Стартап Purple Carrot
В сентябре 2015 года, опытный «старожил» «Нью-Йорк Таймс» — Марк Биттман в своей последней колонке написал о еде. А затем, к удивлению для всех он покинул «Грей Леди», но ушел не в другое периодическое издание – он вообще сменил журналистскую деятельность на организацию стартапа. Биттман теперь директор по инновациям стартапа Purple Carrot («Фиолетовая морковь») — компании, специализирующейся на производстве и доставке боксов с готовым питанием на базе растительной пищи. Миссия этой компании частично перекликается с философией веганства. Типичное недельное меню включает в себя такие блюда, как ризотто из шпината с подливой из нута, чили нон-карне (с мясом и овощами) и лепешками «маса», и цветная капуста «Ромеско» с жареным подсоленным картофелем и зелеными оливками. Биттман в своем минималистском подходе обращается также к проблемам упаковки и утилизации отходов.
Ресторан MUNCHERY
В рамках своей миссии "время для обеда – это святое", ресторан «Munchery», расположенный в Сан-Франциско, доставляет высококачественные блюда от шеф-повара. Компания приобрела известность благодаря успеху своей премиальной модели «разогрей и съешь», стратегии, которая во многом обязана исследованиям своего сотрудника Николя Бернарди - руководителя отдела исследований рынка продовольствия. Этой осенью «Munchery» объявил о расширении меню готовых упакованных блюд, что позволило клиентам получать удовольствие от разнообразной домашней еды без обременительной подготовительной работы. Каждое блюдо потребует от вас менее 15 минут на приготовление! «Пилотные» ланч-боксы включают в себя нарезанные и готовые для формирования блюда ингредиенты для фирменной «Дрожащей говядины» от ресторана «Slanted door» («Дверь под наклоном»).
Стартап Gobble (ресторан «Обжора»)
Согласно исследованию, 59% современной молодежи США с удовольствием пользуются услугами заказа приготовленной пищи. Тем не менее, с учетом того, что рецепты приготовления блюд в доставляемых ланч-боксах могут на поверку оказаться довольно-таки пугающими для неискушенных в кулинарии новичков, стартап Gobble («Обжора») — ресторан, который может предложить более легкую альтернативу и обещает, что приготовление блюда займет не более 10 минут. Служба не только сокращает ваше время на приготовление, доставляя порции приготовленных, предварительно измельченных и смешанных ингредиентов для конечного кушанья, но и экономит время на уборку последствий: блюда занимают всего один поддон. Все блюда, от «Сычуаньских тушеных баклажанов с тофу» до «Запеченного флорентийского цыпленка Ригатони», как правило, укладываются в диапазон 500-700 калорий.