22.10.2021

Ферма быков на мясо: Разведение бычков на мясо как бизнес

жизнь фермы от рождения бычков до упаковки стейка.

Оказывается, абердины совсем не домашний скот, а полудикий, поэтому и поведение у него совсем другое. Методом проб и ошибок фермеры поняли, как управлять стадом, что необходимо телятам, быкам и коровам и как это делать. За время работы фермы к ним приезжали делиться опытом и американцы и австралийцы. Австралийцы Виктору Петровичу понравились больше, говорит, что они более открытые и охотнее делились опытом и своими наблюдениями, не то что «эти». Чтобы обслуживать такую большую территорию, фермеры ездят на работу на лошадях — и так каждый день и в любую погоду. Абердины легко переносят холод и круглый год живут на открытом воздухе. Самая неприятная для них погода была как раз во время нашего визита. На улице было +1, дул ветер и лил сильный дождь. Это один из самых тяжёлых периодов на ферме: надо часто менять подстилку для животных, иначе они будут спать на ногах и будут сильно уставать. В ветер и непогоду более сильные бычки окружают стадо и защищают остальных своими мощными телами. Пасутся все отдельными группами: быки-производители, коровы с телятами, тёлочки и бычки.

Больше всего меня удивило то, что весь цикл процессов по производству мраморной говядины происходит внутри компании. Они сами производят корма для скота, делают комбикорм — для этого построен отдельный завод, выращивают скот, занимаются переработкой мяса и потом доставкой его до потребителя. Весь основной процесс происходит на таких фермах, где бычков выращивают до определённого возраста и веса, а затем их перевозят на специальную площадку, которая называется «Фидлот». Там хранится весь заготовленный комбикорм, бычков откармливают двести дней, после чего в условиях минимального стресса быки идут на убой.

Чтобы попасть на завод по мясопераработке, мы заполнили анкеты, нас попросили сдать телефоны, снять кольца и часы. Затем нам выдали специальные белые комбинезоны, носки, сапоги, халаты, маски и кепки — для полноты картины не хватало только противогазов.

Жаль, что мы не сделали общее фото — в этот момент мы были похожи на группу лабораторных учёных. Все цеха на заводе имеют многоуровневую систему биологической безопасности, и чтобы пройти из одного цеха в другой, необходимо проходить через двойные санитарные посты. Это специальные пункты, где ты, например, идёшь по помосту, а в этот момент моются твои сапоги. Чтобы прокрутился турникет, тебе необходимо вставить руки в бокс, где они опрыскиваются антибактериальным раствором. Во всех цехах чувствуешь современность и высокотехнологичность, всё автоматизировано, и на многих этапах задействованы роботы, что не отменяет ручного труда. И если конвейерные линии по упаковке продукции выглядят понятно, то линия убоя и разделки свежей туши – это зрелище не для слабонервных.

В общем, есть надежда, что качество мяса будет стремиться к максимуму, а стоимость — к минимуму, я буду безмерно рад. И да, химии и различных добавок за всю экскурсию по заводу, заглядывая — пока никто не видит — за углы, не обнаружено.

Идёт бычок, качается… Фермеры из Чехова отказались пускать на мясо символ нового года

Помните мультфильм про бычка Фердинанда? Он отличался своими большими размерами и таким же сердцем. Его выставили на бой быков и добродушный Фердинанд никак не мог научиться причинять боль соперникам. В Чехове есть свой бычок – символ наступающего года. Зовут его Джерик.


На ферму в деревню Лопино городского округа Чехов Джерик вместе с десятком других бычков, которым едва исполнился месяц, приехал полгода назад. Тогда животные не сильно отличались друг от друга. Но через пару дней фермеры заметили, что один из них особенный — слишком дружелюбный, не боится людей, да и выглядит необычно.

— У него немного раскосые глаза и он больше похож был на оленя, — рассказывает фермер Владимир Аракелов. — Потом поняли, что он не обычный бычок, а породистый — джерсейский. И просто случайно в этой толпе оказался.

Назвали его Джерик.


Особого отношения к Джерику на ферме не было, кормили как всех: три раза в день парным молоком из бутылочки. Как только животные немного окрепли, их перевели на зернофураж.

— Пшеницу, ячмень и овес соединяем и кормим бычков. Также покупаем комбикорм специальный, стараемся без химии. Откармливаем их примерно два-три года, потом отправляем на мясо.

Из более чем 20-ти бычков сегодня в Лопино остались только 5. Фермеры не охотно оставляют крупнорогатый скот в зиму, потому что корма для них очень дорогие. Весной здесь традиционно будет пополнение: на 55 гектарах появятся сотни гусей, кур, уток, фазанов, баранов и бычков. Постоянно живут только коровы, которых на ферме больше 50-ти.

— Мы производим молочные продукты, из живности делаем тушенку, каши. Едим сами, немного остается для продажи. Джерика решили не пускать на мясо. Он стал настоящим другом для всех жителей деревни.


Джерик очень любит фотографироваться, поэтому около него всегда много людей. Крупная рогатая модель предпочитает играть с детьми и, как в мультике про Фердинанда, нюхать цветы. Из лакомств его балуют хлебом и капустой. А еще он станет быком–производителем для нескольких джерсейских коров. По словам фермеров, эта порода дает очень вкусное молоко.

— У нас и наших животных нет никаких праздников, мы работаем постоянно. Ферме всего три года, поэтому пока никаких традиций не сложилось. Хотя, отличная идея 31 декабря добавлять в рацион питания чего-нибудь сладкое. Надежда на то, что год быка станет более удачным, чем год крысы, для нас — фермеров, конечно, есть. Все больше людей стали ценить натуральные продукты, многие переезжают жить за город и заводят скотину. Хочу пожелать чеховцам в Новом году взять удачу за рога, и чтобы в год быка жизнь была легка. Приезжайте к нам на ферму познакомиться с Джериком.


Ферма Мясная Порода — О ферме.

Производитель говядины Блэк Ангус травяного откорма.

Будем знакомы

Здравствуйте!

Меня зовут Сергей Леликов. Я и моя жена Елена — хозяева органической фермы Мясная Порода™.

Фермерство для нас является не просто работой — это образ жизни: быть близко к природе, чувствовать опору в своей земле, производить полезный экологически чистый продукт и делиться с людьми результатами своего труда.

Сергей Леликов, хозяин фермы

С момента основания фермы и по сей день мы руководствуемся очень простым принципом — делать самое лучшее наилучшим образом.

Поэтому мы создали не просто ферму, а органическую ферму. Поэтому мы занимаемся разведением быков породы Блэк Ангус 100% травяного откорма. Поэтому мы ухаживаем за огромными пастбищами для наших животных лучше, чем большинство людей следит за своим газоном. И поэтому мясо с фермы Мясная Порода™ не бывает просто хорошего качества, а бывает только превосходного качества!

А теперь обо всём по порядку

СОБСТВЕННОЕ СТАДО ЭЛИТНЫХ БЛЭК АНГУС

Ферма Мясная Порода™ — обладатель собственного стада знаменитой породы Блэк Ангус. В отличие от всяких торговцев-перекупщиков, мы являемся именно производителем мяса от собственных быков.

Животные в нашем стаде относятся к классу Элита и Элита-Рекорд, что гарантирует премиальное качество говядины Блэк Ангус, которую Вы приобретаете на ферме Мясная Порода™.

Элитная мясная порода №1 в мире Блэк Ангус (Black Angus, также известна как Aberdeen Angus) была выведена в Шотландии в 19 веке. Быки породы Блэк Ангус — это большие суровые животные характерного чёрного цвета.

Бык породы Блэк Ангус

ПОЛЕЗНОЕ МЯСО ОТ ЗДОРОВЫХ ЖИВОТНЫХ

Мы убеждены, что по-настоящему полезным может быть только мясо от здоровых животных, выращенных в естественных условиях.

Сегодня практически все производители мяса в погоне за прибылью используют целый арсенал «чудес» цивилизации, из-за которых животные у них растут как на дрожжах, обеспечивая своим хозяевам лёгкие деньги. Многочисленные научные исследования по всему миру уже не раз продемонстрировали, как сказывается на здоровье человека употребление мяса от животных выращенных подобным образом!

На ферме Мясная Порода™ всё по-другому. Мы не используем гормоны, всевозможные стимуляторы роста, антибиотики и химию (подтверждено Лабораторными исследованиями). Мы много и честно работаем, чтобы обеспечить естественные природные и оптимальные условия для здоровья наших животных. Здоровые животные не нуждаются в гормонах и лекарствах. Поэтому Вы получаете 100% натуральное мясо без химии.

Естественное содержание

Животные содержатся без стресса, круглый год под открытым небом и не знают, что такое закрытые помещения. Такие условия оптимальны для породы Блэк Ангус.

Круглый год под открытым небом

Естественное питание

Наши животные хорошо растут и набирают массу, без какого-либо использования антибиотиков и стимуляторов роста. Это возможно благодаря тому, что мы предоставляем неограниченный доступ к натуральному корму и чистой питьевой воде.

100% экологически чистый травяной корм выращивается под строгим контролем только на собственных площадях фермы. На ферме Мясная Порода™ не используется генно-модифицированный корм (в отличие от зернового и кукурузного откорма, используемого при производстве «мраморной» говядины).

Травяной корм с наших полей

Естественное размножение

Животные на ферме Мясная Порода™ размножаются без искусственного осеменения и стимулирования массовых отёлов, без применения гормональных препаратов.

Коровы и телята содержатся вместе до 7 месяцев. Естественный отёл, молозиво в первые два часа жизни и естественное вскармливание молоком в течении 7 месяцев — это гарантия, что телёнок дальше будет расти здоровым и крепким.

Быки на ферме Мясная Порода™ имеют большую массу, отличное здоровье, а также нежнейшее вкусное и полезное мясо благодаря тому, что мы обеспечиваем для них наилучшие естественные условия содержания, позволяя огромному потенциалу мясной породы Блэк Ангус раскрыться в полной мере.

Вот почему говядина Блэк Ангус с фермы Мясная Порода™ — это действительно полезный деликатес.

«НЕТ!» МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЕ.

«ДА!» ГОВЯДИНЕ ТРАВЯНОГО ОТКОРМА.

Мы не производим «мраморную» говядину зернового или кукурузного откорма, которая представляет собой очень жирное тяжёлое мясо, нерекомендуемое для регулярного употребления.

Наша премиальная говядина 100% травяного откорма — это диетическое мясо без жира, обладающее благородной структурой и восхитительных вкусом. Такое мясо особо ценится любителями лучших стейков во всём мире. Подробнее о разнице между «мраморной» говядиной и говядиной травяного откорма.

ОГРОМНЫЕ ЭКО-ПАСТБИЩА

Площади фермы Мясная Порода™ позволяют реализовывать органический способ выращивания кормов и создания пастбищ. Каждый год мы проводим огромную работу по созданию и восстановлению пастбищ, чтобы на них был густой травяной покров.

У нас 2000 гектар земли: на каждое животное приходится по 4 гектара.

На пастбищах мы применяем только органические удобрения. Никаких минеральных удобрений, пестицидов и другой химической обработки земли нет.

Поэтому животные на ферме Мясная Порода™ питаются только натуральным экологически чистым травяным кормом без ГМО, выращенным на собственной земле. В тёплое время года — свежая трава на пастбищах; в зимний период — заготовленные нами сено, силос, солома, сенаж.

СОБСТВЕННЫЙ МЯСНОЙ ЦЕХ

Ферма Мясная Порода™ имеет на своей территории прекрасно оснащённый современный мясной цех. При разделке и упаковке мяса соблюдается идеальная чистота.

Свежее охлаждённое мясо в вакуумной упаковке

Мы производим только свежую охлаждённую говядину Блэк Ангус, без какой-либо заморозки:

  1. до разделки, как и положено, мясо охлаждается в специальных холодильных камерах 72 часа;
  2. затем охлаждённое мясо разделывается и упаковывается в вакуумную упаковку;
  3. упакованное мясо сразу отправляется к Вам домой в машине, оснащённой холодильным оборудованием, во время доставки поддерживается постоянная температура охлаждения мяса +1 °С.

Мясо в вакуумной упаковке остаётся свежим в течение 10 суток в холодильнике с температурой от 0 до +5 °С. Никакая заморозка при этом не требуется. А значит, в течение 10 дней Вы можете готовить свои любимые блюда из охлаждённой говядины, сохраняющей все полезные свойства и несравненный вкус свежайшего мяса, не подвергавшегося заморозке-разморозке.

Профессиональная кулинарная разделка

Ферма Мясная Порода™ славится своей профессиональной кулинарной разделкой мяса. В нашем Каталоге более 50 частей: такой выбор способен удовлетворить любые кулинарные потребности для любого блюда из говядины, которое Вы пожелаете приготовить. Каждая часть уже разделана так, чтобы Вы могли просто вынуть её из вакуумной упаковки и сразу готовить — без каких-либо дополнительных усилий.

Наша профессиональная кулинарная разделка мяса экономит Ваше время: избавляет от рутины и возни на кухне, и даёт возможность в полной мере насладится кулинарным творчеством.

Наша собака, верный друг фермера

ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЕ МЯСО

Животные на ферме Мясная Порода™ дышат чистым воздухом, пьют чистую воду, питаются чистым травяным кормом без ГМО с наших эко-пастбищ; не накачиваются антибиотиками, гормонами и всякой химией. При разделке и вакуумной упаковке мяса не применяются никакие консерванты, «улучшители» или другие вещества. После упаковки свежее охлаждённое мясо прямо с фермы доставляется к Вам домой, без каких-либо посредников или перекупщиков.

Вот и весь секрет 100% экологически чистого и безопасного мяса: мы честно делаем своё дело и не допускаем к продукту посторонних людей.

Безопасность нашей говядины подтверждена лабораторными исследованиями и в обязательном порядке регулярно контролируется со стороны государства. Все документы Вы можете посмотреть в разделе Гарантия качества.

ПРИЗНАНИЕ ГУРМАНОВ И ЭКСПЕРТОВ — ЛУЧШАЯ НАГРАДА!

«Это лучшая говядина в России!» — когда мы слышим такие отзывы от наших клиентов-гурманов, приходит понимание, что годы ежедневного усердного труда дали свой результат. Значит, нам удалось осуществить мечту — производить в России экологически чистую говядину Блэк Ангус травяного откорма, удовлетворяющую самым высоким требованиям истинных ценителей.

Стейк из Чак Ролла с косточкой

Коллеги-эксперты в области производства мясной продукции регулярно отмечают уникальность и безупречность говядины с фермы Мясная Порода™.

ПОДНИМАЕМ ОТЕЧЕСТВЕННОЕ МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО

Достижения на ферме Мясная Порода™ — высочайшее качество продукции — мы рассматриваем как вклад в общее дело по развитию отечественного мясного скотоводства.

Десятилетиями в нашей стране внимание уделялось почти только молочным породам коров, чьё мясо очень трудно назвать деликатесом. Но в России есть превосходные природные условия для разведения элитных мясных пород крупного рогатого скота — и мы делаем всё, чтобы ферма Мясная Порода™ служила лучшим примером этого утверждения.

Наша цель — сделать так, чтобы здесь, дома, Вы могли наслаждаться восхитительным вкусом говядины Блэк Ангус травяного откорма и чувствовать, что получаете такое же качество продукции, как в прославленных ресторанах самых «мясных» зарубежных стран.

СЕРЬЁЗНАЯ РАБОТА — СЕРЬЁЗНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

По итогам 2014 года Сергей Леликов признан победителем в номинации «За достижение наилучших результатов в сельскохозяйственном производстве среди руководителей организаций агропромышленного комплекса Смоленской области» в сфере мясного скотоводства.

В 2016 году нашу ферму посетил с рабочим визитом губернатор Смоленской области и лично оценил уникальный для области опыт организации мясоперерабатывающего цеха. Столь высокий уровень внимания региональных властей говорит о важности нашего вклада в становление российского мясного скотоводства. Присутствовавшая в составе делегации руководитель регионального департамента по сельскому хозяйству и продовольствию отметила, что в нашем мясном цехе удалось объединить все передовые мировые технологии этой отрасли.

ОПТИМАЛЬНЫЙ МАСШТАБ

Наша ферма не может сравниться по масштабам с гигантскими промышленными комплексами, производящими безумное количество говядины для широких масс. И это хорошо: мы уверены, что ферма остаётся фермой, только если её размер позволяет хозяину лично всё контролировать и заниматься реальной работой, а не бездушными бизнес-процессами.

Тем не менее, ферма Мясная Порода™ является крупнейшим производителем премиальной говядины Блэк Ангус 100% травяного откорма в Смоленской области. Поэтому, приобретая нашу продукцию, Вы можете быть уверены в серьёзности, ответственности, профессионализме и репутации производителя.

Получается правильный баланс: мы не слишком большие и поэтому остаёмся настоящей фермой; при этом мы достаточное большие, чтобы занимать лидирующие позиции.

Дорогие друзья!

Я уверен, что, попробовав премиальную говядину Блэк Ангус от фермы Мясная Порода™, Вы полюбите её навсегда. Наслаждайтесь сами и радуйте своих близких! Приятного аппетита!

 

С уважением,

хозяин фермы Мясная Порода™

Сергей Леликов

Оно того стоит

Шеф-повар «Мираторга». В кулинарии уже около двадцати лет, за его плечами опыт руководства кухнями лучших ресторанов России. С мясом работает семнадцать лет, и благодаря его опыту на полках магазинов появляются продукты ресторанного качества.

Меня зовут Дмитрий Лазько, я шеф-повар компании «Мираторг».

Расскажите, пожалуйста, о своей работе.

Я отвечаю за приготовление блюд, их разработку, ну, и самое главное, за то, чтобы блюда, которые мы изобретаем, готовим с технологами и заводом в целом, понравились нашему потребителю.

Какова ваша миссия?

Моя миссия в компании — создать хорошее, вкусное блюдо, которое будет выпускаться не только в единичном случае, но и в массовом, и потребляться всем российским народом. Чтобы оно было доступным, вкусным и сытным.

Вообще стейк — это не совсем народная еда…

Это раньше стейк был чем-то труднодоступным и заграничным, из Америки, из Австралии. Сейчас благодаря нашим с компанией «Мираторг» усилиям по выращиванию породы блэк ангус стейк из мраморной говядины стал не то чтобы доступнее — многие люди стали понимать, что такое вообще стейк. Как бы сказать, мы, как пионеры-первооткрыватели, приучили людей к этому.

Сколько лет вы уже этим занимаетесь?

В компании «Мираторг» я работаю пять лет, а в общем с мясом уже давно, лет восемнадцать. Еще помню времена, когда на российский рынок заходили американские компании, австралийские, латиноамериканские. Но сейчас, к счастью, есть компания «Мираторг», наша, российская, которая именно здесь выращивает знаменитых бычков породы блэк ангус. И мясо для потребителей стало намного доступнее. Потому что это российское мясо, российское производство, здесь, у нас, в Брянской области, и поэтому мы можем охватить уже всю Российскую Федерацию.

Мы очень много ездим по стране, приучаем людей, рассказываем, как правильно готовить. Можно сказать простым языком: прививаем культуру поедания стейка. Как это развито в Америке, в Австралии: там практически в каждой семье, в каждом доме стейк — это повседневная, нормальная, человеческая, простая еда. А не как раньше было: если стейк, то это только поход в ресторан.

Мы ездим очень много, практикуем в ресторанах, обучаем поваров. Приезжаем с мастер-классами не только в рестораны, но и в магазины. То есть стараемся донести до любого потребителя, что он может получить хороший российский продукт, а именно хорошую мраморную говядину, которая выращивается на нашей родной матушке-земле. И качество ни в коем случае не уступает, а даже превосходит по многим параметрам ту говядину (я как шеф-повар заявлю), которую мне привозили из Америки и Австралии. Я не хочу сказать, что зарубежное мясо плохое, нет. Но мы уже научились настолько хорошо выращивать, правильно обрабатывать, перерабатывать, упаковывать и довозить мясо до потребителя, что качество в разы превосходит привозное.

Чем профессия шеф-повара ресторана отличается от профессии шеф-повара производственной компании?

Когда я пришел в компанию, я, можно сказать, был пионером, потому что не было такой позиции, как шеф-повар.

И я думал, как мне со всем этим работать? Потом, когда я поездил по заводам, посмотрел весь процесс, начал понимать, что это нужно не только приготовить, но и произвести на оборудовании заводов, чтобы это еще правильно хранилось, чтобы это было вкусно, но в то же время и доступно по цене опять-таки.

Поэтому пришлось учиться чему-то, перестраиваться. Было нелегко, но тем не менее могу сказать, что теперь, когда я создаю новые блюда, у меня уже автоматически идет в голове, как и в чём я это буду дозировать, какую линию мне применить…

Создавая блюдо, я могу сделать то, о чём мечтает любой шеф-повар: заглянуть вглубь продукта. Потому что, например, шеф ресторана получает конечный продукт, то есть упакованный стейк. Он его вскрывает и начинает с ним работать, несмотря на то, удобно ли он вырезан, правильной ли он формы. Но у меня есть возможность поехать на ферму, на завод, посмотреть, чем кормят, правильно ли, от чего откладывается мраморность, пойти, например, в обвалочный цех, сказать обвальщику: мне вот эта мышца нужна для запекания, эта — для жарки и т. д. Мне намного легче работать с продуктом.

И это, безусловно, интересно, мне нравится то, что я делаю. А самое важное в этом то, что я доношу, например, до ресторанов и полок магазинов уже упакованный кусок, и он не только правильно сделан и вырезан, но подходит именно для того блюда, которое человек мог бы из него приготовить. Вот что для меня самое важное: доносить качественный продукт до потребителя.

А что самое интересное для вас в этой работе?

Всегда хочется готовить, экспериментировать, создавать и искать какие-то новинки. Вот это, наверное, самое интересное в моей работе.

Что для вас значит процесс приготовления пищи?

Для меня это не только профессия. Я получаю удовольствие от того, что человек получает удовольствие от моей работы. Вот что самое приятное и важное. Когда я захожу на кухню, я уже отдыхаю. Для меня это не то чтобы какая-то нагрузка, наоборот, отвлечение от всего мира. Я встаю за стол, беру доску, беру нож… и всё, я творю!

Люблю то, что делаю, хочу делать то, что делаю, и, самое главное, чтобы люди были довольны и получали удовольствие от еды.

Самое обидное для повара — это когда гость не доедает, либо не ест с удовольствием. Для меня самая важная обратная связь, скажу честно, не от руководителя, а от конечного потребителя.

Что для вас значит фраза «качество «Мираторга»»?

Качество «Мираторга» — это… Я бы сказал простым языком: почему качество? Потому что мы отслеживаем всю цепочку от поля до прилавка. Я с гордостью могу сказать, что для меня это высшее качество.

На моих глазах за четыре года мы достигли реальных высот. Народ стал понимать, что покупать, как готовить, стал разбираться в мясе — вот что самое важное из того, чего мы достигли. И оно того стоит!

Поделиться статьей:

Стейк как искусство – Огонек № 27 (5572) от 15.07.2019

Компания «Мираторг» за несколько лет развернула в России крупнейшее и небывалое по своим масштабам производство мраморной говядины. Ежегодно «Мираторг» производит свыше 100 тысяч тонн премиального говяжьего мяса и является не только ведущим поставщиком этого продукта в российские магазины и рестораны, но также ее крупнейшим отечественным экспортером на международные рынки. «Огонек» побывал на одной из ферм компании в Брянской области и изучил весь цикл производства говядины от поля до прилавка.

Кира Васильева

Брянские Альпы

Крупнейшее в мире поголовье крупного рогатого скота (КРС) специализированной мясной породы блэк ангус (она же абердин ангус) компании «Мираторг» расположено на 94 фермах в Брянской, Калининградской, Смоленской, Калужской, Орловской и Тульской областях. Ферма «Супрягино» с 2012 года работает в Брянской области и устроена по типовому образцу — в нее входят административный корпус, коттеджи для персонала, склад кормов, ангар для хранения техники и ремонтная зона, конюшня и помещение для осмотра животных, которое здесь называют кораль. К ферме примыкает 9 тысяч гектаров полей и лугов, на которых сегодня содержится 4700 коров и быков — абердин ангусов.

По словам руководителя фермы Михаила Петроченко, около 10 лет назад животных этой породы компания «Мираторг» стала закупать в Америке и Австралии. Блэк ангусов везли к нам на кораблях через океан. Именно этот вид крупного скота идеально подходит для производства премиальной, так называемой мраморной говядины. Генетически блэк ангусы предрасположены к интенсивному росту: за год теленок может вырасти до 400 кг. Для разведения этой породы важнее всего обильное и качественное питание. «А с этим у нас в Брянской области все в порядке: травы зеленой и сочной вдоволь, вода чистая. У нас тут свои брянские альпийские луга»,— говорит Михаил Петроченко.

Руководитель фермы крупного рогатого скота (КРС) «Супрягино» Михаил Петроченко на ферме

Фото: Глеб Щелкунов, Коммерсантъ

Удивительно, но содержатся все животные круглый год под открытым небом на вольном выпасе. Никто не ограничивает их вольерами или помещениями. В среднем на одно животное на фермах «Мираторга» приходится не менее 0,85 га. угодий.

Лето бычки и коровы проводят на выпасных пастбищах, зимой — на зимних, оборудованных специальными поилками с обогревом и стационарными кормушками, где всегда есть сено. Также на зимних пастбищах дополнительно установлена ветрозащита, при необходимости выносится подстилка. Впрочем, абердины легко переносят холод и русские зимы. К морозам они обрастают густой теплой шерстью и во время сильного ветра или в мороз плотно сбиваются в стадо: крупные особи защищают остальных своими мощными телами от непогоды. «Мы постоянно создаем комфортные условия для наших животных. Они гуляют, вкусно едят — в общем, получают удовольствие»,— смеется Михаил Петроченко.

Все бычки и коровы компании содержатся на вольном выпасе в естественных условиях обитания

Фото: Глеб Щелкунов, Коммерсантъ

У каждого животного на ферме есть свой электронный идентификатор и чип-метка на ухе — это своего рода его паспорт. На чип-метках хранится вся информация о животном, начиная с даты его рождения и до убоя: это и данные о его родителях, весе, процедурах вакцинации и кастрации, болезнях и т.п. Все сведения хранятся в большой базе данных внутри компании, и сотрудники на всех этапах жизни животного в любой момент могут посмотреть там его историю.

Русские ковбои

Самые важные сотрудники на ферме — это операторы-животноводы, или, как их тут называют, русские ковбои. Как и их американские коллеги, наши ковбои ездят верхом на лошади и виртуозно обращаются с лассо, отлавливая с его помощью бычков, которых, к примеру, нужно отправить на вакцинацию. К слову, ежегодно компания «Мираторг» организовывает в Брянской области «Русское родео» — это праздник, на котором ковбои показывают свое мастерство в верховой езде и ловле на лассо, соревнуясь друг с другом.

Между тем на ферме ковбои работают не покладая рук — именно они ежедневно объезжают угодья, следя, чтобы все животные в стаде были сыты и здоровы. «Нужно посмотреть на каждое животное, выяснить, нет ли каких отклонений в плане здоровья или поведения, при необходимости поставить диагноз, вылечить. Рабочий день у нас часто не нормирован. Но в нашем деле важно любить свою работу. Ведь от того, как человек настроен на работу, с каким настроением он туда приходит, таким и будет конечный результат»,— говорит оператор-животновод фермы «Супрягино» Василий Прокопенко.

С этим утверждением согласен и руководитель фермы Михаил Петроченко: «Я как руководитель каждый день прихожу на работу в хорошем настроении, и оно передается, соответственно, моим ковбоям и другим сотрудникам. Дальше по цепочке это передается животным. Так что я с полной уверенностью могу сказать, что наше настроение в итоге влияет на качество мяса. Качество того самого стейка из мраморной говядины зарождается именно здесь — у нас на ферме»,— заключил он.

Что такое фидлот


Сельхозтехника на ферме крупного рогатого скота (КРС) «Супрягино» во время заготовки корма

Фото: Глеб Щелкунов, Коммерсантъ

На фермах животных доращивают до определенного возраста и веса (в среднем до 16 месяцев и 400 кг), а затем их перевозят на специальную площадку, которая называется фидлот. Сейчас у компании «Мираторг» два фидлота — расположены они в Орловской и Брянской областях.

«В переводе на русский язык фидлот — это откормочная площадка. Здесь происходит зерновой откорм животных, чтобы их мясо приобрело мраморность»,— поясняет директор по производству фидлота Брянской области Дмитрий Моисеенков.

Площадь брянского фидлота — 145 га, на которых расположено 145 загонов для крупного скота.

На территории фидлота расположен кормовой стол — место, где хранится корм для животных, в основном это силос и плющенная кукуруза. «Плющеная кукуруза — это зерно кукурузы, разделенное на 2–3 части при помощи специальной машины — плющихи. Делается это для того, чтобы зерно лучше усваивалось животными. Силос — это та же самая кукуруза, но только ее стебли и листья, скошенные определенным образом»,— поясняет Дмитрий Моисеенков. Всего на территории фидлота хранится 250 тысяч тонн корма. В день бычки на фидлоте съедают около 320 тонн силоса и порядка 800 тонн кукурузы. Финишный рацион животного содержит около 80 процентов кукурузы.

«Именно на кукурузе животные за короткий период в 200 дней набирают жир, формируется мраморность говядины, а мясо благодаря такому рациону приобретает сладковатый сочный вкус. Разницу между говядиной на травяном откорме и на зерновом люди чувствуют сразу. У животных на травяном откорме мясо получается более постным. Из него сложно получить много стейков, в то время как из одного породистого Ангуса кукурузного откорма можно сделать более 30 видов премиальных и альтернативных стейков. Зерновой откорм придает мясу сочность, мраморность и мягкость»,— поясняет Дмитрий Моисеенков.

Набирая на зерновом откорме примерно по 1,5 кг в день, на убой животное уходит со средним весом 700 кг.

Компания «Мираторг» обеспечивает весь цикл своего производства: от выращивания кормов для животных и их откорма до продажи мяса в собственных магазинах и ресторанах

Фото: Глеб Щелкунов, Коммерсантъ

Все корма компания производит самостоятельно, выращивая кукурузу на близлежащих полях, например за прошлый сезон для брянского фидлота было заготовлено 115 тысяч тонн кукурузы и около 40 тысяч тонн силоса. «Никакие запрещенные добавки или гормоны роста мы здесь не применяем. У нас все компоненты корма натуральные — кукуруза, силос, солома, подсолнечник и примес, содержащий витамины и минералы, необходимые для животного»,— объясняет Дмитрий Моисеенков.

Для каждого загона технолог составляет специальную программу кормления. Подача еды в кормушки производится автоматически из специальных машин — миксеров, внутри которых формируется корм и все его компоненты тщательно перемешивается специальными лопатками. Процедура полностью автоматизированная. Чтобы еда не залеживалась, в кормушки она поступает два раза в сутки (но всегда в одно и то же время, чтобы минимизировать стресс животных). Однако доступ к корму у животных есть 24 часа в сутки.

Загоны фидлота постоянно чистятся при помощи специальных машин, а из навоза производят органическое удобрение, которым впоследствии удобряют кормовые поля. Все загоны разделены между собой сетью скотопрогонов — аллей, по которым животных перегоняют из загона в загон или провожают на взвешивание, вакцинацию и убой. К слову, все животные с фидлота идут на бойню своим ходом, опять же для того, чтобы свести к минимуму их стресс от перемещения. «Перед убоем животные 12 часов отстаиваются в специальном помещении — блоке предварительного содержания, для того чтобы снизился стресс от перемещения в новое место, а в крови упал уровень РН, который влияет на вкусовые качества мяса»,— рассказал Дмитрий Моисеенков.

Мрамор на разрезе

Завод по убою и глубокой переработке крупного рогатого скота, открытый компанией «Мираторг» в Брянске, не имеет аналогов в России по технической оснащенности, эффективности, уровню ветеринарного контроля, биологической и промышленной безопасности. Он сертифицирован в соответствии с международными стандартами качества пищевой безопасности — НАССР, ISO, имеет сертификат халяль. После убоя животного его тушу делят на две полутуши, которые отправляют в камеры шокового охлаждения. Там при температуре –1–0 градусов они находятся 2 часа 45 минут — за это время покрываются тонкой корочкой, которая впоследствии не дает влаге испаряться.

Далее полутуши попадают в специальные камеры, где охлаждаются до внутримышечной температуры 6–7 градусов. Спустя 1–2 суток полутуши начинают выходить на участок четвертования. Первая и важная на данном участке операция — разделение между 12-м и13-м ребром (из этих мест впоследствии делаются стейки рибай и стриплойн). Этот разрез делается для определения степени мраморности говядины и дальнейшего разделения полутуши на переднюю и заднюю четверти.

Мраморность определяют по тому краю среза, из которого впоследствии сделают стейк рибай. Срез тщательно зачищается, затем к нему прикладывается камера и делается снимок. Снимок автоматически заносится в систему и выводится на мониторы. Специальная программа сравнивает этот срез с эталонными образцами, которых в программу заложено более тысячи, и выдает результат градации.

Определение градаций осуществляется по количеству жировых вкраплений в отрубе, по площади самого отруба и по жировому поливу. Выделяется несколько градаций стейков: Select, Choice, Prime и Signature — от низшего к высшему. «У Select жировых вкраплений практически нет, а у Signature напротив — самая высокая мраморность и идеальная форма стейков. Кстати, отборный грейд Signature придумали в компании «Мираторг» так как более 50 % наших бычков получали высшую оценку Prime»,— поясняет Мария Золотарева.

Агрохолдинг «Мираторг». Мясная продукция фермы крупного рогатого скота (КРС) «Супрягино».

Фото: Глеб Щелкунов, Коммерсантъ

Распределив мясо по градациям, его делят на две четверти, финально осматривают на наличие каких-либо загрязнений. Если все порядке, то четверти выходят на участок обвалки. Там работает пять линий: первая предназначена для обвалки грудины и пашины, вторая — исключительно для обвалки премиальных отрубов — рибая, стриплойна и вырезки. Третья, четвертая и пятая линии осуществляют обвалку передних и задних четвертей. Примечательно, что на этом участке почти вся работа делается вручную и, требует большого мастерства и опыта обвальщиков.

Далее разделанное и зачищенное мясо идет на линию упаковки. На заводе есть два робота, которые сканируют объем зачищенного мяса, подбирают пакет в зависимости от размера куска, одевают на него и отправляют дальше по конвейеру сначала в вакуумную машину, затем в туннель термоусадки и далее либо на влажное вызревание, либо сразу на стикеровку, после которой продукция в скорейшее время попадает на прилавки магазинов.

На заводе также созданы условия для вызревания (выдержки) говядины. «Существует два типа вызревания: влажное, которое происходит в вакуумной упаковке, благодаря чему мясо становится более нежным, и сухое — когда говядину помещают в специальную камеру при доступе кислорода с определенными температурными режимами и влажностью. Там мясо контактирует напрямую с кислородом, в результате чего появляется темно-бордовый цвет, а внутри куска происходят некоторые биохимические реакции, за счет чего мышечные волокна размягчаются. Это делает мясо более мягким, а так же придает ему насыщенный аромат и легкий орехово-шоколадный привкус»,— заключила Мария Золотарева.

Производство компании «Мираторг» действительно уникально и не имеет аналогов в нашей стране. Как правило, при производстве говядины все его этапы разделены между партнёрами: одни поставляют зерно, другие выращивают скот, третьи продают мясо. «Мираторг» же обеспечивает полный цикл производства самостоятельно: от выращивания кормов для своих животных и их откорма до продажи мяса в собственных магазинах и ресторанах. Благодаря этому компания контролирует качество своей продукции на каждом этапе производства.

Полевой журнал | Ферма М2 Шульгино

Премиальная говядина бывает травяного и зернового откорма. Об этом уже слышали все, любители и знатоки сочного стейка не устают спорить, какое мясо вкуснее.

Откорм — действительно важнейшая составляющая вкуса мяса, определяющая к тому же его мраморность и структуру.

Как же выбрать «правильное» мясо?

Во-первых надо разобраться в чем отличия травяного и зернового откорма, а в во-вторых прислушаться к себе и определиться со своими предпочтениями. Вкусовыми и не только.

Если вы предпочитаете здоровое питание, естественность и натуральность во всем, то для вас бесспорно больше подойдет травяной откорм.

Объясним почему. Не вызывает сомнения, что самое естественное поведение для бычков – это свободно пастись и жевать свежую травку. Поэтому и вкус у мяса травяного откорма более натуральный, яркий, оно подойдет ценителям естественного вкуса говядины.

В говядине травяного откорма меньше жира, поэтому степень мраморности у него ниже. Ведь именно внутримышечный жир создает характерный мраморный узор мяса.

Этот жир не несет никакой пользы и не делает мясо более питательным. Он вносит вклад исключительно в жирность стейка. Поклонники зернового откорма говорят, что такое мясо буквально «тает во рту». По всем остальным показателям мясо зернового откорма скорее вредно, чем полезно.

Посудите сами. Содержание жира в мясе зернового откорма доходит до 25%, причем его нельзя срезать, так как это внутримышечные вкрапления. Для сравнения в говядине травяного откорма до 10%. Содержание холестерина в 100 г мяса травяного откорма составляет до 60 мг, зернового – до 90 мг, калорийность соответственно 150 кКал/100 г против 180 кКал/100 г.

Итак, важные выводы для сторонников здорового питания – говядина травяного откорма менее жирная, низкокалорийная и содержит меньше холестерина.

При этом в нем есть все полезные вещества, за которые диетологи ценят говядину, в частности жирные кислоты «Омега-3», витамины группы B, бета-каротин, цинк, крайне полезный для долговременного улучшения здоровья глаз. Интересно, что по данным современных исследований, говядина травяного откорма содержит Омега жиры в самом полезном для организма соотношении и значительно превосходит по этому показателю говядину зернового откорма. Рассчитала сама природа, которая в таких случаях не ошибается.

Каковы технологии откорма?

Мы производим премиальную говядину травяного откорма. Наши бычки-аристократы пород герефорд и блэкангус пасутся на открытых пастбищах, потребляют свежую траву и чистую воду. При их выращивании полностью исключены антибиотики и гормоны роста.

А чтобы все животные получали естественные витамины круглый год, мы построили собственный гидропонный цех. Таким образом, даже зимой мы обеспечиваем потребности нашего поголовья в свежей траве.

Традициям травяного откорма много веков. Перевод с травы на зерно произошел исключительно по экономическим причинам.

Пионером тут стала Япония – страна с недолгой историей потребления говядины, но при этом подарившая гурманам самое дорогое мраморное мясо. Дело в том, что в Японии катастрофически не хватает земли под естественные пастбища.

Второй экономической причиной стали сроки откорма.

Потребность в премиальном мясе у потребителей росла, в связи с улучшением качества жизни, и поэтому производителям стало выгодно как можно быстрее довести животное до нужной «кондиции».

При зерновом откорме после 10 месяцев жизни богатую клетчаткой траву в рационе бычков заменяют на зерно, в котором содержится до 15% жира и 60% углеводов.

Каждый день на зерновой откорме бычок усиленно и неестественно быстро набирает вес. В России обычно используется влажная кукуруза. Даже огромные порции зерна, которыми пичкают бычков, не дают норм привеса необходимых производителям говядины зернового откорма. К тому же, изначальножелудочно-кишечный тракт жвачных животных не приспособлен к перевариванию зерна. Зерновой откорм серьезно вредит пищеварительной системе животного.

Поэтому «на помощь» зерновым кормам зачастую приходят добавкина соевом белке, антибиотики, ферментативные препараты и гормоны роста.

Вот почему ценители хорошего мяса, которые ценят естественность и традиции делают выбор в пользу травяного откорма.

Как я несколько дней жил и работал на ферме — The Village

По словам ветврача, самое приятное в ее работе – наблюдать, когда животные выздоравливают. Такая профессия подразумевает предельную концентрацию, регулярно происходит что-то новое. Каждый организм индивидуален, одна и та же болезнь может проявиться по-разному. «Вот вчера уехали домой, корова начала телиться, пришлось вернуться. Очень приятно, когда перед тобой оказывается живой и здоровый теленок», – рассказывает Татьяна.

Руководитель фермы Владимир шутил со мной: «Учись-учись, скоро помогать нам здесь будешь». Оказалось, что не шутил. Уже на следующее утро я помогал в отеле. Две коровы кружили вокруг теленка, родившегося всего час назад. Обе считали его своим: та, что его действительно родила, и та, которой это только предстояло.

– Иди кушай, ребенок. Да не твоя это мама!
– Они сейчас не затопчут его?
– Могут. Это рядовая ситуация. Вон, видишь воды отошли, если в течении часа она не растелится, надо будет делать родовспоможение.
– А лучше, чтобы она сама родила?
– Ну, конечно.

Спустя час корова так и не отелилась. Подобные сложности возникают, когда плод очень крупный или когда корова рожает впервые. Ветеринар обязан быть рядом, чтобы правильно расположить плод внутри и проследить за состоянием коровы.

С другого пастбища прибыли два опытных оператора-ковбоя на красивых кватерхорсах (старая американская порода лошадей – ковбойский конь для сельскохозяйственных работ – прим. ред.). Они должны поймать роженицу при помощи лассо и обездвижить. Лошади натягивают лассо и не дают корове сдвинуться с места.

Если вы читали сказку «Репка» или участвовали в перетягивании каната, про процесс отела вам известно почти все. Это очень тяжело, но это необходимая помощь двум животным во время сильнейшего стресса. Тянули теленка трое: я, коренастый руководитель фермы и один из операторов. До правильной и эффективной техники быстро доходишь сам. Когда кроссовки начинают проскальзывать по траве, понимаешь, что нужно тянуть попеременно на счет «три».

Корова после отела пошла пить, оставив лежащего теленка. Его сразу обступили несколько коров, которые начали обнюхивать малыша, знакомиться. Мы отошли на безопасное расстояние. Теперь подходить опасно.

– Он выживет?
– Посмотрим, нужно время. Он очень слабый. Все зависит только от него.

Через пару дней мне сообщили, что теленок здоров и мама его приняла.

Наша история | 44 Фермы

I

в 1872 году, мальчик из Нолансвилля, Теннесси, Южный Уэльс. Макларен (1869-1941) приехал со своими родителями в округ Милам, штат Техас. «Семья поселилась на реке Литл в общине Марлоу, где богатые земли речного дна понравились старшему Макларену и его сыну, которые прошли долгую борозду лет и позже владели многими акрами земли на свое имя … , »Как написано в The Cameron Daily Herald 16 сентября 1941 года.


S.У. Макларен стал известен как «один из крупных плантаторов в низинах Литл-Ривер» и человек, «хорошо знавший свое дело», как сообщалось в The Cameron Daily Herald. Однако история и традиции 44 Farms® по-настоящему начались только в 1909 году, когда он впервые украсил свой скот маркой «44».


Те первые дни 44 Farms были грубыми и тяжелыми, но большие дела рождаются из духа первопроходцев. С.В. Макларен был человеком веры; он не боялся преодолевать трудности и продолжал служить пионером.Он был лидером в разработке новых методов ведения сельского хозяйства и обмене инновациями с другими. Как было сказано в The Cameron Daily Herald в 1941 году, «он был человеком исключительной информации, постоянным читателем и вдохновлял своих товарищей, когда говорил».


Девять детей благословили С.В. Макларен и его жена Джози. Четверо сыновей последовали за своим отцом в производственном сельском хозяйстве и продолжили его управление «богатыми землями речного дна». Плодотворность их любви и новаторства в поколениях позволила детям построить успешную молочную ферму (сын Хьюберт Ли) и первооткрывателя фуража, который ввел прибрежную бермудскую траву в Центральный Техас (сын Лоуренс).test

Немногие люди получили оценку лучше, чем он. Дружелюбный, всегда внимательный, он был весел, и его улыбка была верным свидетельством солнечного сердца. Мужчины Теннесси были сильны. Они сделали Техас великим штатом,

— The Cameron Daily Herald


Сегодня, четыре поколения спустя, двое правнуков С.В. и Джози Макларен, Роберт С. Макларен и Джанет Макларен Салазар продолжают тот же новаторский дух. Они стремятся продвигать идеи, но никогда не отодвигают ценности.В 44 Farms наши ценности и новаторский дух начинаются с почитания величия Бога и никогда не недооценивают то, что Он может сделать через обычных людей.

Крепость Булл Брук | Сельское хозяйство с крошечным углеродным следом копыта (TM)

  • Трава и обработка травой
  • Отличный вкус
  • Полноценное питание
  • Без зерен
  • Без гормонов
  • Нет субклинических антибиотиков

О наших упаковках говядины, размерах и ценах

Мы с Дэйвом занимаемся фермерским хозяйством с крошечным углеродным следом (TM), чтобы вы могли наслаждаться вкусной, питательной говядиной и знать, что являетесь частью системы здорового питания.

Мы ценим и продвигаем: свежий воздух, открытые пастбища и чистую воду. Охрана окружающей среды, гуманный уход за животными, естественное питание и много места для выпаса. (А телята бегают и прыгают!)
Мы с Дэйвом привержены этим ценностям, потому что они способствуют здоровой почве, здоровому скоту и, в конечном итоге, лучшим стейкам, жареному и говяжему фаршу, которым вы можете служить семье и друзьям. Наша говядина вкусная и очень питательная. Тонкий, но нежно мраморный, чтобы обеспечить здоровые Омега-3 и конъюгированные линолевые кислоты. Вот исследование .
Наша ферма расположена на 72 акрах холмов в западно-центральном Висконсине и идеально подходит для выпаса скота. Мы меняем стадо с поля на поле, чтобы коровы и телята получали свежую траву, клевер и зелень — корм, который способствует естественному здоровому росту и спокойному нраву. Во время выпаса коровы тренируются и вносят удобрения на ходу. Отличная система!
Наше стадо питается травой и травой, потому что это естественно для крупного рогатого скота. Это лучшее для их пищеварительной системы и общего самочувствия.Мы не скармливаем зерно, гормоны роста или субтерапевтические антибиотики. Мы умудряем наше стадо телиться весной — в гармонии с природой.
Мы работаем над постоянным улучшением нашей практики и приглашаем вас пройтись по нашим полям и посмотреть, что мы делаем. Приходите!
Мы хотим быть вашими фермерами и помогать вам делать то же, что и наши коровы: наслаждаться вкусной едой, получать полноценное питание и есть без чувства вины, восстанавливая при этом окружающую среду.

Создание мясного стада с нуля

Брайан Тилл задумал разводить мясной скот, когда учился в старшей школе.Но выросший на 3 акрах земли без каких-либо естественных перспектив получить ни коров, ни землю, Брайан должен был проявить творческий подход, чтобы осуществить свою мечту.

К счастью, он нашел супругу Эми, которая разделяла его надежды. Сегодня Тиллы, которым сейчас только за 30, владеют 80 мясными коровами и 235 акрами пастбищ недалеко от Плезантвилля, штат Айова. Путь, которым они следовали, чтобы построить стадо, показывает тщательно спланированный путь, отмеченный удачно расположенными ступенями.

Вот как они начали свою животноводческую ферму с нуля.

  • Опирайтесь на интересы. В детстве Брайан научился любить животных, в частности крупный рогатый скот, проводя время на ферме своих бабушек и дедушек. Позже он расширил этот интерес, получив четырехлетнюю степень по зоотехнике.
Интерес Эми к крупному рогатому скоту возникла из-за того, что она росла на ферме, где выращивали зерно, свиней и кормили скот. И она, и Брайан искали партнера по браку со схожими интересами.
  • Используйте сильные стороны. После свадьбы в 1998 году Тиллы научились использовать каждую из своих сильных сторон.Брайан — провидец, который первым видит возможности, а в конце — трудности. Эми — стратег по борьбе с затратами. «Если бы не Эми, мы могли бы давно разориться», — говорит Брайан.
  • Начни с малого. Окончив колледж и устроившись на работу, Брайан купил несколько старых коров по дешевой цене. Он держал коров на ферме друга, меняя рабочую силу на корм для скота. «Мы получили пару телят от этих« телячьих »коров и сохранили от них ремонтных телок», — говорит он.
  • Купить усадьбу. The Thills нашли усадьбу площадью 10 акров, которую могли себе позволить. Дом был старый, а сарай ветхий. Они перевезли своих 13 коров на новое место и нашли пастбище для аренды летом и сено для покупки зимой.

Первоначальный взнос за недвижимость был получен из денег, которые они сэкономили, а остаток по покупке был покрыт ссудой от креативного коммерческого кредитора, заинтересованного в том, чтобы помочь молодым людям начать работу.

  • Получайте доход вне фермы. Тиллы продолжали работать по своей профессии. Брайан работает консультантом по кормлению, а Эми — медсестрой.
  • Использовать краткосрочные ссуды. Брайан и Эми продолжали покупать коров по мере того, как они могли себе это позволить, брали четырехлетние ссуды на оплату скота и оставляли ремонтных телок от коров.

«Внезапно у нас появилось довольно молодое стадо, — говорит Брайан.

  • Использовать искусственное оплодотворение (AI). Поскольку Брайан изучил навыки искусственного интеллекта в колледже, Тиллы могут разводить коров всего за плату за семя, варьирующуюся от 15 до 30 долларов за корову.Хотя они действительно используют быков-чистокров, их общие инвестиции в превосходную отцовскую генетику намного меньше, чем они могли бы быть, если бы они купили производителей сопоставимого качества.
  • Увеличьте ценность рулевого управления. The Thills в основном использует искусственный интеллект для производства бычков и телок выставочного калибра для клубного рынка телят. «Мы продаем наших выставочных телят примерно в два раза дороже, чем у обычных кормушек», — говорит Брайан.

В те первые годы выплаты ссуд на покупку коров добавленная стоимость, заработанная клубными телятами, помогла коровьему стаду покрыть собственные производственные затраты и выплаты по ссудам.То же самое и сегодня.

  • Добавить ценность старой усадьбе. «Мы очистили усадьбу и построили новый забор», — говорит Эми. «А папа Брайана помог нам переделать интерьер дома. Мы отремонтировали все место ». Через пять лет после покупки Тиллы продали усадьбу с целью получения прибыли.
  • Купите и застройте новую землю с творческим финансированием. В 2003 году пара купила бобовое поле площадью 80 акров без построек. Земля стоила 90 000 долларов, и Тиллы профинансировали ее через ссуду под низкий процент для начинающих фермеров Агентства сельскохозяйственных услуг (FSA).

С той же ссудой они профинансировали дополнительные расходы на ограждение и строительство дворовых помещений и сарая для скота размером 50 × 80 футов.

Ссуда ​​FSA требовала 10% первоначального взноса или 13 000 долларов. Процентная ставка 4% установлена ​​на 30 лет. The Thills выплатили первоначальный взнос из прибыли в размере 40 000 долларов от продажи своей 10-акровой фермы. Оставшиеся деньги они использовали для внесения первоначального взноса по второй ссуде под низкий процент, использованной для строительства их нового дома.

  • Создание продуктивных пастбищ. Они посадили садовую траву, бромегарник, красный клевер и люцерну, затем огородили участок в виде ротационной системы выпаса в форме пирога с прудом посередине, создавая вместимость одной пары корова-теленок на акр.
  • Продолжайте выращивать стадо. «Мы привезли сюда 35 коров, и к тому времени за них заплатили», — говорит Эми. «Как только мы заплатили коровам, мы действительно начали увеличивать стадо.Нам удалось сохранить большее количество ремонтных телок ».
  • Купить соседнюю ферму. В 2005 году они купили ферму площадью 225 акров, которая вскоре должна выйти из CRP. Они продали участки, чтобы профинансировать оставшиеся 155 акров.

«До того, как мы купили новую ферму в 2005 году, мы с Эми не думали, что когда-либо получим шанс увеличить наше стадо коров», — говорит Брайан. «Было приятно иметь возможность купить больше земли возле нашей фермы. Мы скот и травоядные; мы гордимся выращиванием кормов, а не сельскохозяйственных культур.

«Мы знали, что для обеспечения наилучшего выпаса нашего скота нам необходимо повысить продуктивность старого стенда CRP», — продолжает он. «У нас было три года на то, чтобы провести исследование и разработать план, так как не планировалось, что земля будет выведена из CRP до осени 2008 года».

Благодаря разделению затрат в рамках программы CRP в Айове по программе Graze они установили источник воды и установили перекрестные ограждения. Их объединенные ресурсы теперь обеспечивают пастбища и сено, в которых они нуждаются, давая им возможность легко вырастить стадо до 100 голов.Текущие ограничения на рабочую силу и карьера ограничивают дальнейший рост, который могут позволить их ресурсы.

  • Контроль затрат на технику. «На протяжении многих лет мы обходились тем оборудованием, которое могли себе позволить», — говорит Эми. «Мы кормили маленькие квадратные тюки четыре года, потому что у нас не было трактора. Мы вручную загружали квадратные тюки в тачку, чтобы отнести их к устройству подачи тюков ».
  • Работаем вместе; Поддерживать друг друга. Поскольку профессиональное положение Брайана требует поездок, Эми часто кормит и проверяет скот в его отсутствие.Каждый из их детей — Мэдисон, 10 лет; Райли, 6; и Райдер, 3 года, выполняет небольшую работу, например, кормит кошек и двух собак.

«Очень важно уметь работать вместе, — говорит Брайан. «Нам очень повезло, что у нас есть поддержка моего отца, семьи Эми, а также хороших друзей и соседей. Они во многом нам помогли. Наша ферма — это действительно командная работа ».

Получите больше советов по выращиванию стада в Молодые фермеры могут зарабатывать деньги на крупного рогатого скота и 3 основных шага к созданию стада говядины .

Корова за миллион долларов: элитное земледелие в Бразилии — фоторепортаж | Мясная промышленность

Джабриэль — потрясающее, внушительное существо. Его горбатая фигура, размер и вес олицетворяют все, что ценится и почитается в быке. Он буквально является вершиной пирамиды огромной, сложной и доходной отрасли животноводства Бразилии.

Джабриэля можно охарактеризовать как «роскошного быка» — его гены настолько совершенны, что он живет под защитой на ферме лаборатории в юго-восточном штате Минас-Жерайс, где его сперма может использоваться для отцовства любого 600 тысяч голов крупного рогатого скота.Такой бык, как Джабриэль, стоит до 1 миллиона долларов.

Отобранные коровы на пастбищах фермы Corixo

«Вы чувствуете себя очень слабым рядом с таким животным, я был очень напуган, что оказался так близко к этому животному. Это огромное животное », — говорит фотокорреспондент Каролина Арантес, сделавшая впечатляющий портрет Джабриэля. «Я думаю, что это отражает энергию бизнеса — мощь, тяжесть, размер и силу».

Арантес, которая сейчас находится во Франции, провела три года, путешествуя туда и обратно по своей родной стране, чтобы задокументировать секретный и часто впечатляющий мир роскоши. животноводство.В ее проекте под названием «Святая корова» прослеживаются сельские капиталисты и их дизайнерский скот, из которых состоит эта индустрия стоимостью в миллиард долларов.

«Я не думаю, что бразильцы точно знают, насколько это важно. Некоторые люди знают размер, но не знают точного веса этого продукта и мировой мясной промышленности », — говорит она.

Джабриэль является собственностью фермы Навирай. Одним из их самых важных клиентов является семья Родригес, владельцы фермы площадью 38 000 акров, и одна из бразильских семей, которая на протяжении десятилетий занимается скрещиванием крупного рогатого скота для улучшения качества мяса и рентабельности своих мясных стад.

Их работа восходит к 19 веку, когда зебу — рогатое и горбатое животное — было привезено из Индии для смешивания с европейскими породами, которые уже разводились в Бразилии. Считающийся священным животным в Индии, зебу в некотором смысле стал священным и для бразильских фермеров, поскольку его гены являются частью некоторых из самых ценных быков в стране, таких как Джабриэль.

Фермеры работают с генетическими компаниями над улучшением продуктивности и прибыльности их стада . В лабораториях , таких как Alta Genetics в штате Убераба, хранятся и оплодотворяются гены самых элитных коров и быков перед транспортировкой эмбрионов клиентам компании — заводчикам и богатым фермерам — для искусственного осеменения суррогатных коров через всю страну. Alta Genetics может содержать 279 быков, за которыми тщательно ухаживают, чтобы обеспечить хорошее производство спермы.

По словам Арантеса, эти фермеры и ученые работают над созданием типов крупного рогатого скота, которые будут толще, сильнее и быстрее созревают.«Фермеры в своих генетических лабораториях думают, как они собираются скрещиваться, чтобы создать животных, которые могут пойти на бойни раньше, которые могут быть достаточно толстыми, выдерживать штормы и дожди в течение длительного времени или засушливые периоды в течение длительного времени». животные, которые могут быть адаптированы к воздействиям изменения климата ».

Конечная цель, утверждает Арантес, состоит в том, чтобы усилить влияние Бразилии в международной мясной промышленности, вплоть до разведения животных, устойчивых к изменениям, вызванным глобальным потеплением.

Она говорит, что сперма этих элитных быков может стоить 5000 долларов за дозу 0,55 мл, поэтому их покупка — это инвестиция. «Это животное превращается в банк — его генетический материал так дорого продается.

«Владельцы этого скота держат его в этих лабораториях; это как зоомагазин. Владелец держит быка в Alta Genetics, и на своей ферме он скрещивает его генетический материал с другими качественными животными, а затем, возможно, он продает [потомство] этих животных на аукционах.”

На аукционах по продаже крупного рогатого скота, которые являются подпитывающими и экстравагантными делами, животные оцениваются по их качеству на основе размера лодыжки, размера яичек и даже расстояния между глазами.

Аукционы эксклюзивны, в них преобладают богатство и культура мачо.

Аукционы эксклюзивны, в них преобладают богатство и культура мачо, — говорит Арантес. «Это очень мужская среда. Весь этот животноводческий бизнес в Бразилии очень консервативен, очень католичен, мачо, белый — и это важно, потому что они очень связаны с политикой », — говорит она.

Исключительность и богатство лидеров мясной промышленности Бразилии делают ее настолько интригующей. Хотя отрасль была запятнана использованием рабского труда на своих фермах и коррупционными скандалами, доходящими до высших правительственных эшелонов, Бразилия обогнала США как крупнейшего производителя мяса в 2012 году и стремится занять 40% -ную долю международного рынка говядины. скоро — почти удвоение своего нынешнего статуса. Уровень производства невероятно высок. Например, только в феврале Гонконг закупил более 98 000 тонн говядины.

В настоящее время на человека в стране с населением 200 миллионов человек приходится примерно одна голова крупного рогатого скота, и, хотя Бразилия — большая страна с огромными земельными участками, ее последствия для окружающей среды значительны. «[Сельскохозяйственное] лобби намерено удвоить это количество [крупного рогатого скота] в следующем десятилетии, но хотим ли мы, бразильский народ, увеличить это количество вдвое? Это то, что нам нужно делать сейчас в мире? Это нужно обсуждать открыто », — говорит Арантес.

В эту статью внесены изменения 11 мая 2018 г.Джабриэль является собственностью фермы Навираи, а не семьи Родригес, как говорилось в более ранней версии.

Коровы | Животные на ферме — Фермерский заповедник

Что ж, послушайте это. Корова на свободе в Новой Британии.

Все ставят на меня отметки и говорят: «Мэр, в городе выгуливает корова». Мэр, что вы собираетесь делать? По моей улице идет корова?

Я услышал через социальные сети, что там бродила корова, которая, похоже, была моей соседкой.

Мэр Стюарт говорит, что это где-то на территории Департамента водоснабжения Новой Британии.

Он был в бегах в течение нескольких недель, в течение нескольких недель, успешно уклоняясь от людей, которые хотели его схватить.

[ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ МУЗЫКИ]

Я бы с удовольствием поставил его там и выяснил, где мы собираемся установить. Потому что на этом гребне нет места для ошибки, и если эта штука выскользнет, ​​мы закончили.

Его имя появилось, я бы сказал, когда мы поняли, что это правда.

Мы подумали, что если мы его назовем, его нельзя будет есть.

Итак, я подумал о Финне.Он этот маленький отважный мальчик в лесу.

Он добился успеха в течение месяца, прячась от людей, которые хотят его найти, так что.

Вау. В ПОРЯДКЕ.

Я видел, как он шел по гребню, и там были тропы, идущие в том же направлении.

[ИГРАЕТ МУЗЫКА]

Видеть, как все собираются вместе, чтобы помочь Финну, было действительно одной из самых особенных вещей во всем этом опыте.

Интересно, о чем сейчас думает Финн.

Я в порядке?

Да, вы все еще идете направо.

ОК. Так что он остается здесь.

ОК.

Ладно, круто.

Ты сделал это, чувак!

Костяшки у меня белые.

[СМЕХ]

Теперь нам нужно закончить.

Марио, знаете, как бы сплотил команду, когда наступила темнота, чтобы поставить все ворота, и принести корм, и все это установить. И прямо перед тем, как мы заканчивать, мы смотрим на ту тропу, где раньше видели Финна. И Марио говорит, что это Финн.

Как будто он хочет быть здесь.

Ты справишься, Финн. Пожалуйста, давай. Давай детка.

Может нам сегодня повезет. Было бы здорово.

Надеюсь.

Он был у меня на заднем дворе. Я не думаю, что когда ты так близко, ты можешь это не заметить. И я прочитал так много историй, в которых животных спасли от убоя, потому что они сбежали. Я хотел, чтобы его история была такой.

Аввв.

Вы не представляете, что это значит — я понятия не имею, что это значит для меня.

Что это значит для него, это важная часть.

Его лучшая жизнь началась прошлой ночью. Итак, я так благодарен всем вам.

Финн спас себя. Если бы миллиарды животных, которым не повезло, смогли, они бы это сделали.

[UPBEAT MUSIC]

Я, наверное, вообще не перейду на мясо. Это займет у меня некоторое время. Но я думаю, исходя из этого, я не мог сегодня смотреть ему в лицо и думать, что для него могло быть что-то еще, кроме убежища.

Мне хотелось бы думать, что он сейчас чувствует себя в полной безопасности.Знаешь, не должно больше никого за ним гоняться. Значит, у него должна быть счастливая жизнь.

За то, что Farm Sanctuary вызвалась добровольно прийти сюда, сделать это и узнать историю Финна, мы бесконечно благодарны вам. Я знаю, что Финн тоже будет.

[MOOING]

[ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ МУЗЫКИ]

Наша история

НАЧАЛО ГОВЯДИНЫ BRASSTOWN

Brasstown Beef родился благодаря положительным отзывам. В 1998 году мы приняли решение превратить нашу семейную ферму, Ridgefield Farm, из коммерческого животноводства смешанных пород в производство семенного поголовья крупного рогатого скота, тщательно выращивая и отбирая быков высочайшего качества для продажи и использования в других коммерческих животноводческих хозяйствах.После обширных исследований и тщательного изучения стало ясно, что крупный рогатый скот Браунви-Ангус обладает самым широким спектром положительных качеств среди всех пород говядины. Мы внедрили самые строгие стандарты в нашу программу разведения, чтобы гарантировать, что только лучшие из лучших будут добавлены в наши племенные стада или проданы на другие фермы и ранчо. Животные, не соответствующие нашим строгим требованиям, были съедены нашей семьей и друзьями.

Когда поступили положительные отзывы и запросы на больше мяса, стало очевидно, что разница в нашем тщательно отобранном пастбищном скоте создала удивительный вкус нашей полностью натуральной говядины, без антибиотиков и без добавления гормонов, по сравнению с общедоступной говядиной. на рынке.

Мы считаем, что экстраординарная забота = экстраординарная говядина.

Мы приняли решение открыть Brasstown Beef, чтобы предоставлять говядину высочайшего качества людям, которые действительно заботятся о том, откуда происходит их мясо, как оно было выращено, и ценят неизменно превосходную говядину на вкус. Вся говядина, произведенная для Brasstown Beef, выращивается на нашей ферме, и благодаря уникальной семейной ферме Ridgefield Farm Bull Deal почти все мясо для Brasstown Beef поступает от телят, которые являются прямым результатом вязки Ridgefield Bull с домашними животными. отличные стада коров, которые есть у наших покупателей-быков.После отлучения телят возвращают на ферму Риджфилд, где они живут на пастбищах, где есть много места для прогулок с травой и / или сеном.

Молочных бычков как ресурс для производства органической говядины: обследование ферм в Дании

Резюме

Цели этого исследования заключались в том, чтобы количественно определить, сколько производителей органических молочных продуктов продают телят на откорм на других фермах, и проанализировать стратегии управления в отношении молочного животноводства бычков, включая продажу телят, этические соображения и управление уже существующим производством говядины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *