами композиций, которые вы можете предложить своим клиентам. Эти альбомы могут быть вашим своеобразным портфолио, в котором могут находиться ваши предыдущие работы.

Нужен ли вам офис?

Решение нужен или нет офис для такого бизнеса, зависит целиком от его владельца, то есть от вас. С одной стороны, офис, пусть даже это будет небольшая арендуемая комнатка с одном столом и парой кресел для посетителей, придает солидности и внушает доверие к исполнителю заказа. С другой – свободные предприниматели все чаще решают вопросы по телефону или скайпу, а проблемы, требующие очного рассмотрения, разрешаются в ходе встречи в кафе, или на территории заказчика.

Если есть финансовая возможность – снимите небольшой офис, если нет – печалиться по этому поводу не стоит. Отложите это до лучших времен, когда заказов у вас будет столько, что вам придется нанять для работы команду, себе оставив лишь общее управление бизнесом. Кстати, мы лично знакомы с несколькими такими бизнесменами, которые «выросли» до весьма солидного уровня из той ситуации, которая только что была описана. к оглавлению ↑

Кто может стать вашими клиентами?

Воздушные шары – неотъемлемый атрибут украшения любой свадьбы, поэтому будет неплохим вариантом заключить на договор на оформление с брачным агентством. Кстати, как самому открыть свадебное агентство, можно узнать здесь – https://business-poisk.com/kak-otkryt-svadebnoe-agentstvo.html. Кроме свадеб, воздушными шарами украшают при открытии новые магазины, государственные учреждения. Шары можно увидеть на любой дискотеке, в любом банкетном зале.

И, конечно, они присутствуют на любом детском празднике, начиная первым сентябрем – Днем знаний, и заканчивая днями рождений детей. Как видите, спектр потенциальных клиентов настолько широк, что развернуться, казалось бы, есть где. Если не принимать во внимание конкурентов, победить которых можно только исключительно мастерством своих работ. к оглавлению ↑

Как рекламировать свои услуги?

Как мы уже говорили, вам необходимо будет составить портфолио своих работ, которое затем можно оформить в красочный буклет, и рассылать его всем заинтересованным лицам. Конечно для этого нужно быть в курсе всех предстоящих праздников и торжеств, для чего стоит завязать «полезные знакомства» в ЗАГСе, где вам могут предоставлять информацию о поданных заявлениях на регистрацию брака, в детских садах и школах. Можно также заключить договора с ивент-агентствами. к оглавлению ↑

Оформление шарами детского праздника

Что можно сделать из воздушных шаров на любой детский праздник? Можно составить любую фразу, сделать гигантскую фигуру всем знакомого мультяшного героя. В ход могут пойти: радуга, солнышко, пальмы, праздничные арки, и просто связанные гроздья шариков.

Можно также предложить маленьким гостям праздника самим разрисовать шарики и запустить их в небо. В общем, проявляйте фантазию, креативьте, а главное – делайте все с искренней радостью, и тогда у вас обязательно все получится. Успехов!

Понравилась статья? Жми на одну из кнопок — расскажи друзьям, это лучшая благодарность!

Оцените статью

Загрузка…

Студия праздников (бизнес-план) — презентация онлайн

Когда вы в растерянности и не
знаете как организовать
праздник, то мы с радостью
возьмем на себя все хлопоты,
что бы ваши
мечты
исполнялись словно по взмаху
воздушней палочки!
Цель: Получить прибыль за счет организации
праздников (для юридических и
физических лиц) и
дополнительных услуг, а так же сделать
мир более ярким.
• Наши клиенты: Основную долю наших
клиентов занимают организации и люди
готовые платить за организацию
праздников.
Преимущества индивидуального предпринимательства
— Для индивидуальных предпринимателей предусмотрена упрощенная
процедура регистрации
— В качестве преимущества ИП также можно выделить отсутствие
уставного капитала и отсутствие — -юридического адреса, поскольку ИП
регистрируется по месту жительства.
— Индивидуальный предприниматель имеет упрощенный порядок
предоставления отчетности.
— Возможность проводить расчеты наличными и, в определенных
случаях, без использования кассового аппарата является плюсом ИП.
— Индивидуальному предпринимателю не обязательно получать печать и
открывать счет в банке для проведения хозяйственных операций.
— В случае, если предприниматель пожелает прекратить свою
деятельность, то процедура прекращения деятельности ИП проводится
на протяжении 5 рабочих дней и не требует определенных усилий, в
отличие от ликвидации ООО.
Начальный капитал 300000+собственные оборудование
— Оборудование (Штатив, световое оборудование видеокамера,
принтер и т.д) -150000
— Заработная плата: 22500
Сотрудничаем:
(процент от мероприятия)
Администратор -7500+%
Фотограф
Фотограф-7500+ %
Видео
оператор
Организатор- оформитель-7500+%
Ведущие
— Аренда помещения, налоги -35000
— Прочие нужды (бензин. Чай, кофе, электроэнергия, отопление) -23000
— Оформление офиса + реклама — 20500
ИТОГО
210000

Стоимость наших услуг (ГОД/ За МЕСЯЦ)
Стоимость
— Корпорантов – 24 /2
от 5000
— Дни рождения, юбилеи-14/2
от 4200
— Свадьбы – 4
от 8000
— Выпускные-2
от5000
— Мальчишник, девичник – 5
от 3000
— Фотосессия- 62/5
от 1500
— Аренда фотозоны – 60/5
400
— Организация свидания 24/2
от 1500
— Пиротехника 36/3
от 2000
— Оформление подарка 100/6
от 200
— Продажа Креативных открыток100/10
от 100
— Композиции для уюта дома 66/6
от 500
— Воздушных шариков 1200/ 100
от 50
Дополнительные услуги распечатки, аренда реквизитов(украшение помещений , машины) 25000
Прямые конкуренты :
— Свадьба (агентство праздников)
— БэбиЛэнд (детский праздник)
— 7 чудес ( выездная регистрация, детские праздники)
— Чародей ( выездная регистрация, детские праздники)
— Rikki-Tikki ( детские праздники)
— Феерия ( выездная регистрация, детские праздники)
— Лицедеи ( выездная регистрация, детские праздники)
— Сюрприз ( выездная регистрация, детские праздники)
— Русский фейерверк ( выездная регистрация, детские праздники)
Косвенные конкуренты:
— Кафе, рестораны, кино, геймер, и т.д различные развлекательные услуги.
Выбор стратегии
— Формальное планирование – это построение
плана,
— развитие компании на несколько лет вперёд.
— Push- вталкивание товара на рынок.
— Код ОКВЭД 93.29 Деятельность зрелищно-развлекательная прочая
— Код ОКВЭД 93.29.9 Деятельность зрелищно-развлекательная прочая, не
включенная в другие группировки
— Код ОКВЭД 96.09 Предоставление прочих персональных услуг, не включенных
в другие группировки
— Код ОКВЭД 74.10 Деятельность специализированная в области дизайна
— Код ОКВЭД 74.20 Деятельность в области фотографии
— Код ОКВЭД 74.90 Деятельность профессиональная, научная и техническая
прочая, не включенная в другие группировки

Студия декора: начало бизнеса с нуля

Добавлено в закладки: 0

Многие области бизнеса доступны для начинающих предпринимателей, которые не имеют определенной квалификации и значительного стартового капитала. К таким направлениям принадлежит отрасль дизайна и декора. Для того чтобы добиться успеха в деятельности такого рода, необходимо знать особенности, которыми она отличается и научиться планированию бизнеса.

Студия декора как вид бизнеса: главные особенности

Относительно новые виды деятельности, в том числе дизайн и декорирование помещений, для многих предпринимателей и потенциальных клиентов оказываются определенного рода диковинкой. Поэтому определяя для себя одно из таких инновационных направлений, следует тщательно изучить уже имеющиеся предложения и существующий спрос.

На видео:Как построить свою студию декора и дизайна с нуля

На первых этапах планирования создания студии декора необходимо уяснить, какие услуги будут преимущественно предлагаться клиентам и на каких из них нужно сделать особый акцент.

Существующие сегодня студии декора предлагают следующие виды услуг:

Студия декора может быть разнопрофильной: клиентам нужно предложить как различные элементы для украшения и дизайна помещений на продажу, так и услуги создания готового декорирования помещения. Пользуются спросом и праздничные аксессуары по индивидуальному дизайну, которые может предлагать к продаже студия декора. К примеру, можно создавать коллажи, изделия из живых цветов, элементы декора в стиле декупаж, стойки для цветочных композиций, интересные хенд-мейд-подарки (рамки и мольберты для размещения гостей в банкетном зале, книги пожеланий и другие). Помимо этого студия декора может предлагать услуги визажиста, парикмахера, мастера маникюра, фотографа и прочих специалистов, без которых не может обойтись ни одно торжество.

На видео: Создание студии дизайна с нуля

Таким образом, одним из наиболее важных заданий будет создание стратегии будущей компании: необходимо определить конкретный перечень услуг, которые предприятие будет предлагать будущим клиентам, и масштаб деятельности компании. На основании этой информации и проанализировав собственные финансовые возможности и необходимые инвестиции, создают бизнес-план будущей компании.

Бизнес-план и открытие бизнеса

Составляя бизнес-план, в него вносят как сведения об особенностях деятельности будущего предприятия, а также делают основные финансовые расчеты затрат и прибыли, которую в дальнейшем принесет новое предприятие.

На видео: Мастер класс по дизайну. Техника декупаж

Как показывает практика опытных бизнесменов, для открытия средней студии декора потребуются инвестиции в размере 400 – 500 тысяч долларов. Распределение вложений может быть различным и зависит от масштаба деятельности предприятия и уровня предлагаемых услуг и товаров. Чтобы занять достойное место в нише продажи элитных товаров для декора праздничных помещений, основные средства вкладывают в закупку качественных эксклюзивных товаров, с этой целью предварительно интересуются существующими тенденциями в выбранной области. При этом, закупая импортные или эксклюзивные элементы декора, следует тщательно продумать будущую наценку, поскольку при высокой себестоимости товара значительная накрутка может способствовать его значительному удорожанию, что негативно повлияет на спрос.

На отдельные товары наценка может составлять до 200 процентов, тогда как для некоторых из них этот показатель будет составлять всего 20%. Аренда помещения для студии декора и ее оборудование и ремонт могут обойтись в различную сумму – от  100 тысяч долларов и более в зависимости от изначального состояния, назначения помещения и стремлений учредителя бизнеса. В бизнес-плане следует рассчитать и ежемесячные расходы. В их число войдут закупка товара, выплата арендной платы, зарплаты сотрудникам, коммунальные услуги, сигнализация – пожарная и безопасности и прочее.

Студия декора: начало бизнеса

Просчитав себестоимость предоставляемых услуг, составляют прайс-лист. Ценовую политику разрабатывают с таким расчетом, чтобы помимо окупаемости вложенных затрат, компания уже в первые месяцы начала приносить чистый доход. При этом нельзя устанавливать завышенные цены, поскольку несмотря на небольшую конкуренцию в этой области деятельности предприятия такого же профиля все же есть, и если их предложения будут более выгодными для клиентов, новая компания может испытать существенные потери.

При составлении бизнес-плана следует учесть, что этой отрасли свойственна сезонность: особенный ажиотаж студии декора испытывают перед новогодними праздниками, когда предприятия и частные лица массово покупают декор и заказывают услуги организационного характера. В летний и осенний сезон основной упор делают на подготовке к свадьбам, в остальные периоды работа компании может иметь менее активный ритм.

Как открыть бизнес с нуля: последовательность действий

Студия декора может начать работать при выполнении следующих условий:

• наличие подготовленного для этой цели помещения;
  • закупка необходимого товара, материалов и оборудования;
  • наличие достаточного штата сотрудников;
  • продуманная и должным образом реализованная рекламная кампания;
  • официальная регистрация компании.

Как заработать на декоре и дизайне

Аренда и подготовка помещения, в котором будет размещаться студия декора –   несложный, но принципиально важный этап. В частности, необходимо выбрать удачное месторасположение для студии: она должна находиться в поле зрения потенциальных клиентов. По этой причине, несмотря на более высокую стоимость аренды недвижимости в центре города, есть смысл открыть студию именно в оживленном деловом или торговом районе.

Студия декора должна соответствовать специфике своей деятельности, поэтому важно уделить должное внимание ее дизайну: обязателен современный ремонт, наличие красивой и удобной мебели и элементов декора. Все товары, предлагаемые к продаже, должны располагаться в соответствии с требованиями эстетики и основами мерчендайзинга. Необходимо также разработать каталоги, в которых будут примеры прочих услуг, предлагаемых компанией, в том числе фотографии декорированных сотрудниками студии свадебных или банкетных залов.

Закупка товаров и инвентаря будет зависеть от конкретного перечня предоставляемых услуг. Это будут эксклюзивные букеты из цветов, конфет и прочего, праздничные посудные сервизы, ткани и фурнитура и многие другие детали.

Состав коллектива студии может быть различным, количество и квалификация сотрудников будет зависеть от выбранной компанией специфики деятельности. Так, если студия преимущественно делает акцент на продаже элементов декора, в основном необходимо набрать в штат достаточное количество продавцов-консультантов, знающих техники продаж и владеющих необходимыми знаниями. Если студия декора предлагает дополнительные услуги, могут понадобиться дизайнер, декоратор, флорист, фотограф и некоторые другие специалисты, в том числе менеджер, бухгалтер и технический персонал. Кроме того, в целях безопасности в студии элитного декора нередко берут охранника.

Продвижение компании будет важнейшей особенностью открытия и дальнейшего развития студии декора. В первую очередь необходимо определить целевую аудиторию новой фирмы. Наиболее выгодно заключать договоры на организацию праздников и мероприятий с крупными предприятиями, которые могут принести наибольшую прибыль. Чтобы привлечь таких клиентов, необходимы создание и продвижение собственного сайта, активная реклама на интернет-ресурсах, и, что немаловажно, рассылка адресных предложений непосредственно потенциальным заказчикам.

Розничные покупатели декора также наилучшим образом реагируют на рекламу в интернете, в частности, информацию в соцсетях, но в этом случае действенными будут также наружная реклама – вывеска, баннеры и листовки, раздаваемые в районе расположения студии. Для того чтобы официальный сайт студии декора был функциональным и популярным в интернет-пространстве, а также для максимально эффективной рекламы в соцсетях необходимо иметь в штате специального сотрудника, занимающегося этими вопросами. В том числе, помимо прайс-листа и описания существующих услуг, желательно наполнять официальный ресурс или группу в соцсети полезной информации по теме и другим, интересным для потенциального клиента контентом.

Студия декора: как открыть бизнес? Основы регистрации

Предприятие любого рода деятельности и масштаба должно быть зарегистрировано в Федеральной налоговой службе. Выбор одной из возможных организационных форм будет зависеть в основном от рода деятельности объекта предпринимательства и масштаба его деятельности. Так, если открывают небольшую студию декора, более удобным вариантом будет форма ИП. Она предусматривает наличие одного учредителя, который путем подачи в ФНС специального заявления получает свидетельство индивидуального предпринимателя, которое будет основанием для проведения бизнес-деятельности. Для того чтобы подать такое заявление, необходимо указать в специальной форме, представленной на сайте службы или в любом территориальном отделении, персональные сведения об учредителе компании и род деятельности компании путем указания соответствующих кодов ОКВЭД.

В случае с небольшой студией декора с ограниченным штатом сотрудников дополнительно возможен переход на упрощенную систему налогообложения, дающий возможность подавать минимальное количество отчетных документов и уплачивать только 6-процентный налог на прибыль.

Таким образом, открыть бизнес с нуля в области декора сегодня достаточно просто, необходимо ориентироваться в существующем балансе спроса и предложения, что поможет занять свою нишу в этом направлении.

Организация праздников, как бизнес, как заработать на празнике

Мы консультировались для этой статьи с несколькими владельцами компаний, организаторов праздников. В итоге решили сделать интервью в качестве основы статьи. Итак, наш собеседник — Аркадий, 37 лет, Дмитров.

Как вы решили заниматься подобным бизнесом?

Началось всё совершенно случайно. Один мой знакомый захотел сделать своей девушке предложение, только загвоздка была в том, что он решил, что это будет на крыше самого высокого здания в нашем городе, а допуск на крышу имеет только работник отдельной организации, что находилась в этом доме.

Хотите зарабатывать на акциях? Подпишитесь на Телеграм-бот @birzevikbot — он рассылает биржевые новости, тренды, лекции — рекомендую и новичкам и профи.

Мой друг попросил меня организовать это, если такое возможно, в случае успеха он пообещал мне хорошую сумму.

Это стало для меня отличной мотивацией, я договорился со сторожем, музыкантами, мы заказали цветы и ночью охранник пропустил нас на крышу здания.

Так и началось. А затем я уже задумался о том, чтобы заняться этим полноценно.

Клиенты часто попадаются требовательные?

Требовательные?! Ого! Вы шутите! От меня требуют невозможного, особенно при организации свадьбы. Но если всё прошло хорошо, а, как правило, свадьбы всегда отлично заканчиваются, то ко мне претензий нет.

Но с эмоциями «играть» приходится. Многим невестам кажется, что если какой-то бантик на стульчике или занавеске будет не так висеть, то брак будет неудачным.

Весело. А какие вы любите организовывать праздники больше всего?

Я, конечно же, все люблю, но есть и особенные. Иногда организуем бесплатный праздник для детей-инвалидов или в детском доме театральное представление.

Ещё люблю, когда нас заказывают на юбилеи стариков. Приятно, когда человеку 70-80 лет, а он всё ещё любит повеселиться, посмотреть, как его родственники радуются.

Однажды организовывали в честь Дня Победы праздник, то там были ветераны, одному из них было 104 года, даже не верится, что люди столько способны жить, приятно было поговорить с таким человеком, учитывая, что он ещё способен хорошо разговаривать.

Какие сложности возникли при открытии бизнеса? Была ли волокита с документами, бюрократия?

Открыл ООО, на удивление, с лёгкостью. В налоговой особых проблем тоже не было. Когда только начали работать, то клиентскую базу было сложно увеличивать. Вроде бы и реклама есть, но заказов совсем мало.

Тогда мы решили дать больше объявлений за городом, в маленьких прилежащих городах, даже в деревни заезжали. Спрос пошёл в гору невероятно быстро. А потом и вовсе не надо было рекламы – люди сами рассказывали о нас, давали наши телефоны.

Думали, что это не совсем удобно для нас, добираться далеко, дополнительные расходы. Однако в деревнях платили нам так же, как и в городе, потому были очень рады начинать оттуда.

Как далеко просят доставить подарки? Есть ли ограничения на доставку?

Раньше у нас был только один водитель, он же курьер, всё было сложнее. Теперь мы заключили договор с внутренней и международной почтой. Если заказчик пожелает то, доставим заказ в любой город России, Беларуси и Украины.

Конечно, такое очень редко, в основном заказы локальные, местного назначения, но один раз услугой наши клиенты уже пользовались. Со временем стоит разработать свою собственную систему доставки в других городах. Всё-таки своим личным курьерам доверяешь больше, чем чужим.

Ограничения по доставкам есть только технические. То есть теоретически доставить через нас можно абсолютно всё. Остальное зависит, как и везде, от клиента.

Нестандартные идеи работы для агентства праздников

Упор в организации праздников и поздравлений стоит делать на интерактивность и стилизованность – то есть полное погружение участников торжества в выдуманный сюжет, требующий от них влиться в определенные роли.

Стилизованный мальчишник

Нередко перед свадьбами люди предпочитают устраивать мальчишники и девичники. В моде проведение подобных мероприятий в определенном стиле. Например, костюмированный мальчишник с полным погружением в атмосферу мафиозного Нью – Йорка 30х годов. Или же использование в качестве стилизации тематику художественного фильма “Охотники за приведениями”.

Успех мероприятия будет определен тем, насколько точно и интересно будет проработан сценарий мероприятия, чтобы каждый его участник был задействован. Это оставит отличные воспоминания о празднике.

Вечеринка для беременных и новорожденных

Огромной популярностью начинают пользоваться так называемые Baby Shower вечеринки. Проводится она в честь еще не появившегося на свет малыша.

Для того, чтобы устроить подобное поздравление для будущей мамы, обычно выбирают помещение и тематически украшают его. Там могут быть шарики нежных цветов, фотографии маленьких детей, плюшевые игрушки. Важно то, чтобы для будущей мамы это было сюрпризом до самого последнего момента.

Не отходя далеко от детской тематики, можно предложить, также, празднование дня рождения у самых маленьких – годовалых детей. Ранее считалось, что дети в столь малом возрасте неспособны понять происходящее, но они живут эмоциями. Поэтому организация первого в их жизни дня рождения подарит положительные эмоции как самым маленьким именинникам, так и их родителям.

Праздник для животных

Наши любимые питомцы уже стали полноценными членами семьи. Все чаще люди стараются обходиться с ними как с равными, не лишая домашних животных празднований их собственных дней рождения. Такое мероприятие уж точно запомнится всем его участникам и принесет безграничное количество позитива.

Экстремальное поздравление

Виновника торжества похищают в городе или же дома, завязывают глаза и везут в неизвестном для него направлении. Там его уже поджидает воздушный шар, дельтаплан, прогулочный самолет или любое другая летающая машина. Глаза развязывают в самом конце, когда тот уже оказался в воздухе. Важно, чтобы поздравляемый человек даже и не догадывался о том, что происходит.

Разумеется, все действие должно происходить под полным присмотром друзей или родственников виновника торжества, во избежание негативных ситуаций. Этот вариант подойдет далеко не каждому, но кому – то может прийти по нраву.

Дополнительный доход на праздники

Перед любым праздником женщины спешат сделать причёску, маникюр, выбирают наряды.

Ищем 2-3 сносных маникюрш, даём объявление на авито, во вконтакте о маникюре с выездом на дом — в предпраздничные дни в салон не записаться, хватит заказов и вам. То же со стилистом.

Главные праздники России

Заработок без праздников

Аренда декораций
Если вы не работаете со сторонним декоратором, а занимаетесь оформлением праздников самостоятельно, почему бы не поделиться запасом украшений? Небесплатно, конечно, поэтому пункт и называется “аренда”. Они пригодятся на концертах самодеятельности, фотосессиях, вечеринках… В общем, пусть содержимое склада работает на вас.

Проведение мастер-классов
Конечно, мало кто хочет готовить конкурентов. И очень зря. Когда вы начнёте обучать начинающих организаторов, декораторов или ведущих, вы автоматически перейдёте из категории трудяг-соперников в сонм экспертов своего дела.

Несколько плюсов открытия своей школы:

• прибыль от уроков
  • улучшение имиджа оправдывает повышение цен
  • появление кадров, заточенных именно под ваше агентство

Раскрутка новичков
Нетворкинг довольно популярен. Клиенты скорее поверят советам родственников, друзей или специалистов, чем поисковикам в соцсети. Поэтому продажа рекламы — золотое дно для компаний с имиджем. Упомянуть фотографа в блоге компании или выдавать невестам купоны определённого парикмахера, имея маржу с каждой клиентки… Вариантов масса, главное — найти протеже.

Организация свиданий
В мире ещё не перевелись романтики. Вот только одного желания впечатлить девушку недостаточно для создания идеального свидания. Как минимум, нужно выбрать место, заказать билеты или столик и купить цветы. А ведь хочется ещё и сюрприз какой-то устроить… Конечно, свидание — это не полноценный праздник. Здесь не требуются ведущий или декорации, да и цена ниже… Но ниша для организаторов пока свободна.

Продажа мелочей
Мы не предлагаем перепрофилироваться из организаторского агентства в магазин “куча хлама за доллар”. Но вполне можно установить в офисе небольшую витрину с украшениями и предлагать их заказчикам для создания образа. Или продавать “в довесок” нейтральные символические подарки.

Интересно: бизнес идеи в сфере развлечений.

Ни для кого не секрет, что любой праздник является четким и грамотно организованным мероприятием.

Проведение и организация таких вот мероприятий дело весьма хлопотное, которое в большинстве случаев доверяют профессионалам данной сферы деятельности, особенно это касается свадеб.

Но специализация агентства по организации праздников на проведении только свадеб не в полной мере себя оправдывает, необходимо расширять круг потребительских услуг, нужно предлагать что-либо новое, к примеру, организацию детского праздника, романтического ужина, впрочем, праздник можно придумать из чего угодно.

Для того, что бы весь механизм бизнеса работал на вас, вам необходимо будет настроить отношения с кафе, музыкантами, представителями транспортных служб, фотографами, магазинами соответствующих товаров, ресторанами и так далее.

Дополнительно: бизнес на корпоративных подарках.

Используйте традиционные праздничные даты: 8 марта, 23 февраля — в эт дни у организаторов праздников всегда полно работы. Ну а самый главный праздник — новогодняя неделя.

Автор поста: Alex Hodinar
Частный инвестор с 2006 года (акции, недвижимость). Владелец бизнеса, специалист по интернет маркетингу.

визитных карточек | Чеканка

Прочтите, что говорят покупатели о чеканившихся рождественских визитках

«Мне понравился весь процесс — вы сделали заказ визитных карточек простым и безболезненным. Они красиво выглядят. Правки были сделаны быстро и аккуратно. Плотность и качество бумаги отличные. Быстрый поворот. Упаковка была хорошей — особенно мне понравилась написанная от руки наклейка с названием проверяющего и названием нашей компании ». — Заказчик из Иллинойса, 17.12.19

«Я сразу же влюбился в один из ваших дизайнов праздничных открыток нашей компании, над которым мы так долго мучились.Я так рада, что нашла тебя. — Заказчик из Массачусетса, 11.12.18

«Чеканка любви! Заказ визиток на праздники мы уже второй год. Уровень искусства нашей открытки (особенно в прошлом году!) Был исключительным. Просто потрясающе ». — 06.12.18,

БИЗНЕС-ОТКРЫТКИ НА ОТДЫХ И РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ОТ ОТПЕЧАТАННЫХ

Как предприятие или организация, существует множество причин для отправки корпоративных праздничных открыток. Некоторые компании или группы хотят оставаться в центре внимания своих партнеров, в то время как другие хотят произвести хорошее впечатление, отметить успешный год или отметить хорошо выполненную работу.На все это под силу продуманно оформленным визитным карточкам. Но с рождественскими визитками Minted вы можете сделать гораздо больше. В конечном итоге вы расскажете, как ваша организация ценит клиентов, заказчиков, сотрудников и потенциальных клиентов. Простой жест может стать важной вехой в ваших отношениях, обозначив переломный момент, когда партнерские отношения сближаются, решения о покупке принимаются и доверие завоевывается.

С Minted вы можете заставить ваших получателей почувствовать себя особенными. Воплотите эстетику своей компании с помощью цветов вашей компании, логотипа вашей компании, высококачественных фотографий и печати подписей, а также лучшей в отрасли коллекции дизайнов визитных карточек.Каждый год мы предлагаем в Интернете самые уникальные дизайны визитных карточек, что стало возможным благодаря нашей запатентованной модели поиска с участием мирового сообщества дизайнеров и клиентов. Бумага премиум-класса от семейной компании Mohawk Papers со 100-летним опытом дает превосходное ощущение руки, которое превратит ваши карты в предмет разговора. Пусть ваша ежегодная праздничная переписка красноречиво свидетельствует об отношении вашей компании к качеству и покупке продуктов американского производства.

ЧТО НАПИСАТЬ В КОРПОРАТИВНЫХ ОТДЫХАХ:

Как мы уже заявляли, отправка продуманной и хорошо спланированной праздничной открытки от вашего предприятия может помочь обеспечить долгосрочные деловые отношения с предполагаемым получателем.С другой стороны, плохо сформулированное, стандартное или некачественное приветствие может иметь длительное негативное впечатление на тех, кто его получает. Создавая свою карту с помощью Minted, вы можете рассмотреть следующие советы о том, что писать каждой аудитории. Праздничное сообщение будет отличаться в зависимости от того, кому вы его отправляете.

• Для партнеров : Поддержание прочных отношений с вашими деловыми партнерами имеет решающее значение для вашей компании, чтобы иметь возможность получать прибыль каждый год. Ваши партнеры могут предоставить надежные, доступные или качественные услуги, которые помогут вам обслуживать клиентов так, как вы хотите.В своем послании деловым партнерам обязательно объясните, почему вы цените их деловое партнерство. Выделите услуги или продукты, которые они предоставляют вашей компании, и похвалите их за то, что они лучше своих конкурентов. Напомните им, сколько лет ваши компании работают вместе и как вы рассчитываете на дальнейшее сотрудничество.
  • Для клиентов : Без клиентов ни один бизнес не выжил бы. Обязательно поблагодарите своих клиентов за их прошлое взаимодействие и покупки с вашей компанией.По возможности выделите продукты, которые они приобрели, и объясните, что, по вашему мнению, им нравится их покупка. Не проявляя излишней настойчивости или продажности, вы можете упомянуть любые новые похожие продукты или услуги, которые предлагает ваша компания, которые могут быть им интересны. Вы можете даже предложить своим клиентам специальную «праздничную скидку» за то, что вы так лояльный. Возможно, ваша компания проводит праздничную встречу или ежегодное мероприятие, посвященное признанию клиентов. В таком случае обязательно выделите подробности этого события в своем сообщении и передайте теплое приглашение.
  • Для сотрудников : Важно, чтобы сотрудники чувствовали, что компания, в которой они работают, искренне заботится о них. Если компания или высшее руководство могут написать индивидуальное сообщение каждому сотруднику, которым они управляют, этот жест действительно показывает, что руководство ценит каждого сотрудника. Подобно семейной рождественской открытке, корпоративные праздничные открытки могут подчеркивать некоторые большие достижения или достижения за год. Вспомните несколько подписанных крупных контрактов, количество выросших отделов или достигнутые объемы продаж.Если есть какие-то захватывающие планы на следующий год, вы можете продемонстрировать некоторые из них.
  • Для потенциальных клиентов / партнеров : Ищете стратегического клиента или партнера? Отправка хорошо спланированной визитной карточки к празднику может посеять семена для будущих отношений. Опять же, персонализация может иметь большое значение. Рукописная записка, демонстрирующая некоторые знания о получателе, может показать, что вы следили за их успехами и искренне заинтересованы в них.Возможно, партнер только что открыл новый офис? Обязательно пожелайте им удачи на новом месте.
ВАЖНОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ В ВАШУ КАРТОЧКУ ДЛЯ БИЗНЕСА

Есть несколько важных элементов, которые стоит включить в дизайн ваших визитных карточек, о которых вы не хотите забывать.

• Логотип компании : он не должен быть слишком большим, но с точки зрения брендинга вы хотите, чтобы ваш логотип был виден как можно чаще.
  • Фирменные цвета : Есть тонкие способы добавить цвета вашей компании в один из наших дизайнов. Например, рамка вокруг открытки, цветной конверт или даже цветной вкладыш конверта.
  • Адрес / контакт : Не забудьте указать адрес вашего офиса, адрес электронной почты, номер телефона или веб-сайт компании. Вы хотите, чтобы получатели могли связаться с вами на случай, если они захотят что-то купить, отправить обратную праздничную открытку или обратиться с любыми вопросами.
  • Основные моменты компании : Вы можете не показаться чрезмерно гордым, но можете выделить одно или два достижения компании. Например, вы можете указать, как долго ваша компания работает, сколько клиентов вы обслуживаете или сколько у вас сотрудников. Давай, гуди в свой рог!
КАК ХРАНИТЬ ДЕЛОВЫЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ КАРТОЧКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ

Первое, на что следует обратить внимание при персонализации дизайна корпоративной праздничной открытки, — это то, хотите ли вы разместить фотографию компании или сотрудника.Если вы все же выберете фото компании, вы можете рассмотреть следующие детали:

• Дресс-код : Независимо от того, придерживается ли ваша компания строгого или свободного дресс-кода, рекомендуется, чтобы фотография праздничной открытки выглядела лучше всего. Разошлите корпоративное электронное письмо за неделю или две заранее, чтобы посоветовать сотрудникам, что надеть на командную фотосессию. Если некоторые сотрудники выглядят на фото растрепанными, грязными или неорганизованными, это может отправить неправильное сообщение вашим получателям.
  • Местоположение : Выберите место назначения, которое соответствует предложениям, продуктам или культуре вашей компании.Например, если вы флорист, обязательно поставьте на заднем плане одни из самых красивых цветочных композиций. Уделите 15-20 минут на постановку локации, особенно если вы делаете снимок в своем офисе. Вы не хотите, чтобы вокруг были разбросаны бумаги, перегоревшая лампочка или лестница, прислоненная к стене, создала впечатление, что ваша компания не работает в тесноте.
  • Качество фото : Будете ли вы нанимать профессионального фотографа, чтобы сделать снимок? Они смогут обеспечить первоклассное освещение и качество изображения.Если вы решили сделать свой собственный снимок праздничной открытки, возможно, вам захочется найти хорошо освещенную комнату. Если вы планируете съемку на открытом воздухе, запланируйте съемку на закате, когда солнце садится низко, и это позволит получить яркие цвета и осветить лица. Попробуйте снимать или сохранять изображения с максимальным количеством пикселей, чтобы при печати они выглядели чистыми и профессиональными, а не зернистыми.
  • Поза : В большинстве случаев глупая поза не подходит для праздничной открытки компании.Рекомендуется, чтобы сотрудники встали или сели в какой-то организованной манере, чтобы тонко изобразить, что компания сплочена и работает для достижения той же цели. Широкая улыбка также может усилить веселую рабочую атмосферу.

Если вы выберете не-фото визитку на Рождество, вы никогда не ошибетесь с шикарным и современным дизайном. На Minted представлено более 275 уникальных праздничных открыток без фотографий, созданных вручную художниками со всего мира. Отфильтруйте свой выбор карт до таких тем, как простой и минималистский, классический и элегантный, винтаж, богемный и многое другое.

КАК ДОБАВИТЬ НЕКОТОРЫЙ КЛАСС НА КАРТУ

Хотите по-настоящему впечатлить получателей карты в этот праздничный сезон? Minted предлагает множество вариантов настройки, которые сделают ваши визитки рождественскими открытками больше, чем конкуренты.

• Пресс для фольги : Золото и серебро веками были символами престижа и класса. Добавьте в дизайн своей открытки пресс из золотой или серебряной фольги, чтобы произвести неизгладимое впечатление на получателей.У нас даже есть новые праздничные цвета фольги, такие как зеленый и красный, доступные в 2020 году!
  • Вкладыши для конвертов : Совместите дизайн корпоративной праздничной открытки с запечатанным конвертом. Узорчатые вкладыши конвертов могут соответствовать цветам вашей компании, чтобы добавить дополнительный элемент благоговения.
  • Карточка / варианты бумаги : Minted предлагает шесть различных видов высококачественной бумаги, предоставленных исключительно для Minted производителями бумаги в Mohawk. Выбирайте из одинарных, двойных или тройных толщин.
  • Пользовательские почтовые марки : Произведите впечатление на ваших бизнес-клиентов и клиентов, когда они впервые открывают свой почтовый ящик. Отправляйтесь в местное почтовое отделение и поищите любые тематические праздничные марки, которые вы можете добавить в свои конверты, чтобы они выделялись.
КАК ПОДПИСАТЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ КАРТОЧКИ ДЛЯ БИЗНЕСА

Может показаться, что мы констатируем очевидное, но не забудьте подписать карточку компании. Иногда в квитанциях открывается карта, чтобы увидеть, что чернильный штамп используется в качестве подписи.В других случаях карта может иметь шаблонную подпись чернилами, встроенную в дизайн. В худшем случае подписи вообще нет! Все эти приемы заставляют получателя думать, что у вас нет на них времени.

Найдите время, чтобы написать несколько рукописных предложений на каждой отправляемой открытке, которые подтвердят получателю, что вы думаете о них в этот праздничный сезон. Сделайте все возможное, побудив нескольких сотрудников подписать карту. Простые фразы, такие как «Seasons Greetings», «С Новым годом», «Мы благодарны за ваш бизнес» или «Поздравляем с Новым годом!» все безотказны.

Корпоративные рождественские открытки и корпоративные праздничные открытки

Выбрав Paper Culture для корпоративных рождественских открыток , и , корпоративных праздничных открыток , вы получите максимальную экологичность, сервис и дизайн, отмеченный наградами. Сделайте их такими же потрясающими, как и ваша компания. Вот наша простая формула для удивительных праздничных открыток компании. 1) Уникальный, шикарный дизайн. Выберите из 100 уникальных дизайнов, эксклюзивных для Paper Culture. 2) Профессиональная помощь дизайнера.В отличие от большинства компаний, Paper Culture имеет штат дизайнеров, которые помогут вам настроить праздничные открытки для бизнеса, чтобы сделать их идеальными. Если вам нужно вставить логотип, скорректировать текст, изменить цвета или заменить шрифты, наши дизайнеры помогут вам и бесплатно предоставят доказательство еще до того, как вы совершите покупку. 3) Вы хотите отправить правильное сообщение о своей компании. Когда вы выбираете «Бумажную культуру» для праздничных открыток для корпоративной части, вы говорите, что вы стоите вместе с планетой.Почему? Потому что каждая праздничная визитка Paper Culture печатается на бумаге, на 100% переработанной вторично. Мы компенсируем углеродный след вашей корпоративной рождественской открытки или заказа корпоративной новогодней открытки. И наша любимая часть: мы сажаем дерево при каждом заказе. Ваши клиенты будут знать, что вы не только ведете отличный бизнес, но и заботитесь о будущем планеты. Когда вы выбираете Paper Culture для своих корпоративных рождественских открыток, именных визитных карточек и корпоративных новогодних открыток 2021 года, ваши сотрудники и партнеры, получившие ваши корпоративные открытки, будут петь «О, радость!» Если вы ищете классический и профессиональный, яркий и причудливый или что-то среднее, вы обязательно найдете деловой стиль, соответствующий вашим потребностям.Создайте визитные карточки 2021 года, чтобы отправить поздравление своим сотрудникам и их семьям, или добавьте детали для своей ежегодной рождественской вечеринки! В конце концов, ничто так не вдохновляет людей на вечеринку, как наши веселые, оригинальные и персонализированные корпоративные праздничные открытки! Достаточно одного взгляда на наши корпоративные рождественские открытки, и все начнут нанизывать гирлянды на стены кабинок и разбрасывать мишуру в комнате отдыха! Наша команда профессиональных дизайнеров и представителей по удовлетворению запросов клиентов всегда готова сделать ваше приветствие праздничным, особенным и сентиментальным.Кроме того, мы печатаем все наши корпоративные праздничные открытки 2021 года на 100% переработанной бумаге премиум-класса, что означает, что ваши добрые пожелания на юбилей будут высокого качества и экологичны. А лучше всего то, что мы сажаем дерево при каждом заказе визитной карточки. Так позвольте духу Рождества звучать: создавайте корпоративные праздничные открытки с Paper Culture и будьте готовы к тому, что ваши сотрудники будут весело танцевать по-новому, по старинке! (Рождественские бонусы не включены).

Как использовать праздничные визитки для продвижения вашего бренда

Это самое оживленное, беспокойное и стрессовое время года.Для владельцев бизнеса четвертый квартал может быть сумасшедшим, поскольку вы пытаетесь отметить все эти поля на конец года. Ритейлеры особенно чувствуют праздничный кризис. Но если вы потратите время на отправку визитных карточек, это принесет дивиденды.

Однако решить, какие сообщения и дизайн карточки отправлять, может быть сложно. Вы должны помнить о своем бренде, стараясь при этом оставаться на грани дружеского и профессионального. Мы описали все, как поздравления с праздниками в Интернете могут улучшить ваш бизнес, и что можно включить в корпоративные праздничные открытки.

Почему следует отправлять праздничные визитки

Дизайн: LNZart

Корпоративные праздничные открытки — отличный способ наладить общение с клиентами и потенциальными покупателями без всяких продаж. Они дают возможность связаться «от всех нас» и показать клиентам лица, стоящие за вашей деятельностью. Для этого выберите фотокарточку, подобную этому радостному дизайну, или персонализируйте свое приветствие с помощью видео. Или вы можете просто добавить личное сообщение от вас и ваших менеджеров.

Обновить список рассылки

Дружественная праздничная открытка дает возможность отправить рассылку по электронной почте. При этом вы можете отметить свой показатель отказов и удалить все недействительные адреса электронной почты. Ориентир приемлемого показателя отказов составляет менее 2%. Если показатель отказов вашей праздничной открытки превышает 2%, вы должны уделить немного внимания своему списку в Новом году.

Поздравительные открытки — также отличный способ оживить неактивных клиентов и привлечь новых клиентов.Потребители с большей вероятностью откроют персонализированную праздничную открытку, чем внешнюю коммерческую презентацию. Вы можете подумать о том, чтобы включить «подарок» в эксклюзивное предложение или скидку на их следующую покупку.

Поблагодарите поставщиков и сотрудников

Сезон отпусков — идеальное время, чтобы поразмышлять о прошедшем году и выразить благодарность тем, кто помогал вашему бизнесу в это время. Добавьте личное сообщение поставщикам, с которыми у вас были близкие отношения, и выдающимся сотрудникам.Рождественская визитка — отличный способ сказать спасибо и пожелать всего наилучшего на год вперед.

Укрепить брендинг

Наконец, корпоративная праздничная открытка может усилить брендинг вашей компании. Используйте инструменты персонализации, чтобы добавить свой логотип и слоган, поздравляя с праздником. Это недорогой инструмент для завершения всех ваших маркетинговых усилий за год.

Как выбрать дизайн корпоративной праздничной открытки

Дизайн: фирменный зеленый конверт

Один из способов выбрать праздничную визитку — выбрать дизайн, отражающий вашу профессию, например, стиль Happy Howlidays для всех, кто работает с животными.Писателям и маркетологам может понравиться винтажный дизайн пишущей машинки, или для тех, кто занимается финансами, есть карточка Off The Charts.

Впрочем, вам не нужно быть таким буквальным, если вы этого не предпочитаете. Малые предприятия могут выбрать праздничную фотокарточку с изображением вас и членов вашей команды. Что бы вы ни выбрали, обязательно выберите стиль, который соответствует бренду вашей компании. Например, модный бутик может выбрать дизайн с современными шрифтами и резкой эстетикой, но бухгалтер, вероятно, не захочет выбирать такую ​​глупую открытку, как Happy Howlidays.

Обязательно настройте свой дизайн, чтобы он отражал бренд вашей компании. Вы можете выбрать цветовую палитру, соответствующую вашему логотипу, и разместить водяной знак в правом нижнем углу карточки. Под приветствием добавьте слоган или слоган своей компании.

Стоит ли выбирать религиозную карту?

Дизайн: Элизабет Сильвер

Вероятно, вы не захотите выбирать дизайн, в котором очень много внимания уделяется религиозному аспекту праздника. Но выбрать открытку на праздник, который вы отмечаете, — это нормально.В конце концов, корпоративные праздничные открытки — это способ поговорить на личном уровне. Они позволяют вашим клиентам, поставщикам и сотрудникам узнать, кто вы.

Например, выберите рождественскую открытку, которая выражает такие темы, как мир и радость. Нам очень нравится эта ханукальная открытка, которая олицетворяет праздник с менорой, но посылает универсальные пожелания любви и света.

С другой стороны, вы, возможно, не захотите выбирать религиозную рождественскую открытку «Слава Богу». Скорее всего, у ваших клиентов разное происхождение и разные вероисповедания, и вы не хотите, чтобы кто-то чувствовал себя исключенным.В своих сообщениях отправляйте пожелания хороших праздников и нового года.

Как создать сообщение для вашей карты

Постарайтесь не застрять в написании сообщения для корпоративной рождественской открытки или праздничного поздравления. В целом, он должен быть коротким, приятным и простым. Не перегружайте клиентов стеной текста. Вы хотите, чтобы ваши сообщения отражали ваш бренд. Подумайте, как вы хотите, чтобы ваша компания воспринималась — веселой и беззаботной или изысканной и традиционной? Независимо от вашего стиля на каждой визитной карточке праздника должно быть указано:

• Название компании
  • Логотип компании
  • Девиз компании (при наличии)

Что должно быть написано на вашей праздничной визитной карточке

Независимо от вашего стиля брендинга, праздничная открытка компании должна иметь несколько преимуществ.Он должен посылать теплые пожелания в приветливой и инклюзивной форме. Хотя вы можете выбрать открытку, отражающую праздник, который вы отмечаете, оставьте сообщения светскими. Такие сообщения, как «Сезонное поздравление», лучше, чем «С Рождеством» или «Счастливой Хануки».

Ваша карта тоже должна выражать благодарность. Используйте свои сообщения как способ поблагодарить клиентов и поставщиков за их поддержку. Затем обязательно оставьте это личное, заполнив имя каждого человека в своем списке рассылки, чтобы они получили индивидуальное приветствие.Если ваш брендинг носит очень формальный характер, вы можете сказать: «Уважаемый мистер Джонсон». Если ваш брендинг более простой, используйте имя клиента. Выделите время, чтобы заполнить имена в своем списке рассылки, это поможет отделить вашу карточку от повседневного маркетинга.

В этой заметке убедитесь, что на вашей карточке нет рекламного предложения. Если вы хотите включить специальное предложение, убедитесь, что это скорее «подарок», чем обычная акция. Сделайте ее заметной, чтобы ваши клиенты не рассматривали вашу карту как еще один толчок к покупке.

10 идей обмена карточками, которые вдохновят вас

Если вы все еще не знаете, как сформулировать поздравительную открытку, подумайте об этих идеях для вдохновения. Скопируйте и вставьте их в том виде, в каком они есть, или добавьте свой собственный вариант.

• Поздравления с праздником от всех сотрудников [название компании].
  • Желаю вам мира и радости этой зимой.
  • С наилучшими пожеланиями от друзей из [название компании].
  • С уважением, нашим уважаемым клиентам.
  • Это самое прекрасное время года, чтобы поблагодарить вас.
  • Поздравления с сезоном от всех нас в [название компании].
  • [Название компании] хочет послать хорошие новости о сезоне счастья и веселья.
  • Желаю вам счастливых праздников, наполненных всеми радостями сезона, и здорового и благополучного Нового года.
  • Спасибо за то, что сделали 20xx нашим лучшим годом! С наилучшими пожеланиями от [название компании].
  • Поздравляю с праздником и благодарим вас за то, что вы были одним из наших фаворитов.

Хорошее настроение встречает хороший бизнес

Это захватывающее, но, по общему признанию, стрессовое время года.Выделите время для отправки визитных карточек посреди перемешивания. Это доступный и эффективный способ связаться с вашей клиентской базой. Выберите карточку, которая отражает бренд и индивидуальность вашей компании. Используйте эту формулировку, чтобы отправить сообщение с благодарностью и наилучшими пожеланиями. Ваши клиенты, сотрудники и проверенные поставщики обратят внимание на это.

Начать бизнес по украшению дома для праздников

Если вам нравится украшать к праздникам, и вы креативны и умеете обращаться с инструментами, то праздничное украшение может стать для вас прибыльным домашним бизнесом.Праздничные декораторы делают дом и офис праздничным внутри и снаружи. Из-за сезонного характера это может быть второе предприятие, которое вы могли бы объединить с другим, более последовательным в остальное время года, например, дизайн интерьера или домашний бизнес. Или вы можете заняться этим как сезонной побочной работой, чтобы заработать дополнительные деньги.

Плюсы
  • Минимальные стартовые инвестиции

• Отгул в связи с сезонностью

• Специального обучения не требуется

• Развивайте свой темп

Минусы
  • Непостоянный доход из-за сезонных работ

• Требуется время для создания клиентской базы

• Потенциально опасно

• Работа может зависеть от хозяйства

Виды украшения праздника

Многие люди думают о Рождестве, когда слышат «праздничное украшение», но оно может включать и другие праздники, например:

• Новогодняя ночь
  • День святого Валентина
  • Санкт-Петербург.День Святого Патрика
  • Пасха
  • Четвертое июля
  • Хэллоуин
  • День Благодарения

Помимо украшения для различных праздников и сезонов, этот вид бизнеса также может работать с разными типами клиентов для различных целей, включая:

• Отделка жилого дома
  • Отделка предприятий
  • Особые мероприятия (например, свадьбы, семейные собрания, дни рождения и т. Д.)

Плюсы бизнеса по украшению праздников

Есть много преимуществ для начала бизнеса по украшению праздников, в том числе:

• Минимальные стартовые вложения .Большинство ваших клиентов будут иметь или платить за украшения, поэтому единственными вашими расходами будут покупка инструментов, необходимых для украшения и маркетинга.
  • Сезонность позволяет вам отдыхать в другое время года. Идеально подходит для студентов, учителей или пенсионеров, которые хотят иногда зарабатывать деньги.
  • Никакой профессиональной или специальной подготовки не требуется. Хотя творческий подход и опыт в декорировании могут помочь, официального обучения или сертификации не требуется.
  • Вы можете развивать бизнес по отделке дома в своем собственном темпе за счет рекомендаций от довольных клиентов и рекламы из уст в уста.

Минусы бизнеса по украшению праздников

Как и в любом другом бизнесе, у бизнеса по украшению праздников есть несколько недостатков, в том числе:

• Сезонная работа. Это одновременно и «за», и «против». Хотя в октябре и декабре вы можете быть перегружены клиентами, остальная часть года может быть скудной.Это означает свободное время, но это также означает, что вам, возможно, придется заняться чем-то еще, чтобы заработать деньги.
  • Увеличение клиентской базы может занять время. Скорее всего, у вас не сразу будет много клиентов. Клиенты обычно хотят увидеть вашу работу, прежде чем нанять вас, поэтому рекомендации могут быть ключевыми.
  • Возможные опасности. Если вы предлагаете украшение экстерьера на Рождество, то в ненастную погоду вы можете лазить по крышам или деревьям.
  • Работа может отличаться в зависимости от экономики. Праздничное украшение — одна из тех расходов, которые семьи и предприятия упадут, когда денег будет мало.

Что вам нужно, чтобы начать бизнес по оформлению праздников

Чтобы продавать свои услуги по декорированию, вам необходимо создать свой бизнес, иметь несколько инструментов и разработать маркетинговый план. Вот список, с которого можно начать:

• Творчество: Вам нужно будет уметь создавать уникальные, привлекающие внимание праздничные украшения.
  • Бизнес-лицензия: Свяжитесь с офисом вашего местного города или округа для получения информации о том, как получить бизнес-лицензию в вашем районе.
  • Бизнес-план: Бизнес-план будет включать определение того, чем вы будете заниматься и кто ваши клиенты. Например, вы будете заниматься только декорированием жилых помещений или также будете делать офисы или мероприятия?
  • Основные инструменты для декорирования: Вам понадобятся такие предметы, как лестница и ручные инструменты, а также вам понадобится транспортировка к местам, которые вы будете украшать.
  • Меню услуг и цены: Возможно, вы захотите предложить различные пакеты, такие как базовый пакет установки светильников, по сравнению с более надежным пакетом полного наружного декора.Убедитесь, что вы устанавливаете цены на свои услуги, соответствующие рынку, на котором вы находитесь.
  • Портфолио: Используйте альбом для вырезок, чтобы показать фотографии домов, которые вы украсили, а также любые письменные отзывы ваших клиентов. Убедитесь, что вы разместили их в Интернете.
  • Помощники в режиме ожидания: В зависимости от количества клиентов или сложности декорирования вам может потребоваться помощь. Многим людям нужны дополнительные деньги во время праздников, и они будут рады оказать вам помощь, если потребуется.
  • Маркетинговый план: Начните с украшения своего дома или офиса, а также домов своих друзей и семьи, чтобы получить опыт и рекомендации. Рассмотрите возможность размещения рекламы или размещения бюллетеней в вашей церкви, другой организации или в местных магазинах. Делайте снимки и создайте портфолио. Используйте блог или сайт, например Pinterest, чтобы похвастаться своей работой.

Как отправлять праздничные визитки Клиенты и покупатели любят

Праздники — это все для выражения благодарности, поэтому нет лучшего времени, чтобы поблагодарить своих клиентов и клиентов за их неизменную лояльность.Праздничные награды и подарки клиентам выделят ваш бизнес и бренд среди конкурентов. Хотя подарки могут не быть частью ежегодных традиций вашей компании, одна вещь должна быть обязательной — отправка праздничных открыток клиентам и покупателям.

Это может показаться простым поступком, но простые, искренние жесты помогают наладить прочные связи. Конечно, не все праздничные послания от предприятий одинаковы. Ваш дизайн, сообщение, время и доставка будут влиять на то, насколько хорошо будут приняты ваши праздничные пожелания.Чтобы максимально использовать сезонную почту, следуйте этим советам:

Как создавать и доставлять лучшие праздничные открытки для клиентов и покупателей

Если у вашего бренда есть опыт прямого почтового маркетинга, вы уже знаете, что контент, дизайн и время могут иметь большое влияние на эффективность ваших кампаний. Корпоративные рождественские открытки и праздничные поздравления ничем не отличаются. Они требуют прочной стратегии и оптимизированного процесса для привлечения клиентов и создания идентичности вашего бренда.Вот несколько советов, которые могут помочь:

Выбирайте качественные карточки и яркий дизайн

Положите клей-карандаш и отойдите от блесток. Создание уникальных личных карточек не означает, что вы должны жертвовать своим профессиональным имиджем.

Чтобы порадовать покупателей и заказчиков яркими праздничными открытками, нужно начать с правильного выбора материалов. Не поддавайтесь желанию заказывать оптовые карточки по сниженным ценам из-за границы. Вы заплатите за свой выбор, когда ваши карты будут доставлены на тонкой мятой бумаге или, что еще хуже, не будут доставлены вовсе.Вместо этого выберите надежный принтер и дистрибьютор, расположенный в США. MSP Pittsburgh радует клиентов с 1953 года, поэтому, если вы ищете богатую графику и качественную бумагу, вы можете положиться на нас!

Составьте список рассылки и проверьте его дважды

Нет смысла отправлять праздничные открытки клиентам и покупателям, если они их никогда не получат. Убедитесь, что ваши сезонные открытки попадают в нужные почтовые ящики, начав с чистого, обновленного списка.Не возвращайтесь к прошлогоднему списку рождественских открыток — многое может измениться за год, и теперь сотрудники могут работать в новых компаниях с новыми адресами. Убедитесь, что ваша информация актуальна, и проверьте наличие дубликатов, чтобы уменьшить количество отходов.

Отправить персонализированные праздничные открытки

Прошли времена безличных, холодных корпоративных рождественских открыток. Сегодняшние клиенты и покупатели ждут, что им будут тепло и интересно поздравить с праздником. Существует множество способов улучшить вашу стратегию бренда премиум-класса, добавив индивидуальности праздничным открыткам вашего предприятия.Используйте токены персонализации, чтобы адресовать внутреннее сообщение каждой карты конкретному получателю. Печать переменных данных также может помочь вам выбрать множество сообщений для клиентов из разных отраслей. Чтобы добавить индивидуальности, добавьте цифровой почерк в свои праздничные сообщения. Благодаря сотням стилей рукописного ввода легко выбрать тот, который соответствует имиджу вашего бренда.

Когда сомневаешься, сообщай о праздниках как можно больше

Отправка клиенту или покупателю открытки с неправильным праздником может иметь неприятные последствия.Вместо того, чтобы способствовать улучшению деловых отношений, эти сообщения могут создавать дистанцию ​​и заставлять ваш бренд казаться оторванным от других или культурно нечувствительным. Можно отправить специальную открытку, посвященную Рождеству, Хануке, Кванзе или другому культурному празднику. Но если вы не уверены, что празднует ваш клиент, используйте более общие сезонные поздравления. Вы не ошибетесь, выбрав «Сезонное поздравление» или «С праздником».

Избегайте праздничной суеты, разрабатывая и доставляя праздничные открытки для клиентов в начале

С учетом розничных рекламных акций, визитных карточек, подарков и подарочных карт, праздники, безусловно, являются самым загруженным сезоном для почтовых отделений и центров распределения почты.Опередите праздничную суету, заранее разработав и заказав праздничную почту вашей компании для клиентов. Покупатели запомнят первые карточки, которые они получают больше всего, поэтому не помешает быть ранним участником праздника. Если вы отправляете почту позже, чем хотелось бы, выберите почту первого класса USPS, чтобы ваши сообщения приходили вовремя.

Проявите уважение и профессионализм с правильными титулами

Помните, когда вы в последний раз получали приглашение на свадьбу? Адрес конверта, вероятно, содержал «Мистер.»Или« Миссис » перед твоим именем. Чтобы показать своим клиентам, что вы уважаете и цените их бизнес, вы должны включать такие же правильные названия в свои праздничные послания и открытки.

Отправляйте визитки в офисы, когда сможете

Вы построили личные отношения с клиентом? Если вы их хорошо знаете, можно отправить корпоративные праздничные открытки в этом году на их домашний адрес (включая, конечно же, личное записку!). Однако, если вы отправляете открытки новым или потенциальным потенциальным клиентам или клиентам, вы этого не делаете. иметь личную связь, вместо этого отправляйте конверты на их служебный адрес.Если вы доставляете праздничные открытки в офис, не забудьте отправить их пораньше, так как многие сотрудники уходят в отпуск в декабре.

Создание индивидуальных праздничных визиток

Хотите, чтобы ваша карта выделялась из колоды? Подумайте о том, чтобы приложить дополнительные усилия с помощью индивидуальных визитных карточек. Работайте с опытным дизайнером или фотографом, чтобы создать графику, действительно уникальную для вашего бренда. В зависимости от имиджа вашего бренда вы можете выбрать что-нибудь классическое, например, картину, вдохновленную Норманом Роквеллом, или даже что-нибудь смешное, например, ваши сотрудники в уродливых рождественских свитерах.

Связано: 5 идей прямого почтового маркетинга в праздничные дни

Что мне написать на рождественской открытке моей компании?

Если вы задаете этот вопрос, вы не одиноки. Многие компании и бренды откладывают отправку поздравлений с праздником просто потому, что не могут решить, что сказать. Важно, чтобы любое сообщение, которое вы решили отправить, отражало голос и ценности вашего бренда. Вот несколько идей для начала:

Краткие идеи для сообщений о деловых праздниках

• С праздником от друзей из [название компании].
  • Сезонное поздравление и наилучшие пожелания в новом году.
  • В этом сезоне мы благодарим таких клиентов, как вы. Поздравления с праздником от [название компании].
  • Желаю вам счастливого сезона и дальнейших успехов в 2018 году.
  • Пусть ваши праздники будут веселыми и яркими. Поздравления с праздником от [название компании].
  • Мы ценим ваш бизнес и желаем вам всего наилучшего в наступающем году.
  • Желаю вам и вам счастливых праздников и счастливого Нового года.
  • В этом сезоне мы благодарим таких дружелюбных и преданных клиентов, как вы.
  • Самые теплые поздравления сезона от семьи [название компании] для вас.
  • Все мы вместе говорим «Спасибо» и желаем вам счастливых праздников и удачного Нового года!
  • Наилучшие пожелания счастливого Нового года, полного здоровья, счастья и успехов.
  • Это время года вдохновляет нас подсчитывать наши благословения — и среди них есть такие замечательные клиенты, как вы.
  • Самые теплые мысли и наилучшие пожелания прекрасного праздника и счастливого Нового года.
  • Пусть ваш отпуск будет наполнен незабываемыми моментами счастья, смеха и хорошего настроения.

Поздравления с праздником для деловых людей

• Это время для нас, чтобы выразить нашу искреннюю признательность. Спасибо за оказанное нам доверие и наилучшие пожелания к праздникам.
  • Мы желаем вам счастливых праздников. Поздравляем с наступающим Новым годом!
  • Наилучшие пожелания счастливых праздников и искренняя благодарность за вашу преданность и доброжелательность в течение всего года.
  • Пусть праздничное настроение будет с вами и вашей семьей сегодня и в течение всего Нового года.
  • По мере того, как этот год подходит к концу, мы думаем обо всем, за что мы благодарны, включая наши отношения с вами. С праздником и спасибо за возможность служить вам.
  • Семья [название компании] желает вам мира, радости и процветания в наступающем году. Мы ценим вашу постоянную поддержку и надеемся на сотрудничество в ближайшие годы.
  • В этом сезоне мы уделяем время размышлениям о том, что у нас есть, например о нашем партнерстве с вами.Мы ценим работу с вами и надеемся, что праздники и наступающий год принесут вам счастье и успех.
  • Конец года не приносит большей радости, чем возможность выразить вам поздравления и добрые пожелания сезона. Пусть ваши праздники и Новый год будут наполнены благополучием.
  • Спасибо за возможность поработать с вами в этом году. Это было честью. Желаем вам счастливых праздников и радостного Нового года.
  • Пусть красота и радость сезона останутся с вами в течение всего года.С праздником от друзей из [название компании].
  • В этот праздничный сезон мы вспоминаем таких особенных клиентов, как вы, и желаем вам счастья в этом сезоне.

Праздничные сообщения для клиентов

• Мы хотели бы использовать этот праздничный сезон как возможность поблагодарить вас за ваш бизнес. Мы ценим вашу поддержку и надеемся, что вам понравится обильный праздничный сезон.
  • В этот сезон благотворительности мы благодарим вас за все, что вы дали нашему бизнесу.
  • Заветному клиенту, источнику поддержки и дорогому другу желаем вам веселых праздников и радостного Нового года.
  • Оглядываясь назад в этом году, мы трепещем перед всем, что нам удалось сделать вместе. Без вас мы бы не справились!
  • Не рассказывай остальным, но ты наш любимый клиент. С Новым Годом!
  • Мы знаем, что наши новогодние пожелания сбудутся⁠ — благодаря таким особым клиентам, как вы!
  • Поскольку этот год подходит к концу, нам есть что отпраздновать⁠ — и мы должны вас поблагодарить! Спасибо за вашу постоянную поддержку.
  • Наши клиенты из списка непослушных не получили карточку в этом году. Поздравляем с разрезанием!
  • Наша работа может быть сложной, но с такими клиентами, как вы, это легко. Надеемся, что ваш отпуск будет таким же приятным, как и вы!

Сделайте свои праздничные сообщения своими

Независимо от того, какое сообщение вы выберете, не забудьте сделать его своим. Включите специальный праздничный рисунок талисмана вашего бренда, поделитесь фотографией рождественской елки вашей компании или добавьте особое сообщение от генерального директора.Независимо от того, какой праздничный дизайн и сообщение вы выберете, использование правильной службы рассылки рождественских визиток может иметь решающее значение. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы начать кампанию по продаже праздничных открыток и опередить конкурентов по количеству почтовых ящиков!

Сообщение визитной карточки: советы и примеры формулировок

И снова почти то время года — курортный сезон среди нас. И в этом году мы особенно рады приветствовать праздничный свет и тепло! 2020 год был трудным для многих людей, и, хотя он по-прежнему остается сложным, сезон отпусков — идеальное время для всех, чтобы поднять настроение.Независимо от того, сделали ли вы рассылку визитных карточек обычной традицией или решили начать новую в этом году, мы здесь, чтобы помочь вам сделать так, чтобы сообщения визитных карточек работали на вас. Такой простой жест, как персональная праздничная открытка, может помочь создать надежную связь, необходимую для удержания клиентов. Особенно это актуально в то время, когда все ищут связи с компаниями, которые они хотят поддерживать.

Советы, как максимально эффективно использовать сообщения визитной карточки в 2020 году.

Трудно понять, что включить в поздравительную открытку, когда у вас так мало места и так много сказать. Вы не хотите писать слишком сложное сообщение или избегать того, чтобы не сказать то, что абсолютно необходимо сказать, особенно в нынешних глобальных условиях.

Ваш обмен сообщениями, как и остальная часть карточки, должен отражать ваш общий бренд. Подумайте о сплоченности, когда дело доходит до всего пакета, который включает в себя все, от дизайна на лицевой стороне до сообщения внутри и даже шрифта, который вы решите использовать.Поймите, как вы хотите подойти к праздничным сообщениям в этом году на разных платформах, а затем используйте это как ориентир, чтобы помочь вам в принятии этих решений.

Независимо от того, имеет ли ваша компания непринужденный или глупый бренд или более формальный вид, все визитные карточки должны иметь несколько общих черт. Вот несколько советов, о которых следует помнить.

Сэкономьте свое рабочее время и деньги с настоящими визитными карточками, которые будут отправлены вам по почте.

Сообщение должно быть коротким.

У вас может быть миллион вещей, которыми вы хотите поделиться со своими клиентами. Мы полностью понимаем это. Но не превращайте визитные карточки в роман. Сделайте это коротким и милым. Удерживайте их внимание достаточно долго, чтобы дать им понять, что вы благодарны за их поддержку в этот особенно трудный год, и, конечно же, пожелайте им наилучших праздников.

Следует помнить, что праздничные открытки — это не полноразмерные буквы. Они, как правило, меньше по размеру, поэтому длину сообщения следует соответствующим образом изменить.Чем больше вы напишете, тем меньше должен быть шрифт. Вы же не хотите, чтобы получатели прищурились, чтобы прочитать ваше сообщение.

Сохраните общий характер.

Если ваша компания не ориентирована на определенную клиентуру, и вы точно не знаете, что все ваши клиенты отмечают одно и то же, оставьте это общее. Таким образом, вы не изолируете ни одного из своих клиентов. Продолжайте писать что-нибудь вроде счастливых праздников или самых теплых пожеланий.

Оставьте сообщение личным.

Хорошо, так общего И личного? Ага. Это вполне выполнимо. Когда мы говорим «общий», мы имеем в виду соответствующий праздник (см. Примечание выше). Когда мы говорим о личном, мы имеем в виду обмен сообщениями. Лучший подарок, который обычная почта дает бизнесу, — это возможность наладить отношения со своей клиентской базой, что невозможно при использовании цифровых носителей.

Это особенно важно для онлайн-бизнеса, где отсутствует человеческое взаимодействие. Сделайте свои визитные карточки личными, обращаясь изнутри к имени каждого человека, приближая сообщения к вашему всеобъемлющему праздничному бренду 2020 года и используя уникальную подпись.

Избегайте продажного языка на праздничной открытке.

Хотя праздники обычно могут быть пиком продаж, и вы особенно надеетесь восстановить некоторый импульс после трудностей, с которыми столкнулись в начале этого года, ваши визитные карточки не должны быть местом, где вы продаете. Избегать откровенных продажных выражений в праздничных открытках компании можно не только в 2020 году. Это ваш шанс по-настоящему наладить контакт со своими клиентами, не злоупотребляйте этой возможностью продажными словами.

Просто обращаясь к своим клиентам с личной праздничной открыткой, вы размещаете свой бренд перед потенциальными продажами. Вы продаете, не выходя и не говоря КУПИТЬ ЭТО.

И хотя скидки и другие маркетинговые приемы хорошо работают с такими вещами, как электронный маркетинг, не используйте их в своих праздничных визитках.

Расскажите своим клиентам, что вы участвуете в жизни общества в этот праздничный сезон.

Потребителям очень легко увидеть сквозь завесу фальшивого сочувствия.В этот праздничный сезон потребители больше, чем когда-либо, будут задумываться о том, какие компании они хотят поддерживать в такое трудное время. Честные усилия по вовлечению и помощи своему сообществу не только принесут пользу вашей компании и людям в окружающих сообществах (помните, мы все участвуем в этом вместе), но также могут дать вашим клиентам дополнительную причину поддержать ваш бизнес в этом году. .

Если вы строили планы и принимаете активное участие, обязательно сообщите об этом своим клиентам в сообщении на своей визитной карточке.Определенно не пишите роман о том, насколько вы любезны, но подчеркните работу, которую ваша компания вкладывает в ваше сообщество, одним лайнером.

Помните совет о написании романа: не надо.

Рассказывая о визитных карточках, будьте искренними.

Это невозможно переоценить: не пытайтесь имитировать сочувствие. Совершенно необходимо быть искренним со своими клиентами как при обмене сообщениями на разных платформах, так и особенно во время личных деловых праздников.

Избегать реальности — не лучший вариант 2020 года.

Учитывая масштабы и масштабы глобальной пандемии и экономического кризиса, каждый из ваших клиентов так или иначе пострадал. Чтобы не казаться глухим, обязательно обратитесь к необычно трудному сезону отпусков, который предстоит пережить многим людям. Используйте поздравительную открытку как способ лично поблагодарить их за поддержку. Не нужно вдаваться в удручающие подробности 2020 года (это все еще праздничная открытка, и вы хотите, чтобы получатели остались довольны), поэтому просто поговорите о том, что происходит.

Продолжайте разговор за пределами праздничного сезона.

Используйте праздничное послание как возможность показать своим клиентам, что ваш бизнес способен адаптироваться к меняющейся среде, открывая каналы для дальнейшего общения. Расскажите им о своих планах на новый год и о том, как ваша компания планирует и дальше удовлетворять их растущие потребности.

Если ваша компания предпочитает рассылать клиентам новогодние визитки вместо праздничных или корпоративных рождественских сообщений в 2020 году, это будет отличной возможностью подчеркнуть ваши усилия по удовлетворению их потребностей в новом году.

Как начать сообщение на визитных карточках.

Итак, вы понимаете, как обратиться к темному слону в комнате, не вызывая уныния, но как начать праздничную открытку? Есть несколько различных вариантов, которыми вы можете обратиться к своим клиентам.

Если у вас есть имя каждого покупателя, с самого начала вам нужно обратиться к нему лично.

• «Дорогой Джо» ИЛИ «Джо»

Если ваш брендинг менее серьезен, вы можете адресовать свои карты непосредственно на имя получателя.Вы даже можете просто адресовать карту имени получателя и пропустить слово «дорогой», если оно соответствует вашему бренду.

Если ваш бренд носит более формальный характер, адресуйте свои открытки по фамилии получателя и используйте заголовок.

Если по какой-то причине вы не хотите указывать имя получателя, вы можете заменить его на «уважаемый клиент». Этот вариант менее личный и может привести к тому, что сообщение будет немного отстраненным.

• «Уважаемый клиент»,

[Совет от профессионалов: используйте инструмент Postable Carbon Copy, чтобы легко настроить имя каждого получателя, используя одно и то же главное сообщение.Экономьте время, не жертвуя индивидуальным подходом.]

Настоящее приветствие сезона! Как поздравить клиентов с праздником в своих открытках.

Все еще не знаете, как на самом деле поздравить своих клиентов с праздником после того, как вы устранили аномалию 2020 года? Мы тебя поймали. Вот несколько коротких лакомых кусочков, которые помогут вам разобраться в том, что писать в сообщениях.

Не забудьте добавить индивидуальности к этим праздничным сообщениям.

• Шлю вам самые теплые поздравления и самые теплые пожелания в этом праздничном сезоне.
  • Мир на Земле. Желаю вам всех чудесно радостных поздравлений вам и вашим близким с наступающим Новым годом и с наступающим Новым годом.
  • Год подходит к концу, но наша работа по облегчению вашей жизни никогда не прекращается. Желаю вам и вам всего наилучшего здесь, в [название компании], и с нетерпением ждем возможности служить вам в ближайшем будущем.
  • С праздником!
  • Наилучшие пожелания вам и вам от всех сотрудников [название компании].
  • С праздником и наилучшими пожеланиями в новом году!
  • Да пребудет с вами в наступающем году радость праздников.
  • Поздравляем с сезоном, наполненным теплом и комфортом!
  • Всего наилучшего в новом году!
  • Поздравления с Новым годом от всех сотрудников [название компании].
  • «Это еще время, чтобы поблагодарить вас». Счастливых праздников!
  • Спасибо за вашу постоянную поддержку и бизнес. Мы с нетерпением ждем возможности служить вам в наступающем году.
  • Спасибо за то, что вы являетесь частью семьи [Название компании]. Мы ценим ваш бизнес и надеемся поддержать вас в следующем году.

Этого должно быть достаточно, чтобы вы начали. И помните, если вы хотите сэкономить время и нервы, вы можете использовать доступные инструменты для публикации, чтобы легко отправить свои праздничные визитки за считанные минуты. Postable напечатает, адресует и разошлет их вам по почте.

Оплата всех визиток здесь .

Визитные карточки | Мгновенно отправьте онлайн

«Это время, чтобы послать теплые пожелания всем в вашей жизни, в том числе людям, которые вносят свой вклад в успех вашей компании любым способом, формой или формой. Отпразднуйте их и почувствуйте дух праздников с помощью нашего разнообразного выбора праздничных визитных карточек.

Что вы должны сказать на своих визитных карточках?

Во-первых, не делайте это коммерческой подачей. Ваша карта будет казаться менее аутентичной и вряд ли будет способствовать дальнейшим отношениям, если вы сосредоточитесь только на бизнесе и на том, что вы можете предложить клиенту или покупателю.Во-вторых, не упускайте из виду важность персонализации. Люди, вероятно, знают, что вы рассылаете их множеству получателей, и никто не хочет чувствовать себя частью общего массового приветствия. Добавление личной заметки, какой бы небольшой она ни была, может иметь гораздо более значительный эффект и с большей вероятностью запомнится. Конечно, если вы отправляете сообщение клиенту или покупателю, не забудьте ключевые элементы, такие как контакт и логотип компании (которые можно добавить на этапе настройки).

Отправьте теплые поздравления с праздником сотрудникам, клиентам, клиентам или деловым партнерам с помощью визитных карточек, продуманных в послании и современных по дизайну.Рождественские визитки от известных дизайнерских брендов, таких как kate spade new york, bluepoolroad и The Indigo Bunting, обязательно произведут впечатление на всех, кто фигурирует в вашем списке в этом году. Выбирайте текстовые дизайны, которые являются смелыми и праздничными или элегантными и сдержанными, или используйте традиционные сцены снежных пейзажей или игривые графические рисунки с конфетти, снеговиками и т. Д. Конечно, сезонные цвета, такие как ярко-красный, зеленый и золотой, добавляют праздничного настроения. В этом сезоне особенно важна мысль, и отправка корпоративных рождественских открыток или праздничных поздравлений — это всегда правильный шаг.

Как сделать онлайн визитные карточки?

Наш простой, как никогда раньше, инструмент для онлайн-дизайна поможет сделать ваши корпоративные праздничные открытки еще более особенными. Выберите шрифты и цвета текста, выберите фон и найдите дополнительный вкладыш конверта, который можно добавить к их цифровому изданию. Корпоративные рождественские открытки для клиентов, партнеров и сотрудников — это здорово, потому что они быстрые, легкие и вам не нужен почтовый адрес. Просто импортируйте адреса электронной почты из учетной записи электронной почты (или используйте сохраненный список из прошлых приветствий).Это упрощает отправку теплых пожеланий всем участникам рассылки вашей компании.

Пока вы думаете о поздравлении с праздником, подумайте о своих планах на корпоративные вечеринки в этом сезоне. Нужны идеи для темы? Просмотрите наш большой выбор приглашений на деловые праздники. Если вы хотите, чтобы они отчетливо стали вашими, у нас даже есть дизайн, специально созданный для вас, чтобы вы могли использовать свой собственный логотип.