26.04.2024

Кафе арт киев: Арт кафе «В Маленьком Брюсселе», Киев: лучшие советы перед посещением

Заказать изготовление меню ресторана. Печать меню в кафе.. Арт-технология Киев

Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)

Заказать меню для кафе или ресторана

Прибыльным и быстроразвивающимся направлением современного бизнеса является сфера услуг. Поэтому в ее рекламу стоит вкладывать деньги. Это могут быть не только наружные плакаты и другие виды современного маркетинга. Созданное опытным дизайнером меню помогает сформировать название ресторану или кафе, привлечь к ним больше постоянных клиентов. Часто распечатка меню является важным продавцом в ресторане или кафе. Эта бумага помогает официанту общаться с гостями и предлагать им разные блюда. Распечатанное меню представляет собой не только список блюд – оно является маркетинговым инструментом, который непосредственно влияет на продажи заведения.

Заказать меню для ресторана

Прежде чем сделать заказ на изготовление меню для ресторанов, стоит познакомиться с основными требованиями к нему.

Кроме того, что оформление списка должно иметь красивый, стильный вид, а само меню ресторана быть эффектным для привлечения дополнительного количества посетителей, необходимо учитывать еще несколько моментов.

  1. Перечень блюд должен выбираться на основе идеи заведения. Для классического стиля подойдет строгая элегантная форма списка.
  2. Напечатанное меню для ресторана должно быть удобным в использовании, все разделы – удачно скомплектованными, чтобы посетитель легко смог найти то, что ему нужно.
  3. Лучше печать меню для ресторанов производить с использованием ярких цветов, побуждающих аппетит. Для этого при оформлении карты вставляются фотографии предлагаемых блюд. Часто именно они становятся основным фактором для заказа посетителями еды. Формат ресторанных меню – это полноценные небольшие книжечки или буклеты.

Заказать меню для кафе

Чтобы правильно заказать изготовление меню для кафе, прежде нужно определить его вид и формат. Оно бывает:

  • стандартным, с указанием всего наименования блюд, предлагаемых в кафе клиентам;
  • специальным, с постоянно меняющимся форматом: для бизнес-ланча, обедов в выходные дни;
  • банкетным: свадьбы, корпоративные мероприятия, празднование дней рождений, но распечатать меню для кафе этого вида могут лишь посетителям, которые сделали заказ услуги для уточнения ее стоимости;
  • винной или коктейльной картой – в этом формате имеется информация только о напитках, что очень удобно, когда, заказав блюда по основному перечню, посетитель его больше не использует.

Для небольшого кафе подходит меню по формату листовки.

Дизайн меню

Разрабатывая дизайн меню ресторана или кафе, профессионалы учитывают многие факторы, влияющие на восприятие посетителем заказываемых им блюд.

  1. Цвет. При этом нужно учитывать и особенности национальности клиентов заведения. В Украине чаще всего используется красный, который имеет этимологический корень со словом «красивый».
    Оранжевый стимулирует у человека аппетит, что увеличивает продажи некоторых блюд.
  2. Фотографии. Выбирать нужно только такие, которые будут вызывать лишь положительные эмоции и возбуждать у человека аппетит. Это должны быть фото с лицами довольных посетителей, с красочными блюдами, красиво обслуживающих официантов.
  3. Денежные знаки. Их нельзя ставить возле цен.
  4. Язык. Чтобы привлечь побольше иностранных гостей, стоит предлагать описание на разных языках.
  5. Использование пространства. Нельзя, чтобы меню было заполнено хаотично, с текстом и картинками большой плотности. Это не увеличит количество клиентов. Посетитель потеряет интерес к заказу до знакомства с описанием предлагаемых ему блюд. Используйте пустое пространство, чтобы обратить внимание на пищу, которую нужно продать.
  6. Иконки. В меню дизайн с иконками играет значительную роль. Например, размещение возле описания блюда небольшого перца чили позволит любому понять, что оно острое.
  7. Описания. Необходимо использовать разной длины названия блюд, чтобы поставить акцент на те, которые нужно продать.
  8. Значение слов. Они должны описывать и создавать желание заказывать пищу. Так, например, слово «жареный», заменить на «хрустящий» или «золотистого цвета».
  9. Индивидуальность бренда. Это характеристика заведения для человека. В меню все важно: шрифты, используемые при его написании, качество картинок, иконки. Здесь должно быть все, чтобы подчеркнуть неповторимость и уникальность бренда.
  10. Обложка. Она тоже способна передать посетителю определенные чувства и эмоции. Материал обложки меню в кафе или ресторане, ее фактура, цвет воспринимаются человеком весь период его пребывания в ресторане.
Печать меню на бумаге крафт

Изготовление меню на бумаге крафт является одним из вариантов стиля эко. Его предпочитают использовать в заведениях, оформленных в лофт стиле. Такой материал применяется для изготовления обычного меню: папки-счета, сеты, винная карта.

При этом применяется крафт-картон, возможно использование аналогичных материалов, соответствующих цвету и текстуре формата.

Если напечатать меню на коричневом картоне крафт, можно подчеркнуть свежесть предлагаемой еды, ее натуральность. Посетитель не будет введен в заблуждение ненужными картинками, а формирование впечатления у него от заведения будет зависеть от квалификации поваров, доброжелательной атмосферы в зале, комфортного обслуживания.

Меню на бумаге крафт позволяет оформлять великолепные и оригинальные перечни блюд.

При печати меню должны соблюдаться такие правила:

  • если список размещен на одной страничке, то главные продукты должны быть в верхней ее половинке;
  • при списке блюд на 2-х страницах – главные должны быть напечатаны в верхнем углу справа;
  • при меню на 3-х страницах главные кушанья размещаются на центральной, в верхней ее части.

Форма и размеры карт бывают различными. Но из-за очень больших размеров посетителям сложнее просматривать меню. Нельзя использовать слишком мелкий шрифт, который сложно будет читать.

Наличие продающего меню в кафе или ресторане помогает продать больше блюд и увеличить средний чек.

Арт-кафе Киева

Арт-кафе – это особая атмосфера, незаурядная публика, экстравагантный интерьер. Зачастую в арт-кафе собирается неординарная публика – творческие, одаренные люди, которые именно на сцене арт-кафе могут показать себя. Это своеобразная площадка для начинающих музыкантов, певцов, литераторов, живописцев, которые не могут прорваться на широкий экран, или в престижные галереи, или залы дворцов искусств.

Арт-кафе – это что-то сродни клуба по интересам, где можно не только хорошо отдохнуть и покушать, но и посмотреть прекрасное шоу, послушать любимую музыку, насладиться искусством и познакомиться с близкими по духу людьми.

Хотите узнать что-то новое, провести вечер в необычной для вас обстановке, познакомиться с интересными людьми? Тогда Relax. com.ua представляет список самых интересных арт-кафе Киева.

Арт клуб «44»

Адрес: ул. Крещатик, 44б
Телефон: 279 41 37
Сайт: http://www.club44.com.ua/
Время работы: с 12:00 до последнего клиента

Арт-кафе «Мокко»

Адрес: ул. Лукашевича, 15 А
Телефон: 451-55-50
Сайт: http://www.bestcoffee.kiev.ua/

Арт-кафе «Дом Бергонье»

Адрес: ул.Пушкинская, 17
Телефон: 234-22-02
Сайт: http://www.dombergonie.com.ua/
Время работы: ежедневно с 08:00 до 23:00

Арт-кафе «Альма Матер»

Адрес: ул. Терещенковская, 21
Телефон: 287-03-42
Сайт: http://www.alma-mater.kiev.ua/
Время работы: ежедневно с 10:00 до 23:00

Арт-кафе «Цветочное кафе»

Адрес: ул. Шота Руставели, 21
Телефон: 289-36-08, (050)332-25-29
Сайт: http://www.kvitkove-cafe.com.ua/
Время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00

Арт-кафе «Циферблат»

Адрес: ул. Владимирская, 49 А
Телефон: (063)745-44-34
Сайт: http://www.clockfacer.ua/
Время работы: ежедневно с 11:00 до 23:00

Арт-кафе «Беседни

Zzа»

Адрес: пер. Т. Шевченко, 7/1
Телефон: 249-88-00
Сайт: http://www.besednizza.com/
Время работы: ежедневно с 10:00 до 23:00

Арт-кафе «Часопис»

Адрес: пл. Льва Толстого, 3
Телефон: 384-07-10, (094)928-77-10
Сайт: http://www.chasopys.ua/
Время работы: Пн-Чт с 08:00 до 23:00;
Пт, Сб, Вс с 08:00 до последнего клиента

Арт-кафе «

Bibliotech»

Адрес: ул. Саксаганского, 120
Телефон: 502-55-35
Сайт: http://www.bibliotech.com.ua/
Время работы: Пн-Чт с 10:00 до 23:00;
Пт с 10:00 до 02:00; Сб с 11:00 до 02:00; Вс с 11:00 до 00:00

Арт

кафе «Anime Maid Café KOMA»

Адрес: ул. Маршала Малиновского, 24/10
Телефон: 599-92-88, (093)517-71-17
Сайт: http://www.chilli.net.ua/
Время работы: с 10:00 до 22:00

Арт

кафе «Dali Art Café»

Адрес: ул. Лаврская, 12
Телефон: (067)483-79-79
Сайт: http://www.daliartcafe.com/
Время работы: ежедневно с 11:00 до последнего клиента

Арт-кафе «Диван»

Адрес: пл. Бессарабская, 2
Телефон: 235-73-66, 232-64-00
Сайт: http://www.festrestdivan.com.ua/
Время работы: Пн-Чт с 12:00 до 03:00;
Пт, Сб с 12:00 до 06:00; Вс с 12:00 до 03:00

Арт-кафе «

Jelsamino (Джельсамино)»

Адрес: ул. Софьи Перовской, 6/11
Телефон: 456-17-82
Сайт: http://www.jelsamino.com.ua/
Время работы: с 11:00 до последнего клиента

Арт-кафе «

Piano café»

Адрес: ул. Ярославская, 56 а
Телефон: 425-55-07

Адрес: Контрактовая площадь, 4
Телефон: 425-24-74
Сайт: http://www.pianocafe.com.ua/
Время работы: ежедневно с 08:00 до 23:00

Автор: Irina Shevchenko

Кафе с концепцией арт-пространства

Продажа бизнеса для творческих людей — действующее арт-кафе, созданное в современной концепции «арт-пространства».

Основные направления деятельности: кафе, кондитерская, организация культурных, музыкальных, литературных, образовательных мероприятий, проведение детских и семейных праздников, мастер-классов.

Арт-кафе расположено в густонаселенном районе Киева в фасадном нежилом здании. В непосредственной близости находятся различные учебные заведения, офисные и торговые центры, метро 10 минут пешком. В данном районе нет аналогичных заведений. Месторасположение арт-пространства исключает возникновение конфликтных ситуций, присущих заведениям, расположенным в жилых зданиях, и дает возможность использовать помещение круглосуточно, что позволит увеличить прибыль.

Интерьер арт-кафе создан с применением дизайнерских решений лофта и рустика, соотвествует выбранной концепции.

Основные активы арт-кафе:

  • Дизайнерский ремонт, видовые окна во всю стену;
  • Стильная мебель, зеркала, наружная реклама;
  • Пространство заведения площадью 120 м.кв. (аренда) разделено поровну на два зала — два этажа:
    — На 1-ом: оборудованная кухня, кондитерская, две барные стойки, санузел, рукомойник, кладовая, площади для продажи непродовольственных товаров (открытки, подарки, игрушки, сувениры).
    — На 2-ом этаже: мини-библиотека, фортепиано, небольшая импровизированная сцена для творческих вечеров, видео-проектор, огромная графитовая стена для рисования мелом фотозон, объявлений, поздравлений, пожеланий.
  • Продуманные полноценные меню (основное, банкетное и детское).
  • Пол с подогревом, регуляторы освещения — диммеры.
  • Wi-Fi, сигнализация, роутеры, камеры.
  • Летняя площадка.
  • Профессиональный креативный коллектив.

Причина продажи: планируемый переезд собственника

ONE LOVE coffee в PinchukArtCentre

Относительно недавно, 5 июня 2015 года, практически в центре столицы Украины открылась новая кофейня под названием ONE LOVE coffee. Она расположена в живописном уголке, на 6 этаже популярного PinchukArtCentre. Это прекрасное место, куда можно сходить с девушкой на свидание, провести рабочие встречи, прослушать лекции, принять участие в тематических мастер – классах, организовать вечеринку под приятную музыку в компании друзей.

Описание места

Создатели ONE LOVE coffee уделили особенное внимание интерьеру заведения, который оформлен в стиле хай – тек. В центральной части помещения выполнен необычный по своему исполнению бар с различными геометрическими формами. Он оснащен современным оборудованием для приготовления ароматного и вкуснейшего кофе.

Изюминкой ONE LOVE coffee является наличие уникальной арт библиотеки, которая не только визуально дополняет пространство, но и дает возможность гостям приятно провести врем. Удобные столики, комфортные по высоте стойки, роскошные стулья и кресла располагают к отдыху и приятному проведению времени.

Что выпить

Зайдя в арт кафе Киев, сможете попробовать ароматное кофе, приготовленное в профессиональном эспрессо баре. К Вашим услугам популярные классические напитки, такие как латте, капучино, макиато и эспрессо. Кроме этого в большом ассортименте предлагаются и альтернативные напитки, полученные методом аэропресса, кемекса, фретта, пруровера и т.д.

Отдельно отметим приветливых бариста ONE LOVE coffee, которые не просто быстро приготовят поступивший заказ, но и проконсультируют по способам приготовления кофе, достоинствах каждого предложенного варианта. В работе используется только свежие зерна, прошедшие качественную обжарку, что придает напитку отменной крепости и вкусовых качеств. Каждая чашечка кофе является еще и полезной для здоровья.

Кофейня порадует и истинных ценителей вина, ассортимент которого достаточно велик. Вся представленная продукция отличается своим качеством и оригинальностью. Винная карта сумеет удовлетворить запросы любого гостя. Ознакомиться с ее содержимым можно в приятной и непринужденной обстановке. На выбор имеются белые, красные, игристые и розовые вина.

Что поесть

Несмотря на узкую специализацию ONE LOVE coffee, тут получится неплохо перекусить. В меню имеются различные варианты закусок, сэндвичей, супов, салатов, пирогов, гарниров, основных блюд и десертов. К алкогольным напиткам имеются мясные предложения, в том числе карпаччо, плато и брускеты.

Как добраться

Выгодное место расположения кафе ONE LOVE coffee на улице Большая Васильковская 1/3-2 позволяет просто и легко к нему подъехать не только личным, но и общественным транспортом. Заведение находится в шаговой доступности от станций метро Крещатик, Олимпийская, Дворец Украина. Фактически здесь проходят все популярные маршруты, с которыми удастся добраться в любую точку Киева.

Итог

Забота и уважение к посетителям ONE LOVE coffee проявляется в каждой чашечке свежеприготовленного кофе. Внимание обслуживающего персонала, приветливые взгляды, нежные цвета в интерьере и удобное его исполнение позволят приятно провести время, насладиться современным искусством.

Открытие творческого пространства ArtRamus Boutique Café Art Gallery

репортажи

Открытие творческого пространства ArtRamus Boutique Café Art Gallery

Вчера, 13 декабря телеведущая, художник и дизайнер Татьяна Рамус открыла в сердце Киева творческое пространство ArtRamus Boutique Café Art Galler. Новое пространство, которое сочетает в себе кафе, бар, арт-галерею, модный бутик и творческий клуб предлагает возможность людям из разных сфер собираться в одном месте, образовывая новое культурное сообщество.

Новое творческое пространство Киева ArtRamus открылось поэтическим вечером Веры Полозковой.

Оно объединило в себе место, куда можно просто зайти выпить чашечку кофе и полакомиться вкуснейшими десертами, пообедать, угоститься авторскими коктейлями в окружении истинных произведений искусства и провести время в кругу тех, кто готов открывать для себя искусство и внимать поэзии, для кого эти слова не просто модный тренд.  

История пространства ArtRamus началась с любви. Точнее, с идеи подарка телеведущей Татьяны Рамус своей второй половине – известному арт-коллекционеру Игорю Воронову. Она нарисовала и подарила работу под названием «Четыре сосуда» с чувствами: надеждой, терпением, любовью и верой. Это был тот взмах крыльев бабочки, который навсегда изменил мир не только самой семьи, но и современного искусства в Украине. 

Татьяна не скрывает того, что, когда пишет картины – она словно медитирует. Художница будто проживает тысячи других жизней: показывая и оголяя саму себя, свой мир, свои переживания и тему того, кем является «Женщина». 

Женщина Тани свободная от стереотипов, уверенная, разная, изменчивая и игривая, никому не принадлежащая и сильная, но при этом любит людей, путешествия и саму жизнь. По мнению Татьяны настоящая женщина подобна кошке. Белые, черные, золотые, серебряные, разноцветные кошки заполняют пространство ArtRamus. Именно поэтому кошки – главный образ работ Рамус, они незримо наблюдают за зрителем из лепестков цветка, из лампы в зале, из принта на платье и даже из лезвия украшения.

Женщина-кошка – неукротимая, загадочная, открытая и независимая. Буйство здешних красок передает всю гамму женских эмоций, а заглянуть в ArtRamus все равно, что попасть из промозглой зимы в радостное яркое лето.

На открытии пространства гостям представили авторские коктейли, которые также станут изюминкой арт-бара, и показали новые работы ArtRamus. С выступления Веры Полозковой в творческом пространстве стартует сезон музыкальных и поэтических клубов – это еще одна отличительная особенность нового модного места в Киеве.

«Я очень хочу объединить под крышей ArtRamus разных людей с жизнеутверждающей позицией, которые несут свет, позитив и хорошее настроение», – поделилась на открытии Татьяна Рамус.

ArtRamus Boutique Café Art Gallery можно найти на улице Городецкого, 10/1.

Среди гостей были замечены:

Вера Полозкова

 

Татьяна Терехова

 

Татьяна Рамус

 

Елена Примак, Ирина Турбаевская

 

Iva Nerolli и Вадим Келлер

 

Елизавета Юрушева

 

ArtHouse Hookah — Артхаус хука Киев — Kalyan.bar

б-р Шевченко, 2 | м. Льва Толстого

Город: Киев (смотреть все кальянные Киева)
Адрес: бульвар Шевченко, 2
Ближайшее метро: Площадь Льва Толстого
Режим работы: ежедневно с 12:00 — 04:00
Тел.: +38(068) 212-92-92
Стоимость кальяна: 220 грн / 280 грн / 300 грн
Кредитные карты: нет
Кальяны: Matt Pear | Wookah | Karma | Makloud | MIG | Starbuzz | Ocean Hookah | CWP | DS Zenith | Hoob Mars
Алкоголь: да
Летняя терраса: да
Wi-Fi сеть: ARTHOUSE | пароль: ah050518

Кино, картины, Арт-хаус…

Мне, как уже опытному блоггеру по кальянным, очень нравятся заведения с концепцией. Сначала слышишь просто название — Arthouse — звучит красиво и творчески. Но что кроется за названием? А за ним целая идея, воплощенная в деталях.

Хочешь знать ПЕРВЫМ о новых кальянных города? Подписывайся:

Вот вы заходите в первый зал, за ним второй, третий. На стенах огромные, в четыре метра высотой, портреты в духе эпохи возрождения, но смазанные поверх хаотичными «ляпами» краски. Артхаус?👀

Портрет в духе эпохи Возрождения в кальянной Артхаус

На этом детали не заканчиваются. Довольно интересный подход в нейминге коктейлей в меню: каждый из напитков имеет прямую ассоциацию с определенным фильмом — не будем раскрывать всех карт (раскроем парочку 😉), лучше прийти самому посмотреть и испытать какие фильмы на вкус.

Например, офигенный коктейль под названием Léon в составе которого текилла Эль Химандор Бланко, апперитив на основе французского вина Lillet, нектар агавы, свежий огурец, лайм, содовая. Бобма!

Или же «Удар от Рокки» (никак не угадаю, о каком фильме идет речь?😊) с таким крепким набором «актеров», что можно почувствовать удар по мозгам.

«Кассовый сбор», или же проще выражаясь — цена, каждого коктейля составляет 180 гривен.

Кальяны

В качестве рабочих лошадок тут используют Мэтт Пир, Wookah. Модели все новенькие, очень красивые и качественные. Мне принесли микс на основе Фумари и Афзала — ягоды+лайм. Легкий, дымный и «долгоиграющий» аромат — моя личная оценка 5+!

Подача кальяна Мэтт Пир в калянной АртХаус

Ценник на кальяны, уже традиционно для всех, разделен на три категории: 220 грн — за восточные марки табака, 280 грн за американские марки и 300 грн за WTO. Ждать кальян при нулевой загрузке зала мне пришлось порядка 15-20 минут.

Smoke in the city

Приятным плюсом заведения будет летняя терраса. В самом центре города, можно будет на свежем воздухе подымить фирменный кальян. Почему я говорю «будет»? Потому что на момент визита (а это через неделю после открытия) террасу только строили

Что-то послушать

Музыка придет заведению свою атмосферу и тут она наполнена RnB, Hip-Hop’ом и всем «околозвучащим» стилем. Играет по громкости средне, разговаривать можно не крича.

Можно проникнуться атмосферой, послушать:

Фотографии

Опять же, картины Ренессанса и добавки к нимТепло лофта и прикрытые от лишних глаз окнаэтаж 2

Новая мода: в Украине появились кафе с голыми официантками

В Киеве появилось первое в Украине арт-кафе с сексуально-образовательной направленностью. В Sex.Ed.Coffee сексуальные названия в меню, живопись на стенах, романтическая музыка, а по вторникам полуголые официантки подают посетителям кофе.

Информатор побывал в этом необычном заведении и насладился горячим кофе. Также мы расспросили владельцев заведения о планах на будущее.

Sex.Ed.Coffee (Sex Educatoin Coffee) открылось 14 февраля 2018 года. Это первое в Украине арт-кафе с сексуально-образовательной направленностью. Здесь подают меню с сексуальными названиями блюд, играет романтическая музыка, а на стенах висят картины. Приглушенный свет и свечи создают уютную и интимную атмосферу.

Каждый вторник здесь с 11:00 топлес официантка подает гостям кофе и другие напитки. Есть и хорошие новости для женщин-посетителей. Владельцы заведения уже ищут парня с красивым торсом, который также будет подавать заказы гостям.

А вот по средам в Sex.Ed.Coffee проводят бранчи с сексологами. С 11:00 посетители могут за завтраком обсудить сексуальные темы с профессионалами. По мнению руководства кафе, это способствует раскрепощению и учит общаться на пикантные темы со своими вторыми половинками.

В планах Sex.Ed.Coffee создать секс-музей. Его обещают открыть уже осенью. Ориентировочно в конце октября. Музей будет выполнен в форме лабиринта и обещает порадовать гостей интересными и горячими экспонатами.

Кроме того, в заведении постоянно проводятся тренинги по сексуальному образованию. В среду, 15 августа, посетителям буду рассказывать как справиться с обидами в отношениях. А в субботу и воскресенье пройдет тренинг под названием «Раскрепощение сексуальности».

Адрес: улица Хорива, 25

Телефон: (098) 203-30-50

Напомним, что в секс-отеле Киева разрешили всем желающим приковать наручниками и отхлестать плеткой. Так открывался долгожданный и самый первый в Украине lovespace под названием Cherry Twins.

В Киеве появилось первое в Украине арт-кафе с сексуально-образовательной направленностью

В Sex.Ed.Coffee сексуальные названия в меню, живопись на стенах и романтическая музыка

По вторникам полуголые официантки подают посетителям кофе

Это первое в Украине арт-кафе с сексуально-образовательной направленностью

Интимная обстановка в Sex.Ed.Coffee

Сексуальные картины украшают интерьер Sex.Ed.Coffee

Сексуальное творчество на стенах

Горячие картины на стенах заведения

Такое вот необычное место для поцелуев

Эротическая инсталяция на барной стойке

Артур Дубровенко

Фото и видео: Андрей Райский

Арт-кафе Dial по адресу Владимирская, 49А, Киев.

Фотографии, отзывы, телефоны и сайт арт-кафе Dial
Я
3 февраля 2013 г. Представление театра абсурда продолжается! Вчера Маруся позвонила администратору «Дайла» по поводу нашей записи в книге жалоб. Скорее он называл себя «менеджером» отказался назвать свое имя. Что у них есть профессиональная особенность, наверное, как манера постоянно смеяться во время разговора.
Она пыталась доказать, что на самом деле виновата Мария, так как смертельно обидела Настю своими действиями. Воспроизведу в форме диалога.

Мэри: Будьте добры, два капучино.

Настя готовит порцию кофе.

Мэри: А где один капучино? Я попросил два.

Настя эмоционально отвечает: «Ви ничого не семолале!», Оборачивается и гордо удаляется. Маше делает кофе другой девушке.

Итак, если вы не поняли из этого разговора, на самом деле Маша груба и нанесла глубокую психологическую травму бедной Насте.

Далее. Если у них есть корзина с хлебом. Не покрывается, а. Атата. Спросите, где у них тостер. Оказывается, тостер доступен только до 16.00. Так почему хлеб еще (20.30) стоит, сохнет и пыль падает без салфеток? Но это так, лирическое отступление.

Вернитесь к телефонному разговору с «Менеджером».

Не переставая смеяться, она продолжала обвинять Марию в любых смертных грехах. В ответ на вопрос: «Тебе не кажется, что это не смешно?», Она начала давиться фишками.Администратор и чипсы грызут во время переговоров с недовольными покупателями. Вне всякого сомнения, вершина профессионализма.

В перерывах между «управлением» сослался на мой предыдущий пост (спасибо, оценили отчет, я так старался!). Кстати, жаловался, что не может удалить его из группы Вконтакте. И ужаснулся, когда узнал, что Иван Митин получил письмо с нашими жалобами.

Она сказала, что не пришла к нам из-за «личных проблем», иначе «был бы скандал».«Это несмотря на то, что она сидела там и не подавала форму, которая принимает в этом месте любую позицию, пока Мэри ждала в баре, человек мог бы передать книгу с готовой записью. Видимо,« личные проблемы » «мешали ей выполнять свои обязанности.

Кстати, когда жалобная книга нам еще представлена, сотрудники начали откровенно смеяться над нашим рекордом. Даже если мы были сумасшедшими, сбежавшими из лечебницы, и жаловались, что в меню есть жареный снусмумрикен, нормальные рабочие (ключевое слово — «нормальный») просто обязаны принять жалобу с нейтральным выражением лица и уж тем более не смеяться, как гиены, в присутствии посетителей.

Напомним, что наша основная претензия заключалась в том, что мы начали Бу и попросили говорить тише, хотя мы не превышали допустимые и соответствующие децибелы. Сказал «не савиджати его», хотя нам никто из посетителей не жаловался. Хотя, может, кто-то из наших помешал «Управляющей» с ее «личными проблемами»?

И на протяжении всего телефонного разговора «Менеджер» упирается именно в то, что мы обидели Настю во время инцидента с капучино.

В конце концов, она начала извиняться и сказала, что они «работали с персоналом». Но мы не уверены, что вы получили удовлетворение от этой дуэли.

***

И напоследок несколько личных впечатлений о ситуации. До недавнего времени (читай: до этой пятницы) я был постоянным посетителем Dial. Мне это место искренне понравилось, несмотря на некоторые нюансы, вроде Кубка сомнительной чистоты и творческих «выступлений» некоторых посетителей. Но, тем не менее, здесь было красиво, «бесплатно» и уютно. Но только до тех пор, пока есть персонал в форме «стража синдрома».

Рассмотрим на примере наших жалоб.

Ситуация с кофе.

— Где еще капучино? Я попросил два.

Неправильный ответ:

— ВИ ничого не малая!

Правильный ответ:

— Извините, не поймал, приготовлю.

Ситуация с просьбой помолчать.

Если люди не курят, не употребляют алкоголь, не кричат, не бьют посуду, не портят мебель и не беспокоят других посетителей, единственный правильный вариант — вообще не подходить к ним.

Ситуация с жалобной книгой и последующим звонком показывает только незрелость социальной и профессиональной несостоятельности этих людей, которые не могут брать на себя ответственность за свои действия и вести себя с покупателями.

Искусство города: лучшее современное искусство Киева

Снежные улицы, железно-серое небо и непрекращающаяся война с Россией: это может показаться не лучшим временем для посещения Украины. Но для путешественников, увлеченных современным искусством и культурой, Киев сегодня является одним из самых очаровательных городов мира.

Взять, к примеру, художницу Леся Хоменко. Хоменко выставляет проекты одновременно на двух крупнейших арт-площадках Киева. В Арт-центре Пинчук ее персональная выставка включает в себя картонную модель здания мастерской художника советских времен на недавно переименованной улице Перспективной, а также масштабные картины анонимных солдат в специально изготовленных деревянных рамах.

В Киеве сама ткань города превратилась в идеологическое поле битвы: застройщики захватывают общественные места, а правительство сносит статуи и переименовывает улицы в рамках политики декоммунизации, направленной на стирание истории.В ответ Хоменко размышляет, могут ли такие объекты, как здания или рамы для картин, или даже само искусство, иметь то значение, которое мы им приписываем.

Интересное сравнение — это вклад Хоменко в Revolutionize, богато подготовленную выставку, которая помещает последние политические события в Украине в более широкий исторический и географический контекст. Выставка под кураторами Катерины Филюк и Натаньи ван Дейк проходит под высоким кирпичным сводом государственного Мистецького Арсенала — огромного бывшего оружейного склада, построенного в конце восемнадцатого века.

Revolutionize обращается непосредственно к местным событиям и чувствует себя близко к земле в своем подробном подходе к практике протеста. Помимо работ десятков украинских и зарубежных художников, Хоменко представляет серию портретов протестующих на Майдане. Но она отдала оригинальные рисунки тем, кого изображала, поэтому на выставке представлены только точные копии: «художественная система, — говорится в сопроводительном тексте, — может претендовать только на копию реальности».

Некоторые киевские художники, участвовавшие в Майдане, считают, что Revolutionize слишком много внимания уделяет объектам, а не людям, изображениям, а не идеям. Думаю, кураторы знают об этой возможности: ключевой частью выставки является проект Музея Революции Достоинства по сохранению артефактов революции Майдана 2014 года. Меня, как стороннего наблюдателя, особенно поразило превращение потребительских товаров в защитные оборудование, выделенное в проекте Джеймса Беккета: крошечные щитки на голени, которые один из протестующих носил, чтобы противостоять правительственным снайперам, несут в себе мощный эмоциональный заряд.

Для Киева это хороший знак, что ни Пинчук Арт Центр, ни Мыстецький Арсенал не уклоняются от лобовой борьбы с политикой (даже если оба при этом действуют осторожно).Несмотря на хорошо задокументированные проблемы страны, культурные учреждения служат своего рода укрытием, за которым можно обсуждать идеи.

Крупнейшая зимняя выставка Пинчука — «Новая демократия», на которой собраны произведения мировых звезд искусства, таких как Олафур Элиассон, Дэмиен Херст и Такеши Мураками, чтобы прокомментировать ужасное состояние демократии сегодня.

Скульптура, инсталляция, видео, живопись и даже некоторые очень тонкие биологические рисунки Гошки Макуги — это попытка развеять чувство разочарования по поводу того, в каком направлении демократия пошла в Украине и других странах.Включение знаменитого стихотворения Зои Леонард «Я хочу президента», которое недавно было пересмотрено перед промежуточными выборами в США, кажется особенно провокационным в этом контексте: «Я хочу дамбу для президента. Я хочу, чтобы президентом был человек со СПИДом », — говорится в первых строках.

Жизненно важными для таких выставок являются дискуссии, которые они вызывают. Новая демократия? визуально театрально, но может чувствовать себя эмоционально отстраненным. Именно молодые студенты-художники, выступающие в роли посредников, действительно оживляют выставку. Их страсть передается посетителям, и в галереях проходят оживленные дискуссии.Это одна из лучших вещей в посещении Pinchuk Art Center: возможности, которые искусство может предоставить для обсуждения сложных и важных тем, которые иначе было бы очень трудно решить.

Посредник, с которым я разговариваю с большинством, в настоящее время учусь на докторскую степень по философии, особенно откровенен в отношении ограничений современного искусства: он способствует чрезвычайно интересным дискуссиям.

На меньшем конце шкалы три очень разных учреждения выполняют одни из самых важных художественных работ в Киеве: Центр исследования визуальной культуры (VCRC), совместная кураторская инициатива; Сошенко 33, резиденция художников на окраине города; Изоляция, галерея, коворкинг и резиденция.Все трое сыграли важную роль не только в предоставлении платформ для современных художников в Украине, но и в облегчении обменов между Киевом и международным миром искусства.

Чтобы побывать в Изоляции, совершите небольшую прогулку от станции метро «Тараса Шевченко» по заросшим железнодорожным путям в скромную промышленную зону на берегу Днепра. Изоляция находилась в Донецке на востоке, пока агрессия России не вынудила команду перебраться в Киев и начать все сначала. Их последняя выставка «Мы были здесь» Антона Шебетко подчеркнула роль, которую в войне против России сыграли ЛГБТ-солдаты украинской армии. Представляя ЛГБТ-людей в ролях, которые даже ультраправые на Украине должны признать героическими, Шебетко ловко выдернул почву из-под ног предвзятых людей.

А есть еще хорошие новости для городской арт-сцены. В декабре этого года откроется «Обнаженная комната» — новое пространство на улице Рейтарской, которое с его концептуальными магазинами, продающими одежду украинских дизайнеров, быстро становится творческой тусовкой Киева.Галерея была задумана швейцарским кинорежиссером Марком Уилкинсом, который влюбился в Киев и переехал в город из Берлина в 2017 году.

С кураторами Лизаветой Герман и Марией Ланко, которые контролируют программирование, галерея продемонстрирует работы того, что они охарактеризовать как «художников нашего поколения». Открывающая выставка задает тон фотографическими сказками из украинского пригорода Елены Субач и Вячеслава Полякова. В Naked Room также есть библиотека и бар-ресторан.

На государственном уровне тоже дела идут. В 2017–18 годах были запущены две новые программы финансирования культуры: Украинский институт, который будет представлять украинскую культуру за рубежом, и Украинский культурный фонд, созданный для «содействия развитию культуры и искусства в Украине». Для обоих это только начало, но сам факт их существования говорит о том, что украинское правительство все больше осознает важность искусства и культуры.

В отсутствие долгосрочного государственного финансирования искусства Центр искусств Пинчука был жизненно важным центром с момента его основания в 2006 году.Шесть этажей галереи финансирует украинский бизнесмен-миллиардер Виктор Пинчук. Под руководством художественного руководителя Бьорна Гельдхофа постоянно уделялось внимание таким известным международным артистам, как Марина Абрамович, Аниш Капур и Ай Вейвэй, а также продвижению художников Украины.

Другими крупными инициативами Pinchuk Art Centre стали ежегодные призы для художников в возрасте до 35 лет: премия Future Generation Art Prize для художников со всего мира и премия Pinchuk Art Prize для художников из Украины. Оба стремятся вызвать дискуссию между Украиной и миром искусства в целом. Эта разнообразная программа привлекает внимание киевской публики, жаждущей искусства. Каждый день галереи кишат молодыми людьми, обсуждающими выставленные работы. Вход в Центр искусств Пинчука совершенно бесплатный, его посещают около 1500 человек каждый день.

Но, пожалуй, самая важная работа Pinchuk Art Centre — это то, что происходит за кулисами. В течение последних двух с половиной лет в центре работала команда исследователей из двенадцати человек, чтобы составить более точную картину новейшей истории украинского искусства.В советское время самое интересное искусство создавалось не по официальным каналам. Документацию, если она все еще существует, может быть трудно найти. Таким образом, объединяя, систематизируя и оцифровывая личные архивы многих выдающихся художников, Pinchuk Art Center помогает новому поколению лучше понять историческое наследие Украины.

Это исследование также ведет непосредственно к публичному программированию, что является хорошей новостью для посетителей Киева. Прямо сейчас на выставке «Собственное пространство», групповая выставка, посвященная жизненно важным и часто упускаемым из виду творчеству украинских женщин-артисток с 1980 года до наших дней.Основные моменты включают картины с вышивкой Марины Скугаревой и серию скульптур, похожих на платья, сделанные Жанной Кадыровой из плитки снесенных ныне зданий советской эпохи.

В политическом контексте, который может казаться подавляющим по своей сложности, такие выставки демонстрируют, что искусство играет жизненно важную роль в дискуссиях о прошлом, настоящем и возможном будущем Украины.

Где остановиться в Киеве

Бурса — это новый бутик-отель с 33 спальнями, расположенный в двух зданиях начала 19 века на историческом Подоле.Здесь есть кафе, художественная галерея, магазин, библиотека и бар на крыше. Здесь можно пообщаться с молодыми художниками и дизайнерами города. Для тех, кто любит олигархический образ жизни, «Премьер Палас» — это праздник репродукций картин девятнадцатого века и плетения из позолоты и деревянного шпона, но при этом отличное обслуживание и потрясающие завтраки.

Где поесть

Обязательно посетите легендарное кафе «Ярослава»: его интерьеры — как советская интерпретация национального романтизма — столь же необычны, как и множество домашних сладких и соленых булочек.Тем, кто ищет что-то более современное, стоит заглянуть в вегетарианское кафе Orang + Utan, The Cake, кондитерские, любящие Джеффа Кунса, или в полностью белое кафе на верхнем этаже Pinchuk Art Center. На поздний завтрак отправляйтесь в ресторан Zigzag на улице Рейтарской и попробуйте несладкую овсянку или сладкие пельмени с ягодами и домашний йогурт.

Лучший кофе в городе — на Каштане, тоже на улице Рейтарской, или Blur. Вечером JZL — это оживленное заведение с ближневосточными нотками (салаты халлуми и питас с креветками на гриле), а в Канапе — элитный вариант традиционной украинской кухни.

После наступления темноты

Киев издавна славился своей клубной сценой, и центр всего этого — Closer. Это место, где можно пойти на концерты и вечеринки, которые продлятся до следующего дня. Но Closer — это не просто ночной спускной клапан для красивой киевской молодежи; Клуб также принимает у себя спокойные концерты, дискуссионные мероприятия и отличную программу выставок в специально отведенном пространстве галереи. Есть еще шикарный новый ресторан.

Кафе Art Bakery в Киеве ул. Жилянская 97а: меню, цены и отзывы, адрес и телефон

Киев Алупка Алушта Белая Церковь Белгород-Днестровский Бердянск Борисполь Бровары Буча Буковель Черкассы Чернигов Черновцы Днепр Донецк Дрогобыч Феодосия Ирпень Ивано-Франковск Каменское Каменец-Подольский Керчь Харьков Херсон Хмельницкий Константиновка Краматорск Кременчуг Кропивницкий Кривой Рог Луцк Львов Мариуполь Мукачево Николаев Новомосковск Одесса Павлоград Петропавловская Борщаговка Покровск Полтава Ровно Северодонецк Славянск Софиевская Борщаговка Судак Сумы Тернополь Трускавец Умань Ужгород Винница Вишневое Вышгород Ялта Яремче Евпатория Запорожье Житомир

Львов, Украина — кофе, история и искусство

Львов чем-то напомнил мне Кошице. Оба имеют многовековую историю, оба в разное время принадлежали к разным народам, и оба невероятно красивы.

В случае Львова, он был основан в 1256 году и перешел под контроль Польши в 1300-х годах. Он оставался польским до тех пор, пока в 1772 году его не захватила Австро-Венгрия. После Первой мировой войны в 1918 году он вернулся в Польшу. Во время Второй мировой войны он попал под советскую оккупацию и оставался таким до 1991 года, когда он стал частью Западной Украины.

Во время Второй мировой войны большая часть поляков и евреев была депортирована.К 1959 году поляки составляли всего 4% населения. Каким-то образом, несмотря на боевые действия, Львов понес относительно небольшой ущерб во время Второй мировой войны.

Львов очень приятный. Я не знаю, как еще это сказать. Прогуливаясь по мощеным улочкам и глядя на красивые здания, легко закрыть глаза и представить себе, какой была жизнь в предыдущих поколениях.

ул. Львова

Почему-то Львов славится кофе. Я не совсем понимал, как это могло быть, но я посетил небольшую фабрику в городе, где жарят и перемалывают бобы, и там пахло небесно.

Кофе Griding

Художник

Я сразу понял, что Львов довольно артистичен. Я видел так много людей на улицах с блокнотами, на которых рисовали здания, людей или что-то еще, что привлекло их внимание. Может быть, поблизости есть художественная школа, но я видел, как этим занимаются люди всех возрастов. Это было потрясающе. Как человек, обладающий художественными способностями в лучшем случае трехлетнего ребенка, я восхищаюсь каждым, кто может рисовать то, что они видят или имеют в виду.

Леопольд фон Захер-Мазох был одним из самых известных львовян.Он был опытным писателем и мыслителем-утопистом. Но вы знаете его лучше по использованию его имени в термине мазохизм. Это не он придумал, а австрийский психиатр. Странно то, что термин был придуман еще при жизни Мазоха. Интересно, возражал ли он больше против того, чтобы его имя использовалось подобным образом или его называли мазохистом !?

С г-ном Мазохом

Что мне очень понравилось во Львове, так это огромный парк недалеко от центра города. Как первый украинский город, который я увидел, я позже понял, что в Украине очень хорошо зеленые города.Но парк просто добавил городу нечто особенное.

Не знаю, что еще сказать. Некоторые города просто «чувствуют себя» хорошо, и Львов был одним из таких мест. Возможно, помогло то, что моя ведущая по каучсерфингу Мерьем действительно старалась изо всех сил, чтобы я чувствовала себя комфортно, счастливой и сытой. Она была потрясающей и показала мне, насколько разнообразен этот народ. Поэтому я сердечно благодарю ее за гостеприимство и образование.

В противном случае вам придется испытать Львов на себе!

Ведение бизнеса: еда — это все еще искусство в украинском кафе: * Но владельцам киевских ресторанов пришлось прибегнуть к примитивной бартерной системе, чтобы так и было.

Экономика бывшего Советского Союза может быть в упадке, но в Арткафе столы стонут от жареного мяса, а армянский бренди течет, как река Днепр.

Расположенный на причудливой улице всего в двух шагах от Златоверхого Андреевского собора XI века, этот частный ресторан в украинской столице с его пикантными блюдами, укромными уголками при свечах и живым классическим джазом кажется небольшим островок здравомыслия в распадающейся советской империи.

Но даже здесь за роскошной облицовкой скрываются проблемы.Нарушение торговли между республиками привело к накоплению запасов и нехватке продовольствия. По мере того, как ситуация ухудшается, армянские владельцы Artcafe прибегают к все более примитивной системе бартера и взяток, чтобы остаться на плаву.

Борьба этого кафе повторяется во всей бывшей сверхдержаве, люди прибегают к решительным шагам, чтобы выжить в условиях экономического хаоса.

В Artcafe, пожалуй, самым зловещим признаком неприятностей является ружье, незаметно прислоненное к стене в подсобном офисе менеджера ресторана Амаяка Вердиана.

«Мы находимся в очень нестабильном периоде, и существует только закон джунглей», — объясняет Вердиан, 43.

Поскольку они не могут рассчитывать на пустые государственные продовольственные магазины, рестораны должны принимать частные меры, чтобы закупать все из яблоки к кабачкам. Владельцы вроде Вердиана обращаются к продуктовым базарам, где в изобилии можно найти мясо, фрукты и овощи, хотя и по ценам, астрономическим для украинского кошелька.

(Сушеные абрикосы, продаваемые узбеками коричневого цвета из Центральной Азии, например, стоили 56 рублей за килограмм на Белорусском Ринке или рынке в центре Киева, даже до того, как цены на продукты питания на прошлой неделе выросли втрое.Это почти четверть средней месячной зарплаты в Украине.)

Неудивительно, что Вердиан говорит, что 80% его покровителей — с Запада. Мало кто из других может позволить себе обильный обед примерно в 10 долларов на человека.

Помимо ликера, Artcafe может похвастаться такими лакомствами, как копченый лосось, черная икра (настоящая, а не икра пинагора), шашлык, разнообразные нарезанные колбасы, овощи, фрукты и салаты из свеклы, моркови и изюма. Это место даже указано в путеводителе по Советскому Союзу Бэнтэма 1991 года.

К счастью для своей клиентуры, Вердиан также может обратиться в «Армянскую связь», когда на Украине не хватает поставок. Работая со своей большой семьей в Ереване, ресторатор заключил ряд сложных сделок, чтобы воспользоваться неравенством товаров от республики к республике.

Он отправляет своей семье мясо и продукты, например, из Украины. Ему привозят вино, бренди, оливки и специи с Кавказа. Иногда, если Вердиан получает партию одежды, обуви или чего-либо еще, что может стоить в Армении дороже, чем в Украине, он также бросает их туда.

Конечно, нехватку топлива надо решать. Самолеты часто задерживаются на несколько дней из-за отсутствия авиакеросина. В последнее время почти половина внутренних аэропортов в бывшем Советском Союзе была закрыта по этой причине. Накануне Рождества агентство ТАСС сообщило, что толпа голодных и измученных пассажиров ворвалась в самолет Аэрофлота и приказала его экипажу взлететь после 24-часовой задержки.

Но поставки Verdian всегда идут по расписанию, говорит он, и сотрудник Artcafe следит за грузом, следя за тем, чтобы он «не исчез».

«Мы договорились с администрацией аэропорта, что если они найдут топливо для самолетов, мы передадим работникам аэропорта одну партию яиц и мяса», — поясняет Вердиан.

Кроме того, существует проблема расплаты с местной мафией, чьи приспешники крутятся, как часы, вымогая деньги у предприятий, которые начали процветать после перестройки .

«Сначала пришли бандиты и просили 70 рублей в день», — говорит Вердиан. «Но я прекрасно знал, что на следующий день они захотят 1000 рублей, поэтому мы заняли твердую позицию.

Он отказывается вдаваться в подробности, говоря только: «Это наше дело, как мы это делаем». Но он категорически заявляет, что его ресторан — единственный в Киеве, где не выплачивается вымогательство.

«Пока что нам удалось их отбить. Все остальные кафе Киева должны расплачиваться с рэкетирами », — говорит Вердиан.

Разве он не может пожаловаться в полицию?

«Ха!» Вердиан восклицает, расплывшись в своей первой улыбке: «Они самые большие бандиты из всех».

Частные рестораторы, такие как Вердиан, привыкли к соревнованиям с советской бюрократией и мафиози.Но еще одна проблема возникла в прошлом году, когда Украина начала движение к независимости, что было одобрено республикой 1 декабря.

Беспокойство о том, чтобы накормить свой народ этой зимой, и то, что до 80% ее продуктов питания покидает некогда известную территорию. будучи «житницей Советского Союза», украинский парламент принял закон, запрещающий экспорт продуктов питания в другие республики.

Это бросило вызов хорошо отлаженной бартерной машине Вердиана. По его словам, ресторан сейчас столкнулся с «серьезными проблемами» в торговле с армянской ветвью семьи.В наши дни никому не нужны никчемные и обесцененные рубли, а у Artcafe нет доступа к твердой валюте.

Verdian отказывается сообщить, подкупает ли Artcafe сейчас таможенников, чтобы они продолжали отгружать продукты питания, или нашло альтернативный маршрут.

«Мы пытаемся использовать другие методы, но это очень дорого», — загадочно бормочет он.

Единственный опыт Вердиана в сфере общественного питания до Artcafe — это киоск с мороженым в Ереване. Его большой прорыв произошел четыре года назад, когда его племянник Рафаэль Сидракян решил, что он может заработать больше денег как бизнесмен, чем авиационный инженер.

Тем не менее, ему потребовалось полтора года, чтобы заполнить необходимые документы, получить разрешения, найти место, купить оборудование и открыть ресторан, — говорит Вердиан.

Молодой предприниматель вскоре пригласил Вердиана со своей разрушенной землетрясением родины управлять рестораном и его 34 сотрудниками. Недавно Вердиан привел собственного сына.

Artcafe платит своим сотрудникам примерно вдвое больше средней советской заработной платы, чтобы поддерживать их лояльность и препятствовать воровству, и они могут есть бесплатно, говорит Вердиан.

Члены семьи работают до 18 часов в день, но труд окупается; Вердиан говорит, что ресторан приносит 40% прибыли. Он сидит в своем офисе, окруженный успешными вещами: портативный телефон, видеомагнитофон, большой телевизор.

Для него это доказательство того, что капитализм работает. «В нашей семье три машины, мы инвестируем всю прибыль в новый бизнес и планируем в ближайшее время открыть второй ресторан», — с гордостью говорит он.

Тем временем он ждет, чтобы увидеть, какие изменения принесут украинская независимость и содружество, пришедшее на смену Советскому Союзу.Он надеется, что новые законы и правительство принесут экономическую и политическую стабильность, чтобы его ресторан процветал.

«Всегда было трудно иметь частный бизнес, — вздыхает Вердиан, — но теперь нам приходится преодолевать горы проблем, чтобы выжить».

Art’s Bakery Glendale — Tagged «КВАРТАЛЬНЫЙ ЛИСТ»

Наши хлебобулочные изделия гарантированно будут одними из лучших в Глендейле, или наше имя — не Art’s Bakery!

  • Птичье молоко (четверть листа)

    Птичье молоко (четверть листа)

    Обычная цена
    28 долларов США. 00

    Цена продажи
    28,00 долл. США распродажа

    Цена за единицу
    / за

  • Торт безе «Киевский» (Четверть)

    Торт безе «Киевский» (Четверть)

    Обычная цена
    28 долларов США.00

    Цена продажи
    28,00 долл. США распродажа

    Цена за единицу
    / за

  • Медовый торт (четверть листа)

    Медовый торт (четверть листа)

    Обычная цена
    28 долларов США. 00

    Цена продажи
    28,00 долл. США распродажа

    Цена за единицу
    / за

  • Микадо (четверть листа)

    Micado (четверть листа)

    Обычная цена
    28 долларов США.00

    Цена продажи
    28,00 долл. США распродажа

    Цена за единицу
    / за

  • Европейский торт (четверть листа)

    Европейский торт (четверть листа)

    Обычная цена
    28 долларов США. 00

    Цена продажи
    28,00 долл. США распродажа

    Цена за единицу
    / за

  • Идеальный торт (четверть листа)

    Идеальный торт (четверть листа)

    Обычная цена
    28 долларов США.00

    Цена продажи
    28,00 долл. США распродажа

    Цена за единицу
    / за

  • Эскимосский торт (четверть листа)

    Торт эскимосский (четверть листа)

    Обычная цена
    28 долларов США. 00

    Цена продажи
    28,00 долл. США распродажа

    Цена за единицу
    / за

  • Торт Зоканч (Свекровь) (Четверть)

    Торт Зоканч (Свекровь) (Четверть)

    Обычная цена
    30 долларов.00

    Цена продажи
    30,00 долл. США распродажа

    Цена за единицу
    / за

  • Клюквенный торт (четверть листа)

    Клюквенный торт (четверть листа)

    Обычная цена
    30 долларов. 00

    Цена продажи
    30,00 долл. США распродажа

    Цена за единицу
    / за

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

Выход в Киеве | Spike Art Magazine

По случаю проведения Kyiv Art Week Вова Воротнев делится своими рекомендациями относительно того, что происходит в городе.

Киев кажется очень изменчивым местом даже для местных. Можно застать врасплох несколько новых локаций на одной улице или исчезновение места, которое считалось вечным или классическим. Традиции и новаторство находятся в состоянии постоянной борьбы, не давая друг другу никаких гарантий. Но если в области архитектуры дела обстоят довольно драматично — по мере того, как Киев в стиле belle-époque исчезает, советский модернизм редко получает должное, и почти все новостройки очень плохи во всех отношениях — рестораны появляются в первую очередь как бизнесы, которые появляются и исчезают. Трудно назвать их важными вехами в жизни города, но это еще и потому, что многие новенькие места просто великолепны.

Я думаю, киевляне больше склонны к определенной gemütlichkeit — уюту и теплу места, а не к его гастрономии. Как и на всем постсоветском пространстве, для многих по-прежнему удобнее кафетерий или домашняя еда. Тем не менее, кафе и пабы являются важными центрами общения. Во время событий Майдана в 2014 году многие бары вокруг Площади Независимости напоминали кафе до Французской революции, наполненные острыми политическими дискуссиями.Я помню одно такое пивное заведение возле Майдана, где все взрывы и крики одновременно звучали по телевизору и через открытую дверь заведения.

Завтрак

_______ ВСТАВИТЬ_______

Косатка
Большая Зитомирская, 25/2
Сайт

Уютный подвал с кирпичными стенами и столиками на улице — безупречный флагман района. Последний под названием Бе-Же (инициалы Большой Житомирской улицы) — самая яркая часть Верхнего города. Огромный парк, спускающийся с холма, и Андреевский спуск — это туристические достопримечательности, но Бе-Же означает именно возможности этого района для «неформалов» — старый советский общий термин для субкультурной молодежи и стариков.

_______ ВСТАВИТЬ_______

Кафе Шарлотта
Тургеневская, 55

Кафе в парижском стиле с прекрасными счастливыми утренними часами. Интерьер с белой плиткой, винтажными французскими постерами и лучшими круассанами в городе — без преувеличения, есть все, что все любят à la béret-baguette-accordéon.

Обед

_______ ВСТАВИТЬ_______

Orang + utan
Артема, 72 и Симона Петлюры, 16/108
Сайт

Сэндвич на вынос с тропическими коктейлями. Вегетарианские или веганские блюда пользуются популярностью, а также их предпочитает толпа, которая не является ни тем, ни другим. Редкая беспроигрышная ситуация. Освежающие напитки — лучшее решение в условиях сильной континентальной жары города летом.

_______ ВСТАВИТЬ_______

Vietnamski Privet
Бессарабская площадь, 2
Facebook

Этот уголок знаменитого Бессарабского рынка примечателен издалека из-за его кажущейся тарабарщины — забавного сочетания вьетнамской латиницы с кириллицей с несколькими каплями китайских иероглифов.Или японец, кто знает. Что здесь непреднамеренно, так это то, как он полностью вписывается в многонациональную внутреннюю атмосферу самого культового базара Киева.

Ужин

_______ ВСТАВИТЬ_______

Пузата Хата
Веб-сайт

Хороший резерв — самая популярная сеть столовых традиционной домашней кухни в Украине «Пузата Хата». Первый из таких ресторанов открылся около пятнадцати лет назад на Бессарабской площади (Басейна, ½ а).Еще один классический ИД находится на Подоле (Сахайдачного, 24).

_______ ВСТАВИТЬ_______

Зигзаг
Рейтарская, 13
Сайт

Мягкая атмосфера и самая крутая улица в городе, на которой также расположены магазины Kapkan и Syndicate, местные иконы уличной моды, задний двор Kashtan Coffee, Bar 13 и т. Д. Zigzag имеет строгий минималистский интерьер, который всегда является манифестом в Киеве после барокко. буйство гангстеров 90-х и смелые безвкусные 00-е.Поэтому его притягательность для молодой и творческой публики очевидна.

_______ ВСТАВИТЬ_______

Бурса
Константиновская, 11
Facebook

Этот комплекс из гостиницы, картинной галереи и двух городских кафе — совсем недавно открывшееся место в районе Подола. На момент написания этой книги еще никто не пробовал, что делает ее особенно интригующей. Его бар на крыше под названием «1818» и кафе на первом этаже «Белый шум» должны быть спокойными интеллектуальными заведениями, а не шумным виски-баром, пабом, караоке-клубом или чем-то еще типичным для этого района.

Бары

_______ ВСТАВИТЬ_______

Варвар Бар
Саксаганского, 108/16
Сайт

Варвар (Варвар) — подходящее место для тех, кому тяжело пить континентальное пиво. Здесь можно отведать эль, стаут ​​и другие напитки местного производства, признанные британским движением CAMRA (Кампания за настоящий эль). Поддельные артефакты викингов — ключевые элементы в дизайне интерьера, контрастирующие с довольно обычной поп-музыкой, воспроизводимой из динамиков.

Черный капитан
Большая Житомирская, 13
Facebook

Но не летите слишком далеко в сторону популярного фантазма «Киев — новый Берлин». Вернемся в район Бе-Жэ, в крохотную алкогольную лавку с доспехами черного рыцаря внутри. Вот Киев разоблачен. Я тебя предупреждал.

Вечеринка

_______ ВСТАВИТЬ_______

Киев — танцевальный центр. Самый большой и самый известный рейв-сбор — CXEMA.Город известен своими техно-настроениями. Такого статуса здесь нет ни у одного другого стиля. Если ничего особенного не объявляется, для обычной вечеринки на выходных просто загляните в клубы, такие как Closer, Otel или River Port. Последний расположен на берегу Днепра в промышленной зоне Подола, одной из главных исторических частей Киева.

Видеовстреча

_______ ВСТАВИТЬ_______

Для уличного охлаждения в Киеве есть много вариантов, особенно летом, когда город не спит круглосуточно.Лучшим местом для отдыха молодежи с бутылкой пива может стать заброшенный Рыбальский мост в речном порту Подола, откуда открывается потрясающий вид на промплощадку Киевской пристани.

Еще одно идеальное место для пикника — ВДНХ (Экспоцентр Украины), постоянно действующий многоцелевой выставочный комплекс в районе Теремки Киева. Расположенная на окраине живописного Голосеевского леса, большая часть которого превратилась в природный парк, выставка специализируется на демонстрации достижений Украины в области промышленности, науки и т. Д.Синяя ветка киевского метро — самый быстрый способ добраться.

ВОВА ВОРОТНЕВ (р. 1979) — художник из Киева. Он работает с разными носителями от принтов и инсталляции до перформанса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *