Идея: съедобная ложка Bakeys
Проблему возрастающего количества пластиковых отходов на планете могло бы решить использование так называемого биопластика, сделанного из сахарного тростника и кукурузы. Однако даже такой экологичный материал разлагается достаточно долго, для быстрой же утилизации биопластика требуются особые условия. Использование новинки Bakeys на этом фоне выглядит весьма привлекательно – пользователи просто смогут закусить вкусной ложкой после обеда.
По словам авторов проекта, такой столовый прибор отлично сочетается с мороженым, йогуртами и различными супами. Попав же на свалку, ложки разлагаются в течение десяти дней или съедаются животными.
Оригинальные столовые приборы изготовлены из трех видов муки – рисовой, пшеничной и сорго. Они не содержат консерванты, трансжиры, молочные продукты, и понравятся даже самому взыскательному пользователю, включая вегетарианцев. Особая технология изготовления максимально уменьшает количество глютена в составе, кроме того, разработчики планируют создать полностью безглютеновую версию съедобной ложки.
Bakeys надеются расширить линейку съедобных столовых приборов и начать производство вилок, десертных ложечек и палочек для еды.