Вы когда-нибудь думали над тем, какой именно сорт шоколада вам нравится больше всего? Белый, горький, молочный, с фруктами или орехами? Этот список можно перечислять до бесконечности. А как на счет того, чтобы конструировать свой собственный шоколад по настроению?
Вы наверняка знаете, что шоколад - в древности был жидким десертом. Таким как варенье или джем. Родина изобретения шокола - Америка, ведь именно там произрастало множество кокао - бобовых культур. Их скрупулезно выращивали, собирали и обжаривали, а после - варили на воде или молоке. Так получали первый шоколад.
Идея конструктора шоколада
Сегодня, шоколадом уже никого не удивишь. И даже вкусовыми свойствами завоевать внимание покупателей не легкая задача. Пожалуй единственное, чем может выделиться производитель шокода, так это формой и ассортиментом.
Так, например, французский дизайнер Эльза Ламбинет (Elsa Lambinet) сделала предположение, что клиенты могут сами выбирать какую именно шоколадку они хотят изобрести. Основу шоколада никто не меняет - это горький, молочный и белый. А вот содержание будет зависеть от воображения и настроения потребителя.
Клиент не только создает нужный вкус, но и выбирает внешний вид продукта.
Небольшие плиточки шоколада имеют полость, куда помешается выбранный клиентом наполнитель, например: сгущеное молоко, джем, йогурт, карамель, фруктовая паста и т.п. Сверху шоколадного кусочка дополнительно можно разместить: орех, фруктовый кусочек, листочек мяты, мармилад.