Идея: ресторан The Perennial
В новом ресторане Сан Франциско хотят показать посетителям, что хорошая еда не должна наносить вред окружающей среде. Для приготовления блюд используются экологически-чистые продукты, а для оформления использовались только натуральные материалы. В ресторане имеется собственная теплица, администрация работает с поставщиками качественного мяса, а мебель сделана из вторичных материалов.
Владельцы ресторана The Perennial — супруги Энтони Минта и Карен Лейбович много лет раздумывали, как открыть ресторан, в котором без ущерба для комфорта посетителей и качества пищи будет пропагандироваться бережное отношение к природе. Они также надеются, что своим примером докажут людям необходимость бережного отношения к природе и замедления изменений климата.
Блюда в The Perennial весьма разнообразны. Есть те, которые включают многолетние зерновые растения, технология выращивания которых экологична, а сами растения обладают природной устойчивостью к вредителям и способностью перерабатывать углерод. Мясо и молочные продукты поставляются с ранчо, где скот пасется на пастбищах, удобряемых натуральным компостом. Вино и коктейли подаются через кран, чтобы уменьшить расход энергии и количество остаточных отходов. В качестве ароматизатора используются эфирные масла.
Ресторан работает с 20 января с понедельника по субботу. Часть доходов владельцы жертвуют в фонд ZeroFoodprint, который инспектирует рестораны, проверяя их экологичность. Также фонд распространяет руководство для рестораторов по снижению количества углерода и перехода на экологически чистые продукты.
Можно ли открыть подобное заведение в вашем городе?